WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 | 2 || 4 | 5 |   ...   | 27 |

2. Вопрос о соотношении юридической ответственности и государственного принуждения, несмотря на традиционность этих правовых категорий, до настоящего времени остается дискуссионным и в общей теории права, и в отраслевых правовых науках. Отсутствие единства в решении двух исходных вопросов (какова система правовых санкций и реализация всех ли из них означает юридическую ответственность) неизбежно предопределяет различный подход к названной проблеме.

Имеющиеся на этот счет многочисленные мнения, если опустить неосновные аспекты их расхождений, можно свести к двум: 1) юридическая ответственность связана с реализацией и претерпеванием всех правовых санкций; 2) к ответственности относятся не все, а некоторые из юридических

12 См, например: ст. 38 КоАП ЛитССР.

13 См : Ведомости Верховного Совета РСФСР. 1985. № 9. Ст. 306.

14 См.: Ведомости Верховного Совета СССР. 1981. № 8. Ст. 178.

15

>>>16>>>

санкций—те, которые носят карательный, «штрафной», но не восстановительный характер.

Что же 'касается системы санкций, то их обычно отграничивают от предупредительных мер, которые применяются без правонарушения, от мер, процессуально обеспечивающих последующее привлечение к ответственности, а также от мер, пресекающих правонарушение. В литературе названные меры принуждения (все в целом или частично) иногда, однако, выключают в круг санкций.

В результате складывается довольно разноречивая картина отнесения конкретных мер принуждения к санкциям и видам ответственности. Кроме того, встает непростая проблема наименования последних, так иак многие санкции лежат за рамками известных законодательству и теории традиционных видов ответственности.

Так, С. С. Алексеев и Н. С. Малеин, связывая юридическую ответственность лишь со штрафными санкциями, по-разному трактуют содержание санкций восстановительных (мер аащгаты). К ним Н. С. Малемн относит также и предупредительные меры, и меры пресечения. У С. С. Алексеева эти меры вообще не охватываются понятием санкций15.

Аналогичная ситуация складывается и пр,и широкой трактовке юридической ответственности. Одни ученые не включают в число санкций (а стало быть, и в ответственность) меры предупреждения и меры пресечения16. Другие включают их за исключением мер предупреждения17, не считая эти санкции ответственностью18. Нет единства мнений и по некоторым восстановительным мерам, связанным с принуждением к исполнению обязанности19: отнесение их к санкциям и

15 См.: Алексеев С. С. Общая теория права. М., 1981. Т. 1. С. 270—273; Малеин Н. С. Указ. соч. С. 134—152.

16 См.: Самощенко И. С, Фарукшин М. X. Ответственность по советскому законодательству. М., 1971. С. 56, 61; Веремеенко И. И. Указ. соч. С. 67—711.

17 См,: Б ах pax Д. Н. Административная ответственность. Пермь, 1966. С. 21; Манохин В. М. Советское административное право. Курс лекций. Часть общая. Саратов, 1968. С. 198—200.

18 См.: Га л а га н И. А. Указ соч. С. 92, 118—119.

19 См.: Самощенко И. С, Фарукшин М. X. Указ. соч. С. 59, 90; Братусь С. Н. Юридическая ответственность и законность. М., 1976. С. 85—86; Веремеенко И. И. Указ. соч. С. 33—35; Л е й с т О. Э. Санкции и ответственность по советскому праву: теоретические проблемы. М, 1981. С. 63.

16

>>>17>>>

ответственности трактуется с позиции как традиционного 20, так и широкого понимания ответственности 21.

Нередки случаи отнесения некоторых мер.принуждения к различным группам, а также ухода от вопроса, служат ли данные меры санкциями и какие из них характеризуют юридическую ответственность.

Вместе с тем в науке (практически общеприняты и доказаны следующие положения: принуждение и ответственность — различные категории и первая включает в себя вторую; меры принуждения могут быть связаны и не связаны с правонарушениями; разнообразные меры принуждения удоонее всего подразделять по целям их применения, а правовые санкции по этому же критерию делить на восстановительные и карательные (штрафные).

С учетом этого любой тип правового принуждения может быть представлен (с некоторыми изъятиями и особенностями) в виде совокупности мер, разграничиваемых прежде всего по основаниям и целям да применения.

