WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     || 2 | 3 | 4 | 5 |   ...   | 20 |

В.А. Мельников

Административное право

Российской Федерации

(Общая часть)

Волгоград 2004 г.

ББК 67.99(2)1я73

М48

Рецензенты: доктор. юрид. наук, профессор В.А. Юсупов; канд. юрид. наук, профессор В.А. Озолин

Мельников В.А.

М48

Административное право Российской Федерации (Общая часть): Учебное пособие. – Волгоград: Издательство Волгоградской академии МВД России, 2004. - с.

ISBN 5-89713-003-5

В учебном пособии рассмотрены основные вопросы общей части курса «Административное право РФ» При их рассмотрении автор использует основные концепции, изложенные в трудах ведущих ученых-административистов современности: Д.Н.Бахрах, Ю.М.Козлова, В.А.Юсупова и др.

Отличительной особенностью данного учебного пособия является попытка автора ответить на многие вопросы посредством «проблемного» подхода к ним; анализа действующего законодательства; мнений различных групп ученых и выработке на этой основе собственного мнения.

Учебное пособие может быть использовано при изучении общей части курса «Административное право РФ». Издание предназначено для студентов юридических вузов и факультетов, практических работников органов государственного управления.

ISBN 5-89713-003-5

© В.А.Мельников, 2004

© Издательство Волгоградской академии

МВД России, 2004

РАЗДЕЛ 1. Административное право в правовой системе Российской Федерации.

ТЕМА 1. Административное право как отрасль права.

1. Предмет административного права.

Предмет любой отрасли права отвечает на вопрос: «что», т.е. какие общественные отношения регулирует данная отрасль права.

Вопрос о предмете той или иной отрасли права считается сложным и, как правило, вызывает дискуссии в юридической литературе. Это объясняется тем, что различные отрасли права тесно взаимодействуют друг с другом, переплетаются в процессе регулирования общественных отношений.

Вместе с тем, правильное отграничение одной отрасли права от другой имеет большое не только теоретическое, но и практическое значение. Ведь именно в зависимости от того, какими нормами права регулируются те или иные общественные отношения и находятся субъективные права и обязанности участников этих правоотношений; именно от этого зависит и порядок разрешения возникающих в обществе правовых споров и многое другое. Ясное понимание критерия разграничения отраслей права позволяет быстрее найти соответствующую норму права, лучше понять ее содержание, правильно применить нормы права в конкретных случаях.

Предметом любой отрасли права является совокупность (множество) каких-либо однородных общественных отношений, урегулированных нормами данной отрасли права. Не является исключением и российское административное право.

Административное право - самостоятельная отрасль правовой системы России. А это значит, что в правовой системе России выделена группа норм права, регулирующих однородные по своему характеру и содержанию общественные отношения, которые и являются ее предметом.

Слово «администрация» - латинское слово и в переводе с латинского означает «управление». Отсюда можно сделать вывод, что административное право - это «управленческое» право.

Для начала следует разобраться в понятии управления вообще. В русском языке одно из основных значений термина «управление» заключается в его понимании как организующего целенаправленного воздействия.

«Организующее» означает воздействие, осуществляемое в определенном порядке, т.е. упорядоченное. Под «целенаправленностью» управленческого воздействия понимается наличие цели управления, на достижение которой непосредственно и направлено само управление. Организующее целенаправленное воздействие всегда направлено на какой-либо объект и имеет своей целью изменение его состояния.

Любые управленческие отношения можно изобразить в виде следующей схемы:

Рис. 1.

Из приведенной схемы видно, что любые управленческие отношения состоят как минимум из двух сторон. Меньшее количество сторон управленческих отношений представляется абсурдным, большее же возможно и довольно распространено. Для упрощения исследования управленческих отношений предлагается субъект управления в дальнейшем называть управляющей стороной отношений, а объект управления – управляемой.

Помимо двух сторон, на схеме имеется лишь стрелка, символизирующая в нашем случае оказываемое управляющей стороной управленческое воздействие на управляемую сторону.

Такая характеристика управления относится к любой сфере управленческого воздействия: в природе, механизмах и в обществе.

Поскольку, как нами уже отмечено, для процесса управления необходимо наличие двух сторон: управляющей и управляемой, управление - это взаимосвязь субъектов и объектов. Если субъектами управления могут быть только люди и коллективы людей, способные оказывать волевое и целенаправленное воздействие, то объекты управления делятся на три вида: а) машины, механизмы и их комплексы (техническое управление); б) животные и растительные организмы, в том числе и человек, как биологический объект (биологическое управление); в) поведение людей в человеческих коллективах (социальное управление).

Конечно же, не любые управленческие отношения будут охватываться предметом административного права. Так, процесс технического управления водителем транспортным средством не является предметом административно-правового регулирования. Предметом административного права будут являться лишь те управленческие отношения, которые возникают по поводу соблюдения установленных государством Правил дорожного движения, в целях обеспечения безопасности дорожного движения в процессе этого технического управления.

Мы знаем, что право является регулятором. В этом его значении оно призвано регулировать, прежде всего, поведение людей. Чаще это регулирование осуществляется в форме управления. Таким образом, особый интерес для юриспруденции представляет именно управление поведением людей.

Социальное управление присуще всякому человеческому обществу и представляет собой волевое целенаправленное воздействие одних людей (субъектов управления) на поведение других людей (объектов управления) для достижения определенных целей.

Вместе с тем, не любое управление поведением людей составляет круг общественных отношений, урегулированных административным правом. Социальное управление в зависимости от характера субъектов, целей и методов осуществления делится (довольно условно) на три взаимосвязанных вида: семейное, общественное и государственное. Административное право регулирует отношения только лишь в одной из частей социального управления - сфере государственного управления.

