WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 7 | 8 || 10 | 11 |   ...   | 42 |

На стене моего офиса висит репродукциякартины из Древнеегипетской Книги Мертвых «Сцена Суда», на которой изображенмифологический ритуал смерти, имевший место более 7 тысяч лет на зад. Древниеегиптяне культивировали идею смерти и загробного существования, потому что в ихкосмическом пантеоне смерть объясняла жизнь. На картине виден только чтоумерший человек, попавший в место, расположенное между Землей и царствоммертвых. Он стоит рядом с весами, и сейчас его будут судить за его прошлые делана Земле. Заправляет всей церемонией бог Анубис, который, тщательно взвешиваетсердце человека на одной чаше весов и страусиное перо истины — на другой. Сердце, а не головапредставляло воплощение совести души человека для древних египтян. Этонапряженный момент. Здесь же чудовище с головой крокодила и с раскрытой пастью,готовое поглотить сердце человека, если его дурные дела превысят то хорошее,что он сделал в жизни. В таком случае существованию этой души придетконец.

Некоторые мои пациенты высказывали своемнение на этот счет. Метафизически настроенные люди склонны утверждать, чтоникому не отказывается в том, чтобы войти в духовное царство после жизни, независимо от того,насколько неблагоприятным оказался перевес плохих поступков человека в прошлойжизни. Верно ли это убеждение Всем ли душам дается одинаковая возможностьвернуться назад в духовный мир, безотносительно деяний, совершенных ими вфизическом теле

Отвечая на этот вопрос, я должен сначалаупомянуть о том, что очень многие в обществе убеждены, что разные души идут вразные места. Современная теология больше не акцентирует внимание на идее«адского пламени» и «серы» для грешников. Однако многие религиозные сектыуказывают на духовное сосуществование двух ментальных сфер, или состояний,добра и зла. Что касается «плохих» душ то имеется древнее философскоевысказывание, указывающее на возможность отчуждения от Божественной Сущностикак средство наказания после смерти.

Тибетская Книга Мертвых, источникрелигиозных убеждений, на тысячи лет более древний, чем Библия, описываетсостояние сознания между жизнями (Бардо) как время, когда «зло, которое мы сотвершили, проецирует нас в духовную изоляцию». Если люди на Востоке верили вособое место для грешников, то не является ли эта идея подобной идее чистилищана Западе

Ранняя христианская доктрина определялачистилище как переходное состояние временной ссылки за незначительные греховныедеяния против человечества. Христианское чистилище представляет собой местоискупления, изоляции и страданий. В конечном итоге, после того, как всянегативная карма устранена, этим душам открывается доступ на небеса. С другойстороны, души, содеявшие смертные грехи, ввергаются в ад на векивечные.

Существует ли ад, навсегда отделяющийхорошие души от плохих Вся моя практическая работа с душами моих Субъектовубедила меня в том, что не существует места ужасных страданий для душ, Развечто таким местом является сама Земля. Мне рассказывали, что все души послесмерти отправляются в духовный мир, где с ними обращаются с великим терпением илюбовью.

Однако я узнал, что определенные душидействительно изолируются в духовном мире, и это происходит в период ихпредварительной ориентации под руководством духовных Гидов. Они не проходят тотже путь активации, что остальные души. Те из моих Субъектов, кто были слишкомслабыми, чтобы преодолеть человеческий «соблазн» причинить вред другим,вернувшись в духовный мир, отправлялись в «ссылку». Эти души не смешивались,как это обычно происходит, с другими существами довольно продолжительноевремя.

Я заметил, что те начинающие души, которыена протяжении ряда своих первых жизней на Земле пристрастились к негативнойчеловеческой деятельности, также должны претерпеть индивидуальную духовнуюизоляцию. В конечном итоге их возвращают в их изначальную духовную группу,чтобы закрепить и углубить процесс обучения под бдительным контролем старших.Это не наказание а, скорее, своего рода чистилище, которое предназначено дляперестройки или реструктурирования самосознания этих душ.

Поскольку проступки могут совершаться наЗемле в столь многих формах, духовные наставления и тип изоляции различны длякаждой души. Варианты подбираются и устанавливаются во время предварительнойориентации после каждой жизни души. Время уединения и перевоспитания такжеможет варьироваться. У меня были, например, сообщения о неустроенных, илиотклонившихся, душах которые вернулись на Землю непосредственно после периодаизоляции с целью реабилитировать себя как можно быстрее хорошими поступками.Ниже приводится рассказ одного Субъекта, который был знаком с одной такойдушой.

Случай 10.

Д-р Н.:Ответственны ли души за проступки, совершенные вчеловеческом теле, которые причинили вред и злоокружавшим и людям

СУБЪЕКТ: Да,особенно те, кто в своей жизни несправедлив и жестоко обращались слюдьми,— я знаю однутакую душу.

Д-р Н.: Что Вызнаете об этой душе Что произошло, когдаона вернулась в духовный мир после такой жизни

СУБЪЕКТ: Он...причинил боль девушке... ужасно... и не воссоединился с нашей группой. Емупришлось пройти всестороннюю обработку, потому что он совершил гнусныепроступки, находясь в теле.

