WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 11 | 12 || 14 | 15 |   ...   | 27 |

субъекта правонарушения, но не входящих в состав. В качестве примера можно назвать состояние лица на действительной военной службе.^Если военнослужащим совершены такие проступки, как мелкое хулиганство, нарушение правил дорожного движения, контрабанда, то его действия будут квалифицироваться по соответствующей статье закона, факт состояния на действительной военной службе на квалификацию не влияет. Но к указанному лицу не могут быть применены такие административные взыскания, как штраф, исправительные работы, арест и, кроме того, материал может быть передан командованию для привлечения виновного к дисциплинарной ответственности.

Не относится к составу и такой факт, как беременность. Но в ст. 19 Основ сказано, что «административный арест не может применяться к беременным женщинам», а в ст. 20 беременность женщины названа в числе смягчающих вину обстоятельств.

В составе анализируемой группы особых признаков (не входящих в состав) есть такие, которые характеризуют место службы (работы), возраст, состояние здоровья, отсутствие советского гражданства, выполнение депутатских обязанностей. Для обобщения всех названных признаков целесообразно использовать в научном обороте специальное понятие — особый субъект административной ответственности. Особый субъект обладает свойствами, не включенными в состав проступка, но влияющими на размер и вид взыскания, порядок его применения. Если специальные признаки субъекта закрепляются в статьях Особенной части КоАП, служат конструктивными элементами составов проступков, то особые признаки субъекта ответственности закрепляются в статьях Общей части КоАП или даже других актах (например, Законе о статусе народных депутатов в СССР) и при квалификации действий не учитываются.

В соответствии с действующими нормами административного права к рассматриваемой группе правонарушителей относятся: а) несовершеннолетние; б) инвалиды; в) женщины, имеющие детей в возрасте до 12 лет, и беременные женщины;

г) военнослужащие, призванные на сборы военнообязанные;

д) рядовой и начальствующий состав органов внутренних дел;

е) студенты и учащиеся; ж) лица, на которых распространяется действие дисциплинарных уставов или специальных положений о дисциплине, предусматривающих применение дисциплинарных санкций за административные проступки; з) депутаты; и) иностранные граждане; к) лица, повторно в 78

>>>79>>>

течение года совершившие однородное правонарушение, за которое они уже подвергались административному взысканию; л) судимые за преступления.

Содержащиеся в законодательстве особые признаки субъектов ответственности можно объединить в следующие группы, характеризующие особенности правового статуса гражданина: 1) общественно полезную деятельность правонарушителя (п. г, д, е, ж, з); 2) прошлое противоправное поведение виновного (п. к, л); 3) иные особенности правового статуса граждан (п. и); 4) состояние здоровья, возраст и иные демографические качества правонарушителей (п. а, б, в).

Наличие признаков особого субъекта имеет ряд юридических последствий. Во-первых, они могут быть обстоятельствами, смягчающими или отягчающими ответственность. Во-вторых, особые субъекты не подвергаются некоторым взыска-ниям^ Так, административный арест не может применяться к военнослужащим, несовершеннолетним, беременным женщинам и женщинам, имеющим детей в возрасте до 12 лет, инвалидам первой и второй групп. В-третьих, лица, названные выше в п. г, д, е, ж, за административные проступки могут быть подвергнуты не административным, а дисциплинарным взысканиям; субъекты, которым предоставлено право налагать административные взыскания, могут передать материалы о правонарушениях соответствующим руководителям для решения вопроса о привлечении виновных к дисциплинарной ответственности. В-четвертых, лица в возрасте от 16 до 18 лет привлекаются к административной ответственности на общих основаниях лишь при наличии специального закона СССР, а по общему правилу дела о совершенных ими административных проступках рассматривают комиссии по делам несовершеннолетних и к ним применяются меры воздействия, предусмотренные положениями об этих комиссиях., -В-пятых, Закон СССР «О статусе народных депутатов в СССР» в качестве одной из гарантий депутатской деятельности закрепил особые правила их привлечения к административной ответственности в судебном порядке.-Так, депутат местного Совета народных депутатов на территории соответствующего Совета может быть подвергнут административному взысканию, налагаемому в судебном порядке, лишь с согласия соответствующего Совета, а в период между сессиями — с согласия его исполнительного комитета.

