WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 6 | 7 || 9 | 10 |   ...   | 42 |

СУБЪЕКТ: Явспыхиваю, как столб света,— и я уже в пути.

Д-р Н.: Всегда лиэто происходило с Вами таким образом

СУБЪЕКТ: Нет,только после ряда последних моих жизней.

Д-р Н.: Почемутак происходит

СУБЪЕКТ: Я знаюдорогу, мне нет необходимости кого-либо видеть — я спешу.

Д-р Н.: И Вас небеспокоит то, что Вас никто не встречает

СУБЪЕКТ:(смеется) Когда-то это мне помогало, но больше мне не требуются такого родавещи.

Д-р Н.: Чье этобыло решение дать Вам возможность вступать в духовный мир без поддержки исопровождения

СУБЪЕКТ: (пауза,пожимает плечами) Это было... обоюдное решение... мое и моего учителя... когдая понял, что могу сам справляться.

Д-р Н.: И высовсем не чувствуете себя сейчас потерянным или одиноким

СУБЪЕКТ: Вышутите Мне больше не нужно, чтобы кто-то держал меня за руку. Я знаю, куда яиду, и я очень хочу туда попасть. Меня притягивает словно магнитом, и янаслаждаюсь этим быстрым перемещением.

Д-р Н.: Объяснитемне, как работает этот механизм притяжения, который позволяет Вам попасть вместо своего назначения

СУБЪЕКТ: Яперемещаюсь по волне... на луче света.

Д-р Н.: Являетсяли этот луч электромагнитным

СУБЪЕКТ: Ну...это подобно радиоволне, кто-то подбирает под ходящую мне частоту.

Д-р Н.: Хотите лиВы сказать, что Вас ведет невидимая сила, и что Вы не можете произвольноконтролировать это, например, ускорить что-либо — как Вы могли это сделать вмомент смерти

СУБЪЕКТ: Да, ядолжен следовать в соответствии с волновым диапазоном световых частиц... волныимеют направление, и я плыву вместе с ними. Это просто. Они все сами делают этодля вас.

Д-р Н.: Ктоделает это для Вас

СУБЪЕКТ: Те, ктоконтролируют, управляют всем... Я точно не знаю.

Д-р Н.: Значит,Вы не контролируете и не ответственны за определение направления своегодвижения

СУБЪЕКТ: (пауза)Мой ум настроен на волну движения... Я плыву в резонансе...

Д-р Н.: Врезонансе Вы слышите звуки

СУБЪЕКТ: Да,волновой луч... вибрирует... я нахожусь внутри него.

Д-р Н.: Давайтевернемся к Вашему высказыванию о радио. Вли­яют ли на Ваше духовноепутешествие вибрационные частоты высокое, среднее и низкое качестворезонанса

СУБЪЕКТ:(смеется) Это неплохо — да, я на правильном пути, словно вижу маяк — звуковой и световой... и онявляется частью моей собственной тональности — моей частоты.

Д-р Н.: Я неуверен, что я понял, как свет и вибрации комбинируют в диапазоне частот,определяющем направление Вашего движения.

СУБЪЕКТ:Представьте гигантский камертон внутри мигающего света,стробоскопа.

Д-р Н.: О,значит, там есть энергия

СУБЪЕКТ: У насесть энергия — внутриэнергетического поля. Поэтому, это не просто линии, по которым мыперемещаемся... мы производим энергию сами... мы можем использовать эти силы взависимости от нашего опыта.

Д-р Н.: Значит,уровень Вашей зрелости дает Вам некоторый элемент контроля в отношении скоростии направления движения

СУБЪЕКТ: Да, ноне вначале. Позже, после того, как я уже устроюсь там, у меня появляется большевозможности перемещаться самостоятельно. А сейчас меня уносит, и я долженустремиться вперед вместе с этим.

Д-р Н.: Хорошо,останьтесь с этим и опишите мне, что дальше происходит с Вами.

СУБЪЕКТ:(короткая пауза) Я перемещаюсь один... направляясь к своему родному месту… скоторым я связан.

