WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 10 | 11 || 13 | 14 |   ...   | 27 |

чит, совершается отдельными дискретными деяниями, которые отделены друг от друга по времени. Вместе с тем эти действия тождественны, поскольку полностью совпадают по основным юридическим признакам (форма вины, цель, субъект, объект, место и характер действий и др.), между ними наблюдается тесная внутренняя связь, их можно сравнить со звеньями одной>ч, цепи. Продолжаемый административный проступок— многократное использование радиопередающих устройств без надлежащего разрешений Если, например, гражданин, заранее скупив билеты на ряд спектаклей в театр, затем перепродавал их по повышенной цене перед началом спектаклей, то есть занимался перепродажей несколько раз, его действия квалифицируются как один проступок — мелкая спекуляция, а не ряд тождественных проступков.

Ф,ля продолжаемых правонарушений характерно то, что выражающие их деяния сами по себе содержат все признаки состава, но и все вместе они образуют тот же состав^же первое деяние виновного можно квалифицировать по определенной статье закона, последующие неправомерные действия существенно не изменяют юридической оценки действий, юридически значимых свойств правонарушения, а лишь увеличивают его протяженность во времени, размер причиненного вреда и т. д. Продолжаемое правонарушение, как и длящееся, может прекращаться фактически и юридически.

Деяние может быть оконченным и неоконченным (прерванным по тем или иным причинам, не достигшим желаемых целей). В Общей части УК РСФСР есть специальная статья, регламентирующая ответственность за неоконченное преступление, за приготовление к нему и покушение на него. В КоАП РСФСР такой статьи нет. Значит, неоконченное административное правонарушение ненаказуемо, если закон прямо не устанавливает ответственности за него. А таких исключений немного. Так, в соответствии со ст. 187 КоАП РСФСР контрабандой признается незаконное перемещение через государственную границу грузов, валюты и «совершение всякого рода подготовительных действий» к названным выше нарушениям. Ст. 168 КоАП РСФСР устанавливает ответственность за скрытую от досмотра передачу или попытку передачи запрещенных предметов лицам, содержащимся в исправительно-трудовых учреждениях. В обоих названных случаях использована форма альтернативного состава, названы признаки как оконченного, так и неоконченного неправомерного деяния, которое признается административным проступком. 72

>>>73>>>

Целесообразно было бы установить административную ответственность и за покушение на мелкое хищение, мелкую спекуляцию. Изучение в судах Свердловской области 1020 дел о мелком хищении показало, что более 90% расхитителей были задержаны при попытке вынести вещи из магазина, предприятия, то есть были наказаны за покушение на мелкое хищение12.

Каждое явление реального мира существует во времени и пространстве. Такие признаки административного правонарушения, как время и место его совершения, имеют юридическое значение. Но законодатель не всегда включает их в число конструктивных признаков состава (хотя и довольно часто).

В тех случаях, когда время называется в числе конструктивных признаков, законодатель делает это различными способами, в зависимости от того, идет речь о действии или бездействии. Признаком действия служит момент его совершения, поэтому в составах говорится о ночном, запрещенном времени, то есть называются отрезки времени, когда совершение определенных действий противоправно. А признаком бездействия выступает срок, какой-то заранее обусловленный отрезок времени, день, по истечении которого бездействие становится проступком. Так, поднадзорный совершает проступок, если в установленное время не является на регистрацию в ОВДу» подросток может быть привлечен к административной ответственности, если в течение месяца с того дня, когда ему исполнилось 16 лет, он не представит документы для получения паспорта.

Очень часто в составе административного проступка присутствует признак места. Чаще всего речь идет об определенных территориях, где действуют особые правила поведения: общественное место, запрещенное место, пограничная зона, государственная граница, автомобильная дорога, железнодорожный путь, аэродром, лес и др. В ряде случаев конкретно называются учреждения, транспортные средства (таможенное учреждение, магазин, грузовой двор, трамвай, троллейбус, пригородный поезд, подножки и крыши вагонов и др.).

12 Пленум Верховного суда СССР разъяснил, что «хищение следует считать оконченным,- если имущество изъято и виновный имеет реальную возможность им распоряжаться по своему усмотрению». (Сборник постановлений Пленума Верховного суда СССР. 1924—1977. М., 1978. Ч. 2. С. 157).

