WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 2 | 3 || 5 | 6 |   ...   | 35 |

Производство по делам об административныхправонарушениях, являясь составной частью административно-юрисдикцион-ногопроцесса, включает в себя совокупность стадий, характеризующихся специфическойфункциональной направленностью, относительной самостоятельностью и логическойзавершенностью.

11

>>>12>>>

Глава ІВозбуждение и рассмотрение дел

Стадиями производства по делам об административныхправонарушениях являются логически связанные, следующие один за другим этапысовершения действий субъектов правоприменения, направленные на решениеопределенной промежуточной задачи (фиксация правонарушения, установлениеочевидцев его совершения, административное задержание, отобраниеобъяснений). Некоторыестадии завершают производство (исполнение принятого решения). Стадии, в отличиеот производства, не всегда заканчиваются составлением итогового процессуальногодокумента. Так, например, не оформляется отдельным процессуальным документомустановление лица, совершившего административный проступок. Не требуетсяотдельный процессуальный документ при возбуждении дела об административномвыселении из самовольно занятого жилого помещения.

В административном праве различают следующие стадиипроизводства по делам об административных правонарушениях:

•возбуждение дела;

•рассмотрение дела по существу и вынесение постановления;

•обжалование постановления или опротестование постановления прокурором в порядкепроизводства по делам об административных правонарушениях, т. е. в кассационномпорядке;

•исполнение постановлений;

•пересмотр постановлений, вступивших в законную силу.

Стадия пересмотра вступивших в законную силупостановлений является исключительной, так как постановление может бытьпересмотрено в таком порядке только при обнаружении грубейшего нарушениязакона. Стадия обжалования (опротестования) называется факультативной, т. е.необязательной, так как ее может и не быть, если не поступит жалобы илипротеста прокурора на постановление по делу. Остальные стадии производства поделам об административных правонарушениях (возбуждения, рассмотрения дела иисполнения постановления) являются обязательными.

Стадия возбуждения дела об административномправонарушении, будучи начальным этапом производства по делу, имеетпредопределяющее значение для всего правоприменительного процесса. Именно привозбуждении дела закладываются основы для выполнения задач производства поделам об административных правонарушениях, сформулированных в ст. 225КоАП. На этой стадии поабсолютному большинству дел правомочные должност-

12

>>>13>>>

Возбуждение дел об административномправонарушении§ 2

ныелица соответствующих органов административной юрисдикции совершают комплекспроцедурно-процессуальных действий, в ходе которых устанавливается фактсовершения проступка, производится его фиксация в протоколе об административномправонарушении, определяются круг допустимых доказательств и средствдоказывания,подведомственность дела для рассмотрения по существу, и дело направляется поподведомственности. От полноты, всесторонности и объективности предварительнойправовой оценки нарушения и обстоятельств его совершения зависит правильностьюридической квалификации проступка, а в конечном итоге — обоснованность и справедливостьпостановления по делу. В своей совокупности эти факторы обеспечивают социальнуюэффективность законодательства об административных правонарушениях ивоспитательное значение правоприменительного процесса.

На стадии возбуждения дела об административномправонарушении, по сути, производится так называемое административноерасследование. Предварительная подготовка по делу об административномправонарушении производится исключительно по месту совершения проступка. Нарядус этим возможно выполнение отдельных действий по месту жительства нарушителяили по месту учета транспортных средств. Закон не установил срока, в течениекоторого по возбужденному делу об административном правонарушении должна бытьзакончена предварительная подготовка, а дело направлено по подведомственности.Но в подзаконном ведомственном акте определено, что в органах милиции такаяработа должна быть выполнена в 10-дневный срок.

Возбуждение дела об административном правонарушениипроизводится в упрошенном порядке. Как правило, в органах милиции это действиесовершается без вынесения отдельного процессуального документа в формепостановления. Обычно начальник органа милиции налагает на заявлении (иномписьменном обращении) резолюцию и поручает, как правило, участковому инспекторумилиции провести проверку по обращению и оформить материалы дела.

Прокурором возбуждается дело об административномправонарушении в форме отдельного постановления и направляется соответствующемуоргану милиции для предварительной подготовки (ст. 230).

Поводами к возбуждению дела об административномправонарушении являются:

13

>>>14>>>

Глава ІВозбуждение и рассмотрение дел

•заявления потерпевших или их законных представителей;

•сообщения по телефону в дежурную часть органа милиции (от граждан, предприятий,учреждений, организаций, общественных организаций);

•письменные обращения указанных лиц и организаций;

•информация средств печати;

•непосредственное обнаружение нарушения работниками милиции или народнымидружинниками;

•рапорты работников милиции.

