WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 37 | 38 || 40 | 41 |   ...   | 42 |

В свое время, основоположник марксизма вобласти морали Ф. Энгельс написал специальный труд который был посвящен как разданному вопросу - семье и частной собственности. Его последователи в Россиипосле октября семнадцатого года, стали внедрять теорию в практику. Объявилисемью, любовь мужчины и женщины как буржуазный, капиталистический пережиток.Регистрация брака в Советской России была введена в функцию Отделов ЗаписиАктов Гражданского состояния только с 1928 года. До этого, браки былигражданские, т. е. фактические. Так называемый "домострой" начался с 1934 года,когда большевики резко изменили свою политику. Они все стали планировать иконтролировать, даже прирост народонаселения, запретив аборты. Родине нужныбыли труженики и солдаты. В газетах можно было найти такие строки:

"Мы не признаем существования любви. Любовьследует рассматривать как нечто психологическое. Только физиология реальносуществует".

Всем известен садизм Сталина, когда онотбирал жен у своих ближайших соратников и отправлял их в лагеря. [это слишком голословное утверждение, поэтому автор и подкрепляетобычным для таких случаев "всем известно" - прим. редакции сайта ] Всем известно, что при социализме у нас не было мужчин и женщин, абыли рабочие и работницы [чтобы опровергнуть подобныйпассаж достаточно посмотреть хотя бы несколько художественных фильмов советскойэпохи - прим. редакции сайта]. Коммунистическаяпропаганда сработала. Только единственный раз в году, в день восьмого мартавдруг все вспоминают, что наши мамы, сестры и жены женщины! [это вообще полный бред, а только что цитировал Райха, когда тотприводил примеры подобного же мышления только из гитлеровской пропаганды -прим. редакции сайта]

Легко писать о том, что коммунисты ифашисты отнимают свободу человека. Можно надеяться на понимание и поддержкучитателей. А как писать о церкви Христианство и русская культура не разделимы.В церковь мы приходим за утешением. В церковь приходим как к посреднику дляобщения с Богом. Сам настрой на церковь и размышления о Боге ведут к Богу. Дажедавление крови у гипертоников приходит в норму от одного созерцания церковныхкуполов. Колокольный звон убивает эмбрионы холеры и вирус гриппа. Первоебольшевистское правительство, неважно какой оно было национальности, разрушаяцерковь, отдавало себе отчет, что уничтожается и национальный дух русскогоправославия, уничтожаются народные корни.

Безусловно, религиозная доктрина,коммунистический и фашистский мистицизм, противоположны друг другу. Но, ксожалению, у них есть и общие черты. Как те так и другие контролируют иподавляют сексуальность, а следовательно и свободу человека. В. Райх так иназвал одну из глав своей знаменитой книги о психологии масс: "Церковь, какмеждународная организация по борьбе с сексуальностью". Точно также каккоммунисты, фашисты немедленно занялись церковной реформой сразу после приходак власти. Церковь, партия большевиков и национал социалистическая партия содинаковым усердием контролировали личную жизнь граждан. Моральная жизнь,аскетизм и ожидание счастья в будущем похожи друг на друга как здесь, так итам. А началось все в 326 году, когда Римская империя приняла христианство какгосударственную религию, предварительно исказив учение Христа. Сильные мирасего догадались, что таким образом будет легче держать в повиновении рабов.

Есть пункт, где государство и церковь,казалось бы, не должны найти общий язык. Это вопрос об отношении к однополойлюбви. Тем не менее, католическая церковь США не отлучила Б. Клинтона за то,что он выиграл свою первую избирательную компанию, активно защищая меньшинства.В России этот электорат пока не такой многочисленный, как в США. Тем не менее,некоторые политики уже начинают с ним заигрывать. Это настораживает. Можнопонять человека в его стремлении получать удовольствие по своему, нопользоваться этим в сиюминутных политических целях представляется опасным. Неприведет ли эта тенденция к тому, что исключение из правил станет правилом, аправило исключением

В СССР все мы жили в одном большом, такназываемом, "социалистическом лагере". Но для мужчин, любителей однополойлюбви, была особая статья в уголовном кодексе этого лагеря. Лагерь развалился,статья из уголовного кодекса обновленной России исчезла. А в США в 1997 годудебатировался закон, запрещающий дискриминацию гомосексуализма в школе. В СШАкогда-то гомосексуализм тоже был уголовно наказуем. [тем не менее "лагерем" США автор почему то не называет - прим.редакции сайта] В это время прогрессивные врачи -психиатры утверждали, что избыточное стремление к особям своего пола не должнобыть уголовно наказуемо, так как это болезнь и гомосексуализм не передается понаследству. Мы все в той или иной степени двуполы. Каждый из нас содержит всебе мужское и женское начало. Патологическое стремление к удовлетворениюсексуального инстинкта с особями своего пола, т. е. болезнь, развивается поддействием различных психогенных факторов, в том числе и в результате открытогоЗ. Фрейдом подавления детской сексуальности. По Фрейду, вариации в сексуальномповедении представляют собой возврат к ранним стадиям сексуального развития имогут рассматриваться как выражение сексуальной незрелости. Фрейд приписывалпроявления гомосексуальных наклонностей остановке в развитии сексуальногоимпульса.

