WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 17 | 18 || 20 | 21 |   ...   | 27 |

Размер штрафов, предоставленный многим низовым органам административной юрисдикции, не соответствует в настоящее время ни степени общественной вредности рассматриваемых ими административных правонарушений, ни материальному положению субъектов ответственности. Так, за нарушения ветеринарно-санитарных правил, санитарно-гигиенических и противоэпидемических правил, инструкций по безопасному ведению работ в отраслях промышленности и на объектах. подконтрольных органам госторгтехнадзора, соответствующие низовые органы (должностные лица) имеют право налагать штраф лишь до 10 рублей. Ограничения в полномочиях низовых органов юрисдикции по наложению штрафов отрицательно сказываются на состоянии дисциплины на подконтрольных 114

>>>115>>>

объектах, снижают эффективность борьбы с целым рядом административных правонарушений. Целесообразно поэтому перераспределить полномочия по наложению штрафов в системе отраслевых органов юрисдикции: повысить предельный размер штрафа, налагаемого низовыми органами.

Законодательством предусмотрен добровольный и принудительный порядок исполнения постановления о штрафе. Штраф должен быть уплачен нарушителем добровольно не позднее 15 дней со дня вручения ему постановления о наложении штрафа (а в случае обжалования или опротестования такого постановления — не позднее 15 дней со дня уведомления об оставлении жалобы или протеста без удовлетворения) путем внесения определенной денежной суммы в соответствующие учреждения банка (ст. 285 КоАП РСФСР).

Если штраф в этот срок не будет уплачен, то постановление о наложении штрафа направляется для удержания суммы штрафа в принудительном порядке из его заработной платы или иного заработка, пенсии или стипендии (ч. 1 ст. 286 КоАП РСФСР). 'Когда лицо, подвергнутое штрафу, не работает или взыскание штрафа из заработной платы или иного заработка, пенсии, стипендии нарушителя невозможно по другим причинам, оно производится на основании постановления о наложении штрафа судебным исполнителем путем обращения взыскания на личное имущество нарушителя, а также на его долю в общей собственности (ч. 2 ст. 286 КоАП РСФСР). Постановление о наложении штрафа, по которому взыскание произведено полностью, с отметкой об исполнении возвращается вынесшему его органу (должностному лицу). Уплата наложенного на должностное лицо за административный проступок штрафа за счет предприятия, учреждения запрещается.

Возмездное изъятие состоит в принудительном изъятии предмета, явившегося орудием совершения или непосредственным объектом административного правонарушения, и последующей реализации с передачей вырученной суммы бывшему собственнику за вычетом расходов по реализации изъятого предмета (ст. 15 Основ, ст. 28 КоАП РСФСР).

Возмездное изъятие предусмотрено в весьма редких случаях и распространяется, в частности, на опасные для перевозки на воздушном транспорте вещества и предметы (ч. 1 ст. 106 КоАП РСФСР), оружие и боевые припасы (ч. 1 ст. 173, ст. 175 КоАП РСФСР), скот, содержащийся гражданином сверх установленных норм (ч. 1 ст. 109 КоАП Молдавской ССР), и др. Рассматриваемая мера ответственности может

81/»* 115

>>>116>>>

быть и основным (ч. 1 ст. 173 КоАП РСФСР), и дополнительным взысканием.

Законодательство предусматривает, что к лицам, для которых охота служит основным источником существования, возмездное изъятие огнестрельного оружия и боевых припасов не может применяться (ч. 2 ст. 28 КоАП РСФСР).

Порядок применения возмездного изъятия состоит в следующем. Предметы, являющиеся орудием или непосредственным объектом правонарушения, подлежат изъятию субъектами, правомочными осуществлять задержание (ст. 241 КоАП РСФСР) или личный досмотр и досмотр вещей (ст. 243 КоАП РСФСР), и до рассмотрения дела хранятся в местах, определяемых данными субъектами (ст. 244 КоАП РСФСР). После рассмотрения дела органы (должностные лица), вынесшие постановление о возмездном изъятии предметов, сдают их для реализации в комиссионный магазин государственной или кооперативной торговли по месту нахождения имущества, подлежащего изъятию. При этом исполнение постановления о возмездном изъятии огнестрельного оружия и боевых припасов возложено только на органы внутренних дел (ст. 289 КоАП РСФСР).

Возмездное изъятие как меру административной ответственности следует отличать от возмездного принудительного отчуждения имущества, применяемого в силу государственной необходимости, — реквизиции.

Реквизиция не является мерой административного взыскания и, стало быть, мерой административной ответственности. Она входит в группу так называемых особых мер в системе административно-предупредительных мер принуждения (см. § 1 гл. I). Применение реквизиции не подпадает под регулирование Основ и кодексов союзных республик об административных правонарушениях, а определяется Сводным законом о реквизиции и конфискации имущества14. Реквизиция не может быть следствием правонарушения и административно-правовой санкцией, а применяется вынужденно — в связи с объявлением военного положения или иной особой ситуацией.

