WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 13 | 14 || 16 | 17 |   ...   | 27 |

цнплины 24 на предприятиях, в объединениях, учреждениях и организациях и выходящими за их пределы посягательствами на государственный и общественный порядок, социалистическую собственность, права и свободы граждан; на установленный порядок управления в области охраны труда и здоровья населения, охраны окружающей природной и культурной среды, в промышленности, сельском хозяйстве, жилищно-коммунальном дорожном хозяйстве, в торговле, на транспорте, и связи. Круг общественных отношений, выступающих в качестве родовых объектов дисциплинарно-административных правонарушений, закрепляется в законодательстве (еще не кодифицированном и недостаточно систематизированном), регламентирующем правовые основания и условия привлечения служащих к дисциплинарной ответственности за нарушения различных видов государственной дисциплины, и, в общей форме, в ст. 7 Основ и ст. 10 КоАП РСФСР, а более детально и развернуто — в главах Особенной части КоАП.

В рамках единого родового объекта выделяются видовые объекты дисциплинарно-административных правонарушений, к которым относятся обособленные в пределах родового объекта группы общих для ряда проступков общественных отношений. Так. видовыми объектами правонарушений, посягающих на установленный порядок управления (родовой объект), будут общественные отношения, связанные с нарушениями должностными лицами на предприятиях, в учреждениях, организациях правил пожарной безопасности, правил по стандартизации и качеству продукции, правил паспортной и разрешительной системы и т. д.

Непосредственным объектом каждого дисциплинарно-административного проступка выступает определенное общественное отношение, охраняемое санкциями конкретного акта законодательства о дисциплинарной ответственности и соответствующей статьи Особенной части КоАП. Общественные отношения, служащие непосредственным объектом дисциплинарно-административного проступка, характеризуются индивидуальной определенностью субъекта этого отношения, его

24 По организационному признаку применительно к структуре народного хозяйства различается дисциплина государственная, дисциплина отраслевая (промышленная, строительная, транспортная и т. д.), дисциплина в масштабе объединения, предприятия, учреждения, организации. По функциональному критерию выделяются такие виды государственной дисциплины, как плановая, финансовая, учетно-статистическая, штатная и т. д. См.: Манохин В. М. Государственная дисциплина в народном хозяйстве. М., 1970. С. 17—20 и ел.

90

>>>91>>>

деятельности (поведения), а также конкретностью действий и предметов, по поводу которых возникает данное общественное отношение или на которое субъект посягает. Непосредственным объектом посягательства могут быть земля, леса, воды, недра, животные, производственные объекты, транспортные, энергетические, дорожные сооружения и т. д.

Объективная сторона дисциплинарно-административного проступка выражает внутреннюю характеристику его содержания: противоправность, общественную вредность и наказуемость деяния (действия или бездействия), способ, место и время его совершения, а в некоторых предусмотренных законом случаях и причинную связь между действием (бездействием) и результатом.

Дисциплинарно-административное правонарушение представляет собой идеальную совокупность дисциплинарного и административного проступка, одно общее правонарушение, за которое могут и должны применяться одновременно и дисциплинарные, и административные взыскания без какого-либо поглощения менее строгого наказания более строгим.

Представляющее собой дисциплинарно-административный проступок деяние по своему внутреннему содержанию может быть активным действием (порча сельскохозяйственных и других земель, повреждение водохозяйственных сооружений и устройств, участие руководителей в распитии с подчиненными спиртных напитков на производстве, самоуправство и др.) или бездействием (непринятие руководителями мер к отстранению от работы лиц, находящихся в нетрезвом состоянии, неиспользование оборудования для очистки выбросов в атмосферу, невыполнение правил пожарной безопасности, несообщение сведений о военнообязанных и призывниках и т. д.). Всякое дисциплинарно-административное правонарушение как несоблюдение или нарушение должностными лицами любых предусмотренных КоАП правил, обеспечение выполнения которых входит в их служебные обязанности, признается вредоносным, антиобщественным, противоправным деянием: оно вносит дезорганизацию в систему отношений социалистического хозяйствования и управления, причиняет моральный и нередко материальный вред общественным и государственным интересам; совершая эти деяния, должностные лица и некоторые другие категории работников нарушают установленный положениями, должностными инструкциями и другими правовыми актами порядок осуществления должностных полномочий и служебно-трудозых обязанностей, который охраняется возможностью применения дисциплинарных и административ-

91

>>>92>>>

ных санкций, предусмотренных законодательством о дисциплинарной и административной ответственности.