Таким образом, наличие признаков особого субъекта может иметь материально-правовые, процессуально-правовые либо те и другие последствия сразу (например, при передаче дел об

79

>>>80>>>

административных проступках на рассмотрение комиссий по делам несовершеннолетних).

Один и тот же признак законодатель может включить в состав и дать ему статус конструктивного или закрепить его как обстоятельство, имеющее иное правовое значение. Так, совершение правонарушения в состоянии опьянения ст. 21 Основ называет в числе обстоятельств, отягчающих ответственность, но при привлечении к ответственности по ст. 117 КоАП РСФСР это обстоятельство служит конструктивным элементом состава проступка.

Признаки особого субъекта или особые признаки: 1) присущи лишь отдельным категориям граждан; 2) отражают специфику правового статуса различных групп граждан или их возраст, состояние здоровья; 3) в состав проступка не входят, на квалификацию действий не влияют, но влияют на виды, размеры взысканий, процедуры их применения; 4) содержатся в статьях Общей части КоАП, а иногда и в иных нормативных актах.

Известно, что право есть применение равного масштаба к людям, которые различаются по возрасту, полу, состоянию здоровья, характеру работы и т. д. Этого фактического неравенства право не устраняет. Но оно может смягчить его, вводя дифференцированное регулирование одних и тех же отношений. Одна из тенденций развития права заключается в появлении особых правил, системы льгот для женщин, инвалидов, несовершеннолетних, военнослужащих, лиц, работающих на Крайнем Севере, работников сельского хозяйства, учителей и т. д. Чем совершеннее право, тем дифференцированнее оно регулирует конкретные вопросы общественной жизни, тем больше в нем исключений, особых правил, льгот. В этом проявляется разнообразие отражения управляемой системы в управляющей, в данном случае — в праве.

Названный процесс находит отражение и в нормах, регламентирующих административную ответственность. Во-первых, он реализуется путем введения таких признаков в составы правонарушений, а значит, увеличения числа составов со специальными субъектами. Во-вторых, путем правовой регламентации признаков особого субъекта, установления разнообразия процедур и мер воздействия.

Анализ развития законодательства позволяет сделать вывод, что количество норм, закрепляющих специальные и особые признаки субъектов административной ответственности, непрерывно увеличивается и соответствующие признаки становятся более разнообразными. Это позволяет правопримени-

80

>>>81>>>

тельным органам более дифференцированно решать вопросы о видах и дозировке воздействия на виновных, создает правовые предпосылки для более гибкого осуществления принуждения, дифференциации процедур и средств воздействия, а значит — повышения эффективности борьбы с правонарушениями.

Субъективная сторона проступка. В каждом деянии человека тесно переплетаются объективные и субъективные моменты. Внешний акт поведения есть результат определенной психической деятельности. Действия вменяемого лица находятся под контролем его сознания и воли. «Специфически человеческим видом действия является волевое действие и собственно лишь действие в специфически человеческом смысле этого слова, то есть сознательным актом, направленным на осуществление определенной цели» 13.

В общенародном государстве нормы права выражают волю народа, соответствуют его интересам. В них отражаются, протоколируются объективные закономерности. Закрепленные правом правила поведения основаны на обязательном характере законов общественного развития. Устанавливая правила поведения, юридические нормы указывают, как необходимо поступать, способствуют познанию гражданами необходимости и воздействуют на их волю.

Правовые нормы социалистического государства направлены прежде всего на внутреннее усвоение и осознание индивидом социально положительного и социально отрицательного поведения, рассчитанного на понимание необходимости общественно полезного поведения и недопустимости антиобщественных действий.

Сознание и поведение людей детерминированы объективными условиями. Но «детерминизм не только не предполагает фатализма, а, наоборот, именно и дает почву для разумного действования» 14. В рамках общей зависимости от окружающей среды человек принимает решение сознательно.

Свобода воли — важнейшее проявление жизнедеятельности человека. Она означает возможность выбора между различными вариантами поведения, способность действовать согласно избранной цели, сознательно выбирать средства ее достижения. Выбор производится путем сопоставления мотивов, мысленной оценки вариантов поведения и т. д. Сознательное

13 См.: Рубинштейн С. Л. Основы психологии. М., 1940. С. 456.

14 Ленин В. И. Поли. собр. соч. Т. 1. С. 440.

6 Заказ 3147 81

>>>82>>>

совершение лицом антиобщественных действий свидетельствует о наличии у него отрицательных взглядов, побуждений.