При наличии оснований соответствующее должностное лицосоставляет протокол об административном правонарушении. Кодекс не указывает, кто и в какихслучаях составляет такой процессуальный документ. Но важно, что протоколсоставляется по каждому факту обнаруженного административного правонарушения уполномоченным на тодолжностным лицом либо представителем общественной организации или органаобщественной самодеятельности (ст. 234). Такие вопросы решались ранее в указахПрезидиума Верховного Совета РСФСР, а теперь решаются в законах РоссийскойФедерации. Так, в ст. 7 Закона РФ «Об охранеокружающей природной среды»'' указано, что протоколы составляютспециально уполномоченные на то органы в области охраны окружающей природнойсреды; в соответствии с п. 19 Положения о Государственной налоговой службеРоссийской Федерации протоколы о нарушении налогового законодательствасоставляют должностные лица Государственной налоговой службы; работники милицииуполномочены составлять такие протоколы по делам о мелком хулиганстве, оповреждении транспортных средств общего пользования и их внутреннегооборудования, о нарушении порядка изготовления и распространения продукциисредств массовой информации и даже о нарушении порядка представленияконтрольных и обязательных экземпляров печатных изданий.

Статья 237 устанавливает, чтопротокол об административном правонарушении не составляется в случаях, когдаштраф налагается и взимается, а предупреждение оформляется на месте совершенияправонарушения и если производство по делу об административном правонарушениивозбуждено постановлением прокурора.

Внесенные в ст. 237 изменения и дополненияпредусматривают, что протокол по делу об административномправонарушении

'ВВС. 1992. №10. Ст.457. 14

>>>15>>>

Возбуждение дел об административномправонарушении§ 2

не составляется, если лицо, привлеченное кадминистративной ответственности, не оспаривает допущенное нарушение иналагаемое на него административное взыскание — в случаях совершения проступков,предусмотренных следующими статьями КоАП:статья 76 (если размерштрафа не превышает 10 рублей) — за нарушение правил пожарной безопасности в лесах; статья 101 (в случаях совершенияправонарушений, перечисленных в ч. 3 ст. 218) — за нарушение правил по карантинуживотных и других ветеринарно-санитарных правил; часть 5 ст. 103 — за нарушение правил,обеспечивающих безопасность движения на железнодорожном транспорте;часть 1 ст. 104 — за нарушение правил пользованиясредствами железнодорожного транспорта;

часть 1 ст. Ill2 и ч. 3 ст.Ill3 (если размерштрафа не превышает пяти рублей) — за нарушение правил эксплуатации иплавания судов;

статья 1122 — закурение в неустановленных местах на транспорте;

части 2 и 3 ст. 114 — занарушение правил регистрации и эксплуатации транспортных средств;

части 1,2 и 3 ст. 115— за нарушениеводителем транспортных средств правил дорожного движения;

части 1 и 2 ст. 122 — за нарушение правил дорожногодвижения пешеходами и иными участниками дорожного движения; часть 3 ст. 126 — за нарушение правил транспортировки и хранения опасных веществ ипредметов;

статьи 127 и 128 — за нарушение правил провозабагажа и безбилетный проезд пассажиров.

По давней традиции протоколы составляются на бланкахтипизированной формы, разработанной в ведомственном порядке на основании ст.235 КоАП. Требования к форме и содержанию протокола об административномправонарушении должны неукоснительно соблюдаться. В немуказываются:

•дата и место составления;

•должность, фамилия, инициалы лица, составившего протокол;

•сведения о личности нарушителя (полностью фамилия, имя, отчество, местожительства, работы или учебы);

•место, время совершения и существо административногоправонарушения;

15

>>>16>>>

Глава ІВозбуждение и рассмотрение дел

•нормативный акт (статья КоАП), предусматривающий ответственность за данноеправонарушение;

•фамилия (а для надежности — и имя, отчество), адреса свидетелей и потерпевших (если ониимеются);

•объяснения нарушителя.

Протокол должен быть подписан лицом, его составившим,тем, кто совершил правонарушение, а также свидетелями и потерпевшими. Отказ отподписи протокола лицом, совершившим проступок, фиксируется записью об этом впротоколе. Лицу, привлекаемому к административной ответственности, должна бытьпредоставлена возможность приложить к протоколу письменные собственноручныеобъяснения, представить замечания на протокол и изложить мотивы отказа от егоподписания. В протоколе делается запись о разъяснении нарушителю его прав иобязанностей, предусмотренных ст. 247 КоАП.

