WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 5 | 6 || 8 | 9 |   ...   | 35 |

Специфика правоприменения на стадии рассмотрения дел обадминистративных правонарушениях обусловлена тем, что законодательство обадминистративной ответственности не так детально, как, например,уголовно-процессуальное законодательство, регламентирует процедуруадминистративно-юрисдикционного процесса. Здесь существенное место занимаютморально-нравственные начала. В числе их такие, как правосознание участниковпроцессуальной деятельности, гражданская добросовестность, правдивость иискренность их. Так, например, потерпевший, свидетель, переводчик, эксперт,участвующие в рассмотрении дела, не предупреждаются ни об уголовнойответственности, ни об иной правовой ответственности за заведомо ложныепоказания, перевод или заключение. Установлено, в частности, что по вызову«сви-

30

>>>31>>>

Рассмотрение дел об административныхправонарушениях§ 3

детель обязан явиться в указанное время, дать правдивыепоказания: сообщить все известное ему по делу и ответить на поставленныевопросы» (ч 2. ст. 251).

Непосредственное рассмотрение дел об административныхправонарушениях производится в соответствии с принципами производства, правовыеосновы и характеристика которых изложены в гл. I данного пособия. Здесь обратимвнимание лишь на специальные положения, определяющие порядок рассмотрения делоб административных правонарушениях.

Общие правила рассмотрения дел в органах милициирегламентируются ст. 255,258 и 259 КоАП. Надоиметь в виду, что при этом в полном объеме проверяются основания привлечения кадминистративной ответственности в порядке, установленном ст. 255.

По смыслу ст. 247—253,258, рассмотрение дел производится по такой схеме:

— объявлениеподлежащего рассмотрению дела;

— установлениеличности лица, привлекаемого к административной ответственности (фамилия, имя,отчество, дата и место рождения, места жительства, работы или учебы, семейное иматериальное положение, наличие в прошлом фактов привлечения к уголовной илиадминистративной ответственности либо применение мер общественноговоздействия);

— проверка явкивызванных участников разбирательства;

— разъяснениеим прав и обязанностей;

—рассмотрение и разрешение ходатайств;

— оглашениепротокола об административном правонарушении (или доклад дела);

— выслушиваниеобъяснений лица, привлекаемого к административной ответственности,потерпевшего, свидетелей, исследование других имеющихся в деледоказательств;

— оглашениезаключения эксперта или его выступление с заключением;

— дополнительныеобъяснения лица, привлекаемого к административной ответственности, ипотерпевшего;

— выступлениезаконных представителей или представителей — общественныхорганизаций;

— выступлениеадвоката и заключение прокурора.

31

>>>32>>>

Глава ІВозбуждение и рассмотрение дел

Особенности рассмотрения дел об административныхправонарушениях обусловливаются юридической квалификацией проступка, требующейиногда выяснения дополнительных обстоятельств по делу и принятия мер кобеспечению исполнения постановления. Так, например, по делам о мелком хищениигосударственного или общественного имущества, мелком хулиганстве и нарушенииприродоохранных правил обязательно надо выяснять, причинен ли правонарушениемимущественный ущерб, возмещен ли он или подлежит взысканию в порядкегражданского судопроизводства. По делам о нарушении правил приобретениябензина, других горюче-смазочных материалов, нарушении порядка продажигладкоствольного охотничьего оружия, приобретении крепких спиртных напитковдомашней выработки, об изготовлении и использовании радиопередающих устройствбез разрешения и некоторым другим необходимо удостовериться в принадлежности ихнарушителю и сохранности орудий совершения правонарушений и непосредственныхобъектов правонарушений, подлежащих конфискации или возмездному изъятию. Поделам о нарушении правил административного надзора и совершении иныхправонарушений с административной преюдицией необходимо проверять повторность совершения правонарушенияили повторность привлечения к административной ответственности. По общемуправилу, дело об административном правонарушении рассматривается в присутствиилица, привлекаемого к административной ответственности. В его отсутствие деломожет быть рассмотрено лишь в случаях, когда имеются данные о своевременном егоизвещении о месте и времени рассмотрения дела и если от него не поступилоходатайство об отложении рассмотрения дела. Кроме того, закон предусматриваетобязательное присутствие при рассмотрении дел лиц, привлекаемых кадминистративной ответственности за правонарушения, предусмотренные рядомстатей: 401—4013 (нарушенияизбирательного законодательства), 46',49 (за посягательства на собственность), 561—563, 571 (за нарушения законодательства оконтинентальном шельфе), 845,84* (за нарушения правил охраныконтинентального шельфа), за нарушения правил пользования средствами радиосвязи(ст. 137), за нарушения правил торговли (ст. 150,1502,151), замелкое хулиганство (ст. 158), за нарушение антиалкогольного законодательства(ч. 3 ст. 162), за противодействие органам государственного управления (ст.165—1653,165s,165", 166і, 167), нарушение правил выпускапечатной продукции (ст. 1711—1713), нарушение правил пограничного режима(ст. 183—1833).