Реквизиция распространяется и на имущество организаций, может применяться по признаку региона, возмездное же изъятие ограничено лишь предметами, которые стали орудием или

14 См.: СУ РСФСР. 1927. № 38. Ст. 248 (с последующими изменениями).

116

>>>117>>>

непосредственным объектом правонарушения. В отличие от возмездного изъятия реквизиция может носить и временный характер. Частный случай реквизиции составляет реквизиция охотничьих ружей и иного огнестрельного оружия и боеприпасов к ним, которые принадлежат лицам, систематически нарушающим общественный порядок, злоупотребляющим спиртными напитками или страдающим психическими заболеваниями15.

Конфискация состоит в принудительном безвозмездном обращении в собственность государства предмета, явившегося орудием или непосредственным объектом административного правонарушения (ст. 16 Основ, ст. 29 КоАП РСФСР). Признак безвозмездности отличает конфискацию от иной меры административной ответственности — возмездного изъятия, а определенный законом круг предметов конфискации отграничивает ее от конфискации имущества как вида уголовного наказания. В соответствии с законодательством конфискации подлежит не любое имущество, а лишь средства административного правонарушения или предметы посягательства — по формулировке закона: «предмет, явившийся орудием совершения или непосредственным объектом административного правонарушения».

В соответствии с КоАП РСФСР и других союзных республик к таким предметам отнесены: оружие и боевые припасы (ст. 159, 172, ч. 2 ст. 173 КоАП РСФСР); ружья, другие орудия добывания животных и иные предметы, явившиеся орудием нарушения правил охоты, рыболовства, правил охраны редких животных и пользования животным миром (ст. 844, 85 КоАП РСФСР); незаконно используемая радиоаппаратура (ст. 137 КоАП РСФСР); незаконно приобретенные строительные материалы (ст. 1501 КоАП РСФСР); предметы спекуляции (ст. 151 КоАП РСФСР); валюта и платежные документы (ст. 152—153 КоАП РСФСР); изготовленная в нарушение законодательства об индивидуальной трудовой деятельности продукция, а также орудия ее производства и сырье (ст. 156—157 КоАП РСФСР); вино домашней выработки (ст. 160' КоАП РСФСР); алкогольные напитки, лекарственные и иные вещества, обладающие одурманивающим действием, и другие предметы, запрещенные для передачи

15 См.: ст. 5 Указа Президиума Верховного Совета РСФСР «Об ответственности за нарушение правил приобретения, регистрации, использования и хранения огнестрельного оружия»//Ведомости Верховного Совета РСФСР. 1976. № 26. Ст. 872.

9 Заказ 3147 117

>>>118>>>

лицам, содержащимся в исправительно-трудовых учреждениях, воспитательно-трудовых и лечебно-трудовых профилакториях (ст. 168 КоАП РСФСР); игральные принадлежности, а также деньги, вещи и иные ценности, являющиеся ставкой в азартной игре (ст. 164' КоАП РСФСР); плотоядные звери и их шкурки, а также шкурки ценных видов пушных зверей (ст. 176, 189 КоАП РСФСР); пересылаемые в международных почтовых отправлениях предметы, запрещенные к ввозу в СССР и вывозу за границу (ч. 2 ст. 186 КоАП РСФСР); предметы контрабанды, а также средства их сокрытия или перемещения через границу (ст. 187 КоАП РСФСР); перевозимые на воздушном транспорте в нарушение правил опасные вещества и предметы (ст. 106 КоАП РСФСР); фото- и кинопленка (ч. 2 ст. 107 КоАП РСФСР);.некоторые другие предметы, предусмотренные в КоАП союзных республик, например, приобретенные у иностранных граждан вещи (ст. 163 КоАП БССР), кассеты и диски с записями недопустимых видео- и звукопрограмм (ст. 164 КоАП БССР).

Конфискация обычно предусмотрена как дополнительное (к предупреждению, штрафу, лишению специального права) административное взыскание. Так, из 24 составов административных правонарушений, за которые предусмотрена по КоАП РСФСР конфискация, в качестве основного взыскания она допускается лишь применительно к двум составам, предусмотренным ст. 186 и 187 КоАП РСФСР (за нарушение таможенных правил и контрабанду). При этом за контрабанду конфискация может применяться и в качестве дополнительного взыскания (ч. 2 ст. 187 КоАП РСФСР).

