WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 6 | 7 || 9 | 10 |   ...   | 20 |

ж) они могут быть стороной в правоотношениях, связанных с осуществлением переданных в их ведение функций государственных органов (то же санаторно-курортное обслуживание, где общественные объединения будут являться как правило управляющей стороной).

ТЕМА 5. Президент Российской Федерации.

1. Президент РФ в системе государственной власти.

Ученые-юристы выделяют три основных вида такой формы государственного правления как республика: президентская, парламентарная и социалистическая. С определением в 1991 г. Российской Федерации как самостоятельного независимого государства возник вопрос о форме государственного правления. Предпочтение было отдано президентской республике.

Итак, институт президентства в РФ возник с 24 апреля 1991 г. с момента принятия Закона РФ «О Президенте РСФСР». С принятием Конституции РФ, в 1993 г. Россия была конституционно закреплена как президентская республика. Вместе с тем, был немного изменен и правовой статус Президента РФ. Сегодня правовое положение Президента РФ закреплено Главой 4 (ст. ст. 80 - 93) Конституции РФ. Исследовав это правовое положение, нам необходимо определить место Президента РФ в системе государственной власти.

В соответствии со ст. 81 Конституции РФ, Президент РФ избирается на четыре года гражданами РФ на основе всеобщего, равного и прямого избирательного права при тайном голосовании. Президентом РФ может быть гражданин РФ не моложе 35 лет (верхний предел возраста Конституцией не указывается, в отличие от Закона РФ «О Президенте РСФСР», который ограничивал возраст Президента 65 годами), постоянно проживающий в РФ не менее 10 лет. Одно и то же лицо не может занимать должность Президента свыше 2-х сроков подряд.

Для исследования административно-правового статуса Президента РФ, необходимо определить его место в системе государственной власти. До принятия Конституции РФ 1993 г., Президент РФ являлся высшим должностным лицом республики, главой исполнительной власти. Понятие «высшее должностное лицо республики» подразумевало такие полномочия Президента, как представление РФ внутри Федерации и вовне, награждение государственными наградами, и т.д. Но главной функцией Президента РФ как высшего должностного лица, можем предположить, являлась обязанность обеспечения делового сотрудничества законодательной, исполнительной и судебной властей, обеспечение целостности и суверенитета России, мира, согласия и демократического режима. Для осуществления перечисленных функций статуса главы исполнительной власти было явно недостаточно. Именно поэтому Конституция РФ 1993 г. провозгласила Президента РФ главой государства (ст. 80).

Естественно, что правовое положение Президента РФ как главы государства подразумевает наличие у него полномочий в сфере каждой из трех ветвей государственной власти:

В сфере законодательной власти: а) назначает выборы Государственной Думы в соответствии с Конституцией РФ и федеральным законом; б) распускает Государственную Думу в случаях и порядке, предусмотренных Конституцией РФ; в) назначает референдум в порядке, установленном федеральным конституционным законом; г) вносит законопроекты в Государственную Думу; д) подписывает и обнародует федеральные законы (ст. 84) и т.д.

В сфере судебной власти: е) представляет Совету Федерации кандидатуры для назначения на должности судей Конституционного Суда РФ, Верховного Суда РФ, Высшего Арбитражного Суда РФ, а также кандидатуру Генерального прокурора РФ; вносит в Совет Федерации предложение об освобождении от должности Генерального прокурора РФ; назначает судей других федеральных судов (ст. 83); в) осуществляет помилование (ст. 89) и т.д.

Но, конечно же, наиболее широкие полномочия Президента РФ остались в сфере исполнительной власти. Это наглядно видно из следующих полномочий Президента РФ: а) назначает с согласия Государственной Думы Председателя Правительства РФ (хотя данное согласие и не имеет принципиального значения, поскольку в соответствии с ч.4 ст. 111 «после трехкратного отклонения представленных кандидатур Председателя Правительства РФ Государственной Думой Президент РФ назначает Председателя Правительства РФ, распускает Государственную Думу и назначает новые выборы»); б) имеет право председательствовать на заседаниях Правительства РФ; в) принимает решение об отставке Правительства РФ; д) по предложению Председателя Правительства РФ назначает на должность и освобождает от должности заместителей Председателя Правительства РФ, федеральных министров; з) утверждает военную доктрину РФ; и) формирует Администрацию Президента РФ; к) назначает и освобождает полномочных представителей Президента РФ; л) назначает и освобождает высшее командование Вооруженных Сил РФ (ст. 83) и т.д.