Протокол об административном правонарушении — это своего рода обвинительныйакт; он может иметь и определенное доказательственное значение при рассмотрениидела по существу (например, в случае невозможности получить повторные илидополнительные объяснения от потерпевших или свидетелей). Но придание такогокачества протоколу допустимо только при условии, если он составлен правильно, вточном соответствии с требованиями ст. 235, и удостоверен подписями, сделанными в надлежащем порядке. Впротоколе не следует фиксировать объяснения нарушителя, данные им в состоянииалкогольного или наркотического опьянения. В практике отмечены случаи, когдатакие объяснения затем отрицаются или изменяются лицом, со слов которого онибыли записаны. Нельзя без документов, удостоверяющих личность нарушителя,записывать в протокол соответствующие данные. При записи их в протокол «сослов» нарушители нередко вместо себя называют других граждан. Необходимо такжедокументально устанавливать сведения о месте работы, учебы и жительства, таккак такие ошибки в установлении данных о личности нарушителя затрудняют, а то иделают невозможным исполнение постановления о применении административноговзыскания. Бывает, что и злостные правонарушители остаются безнаказанными.Существенное значение приобретает выяснение повторности совершенияадминистративного правонарушения, с чем связывается юридическая квалификация,подведомственность его рассмотрения и применение вида и меры административноговзыскания.

16

>>>17>>>

Возбуждение дел об административномправонарушении§ 2

Например, распитие спиртных напитков на улицах, настадионах, в скверах, парках, во всех видах общественного транспорта и в другихобщественных местах, кроме предприятий торговли и общественного питания, вкоторых продажа спиртных напитков в розлив разрешена, или появление вобщественных местах в пьяном виде, оскорбляющем человеческое достоинство иобщественную нравственность, квалифицируется по ч. 1 ст. 162; такое же нарушение, совершенноеповторно в течение года после применения мер административного взыскания,квалифицируется по ч. 2 ст. 162. Дела об этих правонарушениях рассматриваются начальниками(заместителями начальников) районных (городских) и приравненных к ним отделовмилиции (п. 1 ч. 2 ст. 203). Действия, предусмотренные ч. 1 и 2 ст.162, совершенные лицом,которое дважды в течение года подвергалось административному взысканию зараспитие спиртных напитков в общественных местах или появление в общественныхместах в пьяном виде, квалифицируется по ч. 3 ст. 162. Дела об этих нарушениях,кроме названных руководителей органов милиции, вправе рассматривать также судьи(ст. 202).

При предварительной подготовке по делам обадминистративных правонарушениях необходимо своевременно разъяснять права иобязанности лицу, привлекаемому к административной ответственности, ипотерпевшему. Что касается первого, то, по смыслу ч. 4 ст. 235, этопроцессуальное действие должно совершаться при составлении протокола обадминистративном правонарушении. Но относительно потерпевшего это требованиепока не закреплено в нормативном порядке. Однако, исходя из содержания ч. 2 ст.248, можно сделать вывод, что потерпевшему должны разъясняться его права иобязанности не только при рассмотрении дела по существу, но и припредварительной подготовке по делу, так как в законе указано: «Потерпевший вправе знакомиться совсеми материалами дела, заявлять ходатайства, приносить жалобу на постановлениепо делу об административном правонарушении» (ч. 2 ст. 248).

Отметки об ознакомлении с материалами дела лица,привлекаемого к административной ответственности, и потерпевшего следует делатьв справочном листе по делу, составляемом по произвольной форме на последнемлисте дела. Здесь же, полагаем, можно делать отметку об извещении названных лицо времени и месте рассмотрения дела.

Законодательство об административных правонарушениях нерегламентирует вопроса околичестве экземпляров протоколов, составляемых по фактам зафиксированныхадминистративных пра-

Хіарїівська Державна n

% 27663 і

НАУКОВА БІБЛІОТЕ їм. В. Г. К«рояешка

>>>18>>>

Глава ІВозбуждение и рассмотрение дел

вонарушений. Мы полагаем, что во всех случаях протоколдолжен составляться не менее чем в двух экземплярах.

Pages:     | 1 |   ...   | 2 | 3 || 5 | 6 |   ...   | 35 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.