В девяностые годы дебатируется уже другойвопрос: "Можно ли однополым семьям усыновлять детей" В некоторых штатах естьзапрещающий закон, но его легко обходят. А психиатры за это время тоже сделалисвой шаг вперед. Вопрос о психическом здоровье "родителей" уже вроде бы и нестоит. Обсуждается другая проблема: "Будут ли нормальными дети, воспитанные всемьях, где одна из женщин играет роль папы или один из мужчин играет рольмамы" Многие специалисты по душевным болезням уже не видят здесь проблем.

Если мы не хотим жить в мире, где будетнарушен основной закон гармонии и взаимодействия противоположностей Инь - Ян,то пора об этом задуматься.

Околовсяческиенауки

(науки длядвоечника)

 Намерение нашегоредактора посвятить 6-й номер ZR вопросам науки и образования, признаться,повергло меня в легкое замешательство. У меня даже возникло малодушное желаниепропустить ход, ибо мои личные взаимоотношения с данными областями человеческойдеятельности складывались непросто, а временами и вовсе катастрофично (см."Катастрофизм"). Послепережитых мною десяти лет войны с Системой Среднего Образования и с трудомподдающегося подсчету количества лет борьбы с организациями, ведающими такназываемым "высшим" образованием, мне как-то трудно всерьез говорить овозможности изменения данных систем к лучшему. Хоть бы и путем повсеместногоопутывания ее Паутиной. Более того, в данном случае Паутина выступает скореекак деструктивное начало какой-то новой жизни, нежели оплот образования вобщепринятом значении. В пользу последнего утверждения говорит тот факт, что изчисла студентов, отчисленных из вузов за последнее время, процент мучениковнауки, злоупотребивших информационными услугами Сети, неуклонно растет. Данныеэти получены в ходе эксперимента, именуемого личным опытом, - впрочем, онивполне соответствуют жизненному опыту других.

Ругнув мимоходом систему современногообразования, перейдем к сути настоящего текста - а именно: короткомупутешествию по странным уголкам "научно-популярной" Сети. Всем удивленным стольнеобычным поворотом событий объясню: я просто-напросто не мог упустить случаявысказать давнюю обиду двоечника. Итак, открываем раздел YAHOO - Science. По какой же дороге может пойтиотпетый двоечник, попав в царство Науки Разумеется, по альтернативной.Официальная наука не признает своих "бедных родственников", коими богат разделScience-alternative. Онпосвящен наукам для двоечников.

Шарлатанству...

Мракобесию...

Шагу за...

●Оргономия

●Психософия

●Катастрофизм

●Крайоника

●Общество плоской Земли

●Трансцедентальный перспективизм

Оргономия

(Не путать сэргономикой)

 24 марта сего года знаменателен тем, что вэтот день исполнилось 100 лет со дня рождения ученого-естествоиспытателяВильгельма Райха - крестногоотца оргономии.

Он начал свои исследования в областибиоэнергетизма еще в 20-е годы, находясь под сильным влияниям теории Фрейда,преданным учеником и последователем которого он был. Напомним, что Фрейдосновывал свою модель человеческого сознания на довлеющем факторе либидо. Новот что является источником самого либидо, что питает сам механизм половоговлечения - на эти вопросы ученый ответа не дал. Райх попытался восполнить этотпробел, предположив существование некой "жизненной энергии" - физическойсубстанции, приводящей неживую изначально материю в движение. Эту биологическуюэнергию естествоиспытатель назвал оргон. Элементарный носитель энергии получилназвание бион. Это очень маленькая, но различимая при определенных условиях вмикроскоп частица, представляющая собой переходную форму между неживой и живойматерией. Райх утверждал, что ему удалось зафиксировать рождение бионов даже вобыкновенном прибрежном песке - спонтанный биогенез... Этот материал дляисследований был выбран неслучайно, поскольку он считал его великолепнымаккумулятором солнечной энергии.