Психическая деятельность лица, связанная с совершением административного правонарушения, образует его субъективную сторону. Психическое содержание проступка, иными словами, его субъективная сторона по отношению к объективной выступает как внутренняя. Психическая деятельность человека ■—■ единый и в то же время многообразный по содержанию процесс, он включает в себя эмоции, мотивы, целеполагание, сознание, волю.

Основной признак субъективной стороны состава любого административного проступка — вина, то есть психическое отношение лица к совершаемому деянию. Вина —■ ядро субъективной стороны состава, в которую в ряде случаев включаются еще мотив и цель деяния, но чаще всего ни мотив, ни цель признаками состава не служат. Что же касается эмоций, то иногда они могут быть учтены как обстоятельство, смягчающее ответственность. Так, в ст. 34 К.оАП РСФСР в числе таких обстоятельств названо «совершение правонарушения под влиянием сильного душевного волнения либо при стечении тяжелых личных или семейных обстоятельств».

В прошлом было распространено мнение, что «в административном праве в отличие от уголовного вина не является обязательным элементом для всех случаев применения административного воздействия» 15. В какой-то мере это было некритическим восприятием взглядов дореволюционных русских ученых, считавших, что административные взыскания могут применяться независимо от вины. «При системе административных взысканий,— писал В. М. Гессен,— наказание теряет характер возмездия за вину, оно становится исключительно устрашающей мерой... Вопрос о субъективной виновности лица при системе административных взысканий никакой роли не играет»16.

В 50-х годах учеными последовательно высказывается мнение, что «в каждом административном нарушении должна быть доказана вина нарушителя»17. Но высказывались и иные соображения. «В виде исключения,—-считал А. П. Клюшни-ченко,— допускается наступление административной ответст-

15 Сов. гос-во и право. 1940. № 4. С. 111.

16 Гессен В. М. Административное право. СПб., 1903. С. 32—33.

17 Власов В. А., Студеникин С. С. Советское административное право. Учебник для вузов. М., 1959. С. 155.

82

>>>83>>>

венности без вины»18. И такой взгляд был обоснован. В соответствии с Указом Президиума Верховного Совета СССР от 11 января 1955 г. «Об ответственности за потравы посевов в колхозах и совхозах» владельцы скота и птицы за потраву ими посевов в колхозах и совхозах подвергались штрафу, хотя виновниками потрав нередко были пастухи и другие лица, под присмотром которых находился скот19.

В ст. 7 Указа Президиума Верховного Совета СССР от 21 июня 1961 г. «О дальнейшем ограничении применения штрафов, налагаемых в административном порядке» было сказано: «...Штраф может быть наложен на лицо, виновное в совершении административного проступка» 20. И хотя Указ регулировал только вопросы наложения штрафов, это принципиальное положение было распространено на все случаи привлечения к административной ответственности. Окончательно вопрос о том, что административные взыскания не могут налагаться при отсутствии вины, был решен Основами. В ст. 7, дающей определение понятия административного проступка, четко сказано, что административным правонарушением признается «виновное (умышленное или неосторожное) действие или бездействие».

Виновность — атрибутивное свойство проступка, существенный признак, обязательное условие наступления ответственности. Если в действиях лица вины не установлено, а вредные последствия оказались результатом случайного стечения обстоятельств, значит, нет вины, нет субъективной стороны, нет и проступка, не может быть и административной ответственности.

Вина правонарушителя представляет собой отрицательное психическое отношение к интересам социалистического общества, советских граждан. Такое состояние сознания порицается советским государством и социалистическим обществом. Поскольку деятельность психики органично связана с правонарушением, психическое отношение к антиобщественному деянию становится административно-правовой виной.

- Вина —■ это родовое понятие, она охватывает две возможные формы упречного состояния психики: умысел и неосторожность. Только умышленное или неосторожное отношение лица к своему противоправному поведению может осуждаться

18 Кл юш н ич он ко А. П. Административно-правовая борьба с мелким хулиганством. Киев, 1967. С. 58.

19 См.: Ведомости Верховного Совета СССР. 1955 № 1. Ст. 4.

50 См : Ведомости Верховного Совета СССР. 1961. № 35. Ст. 368.

6* 83

>>>84>>>

государством, только в этих двух формах может существовать вина.

Pages:     | 1 |   ...   | 11 | 12 || 14 | 15 |   ...   | 27 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.