WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 23 | 24 || 26 | 27 |

Меры пресечения и процессуального обеспечения, широко применяемые в сфере административного принуждения, часто непосредственно затрагивают неприкосновенность личности, что требует особо тщательного и неуклонного соблюдения гарантий законности их применения. Это и учитывает новейшее законодательство об административной ответственности, которое направлено не только на усиление борьбы с административными правонарушениями, но и на то, чтобы установить заслон возможному произволу при применении мер воздействия в связи с административными правонарушениями, обеспечить строгое соблюдение законности (ст. 5 Основ, ст. 8 КоАП РСФСР).

Административно-принудительные меры пресечения и процессуального обеспечения, применяемые в связи с административными правонарушениями, можно разграничить на меры, предусмотренные в Основах и кодексах союзных республик об административных правонарушениях, и меры, регулируемые иным законодательством. Последние в свою очередь подразделяются на меры принуждения, применяемые к лицам, к организациям, к тем и другим субъектам.

Меры пресечения. Ни Основы, ни кодексы союзных республик практически не регулируют порядок применения мер пресечения, они предусмотрены иным законодательством. К мерам пресечения, которые применяются к лицам, относятся следующие санкции.

Требование прекратить административное правонарушение выражается в указании гражданину, работнику или должностному лицу на неправомерность его поведения (или деятельности) и на необходимость безусловного прекращения соответствующих действий. Этим правом наделен широкий круг должностных лиц контрольно-надзорных органов, органов МВД СССР, народного контроля и т. д. Так, органам гос-энергонадзора и госторгинспекции предоставлены полномочия

151

>>>152>>>

ho даче обязательных для исполнения предписаний об устранении нарушений соответствующих правил, подпадающих соответственно под ст. 90—92 и 146—149 КоАП РСФСР37. Аналогичный характер носит возложение на землепользователя решением исполкома обязанности осуществить мероприятия по борьбе с сорняками в течение установленного срока j8. Эта мера обычно предшествует применению ст. 99 КоАП РСФСР.

Регистрация и официальное предостережение о недопустимости антиобщественного поведения применяются органами внутренних дел к лицам, систематически совершающим нарушения общественного порядка и другие правонарушения !9.

Отстранение от работы или осуществления иной деятель-' ности. Эта мера используется в случае грубого нарушения правил охраны общественной безопасности при управлении транспортом, энергетическом обслуживании объектов и в других случаях 40. Так, ст. 245 КоАП РСФСР предусматривает отстранение от управления транспортными средствами лиц, «в отношении которых имеются достаточные данные полагать, что они находятся в состоянии опьянения».

Помещение в медицинский вытрезвитель применяется к лицам, допустившим правонарушение, предусмотренное ст. 162 КоАП РСФСР,— появление в общественных местах в пьяном виде, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность, точнее же — только к лицам, находящимся «в средней или тяжелой степени опьянения, если они утратили способность самостоятельно передвигаться либо могут причинить вред окружающим или себе» *'.

Удаление пассажиров. На речном транспорте безбилетного пассажира, отказавшегося уплатить штраф и взять билет для дальнейшего следования, то есть совершившего административное правонарушение, предусмотренное ст. 128 КоАП РСФСР, капитан судна на основании ст. 208 Устава внутреннего водного транспорта СССР удаляет с судна в ближайшем порту или пристани по пути следования судна42.

37 См.: СП СССР. 1983. № 32. Ст. 179; СП РСФСР. 1984. № 4. Ст. 29.

38 См.: Ведомости Верховного Совета СССР. 1986. № 6. Ст. 175.

39 См.: Ведомости Верховного Совета СССР. 1973. № 24. Ст. 309; 1981. № 10. Ст. 232; 1985. № 4. Ст. 56.

111 См.: СП СССР. 1978. № 20. Ст. 124; 1982. № 23. Ст. 119; 1983. № 32. Ст. 179; СП РСФСР..1985. № 8.

41 См : Ведомости Верховного Совета СССР. 1985. № 41. Ст. 777.

4- См : Сборник нормативных актов о транспорте. М., 1985. Ч. 2. С. 313.

152

>>>153>>>

Непосредственное физическое воздействие состоит в применении приемов самбо, связывания и иных мер, которые оказываются исключительным и единственно возможным способом прекратить грубое нарушение общественного порядка (пьяный дебош, злостное неповиновение законному требованию работника милиции или дружинника и т. д.).

