WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 6 | 7 || 9 | 10 |   ...   | 35 |

В соответствии со ст. 262 в результате рассмотрения делоб административных правонарушениях могут быть вынесены постановления двухвидов — о наложенииадминистративного взыскания либо о прекращении производства по делу. Последнийвид постановления закон называет постановлением «о прекращении делапроизводством».

Законодательство об административных правонарушениях несодержит указаний относительно фиксации места и времени составленияпостановлений. Полагаем, что такие процессуальные документы должны составлятьсясразу же по окончании рассмотрения дела и в условиях, исключающих постороннеевлияние. При их составлении необходимо соблюдать установленные закономтребования к содержанию и форме. В настоящее время закон предъявляет высокиетребования к качеству постановлений, независимо от того, выносятся ониколлегиальными органами или должностными лицами единолично, а также независимоот того, является ли для них юрисдикционная деятельность основным видомдеятельности или выполняется в порядке реализации особых полномочий (ст.261).

Постановления по делам об административныхправонарушениях различны как в связи с особенностями административныхпроступков, так и по содержанию, по существу принятых решений: о наложенииадминистративных взысканий, о возвращении дела на дополнительную проверку, опрекращении производства по делу по реабилитирующим основаниям, о направленииматериалов дела на рассмотрение товарищескому суду, общественной организации,прокурору, органу предварительного следствия или дознания. Разнообразносодержание постановлений, выносимых в стадии их исполнения: об отсрочкеисполнения, о замене неотбытых исправительных работ штрафом илиадминистративным арестом, о замене обязанного лица (должника), о возвращениинезаконно или излишне взысканных денежных сумм и т. п.

В настоящее время в органах административной юрисдикцииработают достаточно компетентные должностные лица, которые способны составлятьпостановления в строгом соответствии с требованиями закона. Поэтому в целяхобеспечения единства требований к качеству постановлений следовало бы исключитьиз ст. 261 часть 7, предусматривающую возможность записи о мере взыскания напротоколе об административном правонарушении. При таком упрощенном оформлениизаписи по существу принятого по делу решения не требуется составлениемотивированных, обоснованных постановлений, что снижает качестворассмотрения

37

>>>38>>>

Глава ІВозбуждение и рассмотрение дел

дел об административных правонарушениях. Постановлениедолжно содержать полную информацию о лице, в отношении которого оно вынесено,должно быть понятным и убедительным. В этом процессуальном документе необходимообосновывать, мотивировать юридическую оценку обстоятельств дела, а также вид имеру применяемого взыскания или принятие решения о прекращении дела.Обоснованность постановлений вытекает из полного, всестороннего и объективногоисследования обстоятельств дел, правильного применения материально-правовых ипроцессуально-правовых норм. При этом важно, чтобы аргументация выводовбазировалась на исследованных при рассмотрении дел данных. Изложение целей,мотивов и обстоятельств совершения проступка и доказывание вины (илиневиновности) лица, привлеченного к административной ответственности, должноподкрепляться ссылкой на соответствующие правовые нормы. Соблюдение этогоусловия подкрепляет правильность и справедливость принятого решения как вглазах прямо заинтересованных лиц, так и других участниковпроцесса.

В административно-юрисдикционном процессе, как и вовсяком ином виде процессуальной деятельности, главной задачей правопримененияявляется обеспечение законности. Поэтому особое внимание на обоснованностьпринимаемых решений необходимо обращать в случаях применения уполномочивающихнорм (например, при решении вопроса о передаче материалов дела на рассмотрениеобщественной организации, при избрании вида и меры административного взыскания,если санкция не является абсолютно определенной, и т. п.). Непременно надомотивировать применение такого взыскания, как административный арест (ст.44, 158, ч. 3 ст.162, ст. 165 идр.).

Обоснованность постановления по делу об административномправонарушении придает этому процессуальному документу такие качества, какзаконность, целесообразность, справедливость, исключительность, обязательность,исполнимость. Обоснованное постановление по делу об административномправонарушении оказывает эффективное правовоспитательное воздействие не толькона участников административно-юрисдикционного процесса, но и на общественность,осведомленную по этому делу.

Требование о непременном обосновании постановлений поделам об административных правонарушениях закреплено в некоторых нормативныхактах. Установлено, в частности, что постановление комиссии по деламнесовершеннолетних должно быть изложено в письменной форме и мотивировано.Подобное правило также необходимо включить в ст. 261КоАП.