Д-р Н.: Каковабыла мера наказания

СУБЪЕКТ:Наказание... это неправильное определение... скорее — регенерация, обновление.Необходимо признать, что это зависит от вашего учителя. Учителя более строги стеми душами, которые вовлекаются в акты жестокости.

Д-р Н.: Что вдуховном мире для Вас означает выражение «более строги»

СУБЪЕКТ: Ну, мойдруг не вернулся к нам... к своим друзьям... после этой печальной жизни, где онпричинил боль девушке.

Д-р Н.: Вернулсяли он после смерти в духовный мир через те же врата, что и другиедуши

СУБЪЕКТ: Да, ноон не встретил никого... он прямиком направился в место, где находился один наодин со своим учителем.

Д-р Н.: И что жепотом с ним произошло

СУБЪЕКТ: Черезнекоторое время... не очень продолжительное... он снова вернулся на Землю какженщина... туда, где люди были жестоки... физически грубы... это былсознательный выбор... моему другу нужно было пережить это...

Д-р Н.: Думаетели Вы, что эта душа обвиняла человеческий ум своего прошлого физического телаза оскорбительное обращение с девушкой

СУБЪЕКТ: Нет, онпринял то, что он сделал... на свой счет... он обвинял себя за неумениепреодолеть человеческие недостатки, слабости. Он захотел в следующей жизнистать женщиной, которая подвергнется насилию, чтобы получить понимание... чтобыоценить тот урон, который он нанес той девушке.

Д-р Н.: Если быэтот Ваш друг так и не понял бы урок и продол жил бы водиться с людьми, которыесовершают порочные действия, могли бы его уничтожить как душу в духовноммире

СУБЪЕКТ: (долгаяпауза) Нельзя полностью уничтожить энергию... но она может быть переработана...негативность, с которой не удается справиться... во многих жизнях... может бытьисправлена.

Д-р Н.:Как

СУБЪЕКТ:(неопределенно)...Не путем разрушения... а перестройки…

Субъект 10 больше не отвечал на такого родавопросы, и другие Субъекты, которые что-то знают об этих поврежденных душах,тоже имеют довольно скудную информацию. Позже мы узнаем немного больше оформировании и реставрации разумной энергии.

Большинство сбившихся с пути душ всостоянии решить проблемы своего собственного загрязнения. Цена, которую мыплатим за наши проступки и вознаграждение, которое мы получаем за хорошееповедение, вращаются вокруг законов кармы. Преступники причиняющие вред другимлюдям, должны будут расплачиваться тем, что выступят в качестве будущих жертв вкармическом цикл воздаяния. В Бхагавад-гите, другом древнем восточном писанийвыдержавшем испытание многих тысяч лет, имеется стих, в котором сказано: «Души,попавшие под дурное влияние, должны путем искупления восстановить своюутраченную добродетель».

Ни одно исследование жизни после смерти неимело бы никакого смысла без выяснения того, какое отношение имеет карма к причинно-следственной связи и справедливому воздаяния для всех душ. Сама по себекарма не означает хорошие или плохие поступки. Скорее, это результат чьих-то позитивных инегативных действий в жизни. Утверждение о том, что «в нашей жизни не бываетслучайностей не означает, что карма сама себя приводит в действие. Онапродвинет нас вперед, преподнося нам уроки. Наша будущая судьба определяетсянашим прошлым, которое мы не можем просто так отбросить, особенно если мыпричинили вред другим людям.

Ключом к дальнейшему развитию являетсяпонимание, что дана способность вносить поправки в нашу жизнь, а такжемужество, чтобы совершить необходимые изменения, когда мы дела что-то, что неидет нам на пользу благодаря тому, что мы, преодолевая страх, идем на риск,наша карма корректируется в соответствии с последствиями наших новых решений. Вконце каждой жизни нас не встречает страшный монстр, желающий поглотить нашидуши а мы сами становимся своими самыми суровыми критиками и судьями передлицом наших Гидов-учителей. Вот почему карма и справедлива, и милосердна. Спомощью наших духовных советник и соратников мы даем справедливую оценку своегоповедения.

Некоторые люди, которые верят вреинкарнацию, полагают, что если негативно настроенные души не извлекаютникаких уроков в течение определенного количества жизней, они будут уничтоженыи заменены более доброжелательными душами. Мои Субъекты отрицают этопредположение.

Не существует заранее разработанного иустановленного для всех душ пути или способа самопознания. Как выразился одинмой Субъект, «души командируются на Землю на время войны». Это означает, чтодушам дано время и возможность совершить изменения, необходимые для ихразвития. Души, которые продолжают негативно проявлять себя через своечеловеческое тело, должны пытаться пре одолевать эти трудности, постояннопредпринимая попытки изменить положение дел. Судя по тому, свидетелем чего ябыл, душа, которая готова работать на протяжении многих жизней на этой плане тев конце концов освобождается от негативной кармы.