В качестве дополнительного взыскания конфискация может быть и обязательной, и факультативной (когда в санкции законодатель прибегает к формулировке — «с конфискацией или без таковой», оставляя на усмотрение соответствующего органа административной юрисдикции целесообразность применения конфискации). Как факультативное дополнительное взыскание конфискация предусмотрена, например, за нарушения правил охоты и рыболовства (ст. 85 КоАП РСФСР), порядка приобретения строительных материалов (ст. 156' КоАП РСФСР), порядка приобретения, хранения, передачи, продажи и перевозки огнестрельного оружия и боевых припасов (ст. 172—173 КоАП РСФСР). Конфискация устанавливается обязательным дополнительным взысканием ввиду повышенной актуальности борьбы с определенными административными правонарушениями —■ продажей домашнего вина, не относящегося к крепким спиртным напиткам 118

>>>119>>>

(ст. 160' КоАП РСФСР), мелкой спекуляцией (ст. 151 КоАП РСФСР), вследствие рецидива правонарушения (ч. 2 ст. 172 КоАП РСФСР), а также для обеспечения фактического действия соответствующих запрещающих норм, цель которых не может быть достигнута без применения конфискации, например, нарушение правил фотографирования и киносъемки с борта воздушного судна (ч. 2 ст. 107 КоАП РСФСР), изготовление и использование радиопередающих устройств без разрешения (ст. 137 КоАП РСФСР), содержание гражданами пушных плотоядных зверей (ст. 176 КоАП РСФСР).

Конфискации подлежат лишь предметы, находящиеся в личной собственности нарушителя, если иное не предусмотрено законодательными актами СССР. Так, на основании Таможенного кодекса СССР предметы контрабанды конфискуются независимо от того, принадлежат ли они правонарушителю, у которого обнаружены. Перечень не подлежащих конфискации предметов определяется законодательством СССР и союзной республики, в том числе — в КоАП. В настоящее время КоАП союзных республик не имеют какого-то общего перечня таких предметов, аналогичного перечню, данному в приложении к уголовным кодексам. Исключение предметов из сферы конфискации коснулось пока лишь огнестрельного оружия и боеприпасов, принадлежащих лицам, для которых охота составляет основной источник существования.

Порядок применения конфискации подробно определен специальной главой КоАП союзной республики (г. 27 КоАП РСФСР). К органам, осуществляющим исполнение постановления о конфискации, закон относит судебных исполнителей, а также уполномоченных на то лиц органов внутренних дел, рыбоохраны, охотнадзора, таможенных органов, воздушного транспорта и др. (ст. 290 КоАП РСФСР). При этом судебные исполнители осуществляют исполнение постановлений о конфискации по делам, подведомственным не только народному суду (судье), но и административным комиссиям (ст. 150 \ 156, 157, 160' КоАП РСФСР).

Лишение специального права. Суть этого вида административного взыскания состоит в лишении правонарушителя ранее официально предоставленного ему специального права заниматься определенной деятельностью или пользоваться определенными фондами социалистической собственности за нарушение порядка осуществления данного права. Такое нарушение обычно создает угрозу жизни и здоровью самого нарушителя, окружающих лиц, объектам социалистической и личной

9* 119

>>>120>>>

собственности, природе, либо связано с извлечением нетрудовых доходов и поэтому признается административным правонарушением.

Это взыскание применяется только к гражданам. В законе оно так и именуется — «лишение специального права, предоставленного данному гражданину» (ст. 17 Основ, ст. 30 КоАП РСФСР). Поэтому применение в административном порядке лишения права к другим субъектам не образует данного административного взыскания. Так, органы внутренних дел вправе запретить пользоваться огнестрельным оружием лицам, которым оно, а также боевые припасы вверены в связи с выполнением служебных обязанностей, если эти лица совершили правонарушения, предусмотренные ст. 159 и ч. 1 и 2 ст. 173 КоАП РСФСР. Однако такое запрещение не выступает в качестве административного взыскания, санкциями этих статей КоАП РСФСР не предусмотрено и применяется в дополнение к указанным там административным взысканиям в качестве дополнительной специфической административно-правовой санкции 10.

Гражданин по КоАП союзных республик может быть лишен следующих специальных прав: права на управление транспортными средствами, права охоты.

Лишение специального права, предоставленного данному гражданину, применяется на срок до трех лет за грубое или систематическое нарушение порядка пользования этим правом. Срок лишения такого права не может быть менее 15 дней, если иное не установлено законодательными актами Союза ССР и РСФСР (ч. 1 ст. 30 КоАП РСФСР). По времени своего действия лишение специального права — самый длительный вид воздействия на правонарушителя в системе административных взысканий. Лишь применительно к лишению механизаторов права управления самоходными сельскохозяйственными машинами срок действия данного взыскания не столь значителен — до 1 месяца.

Законодатель четко ограничил круг административных правонарушений, за которые может применяться это взыскание: грубое нарушение правил охоты (ст. 85 КоАП РСФСР), грубое нарушение механизаторами правил технической эксплуатации сельскохозяйственных машин и техники без-

Pages:     | 1 |   ...   | 17 | 18 || 20 | 21 |   ...   | 27 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.