38

>>>39>>>

Процессуальные документы по делам§ 4

Соблюдение требований закона о содержании и формепостановлений по делам об административных правонарушениях обеспечивает такоекачество постановлений, как непоколебимость их. Так, невыполнение требованийзакона о содержании и форме постановлений по делам об административныхправонарушениях нередко влечет за собой нарушение прав и законных интересовграждан.

Пример. Рассмотрев дело омелком хулиганстве в отношении гр. М., судья указал в постановлении, что М. в нетрезвом состояниипришел в дом С-х, где беспричинно при посторонних людях учинил скандал,приставал к женщине, выражался нецензурной бранью, сломал перила у крыльца домаи длительное время мешал отдыху граждан. В материалах дела отсутствуютобъяснения М., выводыпостановления основаны лишь на заявлении С-вой. По делу следовало провестиобстоятельную проверку, так как в действиях М. усматриваются признаки злостногохулиганства, предусмотренного ст. 213 УК РФ.

На исправление ошибок, допускаемых при рассмотрении делоб административных правонарушениях, уходит много времени. Иногда ошибочныепостановления отменяются уже после их исполнения. Но полного восстановлениянарушенных прав и законных интересов граждан удается достигнуть не всегда,особенно в части возмещения морального вреда.

Законодательство об административных правонарушениях покане регламентирует порядка вынесения постановлений при совершении одним лицомдвух или более проступков, совершенных одновременно, а также в случаесовершения правонарушения несколькими лицами. Между тем практике известныпримеры так называемой идеальной совокупности проступков (например, присовершении мелкого хулиганства иногда проявляется неповиновение законномураспоряжению или требованию работника милиции или народного дружинника,ответственность за которые предусмотрена ст. 158 и 165) и реальной совокупностипроступков (например, нарушение правил административного надзора инеповиновение законному распоряжению или требованию работника милиции илинародного дружинника, ответственность за которые предусмотрена ст. 165 и167).

Пример. Гр. 3., вотношении которого был установлен административныйнадзор, в вечернее время оказался в неположенном месте. При задержании 3.оказал неповиновение работникам милиции. Судья по этим фактам вынес однопостановление и наложил на 3. взыскание — административный арест сроком на10 суток. Вынесение одного постановления в

39

>>>40>>>

Глава ІВозбуждение и рассмотрение дел

случаях, аналогичных приведенному, целесообразно в целяхпроцессуальной экономии, а также в целях более полного и объективного отраженияв постановлении обстоятельств совершения проступков. Это способствуетприменению обоснованных и справедливых взысканий, соразмерных содеянному иданным о личности нарушителя (ст. 36).

При рассмотрении дел об административных правонарушениях,совершенных группой лиц, также целесообразно вынесение одного постановления вотношении всех лиц, привлеченных к административной ответственности по данномуделу. При этом, как доказывает практика, имеются возможности для подробногоизложения сущности проступка и обстоятельств его совершения, а также указанияроли каждого правонарушителя. Такой способ изложения решения по делу, крометого, позволяет более точно определить каждому соучастнику административноевзыскание с учетом степени его вины, смягчающих и отягчающих ответственностьобстоятельств в соответствии с принципом индивидуализации административнойответственности (ст. 33—35).

Закон не содержит конкретных предписаний относительноструктуры постановлений по делам об административных правонарушениях, не даетперечня исчерпывающих требований, которым должны отвечать эти процессуальныедокументы (ст. 261). С учетом нормативных предписаний и изложенных вышесоображений есть основания считать, что постановление по делу обадминистративном правонарушении должно состоять из трех частей — вводной,описательно-мотивировочной и резолютивной.

Во вводной части постановления указываются:

•наименование этого процессуального документа, дата и место рассмотрениядела;

•наименование органа (должностного лица), рассмотревшего дело;

•фамилия, имя, отчество и другие данные о лице, в отношении которого вынесенопостановление (дата и место рождения, место жительства, работы или учебы,образование, семейное положение, сведения о фактах привлечения кадминистративной или уголовной ответственности в прошлом либо о применении меробщественного воздействия за административные правонарушения);

•указание на закон, в соответствии с которым это лицо привлечено кадминистративной ответственности.

Во вводной части постановления по любому делу, а вособенности по делу в отношении несовершеннолетнего, необходимо указывать, вприсутствии кого из законных представителей рас-

40

>>>41>>>

Процессуальные документы по делам§ 4

смотрено дело, а также об участии в рассмотрении делаадвоката и прокурора (если они участвовали в рассмотрении дела).