В связи с изложенным, Ю.М.Козлов следующим образом определяет место Президента РФ в системе государственной власти: «Президент осуществляет государственную власть в качестве главы государства, возвышаясь над законодательной, исполнительной и судебной ветвями власти»30. данная формулировка, на наш взгляд, наиболее удачна. Вместе с тем, следует иметь в виду, что термин «возвышается» подразумевает абсолютную независимость. И такая независимость Президента от исполнительной власти прослеживается, чего нельзя сказать о двух других ветвях власти: «Президент РФ может быть отрешен от должности Советом Федерации только на основании выдвинутого Государственной Думой обвинения в государственной измене или совершении иного тяжкого преступления, подтвержденного заключением Верховного Суда РФ о наличии в действиях Президента РФ признаков преступления и заключением Конституционного Суда РФ о соблюдении установленного порядка выдвижения обвинения» (ст. 93 Конституции РФ).

Из всего вышесказанного можем сделать вывод, что поскольку Президент РФ обладает самыми широкими полномочиями по отношению к исполнительной власти, то в административно-правовых отношениях он всегда будет являться субъектом управления (управляющей стороной).

Президент обслуживается специальным аппаратом - Администрацией Президента. Этот аппарат представляет собой федеральный орган исполнительной власти. Этот орган управления единолично возглавляет Президент РФ. Он назначает и определяет полномочия главы администрации Президента РФ, советников и ряда других должностных лиц, занимающих ключевые посты в Администрации Президента.

ТЕМА 6. Органы исполнительной власти.

1. Понятие и основы правового статуса органа исполнительной власти.

Орган в государственно-правовом понимании слова означает организованный коллектив людей, у которого есть цель; внутренняя организационная структура; система взаимосвязей. орган государственной власти - это организованная часть государственного механизма, наделенная государственно-властными полномочиями, определенной компетенцией и необходимыми средствами для осуществления задач, стоящих перед государством на конкретном участке государственного руководства обществом. Естественно, что эта организованная часть представляет собой, прежде всего, коллектив людей.

Орган исполнительной власти - разновидность органов государственной власти. Понятие органа исполнительной власти производно от принципа разделения властей. Содержание термина «орган исполнительной власти» определяется свойствами исполнительной власти. Эта связь настолько тесная, что порою под исполнительной властью понимают только систему органов исполнительной власти. Из всего вышесказанного, возможно вывести определение органа исполнительной власти. Орган исполнительной власти - это организованный коллектив людей, представляющий самостоятельную часть государственного аппарата и наделенный государственно-властными полномочиями по непосредственной реализации задач и функций этой (исполнительной) власти.

Орган государственной власти отличается от государственных предприятий и учреждений наличием внешних государственно-властных полномочий. Мы уже говорили, что органы исполнительной власти отличаются от других органов государственной власти тем, что они осуществляют специфическую деятельность - государственное управление. Соответственно их государственно-властные полномочия направлены на обеспечение выполнения именно этих возложенных на них функций. Поскольку исполнительная власть реализуется только посредством государственно-управленческой деятельности, то все органы исполнительной власти одновременно являются и органами государственного управления. Этого нельзя сказать про органы государственного управления. Не все органы государственного управления являются органами исполнительной власти.

Характеризуя органы исполнительной власти, следует отметить следующее:

- Конституция РФ практически не определяет основы правового статуса и систему этих органов. Это делают многочисленные нормативно-правовые акты (как законы, так и подзаконные акты);

- Органы исполнительной власти представляют собой одну из ветвей единой государственной власти и поэтому обладают относительной самостоятельностью (в организационном и функциональном отношениях) по отношению к законодательной и судебной властям.;

- В своем большинстве органы исполнительной власти формируются Президентом РФ и не подотчетны и не подконтрольны законодательной власти;

- Слабым местом в статусе органов исполнительной власти является неопределенность их ответственности за неблагоприятные последствия их деятельности. (По мнению автора, это одна из основных проблем совершенствования современного административного законодательства. Решение ее автору видится в необходимости скорейшего принятия Закона РФ «Об административных процедурах» и в создаваемой в Российской Федерации системе административных судов).

