WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 12 | 13 || 15 | 16 |   ...   | 57 |

Поскольку в психодраме крайне важнопространство — как вего символическом значении, так и с точки зрения технического использованиявозможностей помещения, — представляется интересным и продуктивным отдельная учебная формаанализа действия с этой точки зрения. Анализ мизансцен чрезвычайно полезен (неговоря уже о том, что схематические “картинки” по ходу действия — один из лучших способовзапоминать и протоколировать психодраматическую сессию). Иногда мы используем впроцесс-анализе наглядные схемы, кубики, пустые стулья.

В достаточно продвинутых группах,владеющих концептуальными построениями различных теоретических ориентаций,бывают случаи специально подготовленных докладов по недавней психодраматическойсессии — скажем,анализ данной психодрамы в понятиях психоанализа, гештальт-терапии и теориинаучения. Есть много способов развить и закрепить умение понимать происходящеев психодраме, видеть одновременно различные аспекты действия. Что же касаетсяестественных опасений неопытных директоров по поводу того, что их работанедостаточно хороша, в руководстве по процессингу Энн Хейл есть на этот счеттакая шутка: “Прежде чем стать директором, каждому следует провести сотнюникуда не годных драм. Если Ваша сегодняшняя работа кажется вам ужасной,никчемной и т.д., это означает, что Вам осталось всего 99”.

Чем мы заканчиваем

Полноценное длительное обучение, как можновидеть из материалов программы, предполагает не только “клиентскую” проработку,владение техническими навыками метода, знакомство с его теоретическимиосновами, но и постепенный переход участников тренинга к самостоятельномуведению психодраматических сессий, когда тренер уже выступает в супервизорской роли. Обычнопротагонисты сами выбирают директоров из своей учебной группы; место тренератеперь в стороне, за пределами пространства действия.

Естественно, в учебных группах на всемпротяжении их работы происходят и динамические процессы, при этом групповаядинамика обычно прорабатывается психодраматическими средствами. В любойдлительно существующей группе возникает особое напряжение перед завершением ееработы: участники чувствуют приближение утраты группы, окончание значимого дляних отрезка жизни, расставания с тренером.

Последний цикл работы учебнойгруппы обычно бывает посвящен не только анализу всегонашего совместного путешествия и прощанию как таковому, хотя и то, и другоеважно. Психодрама —метод, тяготеющий к “хорошей форме”, говоря гештальтистским языком, поэтому недолжно оставаться никаких недоделанных фрагментов работы. Обязательновспоминаются все, кто хотя бы раз участвовал в работе этой группы с самогоначала: эти люди были ее частью, пусть даже недолго, и для завершения реальногогруп­по­вого процесса их важно вспомнить.Вся история создания и работы данной группы вспоминается и анализируется либо вупраж­нениях, либосоциодраматически. Для эмоционального отреаги­рования прекрасно подходит техника“пустого стула”, символизирующего группу, однако имеет смысл поддержать иразвить ощущение индивидуального роста, ценности личного и профессиональногоопыта.

Одно из многих упражнений этойнаправленности таково. На листе бумаги каждый рисует “линию жизни” группы иотмечает на ней все наиболее значимые для себя события. Это могут быть и самыеважные собственные психодрамы, и разрешившийся конфликт в группе, и первыйдиректорский опыт, и появление нового участника, и многое другое. Рисункиобсуждаются в парах с несколькими разными людьми. Какие-то события оказываютсяважными и для кого-то из них, а какие-то — являются частью лишьиндивидуального опыта; возможность описать этот опыт как прошлый усиливает ощущениеготовности к отделению от группы.

Эмоциональный тон большинства завершающихупражнений и обсуждений теплый, с оттенком печали и благодарности. Группапереживает свое завершение далеко не безболезненно: она, в известном смысле,умирает; прекращается ее особая, только ей самой понятная жизнь. Полезно бываетпомочь группе дистанцироваться от этого переживания, используя условный,обобщенный язык. Например, в предпоследний день последнего цикла три подгруппыразыгрывают историю группы в жанрах триллера, комедии и “мыльной оперы”.Понятно, что в этих фрагментах находится место и для изображениятренера — столь жеусловного, соответствующего законам жанра.