Как уже отмечено, постановление по делу обадминистративном правонарушении должно отражать не только сущность совершенногопроступка, но и обоснование выводов относительно доказанности (либонедоказанности) вины привлеченного к административной ответственности лица,юридической квалификации правонарушения, указание на смягчающие и отягчающиеответственность обстоятельства, мотивирование налагаемого взыскания, решение опрекращении производства по делу по предусмотренным законом основаниям.Структурно выделять мотивировочную часть постановления затруднительно, да ивряд ли целесообразно это делать, так как она часто «сливается» с изложениемобстоятельств дела. Поэтому описание дела и обоснование (мотивировка) выводовпо делу практически производятся в одной части постановления.

Описательно-мотивировочная часть постановленияв каждом конкретном случае отражает особенности дела.По общему правилу, в этой части постановления излагаются:

•сущность правонарушения и обстоятельства его совершения, установленные прирассмотрении дела (время, место, способ, мотивы), или поводы и основанияпривлечения гражданина к административной ответственности (прекращениепроизводства по делу);

•доказательства виновности (невиновности) лица, привлеченного к административнойответственности;

•отношение этого лица к содеянному (или инкриминированному емудеянию).

Если при рассмотрении дела об административномправонарушении присутствовали и давали объяснения потерпевший и свидетели, тоизлагается существо их объяснений. При противоречивости объяснений (иныхисследованных при рассмотрении дела доказательств) в описательно-мотивировочнойчасти постановлений приводятся и анализ доказательств, и обоснование принятиятех или иных из них в расчет при решении по делу. В этой части постановленияприводятся обоснование юридической квалификации правонарушения со ссылкой насоответствующий закон, а затем анализ смягчающих и отягчающих ответственностьобстоятельств, учитываемых при определении вида и меры налагаемогоадминистративного взыскания.

Описательно-мотивировочная часть постановлениязавершается ссылкой на административно-процессуальный закон,уполно-

41

>>>42>>>

Глава ІВозбуждение и рассмотрение дел

мочивающий орган (должностное лицо) на рассмотрение дела,и обязательно ссылкой на ст. 261,262 КоАП.

Помимо отмеченного, содержание вводной иописательно-мотивировочной частей постановления по делу об административномправонарушении зависит от сведений о лице, привлеченном к административнойответственности, а также от конкретных обстоятельств дела и места егорассмотрения. Так, если дело рассмотрено по месту работы, учебы или жительствалица, привлеченного к административной ответственности, то об этом делаетсяотметка во вводной части постановления. В описательно-мотивировочной частипостановления при необходимости указываются основания для взыскания с виновногоимущественного ущерба, причиненного административным правонарушением (конечно,если орган (должностное лицо), рассматривающий дело, правомочен решать этотвопрос в соответствии со ст. 40), или указывается, что ущерб возмещен либоподлежит взысканию в порядке гражданского судопроизводства.

Резолютивная часть постановления по делу обадминистративном правонарушении должна быть по возможности краткой и предельночеткой, чтобы не возникало вопросов при ее исполнении. В этой частипостановления указываются:

•существо принятого по делу решения;

•вид и размер налагаемого административного взыскания;

•срок и порядок обжалования постановления.

Цифрами и прописью указываются размер наложенного штрафа,срок исправительных работ и административного ареста. При применении ареста,кроме того, надо указыватьначало срока его исчисления.

Содержание резолютивной части постановления вопределенной мере зависит также от вида административного проступка иприменяемых за него мер административного взыскания. Например, в постановлениипо делу о нарушении правил торговли помимо указания на наложенное основноеадминистративное взыскание перечисляются конфискованные предметы и ихиндивидуальные признаки с обозначением стоимости. Такая же запись производитсяв резолютивной части постановлений по всем иным делам, связанным с применениемконфискации (по делам о контрабанде, нарушении правил охоты и т. п.). По деламоб административных правонарушениях, связанным с причинением имущественногоущерба, в резолютивной части постановлений необходимо указывать размер денежныхсумм (цифрами и прописью),

42

>>>43>>>

Процессуальные документы по делам

§4

взыскиваемых в возмещение ущерба, и в пользу кого онивзыскиваются.

Pages:     | 1 |   ...   | 6 | 7 || 9 | 10 |   ...   | 35 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.