По основаниям применения выделяются: 1) меры, применяемые без правонарушения, в силу государственной или общественной необходимости,— так называемые предупредительные меры; 2) меры, применяемые в связи с правонарушением, означающие претерпевание правонарушителем определенных неблагоприятных последствий именно ввиду совершенного им правонарушения,— правовые санкции.

По цели применения предупредительные меры принуждения могут быть контрольно-профилактическими (направленными на выявление правонарушений) или особыми (имеющими целью обеспечить особую, исключительную государственную или общественную необходимость). Правовые санкции но этому признаку подразделяются на меры пресечения (цель — прекратить совершаемое правонарушение) ; меры процессуального обеспечения (их назначение — в обеспечении доказывания вины правонарушителя и создании нормальных условий для его последующего привлечения к ответственности); восстановительные меры (направлены на восстановление положения, существовавшего до правонарушения, в том числе на восстановление нарушенных прав); меры наказания

20 См., например: Малеин Н. С. Указ. соч. С. 139—il45.

21 См, например: Халфина Р. О. Общее учение о правоотношении. М., 1974. С. 320—321.

2 Заказ 3147 17

>>>18>>>

щ

или взыскания (обеспечивают выполнение непосредственной задачи кары правонарушителя и вместе с другими санкциями— целей общей и частной превенции).

Меры пресечения и процессуального обеспечения суть предварительные правовые санкции, так иак не носят самостоятельного характера: их применением еще не решается вопрос о фактической ответственности лица за данное правонарушение. И тем не менее это все-таки правовые санкции, поскольку они выражают определенную часть неблагоприятных последствий, наступающих из-за нарушения правовой нормы, и вполне вписываются в структуру любой правовой нормы в качестве универсального дополнения к ее восстановительной или карательной санкции.

Восстановительные меры и меры наказания (взыскания) представляют собой итоговые, самостоятельные правовые санкции. Реализация их означает решение по существу вопроса об ответственности правонарушителя. Это меры юридической ответственности. Различаются они не только по непосредственной цели их применения, но и тем, что в отличие от мер наказания (взыскания) восстановительные меры могут быть реализованы самим правонарушителем без соответствующего правоприменительного акта органа государства путем добровольного возмещения ущерба и устранения иных неблагоприятных последствий совершенного правонарушения (добровольный снос самовольно возведенных строений, добровольное освобождение самоуправно занятого жилого помещения и т. д.).

Таким образом, правовые санкции представлены различными мерами дисциплинарного, уголовного, административного и т. д. пресечения, процессуального обеспечения, восстановления и наказания, а юридическая ответственность — этими двумя последними видами мер принуждения. Наряду с санкциями правовое принуждение охватывает и предупредительные меры. Вполне соответствует сказанному система административно-правового принуждения в целом, а также система административного принуждения, институтом которого выступает административная ответственность. Правильная характеристика системы административного принуждения позволит определить место административной ответственности в системе ее институтов.

3. К контрольно-профилактическим предупредительным мерам административного принуждения относятся полномочия проводить проверки; привлекать к ним специалистов других организаций; назначать ревизии и экспертизы; посещать и

18

>>>19>>>

осматривать подконтрольные объекты; изымать для проверки за счет организации образцы продукции, сырья и т. д. Эти полномочия характерны для многих инспекций, прочих контрольно-надзорных органов (комитетов народного контроля и др.).

Особые предупредительные административно-принудительные меры состоят во временном и (или) локальным ограничении некоторых прав субъектов в аилу особой государственной или общественной необходимости. Война, эпидемии и эпизоотии, стихийные бедствия, интересы обеспечения транспортной или ииой общественной, а также государственной безопасности, необходимость предупреждения рецидива преступлений и другие исключительные обстоятельства требуют применения таких временно или локально вынужденных мер, как реквизиция имущества; введение карантина; закрытие участков границы; ограничение движения транспорта; реквизиция продовольствия пассажиров в случае истощения на морских судах соответствующих запасов; досмотр ручной клади, багажа и личный досмотр пассажиров гражданских воздушных судов; административный надзор за лицами, освобожденными из мест лишения свободы; использование личного или служебного транспорта для преследования преступника; привлечение граждан и организаций к выполнению обязательных аварийных работ; временное выключение телефонов для обеспечения специальных мероприятий; выселение из домов, грозящих обвалом, и друлие меры, не связанные с правонарушением.