В широком смысле под государственным управлением понимается вся деятельность государственного аппарата (управление государством). В административном же праве принято говорить о государственном управлении в узком смысле.

Таким образом, мы можем определить предмет административного права как совокупность общественных отношений в сфере государственного управления. Вместе с тем, такое определение не достигнет цели понимания предмета административного права без раскрытия понятия «государственное управление» в его узком смысле.

В этом смысле государственное управление – это, прежде всего, вид деятельности. От иных видов деятельности его отличает набор характерных только ему признаков. Для простоты определения этого понятия предлагается рассмотреть минимально необходимое количество таких признаков. Нам представляется, что этих признаков три.

1. Государственное управление - деятельность исполнительно-распорядительного характера (осуществляется во исполнение законов РФ в довольно специфичной, характерной только для нее форме - путем реализации уполномоченными должностными лицами от имени государства имеющихся у них государственно-властных полномочий);

2. Государственное управление - подзаконная деятельность и носит вторичный характер по отношению к законам, т.е. не может им противоречить, и направлена на их исполнение;

3. Государственное управление - осуществляется только специально уполномоченными на то субъектами (они называются органами государственного управления).

Основным из приведенных признаков нам представляется первый. Исполнительно-распорядительный характер государственного управления как вида деятельности можно рассматривать с двух сторон. С одной стороны в этом одном действии проявляется исполнительство (в виде исполнения требований законов); с другой – исполнение этих законов осуществляется в довольно специфической форме: не путем их соблюдения, а в виде издания уполномоченными на то лицами собственных распоряжений, обязательных для исполнения теми, кому они адресованы.

Из исполнительского характера государственно-управленческой деятельности вытекает второй признак – подзаконный характер этого вида деятельности.

Поскольку государственно-управленческая деятельность всегда имеет распорядительный характер, то осуществлять ее может не кто угодно, а только специально уполномоченный на то субъект, наделенный для этого соответствующими государственно-властными полномочиями и выступающий при этом от имени государства. В этом заключается смысл третьего признака государственного управления. Такие уполномоченные субъекты называются органами государственного управления.

Для общей характеристики государственного управления как вида деятельности следует отметить и такие ее признаки, как то, что она реализуется во всех сферах деятельности общества, а именно: в хозяйственной сфере, в сферах социально-культурной и административно-политической. Государственное управление хозяйственной сферой было особо актуально в советский период развития нашего общества. Эта актуальность обусловливалась тем, что государство являлось основным (около 95%) собственником всех средств производства. В настоящее время, государственное управление в хозяйственной сфере не является таким «всепроникающим» в силу возникновения различных форм собственности на средства производства, но остается не менее значимым в процессе построения общества с социально-ориентированной рыночной экономикой.

Следует также отметить то обстоятельство, что государственное управление осуществляется по вертикали (иерархично), в административном (внесудебном) порядке, путем как правоприменения, так и правотворчества (правоустановления).

Принимая во внимание изложенное, мы можем определить, что государственное управление - это подзаконная, исполнительно-распорядительная деятельность уполномоченных органов (органов государственного управления), состоящая в исполнении законов в процессе руководства хозяйственной сферой, социально-культурной и административно-политической сферами.

Рассмотренное нами определение предмета административного права было характерно для советского административного права. Именно в советском административном праве предмет этой отрасли права определялся посредством терминов «государственное управление» или «исполнительно-распорядительная деятельность» что безоговорочно отождествлялось. Одновременно с провозглашением в ст.10 Конституции РФ 1993 г. принципа разделения властей исчезли из языка нормативно-правовых актов термины «государственное управление» и «исполнительно-распорядительная деятельность». Но не исчезли данные теоретические понятия.

Вместе с тем, большинство ученых-административистов после принятия Конституции РФ попытались определить предмет административного права с помощью имеющегося в нормативно-правовых актах термина «исполнительная власть».

Так, Д.Н.Бахрах предмет административного права определяет как «совокупность общественных отношений, складывающихся в процессе организации и деятельности исполнительной власти»1. Ю.М.Козлов под предметом административного права понимает совокупность общественных отношений «возникающих в связи и по поводу практической реализации исполнительной власти»2. Конечно же, эти определения не противоречат друг другу и верны, но вместе с тем следует понимать что они достаточно условны. Нередко одни и те же отношения подвергаются одновременному воздействию норм ряда отраслей права, иногда бывает весьма сложно определить четкие границы действия различных правовых норм, поэтому наверное невозможно обозначить абсолютно точно предмет административного права определением, состоящим из одной подобной фразы. Но давайте попробуем разобраться более подробно в различиях указанных подходов определения предмета административного права.

Законодательное закрепление термин «исполнительная власть», как уже отмечалось, получил с принятием Конституции РФ от 12 декабря 1993 г. В соответствии со статьей 10 Конституции РФ, государственная власть в РФ осуществляется на основе ее разделения на законодательную, исполнительную и судебную. Для того, чтобы рассмотреть принцип разделения властей не лишним будет вспомнить понятие государственной власти.

Государственная власть - есть выделяемая обществом организованная сила, которая опирается на специальный аппарат, состоящий из лиц, профессионально выполняющих функции организации и управления в обществе, и обладающий монопольным правом на применение мер принуждения, вплоть до физического. Государственная власть формируется на основе общественной как продукт развития общества. На определенном этапе своего развития общественная жизнь становится настолько сложной, что возникает потребность в профессиональных чиновниках - управленцах, выполняющих публичные, т.е. общие для всех функции организации и управления.

Pages:     || 2 | 3 | 4 | 5 |   ...   | 20 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.