73

>>>74>>>

Способ совершения проступка представляет собой порядок, метод, последовательность действий, приемы, применяемые правонарушителем. Способ — это конкретная форма действия, его вариант. Действие и способ его совершения соотносятся как род и вид. Способ — конструктивный признак такого состава, как мелкое хищение, которое может быть административным проступком, если оно совершено путем кражи, присвоения, растраты, злоупотребления служебным положением, мошенничества, но не путем насилия (грабеж, разбой).

Во многих случаях граждане могут совершать действия только с согласия полномочных органов. И такие действия, как водопользование, отпуск бензина, строительство хозяйственных и бытовых сооружений, открытие секций каратэ, становятся неправомерными потому,.что совершаются самовольно, без надлежащего разрешения, незаконно. Некоторые действия вообще не разрешаются; зная это, отдельные граждане пытаются совершить их скрытно, тайно. Контрабанда, передача алкогольных напитков в ИТУ в качестве конструктивных признаков включают способ выполнения действий — с сокрытием от контроля.

Для характеристики способа совершения отдельных проступков законодатель использует такие оценочные признаки, как «злостное, грубое» нарушение (ч. 2 ст. 85, ч. 2 ст. 86, ч. 3 ст. 99, ст. 165 КоАП РСФСР).

Часто в числе признаков объективной стороны называются средства совершения проступков (транспортные средства, огнеопасные, взрывчатые, ядовитые вещества, огнестрельное оружие, спиртные напитки, иностранная валюта, кассовые и товарные чеки, книги, плотоядные звери и др.).

Известно, что хищение, нарушение правил дорожного движения, браконьерство и другие правонарушения 'квалифицируются как проступок или как преступление в зависимости от причиненного ущерба, размер вреда часто служит водоразделом между административной и уголовной ответственностью, простым и квалифицированным составами проступков, поэтому он прямо или косвенно вводится в состав признаков административного проступка, точнее — его объективной стороны.

К довольно распространенным признакам объективной стороны относится признак «другого лица», в той или иной форме участвующего в отношениях с правонарушителем. Так, в ст. 107, 165 КоАП РСФСР говорится о неисполнении распоряжений командира воздушного судна, работника милиции, народного дружинника. Административная ответствен-

74

>>>75>>>

ность установлена за доведение несовершеннолетних до состояния опьянения, злостное невыполнение обязанностей по воспитанию и обучению детей, распитие спиртных напитков с подчиненными, незаконную передачу вещей лицам, находящимся под стражей, нарушение правил прописки, оказание услуг иностранцам и т. д.

В ч. 4 ст. 162 КоАП РСФСР сказано об ответственности родителей или лиц, их заменяющих, за распитие спиртных напитков подростками в возрасте до 16 лет. И здесь возраст подростка относится к объективной стороне состава как признак «другого лица». Среди «других лиц» можно различать: 1) потерпевших, 2) участников правонарушения, 3) правонарушителей, которым виновный оказал содействие (прием на работу лиц, проживающих без прописки, и др.).

'Субъект проступка — это тот, кто его совершил, кто выполнил описанный в законе состав административного правонарушения и обладает названными в норме права признаками субъекта. Сам он в состав не входит, а состав как установленная нормой права система признаков включает в качестве конструктивных и те, которые характеризуют исполнителя неправомерного деяния.

Все признаки состава, характеризующие субъекта административного правонарушения, можно поделить на две группы— общие и особенные (специальные). Общими признаются такие, которыми должно обладать любое лицо, подвергаемое административному взысканию.

Общие признаки субъекта, или, как говорят, признаки общего субъекта закреплены статьями Общей части КоАП, а в статьях Особенной части они не называются. Благодаря использованию этого приема законодательной техники в статьях Особенной части КоАП, закрепляющих составы административных проступков, содержатся только особенные, специальные признаки субъектов. Среди крайне немногочисленных исключений из этого правила можно назвать ст. 120 КоАП РСФСР. Хотя она говорит об управлении транспортными средствами «лицами, не имеющими права управления этими средствами», этот признак не относится к специальным, а называется он для того, чтобы можно было отграничить данный состав от составов проступков, устанавливающих ответственность водителей транспортных средств.