Предусмотренная законодательством наказуемость дисциплинарно-административных проступков одновременно в дисциплинарном и административном порядке, то есть их двойная противоправность, обусловлена более глубокой антиобщественной направленностью и повышенной вредоносностью этих деяний.

В основе дисциплинарно-административного правонарушения лежит дисциплинарный проступок, но с существенными особенностями. В отличие от обычного дисциплинарного проступка как нарушения правил внутреннего трудового распорядка, когда объектом посягательства становятся общественные отношения в масштабе соответствующего предприятия пли учреждения и вредные последствия локализуются в данном трудовом коллективе, дисциплинарно-административное правонарушение своими вредными последствиями выходит за рамки организации, где оно совершено, и за ее пределами посягает на государственный или общественный порядок, социалистическую собственность, права и свободы граждан, на установленный порядок управления.

Ввод в эксплуатацию предприятий без соблюдения требований по охране атмосферного воздуха, нарушение правил норм и инструкций по безопасному ведению работ в отраслях промышленности, выпуск на линию неисправных транспортных средств, нарушение или невыполнение правил пожарной безопасности и любые другие дисциплинарно-административные правонарушения, в основе которых лежит невыполнение или недобросовестное выполнение соответствующими субъектами своих служебно-должностных обязанностей, то есть дисциплинарный проступок, причиняют вред не только и не столько интересам соответствующего трудового коллектива и его членов, сколько государственным и общественным интересам за его пределами.

Моральный, материальный и иной ущерб причиняется главным образом населению, гражданам, природе, государственной собственности. Деяния, составляющие по своему характеру дисциплинарный проступок, выходя своими вредными последствиями за пределы организаций, где они были совершены, оказываются в сфере административной ответственности и переходят в разряд административных проступков, поскольку посягают на охраняемые административными санкциями государственный или общественный порядок, социалистическую собственность, права и свободы граждан, на уста-92

>>>93>>>

новленный порядок управления. Здесь происходит органическое соединение в едином деянии признаков дисциплинарного и общественного проступков, их трансформация в совокупное дисциплинарно-административное правонарушение.

Способы совершения дисциплинарно-административных правонарушений характеризуют конкретные формы и варианты действий (или бездействия) руководителей и некоторых других должностных лиц, в служебные обязанности которых входит обеспечение выполнения многочисленных правил охраны государственных и общественных интересов за пределами руководимого предприятия или учреждения. По своему конкретному содержанию эти деяния весьма разнообразны и многочисленны: нарушение законодательства о труде и правил по охране труда, санитарно-гигиенических и санитарно-противо-эпидемических правил и норм; нарушение права государственной собственности на различные объекты, неправильное, бесхозяйственное самовольное использование различных ее объектов и предметов; совершение некоторых противоправных сделок, действий без надлежащего разрешения; несвоевременный возврат временно занимаемых земель; ввод в эксплуатацию недостроенных сооружений и объектов, неправильная их эксплуатация; расточительное расходование некоторых ресурсов; выпуск на линию неисправных или неподготовленных к эксплуатации транспортных средств; нарушение установленного порядка осуществления служебных действий; самоуправство; невыполнение обязательных мероприятий; неподготовленность объекта к работе; неиспользование необходимого для правильной и безопасной работы объектов защитного оборудования; невыполнение обязательных предписаний контрольно-надзорных органов, уклонение от выполнения определенных обязанностей; допущение совершения некоторых административных правонарушений подчиненными или подконтрольными лицами и другие деяния (действия или бездействие), нарушающие государственную служебную дисциплину и предусмотренные статьями Особенной части КоАП. Для всех этих деяний характерно то, что совершаются они незаконно, самовольно, без надлежащего разрешения, оказываются следствием и результатом недобросовестного отношения соответствующих должностных лиц к своим служебным обязанностям, халатности, иногда злоупотребления служебным положением. Элементом характеристики объективной стороны дисциплинарно-административного проступка, повышающим степень его вредоносности, нередко становятся особые дополнительные оценочные признаки такого правонарушения: «грубое», «зло-

93

>>>94>>>

стное», «неоднократное*, «повлекшее или могущее повлечь серьезные последствия» (ст. 86, 88, 99, 83 КоАП РСФСР) либо специфические технико-экономические характеристики непосредственных объектов посягательств и действий, составляющих их содержание. Так, в ст. 91 и 92 КоАП РСФСР установлена дифференцированная ответственность должностных лиц за повреждение электрических сетей напряжением до 1000 вольт и нарушение правил охраны электрических сетей напряжением свыше 1000 вольт.