Наряду различными по эмоциональной окраскеупражнениями —“прощаниями” —полезен процесс-анализ всего трехлетнего обучения. В перерывах во времяпоследнего цикла подсчитываются последние часы для заполнения сертификатов,“плюсуются” последние супервизорские разборы, сдаются последние письменныеработы... Что еще

На мой взгляд, полученные за три годаумения важно начать примерять к реальности еще “под крылышком” учебной группы,когда есть хорошая возможность получить обратную связь, тренер еще доступен,товарищи по группе могут поддержать не только словом, но и прямым участием втом или ином проекте. В течение всего последнего года обучения мы вместезнакомимся с результатами “психодраматических вылазок” в различные областиреальной практики участников, разбираем то конкретные психодрамы, тоособенности организации группы или консультации, то специфику того или иногоконтингента. На последнем цикле, несмотря на его эмоциональную окраску, всегданаходится время на отдельную проектную работу, которая является хорошей связкоймежду миром лабораторной, очищенной от помех и суеты работы в группе и реальнойпрактикой, где порой бывает важно не только хорошо провести психодраму, но ирассказать о ней понятными словами, грамотно провести переговоры садминистрацией, самим составить рекламный текст и сделать еще очень многоконкретных действий, без которых самый лучший психодраматист просто никогда невстретится со своими протагонистами.

Обычно, приступая к проектной работе, мы сгруппой называем все те возможные варианты заказов, предлагаемых типов работы,которые могут реально возникнуть в их профессиональной жизни в самое ближайшеевремя. Обычно оказывается, что такие предложения уже есть или вот-вот могутстать реальностью —тем лучше, значит, мы работаем все-таки не в мире фантазий, а в миремоделирования. Разнообразие и пестрота обсуждаемых вариантов только делаюткартину интереснее и полнее. Если есть необходимость ограничить число подробнопрорабатываемых проектов, мы всегда это можем сделать социометрическимспособом, но первоначально должны прозвучать все предположения о том, в какомконтексте, с кем и зачем может состояться та или иная работа. Вот, например,какой список возможных запросов составила одна из недавно завершившихсягрупп:

1. Супервизия методом психодрамы дляшкольных психологов.

2. Тренинг для крупных бизнесменов,настроенных весьма критически и готовых “скушать” любого тренера.

3. Спецкурс по психодраме для студентовпедагогического вуза.

4. Элементы психодрамы и социодрамы врамках молодежного Клуба практической психологии.

5. Группа творчества длястудентов-дизайнеров.

6. Работа с “синдромом сгорания” уучителей средней школы.

7. Работа с медицинскимперсоналом — отповышения квалификации и анализа “трудных больных” до сплочения команды вновьобразуемого медицинского центра (фактически речь идет о пяти-шести совершенноразных запросах).

8. Работа с региональными политиками,которые хоть и не знают, чего хотят, но где-то слышали, что модно и престижноиметь “личного тренера”.

9. Работа с тяжело больными(онкологическими, ВИЧ-инфицированными, жертвами Чернобыльской аварии ит.д.).

10. Работа с детьми, вывезенными из зоныбоевых действий, в рамках комплексной реабилитационной программы.

11. Работа по адаптациистудентов-первокурсников в высшем учебном заведении.

На мой взгляд, эти темы никоим образом неследует делить на “легкие” и “тяжелые”, серьезные и не очень, престижные инепрестижные. Как представляется, они вполне отражают реальный разброс целей иконтекстов работы психотерапевта и практического психолога в любом относительнокрупном российском городе.

Когда мы приступаем собственно к проектнойработе, учебная группа разбивается на тройки или четверки, каждая из которыхнаугад “тянет билет” с описанием потенциального заказа. Чтобы стимулироватьобсуждение практической, даже организационной стороны работы, мы особофокусируемся на тех вопросах, которые обычно остаются “за рамками”психотерапевтического анализа, хотя непосредственно влияют и на групповыепроцессы, и на ожидания клиентов, и на манеру работы профессионала. Вот лишьнекоторые из этих вопросов:

Как возник этот заказ, чьи потребности илиинтересы он от­ражает

Как можно повлиять на его формирование,ожидания будущих участников или тех, кто будет оценивать результаты вашейработы

От кого люди, которые придут напсиходраматическую сессию, узнали об этой возможности Какими словами для нихбыли сформулированы цели Добровольно ли их участие, была ли у них возможностьвыбора

Как оплачивается труд профессионала и ктоза него платит Есть ли ясность и четкие границы в этом вопросе

Как набирается группа — кем, на каких основаниях,знакомы ли между собой ее участники, где и как они могут встретиться еще, кромепсиходраматической сессии

Как обеспечить рамки, границы этой группыи их поддерживать в дальнейшем Как будет решаться вопрос с членством в группе,насколько велика она может быть, как долго проводиться, какие могут быть формыработы, длительность одной сессии Как поступать с выбывающими по состояниюздоровья или пропускающими сессию по занятости Иными словами, как создать исохранить на время работы группы ее целостность, сделать группу инструментомпомощи Нужно ли продумать систему защиты от внешних помех, обеспечить особоепомещение