Некоторые административные правонарушения должностных лиц и рядовых работников могут влечь применение мер пресечения непосредственно к организациям. Так, за нарушения правил пожарной безопасности (ст. 113, 169 КоАП РСФСР) органы государственного пожарного надзора помимо наложения штрафов на виновных должностных лиц вправе полностью или частично приостановить работу предприятия, производства, участка, отдельного агрегата либо запретить эксплуатацию здания, сооружения, отдельных помеще-

нии

'1 3

В случае нарушений правил, норм и инструкций по безопасному ведению работ на объектах, подконтрольных органам госатомэнергонадзора (ст. 88 КоАП РСФСР), они вправе приостанавливать работы на данных объектах и сами эти объекты, запрещать отгрузку подконтрольного оборудования44. Органам охраны воздушного бассейна и водных ресурсов за соответствующие административные правонарушения должностных лиц (ст. 57—60, 77—84 КоАП РСФСР) предоставлено право: ограничивать, приостанавливать или запрещать организациям выбросы загрязняющих веществ в атмосферу или сбросы сточных вод; приостанавливать действие разрешений на специальное водопользование; ограничивать, приостанавливать или запрещать потребление воздуха для производственных нужд; запрещать эксплуатацию передвижных источников выбросов и т. д.45

Сходны полномочия по применению к организациям мер пресечения за административные правонарушения их работников, предоставляемые и таким органам, как ГАИ и ВАИ, органы госгортехнадзора, санитарного и ветеринарного надзора, охраны недр, рыбоохраны, лесного хозяйства, инспекции электросвязи и т. д.

Некоторые меры пресечения, осуществляемые в связи с административными правонарушениями, могут быть применены и к гражданам, и к организациям. Так, в случае само-

43 См.

44 Gm.

45 См.

СП СССР. 1978. № 2. Ст. 7; 1986. № 13. Ст. 85.

СП СССР. 1984. № 20. Ст. 107.

СП СССР. 1979. № 17. Ст. 114; 1982. № 23. Ст. 119.

11 Зака» 3147

153

>>>154>>>

вольного ведения каких-либо работ (исследовательских, реставрационных и т. д.) на памятниках истории и культуры или производства этих работ с отступлениями от утвержденных правил, методик и т. д. (ст. 87 КоАП РСФСР) эти работы, проводимые гражданами либо организациями, могут быть приостановлены органами охраны памятников46.

Меры процессуального обеспечения в отличие от рассмотренных санкций заключают в себе элемент не только пресечения противоправного поведения, но и обеспечения своевременного и правильного рассмотрения по существу дела об административном правонарушении, а также исполнения принятого по нему решения.

Основы и кодексы союзных республик об административных правонарушениях в качестве мер.процессуального обеспечения предусматривают доставление, задержание, привод, личный досмотр, досмотр вещей, изъятие вещей и документов, освидетельствование на состояние опьянения (ст. 33 Основ, 238, 239, 247 КоАП РСФСР).

Доставление нарушителя производится в целях составления протокола об административном правонарушении при невозможности составить его на месте. Отказ прекратить правонарушение, буйство в процессе его совершения, отсутствие у нарушителя документов, удостоверяющих личность, либо отсутствие свидетелей, которые могут сообщить необходимые данные о нарушителе,— таковы юридические основания применения доставления. Кроме того, законодатель определяет место доставления и круг субъектов, полномочных его производить (ст. 238 (КоАП РСФСР).

Право доставления имеют:

а) по правонарушениям, связанным с посягательством на охраняемые объекты, другое государственное или общественное имущество (ст. 49, 129, 130 и некоторые другие статьи КоАП РСФСР),— работники военизированной охраны (в качестве места доставления законодатель определяет здесь помещение военизированной охраны или милиции);

б) по лесонарушениям, нарушениям правил охоты, правил рыболовства и охраны рыбных запасов, другим нарушениям законодательства об охране и использовании животного мира —■ работники государственной и ведомственной лесной охраны, а в колхозных лесах — работники лесной охраны колхозов или межколхозных лесхозов (лесничеств); уполномо-

46 См.: СП СССР. 1982. № 26. Ст. 133. 154

>>>155>>>

ченные на то должностные лица органов, осуществляющих государственный надзор за соблюдением правил охоты, органов рыбоохраны и других органов, осуществляющих государственный и ведомственный контроль за охраной и использованием животного мира; должностные лица заповедников и других особо охраняемых территорий, а также работники милиции, народные дружинники, общественные инспекторы охраны природы, общественные охотничьи инспекторы, общественные инспекторы органов рыбоохраны, общественные лесные инспекторы (место доставления — милиция или помещение исполкома поселкового, сельского Совета народных депутатов);