Несколько забегая вперед, скажем, что всеоткрытия, сделанные ученым, не принесли ему признания ни среди его коллег, нисреди политических идеологов. Более того - они встречали резкое неприятие с ихстороны.

Позже Райх совершил новое открытие: емуудалось увидеть (по крайней мере так утверждал он сам и его сотрудники)таинственный оргон. В еголаборатории был построен даже аккумулятор оргона. Кроме того,естествоиспытателю удалось зафиксировать явления биорадиации ивосстанавливающего воздействия бионов на раковые клетки.

Исследования привели Райха кфилософско-мировоззренческим выводам, которые он изложил в книге "УбийствоХриста". На ее страницах ученый предположил о существовании "эмоциональнойчумы" - силы, заставляющей человечество раз за разом расправляться с Правдой иЛюбовью.

В 1954 году Райх был вызван в суд пообвинению в проведении экспериментов, опасных для жизни и здоровья человека.Формально обвинение было предъявленно Комиссией по пищевым продуктам илекарствам, но за всем этим стояло ФБР. Сочтя обвинение явной ошибкой, ученый обратился к суду с длинными подробным письмом, в котором изложил суть своей теории и экспериментов.Думая, что этого достаточно, он на заседание не явился. За неуважение к законусуд присудил ему два года лишения свободы.

В 1957 году Райх умер, не успев полностьюотбыть весь срок. Его последняя работа "Сотворение" бесследно исчезла.Лаборатория и приборы были уничтожены. А музей теперь здесь.

В настоящее время несколько организацийпродолжают исследования, начатые Вильгельмом Райхом. Среди них PORE (Public Orgonomic ResearchExchange). Есть даже оргономическийколледж.

Психософия

Дословно: "наука о душе" ("душеведение").Другое толкование термина: эзотерическая психология. Поскольку ни одна стрелкав мире еще не дрогнула, фиксируя наличие души (поясню: отец оргономии обнаружилне "душу", а менее тонкую субстанцию), некоторые всерьез решили, что ее нетвовсе. (И довольно опрометчиво - ведь связь сознания и бытия отнюдь неоднонаправленная.) Наряду с этим существует не менее странная уверенность втом, что душу можно рационально изучить. То есть выделить составляющиекомпоненты (что-то вроде таблицы Менделеева), классифицировать и описать спомощью определенных абстрактных схем. В общем, сделать с ней то, что делает спредметом изучения любая другая естественная наука. В основе психософии лежитпредставление о структуре человеческой личности как создании тройственнойприроды. Ее тремя составляющими являются: духовное (воля, любовь, интеллект),душа (описанная тремя непонятными терминами - атма, будхи, манас) и личное(разум, эмоция, психика). Каждая из них пребывает на одном из семиэнергетических уровней (воля, любовь, интеллект, гармония, знание, жертвенныйидеализм, церимониальный порядок). Достаточно типичная (и не самая удачная, намой взгляд) оккультная схема. Семь уровней - семь чакр... Каждый двоечниксегодня это знает. Мне это где-то напоминает квантовую теорию: получил электронквант и - прыг на другой уровень. И так до самого просветления (то есть дополного отрыва и улета).

Все здесь, все написано. Сегодня ученуюстепень по психософии можно получить, пройдя обучение в соответствующемуниверситете. Программная книга - "Тайная доктрина" г-жи Блаватской.

Катастрофизм

 Трудно сказать, как бы выглядел сейчаспишущий эти строки, если б сто миллионов лет назад не вымерли все динозавры.Что послужило причиной гибели столь скоропостижной, столь таинственной, до сихпор неведомо. Вероятнее всего, динозавров убил Космос, чьи могучие силы не разменяли облик нашей планеты, да и всей Солнечной системы. И хотя просуществовалиэти твари, хлопот не ведая, в течение чуть ли не миллиарда лет, такаябесславная кончина не может оставить равнодушными тех, кого судьба родачеловеческого рода волнует сильнее, нежели результаты будущих выборов.Поскольку заставляет проводить пренеприятные параллели. Яйцекладущиехолоднокровные были, наверное, дураки, но страхового полиса нет и у нас,умненьких и тепленьких. За относительно недолгое существование человечествонесколько раз знавало времена, когда твердь земная обращалась в некрепкуюпалубу утлой лодчонки, отданной во власть безбрежного и пугающего Океана.Каких-нибудь 20 тысяч лет назад закончилось последнее Великое Оледенение,превратившее (если верить Дарвину. Я лично не очень верю) просто обезьяну вогнеопасную обезьяну.

Pages:     | 1 |   ...   | 37 | 38 || 40 | 41 |   ...   | 42 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.