32

>>>33>>>

Рассмотрение дел об административныхправонарушениях§ 3

При уклонении лиц, привлеченных к административнойответственности за указанные правонарушения, без уважительных причин от явки повызову органа внутренних дел, органов пограничной службы или судьи такое лицоможет быть подвергнуто приводу милицией (ст. 247).

Законодательство РФ предусматривает и другие случаи иоснования обязательной явки указанных лиц к органу, рассматривающему дело обадминистративном правонарушении. Приводу могут быть подвергнутынесовершеннолетние нарушители, привлеченные к административной ответственности,а также их родители или заменяющие родителей лица, если они отказываются отявки на заседание комиссии по делам несовершеннолетних.

Действующее законодательство не предусматривает формыпривода. Полагаем, такие вопросы должны решаться путем вынесениямотивированного постановления, что дает возможность пересмотра такого акта вустановленном законом порядке.

Даже при наличии в материалах дела данных оправонарушении и личности привлеченного к административной ответственности лицанеобходимо обеспечить полное, объективное и всестороннее исследование и оценкувсех обстоятельств по делу, как этого требует ст. 259.Обязательно выясняют следующие вопросы:

•было ли совершено административное правонарушение;

•виновно ли в его совершении данное лицо и подлежит ли оно привлечению кадминистративной ответственности;

•правильно ли квалифицировано правонарушение;

•имеются ли обстоятельства, смягчающие или отягчающие ответственность (ст.34,35);

•имеются ли основания для передачи материалов на рассмотрение общественнойорганизации, трудового коллектива (ст. 21);

•не содержится ли в действиях правонарушителя состава преступления и нет лиоснований для передачи материалов прокурору, органу предварительного следствияили дознания (ст. 233);

•каковы причины и условия,способствовавшие совершению правонарушения, и какие меры надлежит принять к ихустранению (ст. 265);

•каково семейное и материальное положение лица, привлекаемого к административнойответственности;

•какой вид и мера административного взыскания могут быть применены кправонарушителю;

•не имеется ли оснований, исключающих производство по делу (ст. 227).

По смыслу законодательства об административныхправонарушениях, бремя доказывания по таким делам возложено наорга-

33

>>>34>>>

Глава ІВозбуждение и рассмотрение дел

ныправоприменения. Особые сложности представляют получение и оценкадоказательств, исходящих от несовершеннолетних лиц, привлекаемых кадминистративной ответственности, и несовершеннолетних свидетелей. Полагаем,что получение объяснений от лиц, не достигших 16-летнего возраста, должнопроизводиться в присутствии законных представителей таких лиц или педагогов.При решении всех вопросов в отношении несовершеннолетних следует помнить, чтовозраст исчисляется не со дня рождения, а со следующих за днем рождениясуток.

Действующее законодательство об административныхправонарушениях предусматривает возможность привлечения к участию врассмотрении дел экспертов (ст. 252). Заключение эксперта должно фиксироватьсяв письменной форме; вопросы эксперту формулируются в постановлении о назначенииэкспертизы. С таким постановлением надо знакомить лицо, привлекаемое кадминистративной ответственности, потерпевшего или их законных представителей.Представляется целесообразным установить в нормативном порядке, что экспертвправе отказаться от дачи заключения, если поставленные вопросы выходят запределы его компетенции, а также в случаях недостаточности для заключенияпредставленных ему материалов.

Участие прокурора при рассмотрении дел обадминистративных правонарушениях целесообразно при проведении выездныхзаседаний коллегиальных органов административной юрисдикции или прирассмотрении дел должностными лицами по месту жительства, работы или учебы лиц,привлекаемых к административной ответственности. Выступая с заключением поделу, прокурор обращает внимание присутствующих на правовую оценку проступка, атакже на причины и условия, способствовавшие совершению правонарушения,предлагает меры по их устранению.