в) по правонарушениям, при совершении которых не составляется протокол об административном правонарушении (ст. 237 КоАП РСФСР), — уполномоченные на то лица, осуществляющие контроль за соблюдением правил пользования средствами транспорта, правил по охране порядка и безопасности движения и обеспечению сохранности грузов на транспорте, правил пожарной безопасности, санитарно-гигиенических и санитарно-противоэпидемических правил на транспорте (место доставления — милиция);

г) по всем другим административным правонарушениям, а также и по вышеназванным — работники милиции или народные дружинники (в милицию или штаб ДНД).

Фактическое осуществление доставления обеспечивается применением психического или физического воздействия. Первое состоит в устном указании следовать в место доставления. Это указание может подкрепляться напоминанием о возможности применения физического воздействия. К физическому воздействию прибегают в случае отказа двигаться в нужном направлении, при этом может быть применен захват руки или части одежды с понуждением к движению47.

Доставление должно быть произведено в возможно короткий срок (в зависимости от поведения нарушителя, места совершения им правонарушения, расположения места доставления и некоторых других обстоятельств), при этом нахождение в штабе ДНД не может длиться более одного часа.

Обычно доставление предшествует административному задержанию и его обеспечивает, так как срок задержания ис-

47 См.: Сер гун П. П. Особенности применения органами внутренних дел Кодекса РСФСР об административных правонарушениях. Методические рекомендации. Саратов, 1985. С. 55.

И* 155

>>>156>>>

числяется именно с момента доставления нарушителя (ст. 33 Основ, ст. 242 КоАП РСФСР). Следовательно, доставление — это предварительная стадия административного задержания.

Как и все иные меры процессуального обеспечения (административное задержание, личный досмотр и др.), доставление может применяться лишь при наличии фактически совершенного административного правонарушения или достаточных данных полагать о его совершении. Какие бы то ни было иные соображения ни в коем случае не могут быть основанием применения доставления. Так, явно незаконными следует признать случаи, когда в интересах выявления и профилактики мелких хищений работники милиции при проведении соответствующих рейдов иногда доставляют на проходную или в милицию идущих домой со смены или в обеденный перерыв рабочих предприятия, в отношении которых нет явных сведений о правонарушении, но они вполне правомерно отказались предъявить для досмотра личные вещи вне территории предприятия. Такое доставление направлено не на пресечение правонарушения и обеспечение по нему производства, а лишь на его обнаружение и ставит под огульное подозрение любое выходящее из предприятия лицо.

Административное задержание правонарушителя путем кратковременного ограничения свободы его поведения и содержания в месте доставления обеспечивает составление протокола об административном правонарушении, личный досмотр, досмотр вещей, изъятие вещей и документов, а также рассмотрение дела о мелком хулиганстве. Новое законодательство четко определяет круг лиц, правомочных осуществлять административное задержание, сроки и другие правила его применения (ст. 239—242 КоАП РСФСР).

Право задержания предоставлено лишь органам (должностным лицам), прямо уполномоченным на то законодательством Союза ССР или союзной республики, а именно:

а) органам внутренних дел — при совершении правонарушений, предусмотренных ст. 115—125, 151, 158, 162, 1642; 165 КоАП РСФСР, а также в иных предусмотренных случаях,

б) пограничным войскам — при нарушении пограничного режима или режима в пунктах пропуска через государственную границу СССР (ст. 183 КоАП РСФСР);

в) старшему в месте расположения охраняемого объекта, должностному лицу военизированной охраны — при совершении правонарушений, связанных с посягательствами на охраняемые объекты, другое государственное или общественное имущество (ст. 49 и др. КоАП РСФСР);

156

>>>157>>>

г) должностным лицам военной автоинспекции — в случае нарушений правил дорожного движения, допущенных при управлении транспортными средствами Вооруженных Сил СССР (ст. 114—116 и др. КоАП РСФСР).

Срок административного задержания не должен превышать трех часов, за исключением случаев, когда законодательными актами СССР в связи с особой необходимостью установлены иные сроки.

Pages:     | 1 |   ...   | 23 | 24 || 26 | 27 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.