Остается открытым вопрос о том, должна лидуша считаться виновной полностью за неразумные, антиобщественные иразрушительные деяния человечества. Души должны научиться справляться тем илииным образом с каждой своей человеческой формой, приписанной им. Неизменнаяличностная сущность души придает определенный характерный отпечатокчеловеческому уму, который присущ именно этой душе. Однако я заметил страннуюдвойственную природу отношений между умом души и человеческим умом. Я будурассматривать этот вопрос в последующих главах после того, как читательпобольше узнает о жизни души в духовном мире.

Глава 5. Ориентирующая настройкадуши.

После того, как встретившие нас душирасходятся, мы готовы к тому, чтобы отправиться в пространство, где будетсовершаться исцеление. Далее мы направляемся туда, где происходитпереориентация или настройка души на духовную среду. Чаще всего здесь напроверяют наши Гиды-учителя.

Я склонен называть все описываемые духовныезоны просто местами илипространствами — для удобства, потому что мыимеем дело с нефизической Вселенной. Сходство в описаниях этих двух мест,которые давали различные пациенты, просто поразительно хотя они по-разномуназывали их, например: комната, вагончик, перевалочная зона, но чаще всего— «местоисцеления».

Я представляю себе такую целительскую зонукак полевой госпиталь для поврежденных душ, возвращающихся с полей сраженияЗемле. В качестве рассказчика я выбрал довольно продвинутого Субъекта, которыйпроходил через этот восстановительный процесс много раз.

Случай 11.

Д-р Н.: Послетого, как Вы расстаетесь с друзьями, встречающими Вас после Вашей смерти, кудадальше направляется Ваша душа в духовном мире

СУБЪЕКТ: Какое-товремя я один... Я преодолеваю большие рас стояния...

Д-р Н.: И чтопроисходит с Вами

СУБЪЕКТ:Невидимая сила направляет меня в более замкнутое пространство — вход в место чистойэнергии.

Д-р Н.: Каквыглядит этот участок

СУБЪЕКТ: Дляменя... это нечто вроде сосуда, в котором происходит исцеление.

Д-р Н.: Опишитекак можно подробнее, что вы испытываете там.

СУБЪЕКТ: Менявносит внутрь, и я вижу яркий теплый луч. Он доходит до меня в виде потокатекучей энергии. Там... нечто... вроде пара, сначала кружащегося вокруг меня...затем мягко касающегося меня — словно он живой. Затем он входит в меня как пламя, и я словноомываюсь, очищаясь от всех своих болячек.

Д-р Н.: Кто-тоосуществляет Ваше омовение, или же это окутывающий Вас световой луч, которыйпоявился неизвестно откуда

СУБЪЕКТ: Я один,но весь этот процесс кем-то управляется. Моя сущность омывается...восстанавливается после моего пребывания на Земле.

Д-р Н.: Я слышал,что это подобно освежающему душу, который мы принимаем после тяжелого трудовогодня.

СУБЪЕКТ:(смеется) После трудовой жизни. Он лучше, и, кроме того, ты немокнешь.

Д-р Н.: Вы ведьне имеете больше физического тела — каким образом этот энергетический душ исцеляет душу

СУБЪЕКТ: Проникаяв... мое существо. Я так устал от моей про­шлой жизни и от тела, которое яимел.

Д-р Н.: Вы хотитесказать, что физическое тело и человеческий ум оставляют эмоциональный след вдуше после смерти

СУБЪЕКТ: Господи,да! Мое проявление —кто я есть как существо — оказалось под воздействием ума и тела, которое язанимал.

Д-р Н.: Даженесмотря на то, что сейчас Вы отделены от этого тела навсегда

СУБЪЕКТ: Каждоетело накладывает... свой отпечаток... на вас, по крайней мере, на какое-товремя. У меня были некоторые тела, от которых я никак не могу до концаосвободиться. Даже если вы свободны от них, вы храните яркие воспоминания освоих телах в некоторых жизнях.

Д-р Н.: Хорошо,теперь я хотел бы, чтобы процедура с исцеляющим душем закончилась, и Вырассказали мне, что Вы чувствуете.

СУБЪЕКТ: Янахожусь во взвешенном состоянии, окруженный светом... он пронизывает мою душу,вымывает наиболее негативные вирусы. Он позволяет мне отпустить все узы моейпрошлой жизни... начиная осуществлять процесс моей трансформации ведущий квосстановлению моей целостности.

Д-р Н.: На всехли души этот душ воздействует одинаковым образом

СУБЪЕКТ: (пауза)Когда я был моложе и имел меньше опыта я приходил сюда в более поврежденномсостоянии и, казалось, эта энергия была менее эффективна, потому что я не знал,как правильно использовать ее, чтобы полностью очиститься от негативности. Ядольше носил с собой свои старые раны, несмотря на исцеляющуюэнергию.

Д-р Н.: Я думаю,что я понял. Итак, что Вы делаете сейчас

СУБЪЕКТ:Восстановившись, я ухожу и отправляюсь в другое спокойное место беседовать сосвоим Гидом.

Pages:     | 1 |   ...   | 7 | 8 || 10 | 11 |   ...   | 42 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.