Почему наряду с общими законодатель использует специальные признаки Потому что правовое положение различных индивидуальных субъектов права не одинаково, что предопределено различием социальных ролей и другими

75

>>>76>>>

факторами. Индивиды различаются по трудовой деятельности, которую они осуществляют, занимаемым должностям, отношению к воинской обязанности и т. д. Должностной обязанностью служащего может быть организация, обеспечение строгого соблюдения определенных общеобязательных правил. Например, выполнение санитарных, противопожарных норм — долг каждого гражданина, а для служащего еще и трудовая обязанность. Поэтому при нарушении таких норм они должны наказываться более строго. Некоторые обязанности касаются не всех, выполнять их должны определенные категории лиц (военнообязанные, иностранцы, родители несовершеннолетних детей, лица, находящиеся под надзором), и, естественно, только они могут нести ответственность за нарушения правил. Более строгие меры взыскания в ряде случаев закон предусматривает также в отношении тех, кто после применения административных взысканий вновь совершает аналогичное правонарушение, то есть при наличии рецидива административного проступка.

Во всех названных выше случаях речь идет о специфичном правовом статусе тех или иных лиц, возникающем, как правило, на основе индивидуальных актов компетентных органов управления. Эти особенности правовых статусов и обусловили закрепление специальных признаков субъектов. Их появление в законе отражает стремление законодателя дифференцировать ответственность различных категорий граждан, а значит, создать условия для индивидуального, справедливого воздействия на правонарушителей.

Специальные признаки не касаются каких-либо различий национального, классового характера, религии, пола, возраста, образования. Их можно поделить на группы, отражающие: 1) особенности труда, служебного положения (должностное лицо, капитан, работник предприятия торговли, водитель и др.); 2) прошлое противоправное поведение (лицо, находящееся под надзором, лицо, привлекавшееся к административной ответственности, злостный правонарушитель); 3) иные особенности правового статуса граждан (военнообязанный, водитель, иностранец и др.).

По общему правилу специальные признаки носят временный характер; хотя лицо может обладать таким свойством довольно длительное время, тем не менее оно меньше, чем время существования общих признаков. Специальные признаки более мобильны, лицо может иметь их сразу несколько, приобретать новые, утрачивать старые.

Специальные признаки: 1) присущи лишь отдельным груп-

76

>>>77>>>

пам граждан; 2) отражают специфику их правового статуса; 3) возникают на основе индивидуальных актов управления или иных юридически значимых действий уполномоченных органов; 4) менее стабильны, более динамичны, чем общие признаки; 5) служат конструктивными признаками составов; 6) содержатся в статьях Особенной части КоАП; 7) закрепляются законодателем с целью дифференциации ответственности различных категорий лиц, обеспечения справедливой правовой оценки их неправомерных действий.

^Признак специального субъекта играет двойную роль. Он может быть конструктивным признаком простого состава, а это значит, что к административной ответственности за соответствующие правонарушения привлекаются только специальные субъекты. Он может быть квалифицирующим признаком квалифицированного состава. В таких случаях к административной ответственности могут быть привлечены все граждане, достигшие 16-летнего возраста, а совершение подобных действий специальным субъектом оценивается как выполнение квалифицированного состава.

В некоторых статьях КоАП содержится одновременно две санкции: одна для граждан, другая — для должностных лиц. Так, в ст. 64 КоАП РСФСР сказано: «Уничтожение или повреждение подроста в лесах — влечет штраф на граждан в размере до 10 рублей и на должностных лиц — до 50 рублей». По существу в подобных статьях содержатся сразу два состава: простой и квалифицированный, и признак специального субъекта (должностное лицо) выступает как квалифицирующий. Здесь налицо одно из проявлений юридической техники, обеспечивающее четкое по содержанию и экономное по форме изложение правовых норм.

Иногда в норме нет прямых указаний на специального субъекта, но ее толкование неизбежно приводит к такому выводу. Например, за нарушение правил международных полетов установлена санкция в размере от 100 до 200 рублей (ст. 108 КоАП РСФСР). В соответствии со ст. 14 Основ штраф на граждан может быть наложен в размере до 100 рублей. Значит, в приведенной норме речь идет о должностных лицах. Но каких: ведь работники гражданской авиации несут в данном случае дисциплинарную ответственность Для ответа на этот вопрос необходимо обратиться к актам, регулирующим международные полеты.

Признаки общего и специального субъекта включены в состав проступка. Но наряду с ними в правовых актах называется значительное число обстоятельств, характеризующих

77

>>>78>>>

Pages:     | 1 |   ...   | 10 | 11 || 13 | 14 |   ...   | 27 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.