Административно-принудительные меры пресечения представлены весьма разнообразным набором предварительных административно-правовых санкций. IB системе административного принуждения в целом эти санкции явно преобладают. К дам относятся прежде всего меры, связанные с воздействием на личность правонарушителя (гражданина, работника, должностного лица). Это — требование прекратить противоправное поведение, устранить допущенные нарушения и т. д.; официальное предостережение о недопустимости антиобщественного поведения; отстранение от работы лиц, допустивших грубые нарушения правил охраны общественной безопасности; удаление с речного судна безбилетного пассажира; непосредственное физическое воздействие на злостных нарушителей общественного порядка вплоть до применения оружия; помещение в медицинский вытрезвитель и некоторые другие меры.

Административному принуждению известны меры пресе-

2* 19

>>>20>>>

чения не только личного, но и организационного характера. Объект их воздействия — та иди иная область производственной деятельности организаций. Это — приостановление незаконных актов; прекращение, приостановление или ограничение различных работ и производства продукции, получения хозяйственных услуг (ограничение отпуска электроэнергии, например), пользования объектами государственной собственности (водами, лесами и т. д.), проведения морских научных исследований в экономической зоне СССР, а также их финансирования; запрещение эксплуатации или временное закрытие определенных объектов (транспортных средств, цехов, складов, магазинов и т. д.); запрещение приемки и отгрузки товаров и целый ряд других мер.

В отличие от мер пресечения административно-принудительные меры процессуального обеспечения не только преследуют цель прекращения противоправного поведения, но и гарантируют своевременное и правильное рассмотрение дела о правонарушении и исполнение принятых по нему решений. Эти меры обеспечивают: установление личности правонарушителя, обстоятельств совершения правонарушения, обнаружение и фиксацию необходимых доказательств, а также изъятие и хранение вещей и документов для правильного определения их последующей судьбы (обеспечение возмездного изъятия и конфискации, передача законному владельцу, уничтожение и т. д.).

К мерам процессуального обеспечения, непосредственно связанным с административным правонарушением, законодатель прямо относит административное задержание, личный досмотр, досмотр вещей и документов и их изъятие, освидетельствование на состояние опьянения (ст. 33 Основ, 239 и 245 КоАП РСФСР). Аналогична природа и такой меры, как доставление нарушителя (ст. 238 КоАП РСФСР), которая хотя и не включена в главы республиканских кодексов, посвященные мерам процессуального обеспечения, но преследует те же цели, часто предваряя и обеспечивая названные меры (прежде всего — задержание).

Административно-принудительные меры процессуального обеспечения применяются, однако, не только при административном правонарушении, но и в случае совершения иных нарушений норм административного права (например, принудительное освидетельствование алкоголиков, наркоманов и лиц, больных венерическими заболеваниями). Применяются они и к организациям. Так, Положение об охране экономической зоны СССР предусматривает возможность изъятия у 20

>>>21>>>

нарушителей соответствующих правил орудий лова, оборудования, документов, незаконно добытого и т. д.22

Восстановительные административно-принудительные санкции означают применение различных форм юридической ответственности в рамках администратишкьправового (регулирования. Речь идет прежде всего об административно-правовой компенсационной имущественной ответственности. Ст. 25 Основ, ст. 40 КоАП РСФСР предоставляют административным комиссиям, исполкомам поселковых (сельских) Советов народных депутатов, комиссиям по делам несовершеннолетних право решать вопрос о возмещении имущественного ущерба, причиненного административным правонарушением, если его сумма не превышает 50 рублей, а районному (городскому) народному суду — независимо от размера ущерба. Аналогичными полномочиями наделены комиссии по делам несовершеннолетних в части возложения на родителей несовершеннолетних, лиц, их заменяющих, и самих несовершеннолетних обязанности возместить имущественный ущерб в сумме до 50 рублей, причиненный совершением несовершеннолетними иных (не административных) правонарушений.

Разновидность адмииистративнонправовой компенсационной имущественной ответственности образует применение комитетами народного контроля денежных начетов к должностным лицам, а к организациям — таких специфических восстановительных санкций, как взыскание неосновательно полученной прибыли (вследствие нарушения дисциплины цен, отступлений от стандартов и технических условий и в некоторых других случаях) 23.

Особой формой юридической ответственности, ккущрой законодатель я наука пока не дали наименования, представляется применение к организациям таких восстановительных санкций, как отмена незаконных актов, к гражданам — выселение из самоуправно занятых жилых помещений, к тем и другим — снос объектов самовольного строительства.

Pages:     | 1 | 2 || 4 | 5 |   ...   | 27 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.