3. Вынесение постановления

Постановление о прекращении производства по делувыносится при объявлении устного замечания, передаче материалов на рассмотрениетоварищеского суда, общественной организации, в комиссию по борьбе с пьянством,образованную на предприятии, в учреждении, или трудовому коллективу, либопрокурору, органу предварительного следствия или дознания, а также при наличииобстоятельств, исключающих производство по делу (ст. 262).

Запись решения по делу может быть сделана на протоколе обадминистративном правонарушении (ч. 7 ст. 261).

34

>>>35>>>

Процессуальные документы по делам

§4

При наложении взыскания учитываются характер совершенногоправонарушения, личность виновного, степень его вины, имущественное положение,обстоятельства, смягчающие или отягчающие ответственность (ст. 33). Действующеезаконодательство об административных правонарушениях не предусматриваетвозможности наложения административного взыскания ниже низшего предела,установленного законом (кроме ст. 239 Таможенного кодекса).

Постановление по делу об административном правонарушенииобъявляется немедленно по окончании рассмотрения дела (ч. 1 ст. 263). Этозначит, что оно должно быть написано полностью до его объявления.

Копия постановления в трехдневный срок вручается иливысылается лицу, в отношении которого оно вынесено, а также потерпевшему по егопросьбе. Об этом отбирается расписка или делается запись в деле (ч. 2 и 3 ст.263).

§ 4. Процессуальные документы по делам об административныхправонарушениях

В процессе производства по делам об административныхправонарушениях составляется довольно большой ряд процессуальных документов:протоколы об административных правонарушениях (ст. 234—237), протоколы об административномзадержании (ст. 240), протоколы личного досмотра и досмотра вещей (ст. 243),протоколы изъятия вещей и документов (ст. 244). Эти процессуальные документысоставляются, как правило, на бланках типизированной формы, и вправоприменительной практике в связи с этим затруднений не возникает. Некоторыеособенности составления протоколов об административных правонарушенияхрассмотрены в § 2 гл. I данного пособия.

На этапе непосредственного рассмотрения дел и привынесении постановлений по делам об административных правонарушениях впрактической работе органов административной юрисдикции встречаются трудностипо составлению таких процессуальных документов, как протоколы заседанияколлегиальных органов и постановления, вынесением которых заканчиваетсярассмотрение дел. Проанализируем методику составления этих процессуальныхдокументов.

I. Протоколы ведутся при рассмотрении дел обадминистративных правонарушениях административными комиссиями, комиссиями поделам несовершеннолетних, комиссиями по борьбе с

35

>>>36>>>

Глава ІВозбуждение и рассмотрение дел

пьянством. В таких протоколах фиксируются всепроцессуальные действия участников административно-юрисдикционного процесса и другие обстоятельства иданные, имеющие отношение к порядку рассмотрения дел коллегиальныморганом:

— дата и местозаседания;

— наименование исостав органа, рассматривающего дело;

— егосодержание;

— сведения о явкелиц, вызванных для участия в рассмотрении

дела;

— заявленныеходатайства и результат их рассмотрения;

— объяснения лиц,участвующих в рассмотрении;

— переченьдокументов и вещественных доказательств, исследованных при рассмотрениидела;

— сведения обоглашении принятого постановления и разъяснении его содержания;

— данные оразъяснении порядка и сроков обжалования вынесенного постановления;

— подписи протоколапредседательствующим и секретарем, участвовавшими в рассмотрении дела (ст.260).

В протоколе заседания коллегиального органа отражаются идругие сведения и процессуальные действия в той последовательности, в которойони были совершены (заявления и замечания о неправильных действиях участниковпроцесса, их обсуждении и принятых по ним мерам, о нарушениях порядкарассмотрения дела и т. п.).

При рассмотрении дел об административных правонарушенияхдолжностными лицами единолично протоколы не ведутся. Следовательно, всянеобходимая информация о качестве рассмотрения дел сосредоточивается впостановлениях. Но в практике иногда возникают ситуации, при которых необходимовести протокол и в тех случаях, когда дело рассматривается должностным лицомединолично. Такие случаи встречаются при рассмотрении народными судьями дел обадминистративных правонарушениях, совершенных группой лиц, а также по делам,связанным с оценкой противоречивых доказательств при повторном рассмотрениидел. Протокол подписывается председательствующим и секретарем, а приединоличном рассмотрении дела — соответствующим должностным лицом.

II. Вынесение постановления по делу является завершающимэтапом стадии рассмотрения дела об административном правонарушении.

36

>>>37>>>

Процессуальные документы по делам

§4

Pages:     | 1 |   ...   | 5 | 6 || 8 | 9 |   ...   | 35 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.