WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 6 | 7 || 9 | 10 |

Должна существовать ясная граница между учетом для малого бизнеса и переходом к методам двойной записи.36 не обязательно должна существовать преемственность учета при переходе от упрощенного учета малого бизнеса к учету с двойной проводкой и наоборот, во всяком случае она может оказаться неполной, особенно при переходе от упрощенного учета к общему. Налогоплательщикам нельзя позволять переносить налоговые убытки в результате учета для малого бизнеса на период после перехода к системе двойной проводки, независимо от того, происходит этот переход по требованию или по выбору. Кроме того, базис для капитальных активов, списанных в течение периода учета по режиму для малого бизнеса должен быть нулевым в момент перехода к режиму двойной записи. Платежи, не вычитаемые по системе для малого бизнеса, нельзя позволять вычесть после изменения. Наконец может иметься потребность в некоторых переходных правилах, потому что некоторые доходы и затраты могут начисляться в течение последнего периода учета по правилам для малого бизнеса, а реализованы они будут после изменения. Например, в декабре могли быть осуществлены продажи или приобретены ресурсы, а деньги за них получены или уплачены в феврале следующего года после перехода налогоплательщика к другой системе. Правила необходимы, чтобы гарантировать совместимость в течение переходного периода.37

Безусловный характер должно носить требование к плательщикам по сохранению документации. Упрощенный учет не освобождает налогоплательщика от обязанности хранить счета-фактуры, квитанции и учетную документацию, достаточную для проверки доходов и результатов. Наличие адекватной документации должно требоваться в качестве обязательного условия применения упрощенного учета.38

Журнал учета должен иметь простую для заполнения форму, соответствующую утвержденному стандарту, но при этом обеспечивать всю необходимую для заполнения налоговой формы информацию. Пример варианта журнала представлен в Приложении №2.39 Минимальная информация должна включать: дату сделки, краткое описание записи, номер документа (чтобы позволить проследить поступления)40

, поступления средств (положительные записи) и денежные расходы (отрицательные записи). Итоговые и чистые потоки наличности можно вычислять периодически. Заметим, что должны быть зарегистрированы все сделки, облагаемы они налогом или нет. Проверка упрощается, если журнал полный.

Основным требованием к форме налоговой декларации также должна быть простота.

Пример налоговой Формы приведен в Приложении №3. Начальной записью может быть баланс из журнала (журнал должен сохраняться для первичной поверки). Чтобы получить налогооблагаемый доход, невычитаемые статьи добавляются к балансу (с кратким описанием), а необлагаемые вычитаются (снова с кратким описанием) из начального баланса. Затем вычисляется подлежащий уплате налог на доход и чистое налоговое обязательство, равное разности между налогом, подлежащим уплате и стоимостью оцененных платежей.

И в налоговой форме, и в журнале должна содержаться и другая информация, в том числе наименование налогоплательщика, адрес, регистрационный номер налогоплательщика, коды, вид деятельности а также должность, фамилия, имя, отчество ответственного за составление формы лица.

2.3. Уровни власти, определяющие характеристики особых режимов.

В связи с вышеизложенными причинами мы считаем, что определение основных характеристик налогообложения для малого бизнеса должно осуществляться на федеральном уровне. В максимальной степени это соображение относится к упрощенной системе учета. Поскольку в этом случае облагаются налогом потоки денежных средств, то есть осуществляется общая для всех принимающих эту схему предприятий форма учета, нет никаких причин оставлять региональным или местным органам определение конкретных правил. На усмотрение региональных органов можно оставить только ставку налога в пределах той ее части, в которой он зачисляется в региональный бюджет.

Для вмененного налогообложения по стандарту нам кажется разумным предусмотреть решение общих вопросов на уровне федерации с детализацией на местном, а именно, подготовка на федеральном уровне модельных схем, из которых с учетом местных условий осуществляется выбор местными властями.

Особым вопросом ясляется вопрос о том, в бюджет какого уровня власти перечисляются налоги на малое предпринимательство. В качестве предварительного варианта мы предполагаем, что предприятия, относящиеся к малым и применяющие упрощенную систему учета должны платить налоги и в федеральный, и в региональный бюджет в тех же пропорциях, которые предусмотрены для налога на прибыль. Налоги особо малого бизнеса, по-видимому, целесообразно зачислять в бюджеты регионов, поскольку именно регионы должны определять основные параметры налогообложения.. Но при этом следует и в том и в другом случае выделять долю местному бюджету, которая компенсировала бы его потери от освобождения от местных налогов. Для малых предприятий это должна быть часть той доли, которая в случае обычной системы учета перечислялась бы федеральному бюдету. Но против такого подхода существуют серьезные возражения. Если налоги от малого предпринимательства будут зачисляться полностью в региональный и местный бюджеты, это может послужить серьезным стимулом для содействия развитию малого предпринимательства в регионах. В то же время контроль со стороны федеральных властей за соблюдением правил регистрации предприятий в качестве малых может быть более эффективным, если часть налоговых поступлений будет перечисляться федеральному бюджету.