Как лучше всего заключать контракт с этойгруппой Какие стандартные и какие специфические пункты в нем будут Нужно лиделать это в письменной форме или достаточно обсуждения

Что может быть возможным результатом этойработы Каковы ожидания ведущих эту группу и ее участников

Будет ли эта группа чистопсиходраматической или предполагаются еще какие-то элементы групповой илииндивидуальной работы Если с данным контингентом ведется другая работа, какобеспечить сотрудничество с другими специалистами

Будут ли участники этой группы как-тоотбираться и кем Необходимо ли индивидуальное диагностическое интервью, каковриск ведения группы без предварительного отбора

Когда группа тем или иным способом ужесобрана, пришла на свою первую сессию, каковы могут быть самые первые действияили слова ее ведущих Какие разогревы, упражнения, обсуждения будут уместны всамом начале работы

Все это, конечно, “прозажизни” — от нее ещедовольно далеко до содержания непосредственной психодраматической работы. Темне менее без подробной проработки этого практического уровня групповой работыона часто оказывается недостаточно эффективной — и не в силу слабостей самогометода или ошибок ведения психодраматической сессии как таковой, а прежде всегоиз-за недостаточно продуманной “рамки”, неучтенных ожиданий, не­проясненного контракта сзаказчиком или самими участниками группы (ведь только в редких случаях самиучастники являются инициаторами и заказчиком работы).

После того как маленькие командыподготовят свои проекты ведения тех или иных групп, происходит “защитапроектов”, когда докладываются основные идеи и предложения, рассказываются идемонстрируются некоторые практические шаги, команда отвечает на вопросы и вслучае необходимости может запросить консультаций и помощи у “большой” учебнойгруппы. Случается, что проектная работа на последнем цикле становится первымшагом к образованию реальных команд, приходящих к совершенно новой форме, новымцелям и порой крайне интересным результатам.

Обдумывая свое участие в длительномпсиходраматическом обучении, люди часто сомневаются в том, что смогут найтиэтой специализации практическое применение в том мире, где живут и работают:“красиво, но непрактично”. Мне кажется, что психодраматический метод как разневероятно, немыслимо практичен и великолепно адаптируется к самым труднымусловиям, самым специфическим целям и самым удивительным запросам. Как сказалаодна уважаемая мной коллега, работающая с очень и очень непростымиконтингентами: “Не каждый раз стоит звать ее на помощь, но я точно знаю, что“старушка” вывезет”. Полагаю, из всего сказанного выше совершенно ясно, какойименно метод был назван ею так фамильярно и вместе с темпочтительно...

Раздаточные материалы

к курсу психодрамы

1. Словарь терминов

(По материалам книги Р. Марино “Историядоктора. Дж.Л. Морено— создательпсиходрамы, групповой психотерапии и социометрии”)

Вспомогательное или дополнительное Я,вспомогательное лицо (Auxiliary ego или Egoauxiliary). Член психодраматической группы, ко-терапевт или рядовой участник,который играет какую-то роль в психодраме другого участника; этот человек, активно играя свою роль,помогает драматическому действию другого. Например, когда в игру должна вступить матьпротагониста, кто-нибудь, следуя указа­ниям протагониста или директора, играет ее роль.Дополнительное Я следует указаниям директора, поскольку его задача — “обслуживать” терапевтическиенужды протагониста. Когда протагонист предлагает кому-то из группы побыть своимдополнительным Я, важную роль в его выборе играет феномен теле.

Действие или драматическое действие,разыгрывание, воспроизведение в действии (Action илиEnactment). Та часть психодраматической сессии, когда какая-то ситуация иликонфликт после обсуждения представляются на сцене илиином пространстве действия. Участникам предлагают вдраматической форме изобразить их жизненные ситуации или же физически проигратьте встречи и конфликты, которые существуют лишь в фантазии или каквоспоминание. Человеку, на котором сосредоточено внимание всей группы,протагонисту, помогаютвыяснить и проработать установки и чувства, вызванные житейской ситуацией иликонфликтом, неважно, идет ли речь о прошлом, настоящем или будущем. Действиепроисходит только после разогрева, за ним следует последействие — период шеринга. По мнению Морено, когдапротагонист заново переживает ту или иную ситуацию, например, потерю любимогочеловека, это не только ведет к инсайту, но, кроме того, создает нужнуюдистанцию между человеком и событием, которое в результате теряет своюэмоциональную заряженность, когда на него смотрят второй раз.

Pages:     | 1 |   ...   | 12 | 13 || 15 | 16 |   ...   | 57 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.