Элементами административно-правового статуса органа исполнительной власти являются комплекс прав и обязанностей и административная правосубъектность. Чаще всего Комплекс прав и обязанностей органа исполнительной власти именуют компетенцией. Термин компетенция происходит от латинского слова competentia, которое в свою очередь происходит от competo, что в переводе означает: добиваюсь, соответствую, подхожу.

В административном праве Б.М.Лазарев определяет компетенцию как систему полномочий органа государственного управления, которая включает в себя «обязанность (перед государством) и право (по отношению к управляемым объектам) выполнять определенные задачи и функции... применительно к этим объектам»31. Иными словами под компетенцией органа исполнительной власти следует понимать комплекс его прав и обязанностей. Таким образом, административно-правовой статус органа исполнительной власти определяется его компетенцией и правосубъектностью.

2. Виды органов исполнительной власти.

Органы исполнительной власти можно классифицировать по ряду признаков.

В соответствии с федеральным государственным устройством различаются: а) федеральные органы, б) органы исполнительной власти субъектов Российской федерации.

По организационно-правовым формам различаются: а) правительства (РФ, Москвы и т.д.), б) министерства (обороны, внутренних дел и т.д.), в) государственные комитеты (по статистике, таможенный и т.д.), г) службы (внешней разведки, безопасности и т.д.), д) главные управления, управления (юстиции, УВД и т.д.), е) инспекции (налоговые, таможенные и т.д.), ж) агентства (интеллектуальной собственности и т.д.), з) департаменты (по промышленности, по поддержке малого предпринимательства и т.д.), и) администрации (краев, областей и т.д.), к) мэрии (городов), л) отделы и т.д.

По характеру компетенции различаются органы общей, отраслевой, межотраслевой и внутриотраслевой компетенции. Органы общей компетенции несут ответственность за положение дел во всех или большинстве отраслей и сфер управления в соответствующей административно-территориальной единице (это Администрации Президентов, Правительства, администрации субъектов Российской Федерации). Помимо органов общей компетенции есть органы специальной компетенции. Органы специальной компетенции включают в себя органы, осуществляющие отраслевое управление (органы, осуществляющие руководство подведомственным им отраслям - министерство путей сообщения и т.д.); межотраслевое управление (органы, выполняющие специализированные функции межотраслевого значения - министерство труда, министерство внутренних дел и т.д.); внутриотраслевое управление ( органы, осуществляющие руководство в рамках отрасли порученным участком работы - территориальные органы федеральных министерств: УВД, УФСК краев, областей и т.д.).

По порядку разрешения подведомственных споров органы исполнительной власти делятся на коллегиальные и единоначальные.

Единоначальные - это органы, в которых решающая власть по основным вопросам их компетенции принадлежат возглавляющему данный орган руководителю (это могут быть как органы общей, так и органы специальной компетенции).

Коллегиальные - это органы, в которых приоритет принятия решений по всем вопросам их компетенции принадлежит организационно и юридически объединенным группам лиц. (Правительства, административные комиссии и т.д.). Следует отметить, что существует и так называемая совещательная коллегиальность единоначальных органов (коллегия УВД). В общей массе органов исполнительной власти сегодня преобладают единоначальные органы в связи с необходимой оперативностью в принятии управленческих решений. Вместе с тем, ряд важных решений в государственном управлении принимаются только коллегиально (Постановления Правительства РФ).

3. Система органов исполнительной власти.

Под системой органов исполнительной власти понимается как совокупность этих органов, так их взаимоотношения, определяющиеся на основе разграничения компетенции между ними.

В соответствии с Конституцией РФ, система органов исполнительной власти РФ построена на принципе федерализма. Этот принцип проявляется в том, что в систему этих органов входят: а) федеральные органы исполнительной власти; и б) органы исполнительной власти субъектов РФ.

Структура федеральных органов исполнительной власти РФ закреплена Указом Президента РФ «О структуре федеральных органов исполнительной власти» № 867 от 17 мая 2000 г. В соответствии с данным Указом, обозначены следующие звенья федеральных органов исполнительной власти:

I. Правительство РФ;

II. Федеральные министерства (в количестве 23);

III. Государственные комитеты РФ (в количестве 7);

IV. Федеральные комиссии России (в количестве 2);

V. Федеральные службы (в количестве 13);

VI. Российские агентства (в количестве 8);

VII. Федеральные надзоры (в количестве 2);

VIII. Иные федеральные органы исполнительной власти (в количестве 6). Из них:

Pages:     | 1 |   ...   | 6 | 7 || 9 | 10 |   ...   | 20 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.