Чаще всего дисциплинарно-административные проступки бывают длящимися или продолжаемыми правонарушениями. Составляющие их деяния представляют собой сложное растянутое по времени поведение, складывающееся из многократного уклонения от активных положительных действий, единого длящегося противоправного бездействия или же из системы относительно самостоятельных действий и состояний (должностная пассивность и безынициативность, равнодушие к порученному делу, некомпетентная самоуверенность, бесконтрольность, безнаказанность и т. д.), взаимосвязанных обычно между собой неоднократностью, повторяемостью, систематичностью в единое целое.

Дисциплинарно-административные правонарушения носят характер длящихся тогда, когда происходит постоянное нарушение тех или иных правил (санитарно-гигиенических, противоэпидемических, правил охраны природы, социалистической собственности и других), невыполнение предписаний контрольно-надзорных органов из-за каких-то постоянно действующих факторов (например, отсутствие очистных сооружений требуемой мощности, оборудования и аппаратуры для очистки и контроля выбросов и т. д.). Юридическое прекращение длящихся дисциплинарно-административных правонарушений путем применения к виновным должностным лицам дисциплинарных и административных взысканий обычно не влечет за собой их фактического прекращения и наказание не достигает целей, предусмотренных ст. 23 КоАП РСФСР. Поэтому при длящихся дисциплинарно-административных правонарушениях нельзя ограничиваться лишь применением мер дисциплинарных и административных взысканий к виновным должностным лицам. Необходимо применение дополнительных мер административного пресечения и предупреждения (временное закрытие предприятий или их частей, приостановление работ, прекращение работы машин и механизмов и т. д.) по линии государственных инспекций и других контрольно-надзорных органов, а по внутриведомственной линии — разработка и

94

>>>95>>>

проведение организационных мероприятий по ликвидации причин и условий, порождающих эти правонарушения.

Продолжаемым дисциплинарно-административное правонарушение будет тогда, когда имеет место неоднократное, а нередко и многократное нарушение охраняемых административными санкциями порядка и правил вследствие недобросовестного выполнения должностными лицами своих служебно-трудовых обязанностей. Так, нарушение работниками предприятий торговли и общественного питания правил торговли, нарушение правил по стандартизации и качеству продукции, выпуска в обращение и содержания средств измерений и пользования ими нередко совершаются многократно, но не непрерывно, а в виде отделенных друг от друга по времени и непосредственным объектам противоправных деяний.

Халатное и зачастую небескорыстное отношение к выполнению своих служебно-трудовых обязанностей, нетребовательность, бесконтрольность, всепрощенчество как взаимосвязанные звенья одной цепи порождают следующие один за другим аналогичные проступки, каждый из которых сам по себе содержит законченный состав дисциплинарно-административного правонарушения. Последовательное многократное их совершение обычно не изменяет юридической квалификации состава дисциплинарно-административного правонарушения по определенной статье закона, но должно существенно влиять на правовую оценку действий виновных лиц при применении к ним конкретных дисциплинарных и административных санкций, поскольку при увеличении протяженности подобных дисциплинарно-административных правонарушений во времени многократно возрастает в объеме размер причиняемого вреда: все большее число лиц становится объектом данного посягательства, возрастает объем незаконно полученных нарушителем благ, формируется и укрепляется общественное мнение о кажущейся безнаказанности правонарушителей и т. д. Поэтому на первое место здесь выдвигается задача быстрейшего выявления продолжаемых дисциплинарно-административных правонарушений и юридического и фактического их прекращения путем строгого дисциплинарного и административного наказания виновных лиц.

В практике применения дисциплинарной и административной ответственности за дисциплинарно-административные правонарушения допускается, порой в довольно широких масштабах, ничем не оправданный либерализм. Например, административная ответственность должностных лиц дорожного хозяйства за неудовлетворительное содержание автомобиль-

95

>>>96>>>

Pages:     | 1 |   ...   | 13 | 14 || 16 | 17 |   ...   | 27 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.