Заключение

Вопрос о налогообложении малого бизнеса приобрел особую актуальность в переходной экономике России. Наличие малоэффективных производств, снижение занятости, социальные и, как следствие, политические проблемы делают жизненно необходимым создание условий для деятельности в независимых от государства и крупного капитала сферах самостоятельной и инициативной, но не имеющей стартового капитала, части населения страны. Эта задача в сложившейся ситуации является не менее важной, чем извлечение дополнительных доходов бюджета. Создание простого и ясного налогового режима, сопровождающегося снижением издержек по ведению учета и предоставлению отчетности, а также налогового бремени, позволило бы разрешить ряд проблем, стоящих в настоящее перед российским обществом. В то же время, предоставление возможности использовать особый режим для малого бизнеса следует рассматривать как льготу, которая не должна быть использована крупными предприятиями.

Предлагаемая система налогообложения включает выделение трех уровней налогоплательщиков. Первую группу составляет крупный бизнес, доход которого который должен подлежать налогообложению на начисленной основе и определяться с применением стандартных методов бухгалтерского учета. Вторая группа включает в себя малое предпринимательство. Мы предусматриваем два возможных варианта критерия признания предприятия малым. Для принятия окончательного решения по этому вопросу требуется его обсуждение заинтересованными сторонами. Первый вариант предполагает ограничение по валовому обороту предприятия (он не должен превышать законодательно установленной величины, желательно индексируемой в соответствии с инфляцией). Мы считаем, что по причинам, изложенным в разделе 2.1. пункте А, по крайней мере на начальном этапе использования предлагаемого порядка налогообложения малого бизнеса, следует использовать именно этот критерий. Предприятие, удовлетворяющее критерию, имеет право вместо налога на прибыль платить налог на потоки денежных средств (cash-flow tax), который рассчитывается вместе упрощенной системе. Третью группу составляют предприятия, которые мы условно назвали особо малыми, которые имеют оборот, позволяющий не входить в режим налогообложения НДС. для этих предприятий должны применяться методы на основе вмененного дохода, оцененного по косвенным признакам. Перечень предлагаемых ограничений включает в себя ограничение на участие в капитале предприятия юридических лиц, ограничение на определенные виды деятельности, ограничение на участие в международной торговле. Такого характера ограничения существуют в различных странах, имея ряд различий, обусловленных спецификой каждой страны. Эти меры должны снизить возможность применения методов упрощенного учета теми налогоплательщиками, для которых они не предназначены.

Применение упрощенных методов предполагает добровольность для налогоплательщиков. То есть возможность применения упрощенных методов ограничена рядом критериев, но принятие системы налогообложения более высокого уровня, то есть предназначенной для категории более крупных налогоплательщиков является правом каждого предприятия с единственным ограничением – изменение принятой системы не должно происходить слишком часто. Таким образом мы предлагаем использование ддля малого бизнеса формальных, исключительных налогов, оспоримых в том смысле, что налогоплательщик имеет право использовать более общую систему учета.

Приложения

Приложение №1. Форма отчета по налогу на добавленную стоимость с добавленной графой расчета оборота по добавленной стоимости

№№

Показатели

Оборот

Ставка НДС в проц.

Сумма

Оборот без НДС

1

2

3

4

5

6*

1.

Сумма НДС по приобретенным (оприходованным) ценностям, отражаемая по дебету счета 19 "НДС по приобретенным ценностям" (соответствующих субсчетов) -

всего

в том числе:

Стоимость товаров, приобретенных без НДС

20

16,46

10

8,97

по средней расчетной ставке

2

3

Стоимость реализуемых товаров (работ, услуг), облагаемых НДС, …- всего

в том числе:

Стоимость товаров, реализованных без НДС

20

16,46

10

8,97

по средней расчетной ставке

4

5

6

Сумма НДС за отчетный период, подлежащая:

1) уплате в бюджет

2) зачету или возмещению из бюджета …

7*

Добавленная стоимость предприятия за период

* Данный пример формы отчета предлагается для расчета оборота по добавленной стоимости, который рассматривается в качестве альтернативного критерия признания предприятия малым.

**столбец 6 и строка 7 заполняются предприятиями, претендующими на право применять упрощенную схему налогообложения.

Приложение №2. Журнал учета потоков денежных средств

Дата

Операция

Документ (если имеется)

Поступления

Расходы

16.03.98

16.03.98 26.03.98 31.03.98 07.04.98

23.04.98

29.04.98

17.05.98 31.05.98

Продажа товаров

Заработная плата Продажа товаров

Получен заем

Приобретены запасы

Приобретено оборудование

Платеж по займу

Проданы товары

Заработная плата

1

2

3

4

5

6

7

8

100000,00

350000,00

500000,00

630000,00

93000,0

Pages:     | 1 |   ...   | 6 | 7 || 9 | 10 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.