В состоянии гипноза аналитический, самосознающий ум работает в тесном, союзе с подсознательным умом, чтобы отвечать напослания, адресованные нашей глубинной памяти, и получать их. Субъект 9является инженером-электриком и поэтому он использует технический язык, чтобывыразить свои духовные ощущения. Я поощрял склонность этого пациента объяснятьсвои мысли о путешествии души с помощью технических терминов и выражений, но ненавязывал ему этого своими намеками и предположениями. Все Субъекты приходят сосвоими специфическими знаниями, что откладывает определенный отпечаток на ихответы на вопросы о духовном мире. Субъект 9 использовал знание физическихзаконов, что бы описать движение, в то время как другой человек мог бы сказать,что души, двигаясь в этом направлении, перемещаются в вакууме.

Прежде чем проследить дальнейшеепродвижение души в духов ном мире, я хочу рассмотреть судьбу тех существ,которые либо еще не осуществили этот переход после физической смерти, либодолжны будут отказаться от обычного маршрута.

Глава 4. Отклонившиесядуши.

Есть такие души, которые были настолькосерьезно повреждены, что отделились, отклонились от основного маршрута, которымследуют души, возвращающиеся к своему духовному истоку. По сравнению с общимколичеством возвращающихся существ, число таких аномальных душ не очень велико.Однако то, что случилось с ними на Земле, весьма существенно, поскольку онисерьезно повлияли на другие воплощенные души.

Имеется два типа отклонившихся душ: души,которые не принимают тот факт, что их физическое тело умерло, и сопротивляютсявозвращению в духовный мир по причине личных душевных переживаний и тоски, идуши, которые, будучи в человеческом теле, по страдали из-за криминальныхдействий или сами участвовали в них. В первом случае душа сама выбираетотклонение, тогда как во втором случае духовные Гиды сознательно смещают этидуши, отстраняя их от дальнейшего общения с другими существами нанеопределенный период времени. И в том и в другом случае Гиды этих душ глубокоозабочены их реабилитацией-исправлением, но поскольку ситуации каждого типаотклонившихся душ довольно различны я рассмотрю их по отдельности.

Первый тип мы называем призраками. Эти духиотказываются возвращаться домой после физической смерти и часто неприятновоздействуют на тех из нас, которые хотели бы спокойно завершить своючеловеческую жизнь. Эти отклонившиеся души иногда ошибочно называются«демоническими духами» — их обвиняют в том, что они вторгаются в умы людей с губительнойцелью. Негативные духи стали предметом серьезных исследований в областипарапсихологии. К сожалению, эта область духовности также привлекаетбессовестных духов, связанных с оккультизмом, которые паразитируют да эмоцияхвосприимчивых людей.

Беспокойные духи — это незрелые существа, которыене закончили свои дела в прошлой жизни на Земле. Они могут не иметь ни какогоотношения к живущим людям, на которых они воздействуют разрушительно. Этоверно, что некоторые люди являются удобным и восприимчивым посредническимканалом для негативных духов, которые желают выразить свой ворчливый,раздражительный характер. Это означает, что кто-нибудь, находящийся в глубокомсостоянии медитативного сознания, может случайно подхватить досадный образчикинформации от развоплощенных существ, чьи формы общения могут варьироваться отпустяковых контактов до провокационных. Эти неустроенные души не являютсядуховными Гидами.

Истинные Гиды являются целителями и недосаждают саркастическими посланиями.

Как правило, эти назойливые духи привязанык определенному географическому месту. Исследователи, которые специализируютсяна явлении призраков, указывают на то, что эти обеспокоенные существалокализуются в пространстве между низшими астральными планами Земли и духовныммиром. Согласно моим собственным исследованиям, на мой взгляд, эти души неявляются ни потерянными в космосе, ни демоническими. Они решили после своейфизической смерти остаться в пределах земного плана на период, длительностькоторого они сами определяют,— в силу высокой степени неудовлетворенности. По моему мнению, онипредставляют собой поврежденные души, потому что они демонстрируютрастерянность, отчаяние и даже враждебность до такой степени, что не желаютвступать в контакт со своими Гидами. Мы знаем, что негативное, отклонившеесясущество можно вразумить и укротить различными способа ми — такими как, например,экзорцизм,— чтобывоспрепятствовать их вторжению в жизнь человеческих существ. Одержимых духовможно убедить уйти и в конечном итоге вернуться должным образом в духовныймир.

Если существует духовный мир, подчиненныйопределенному порядку, имеющий духовных Гидов, которые заботятся о нас, какможет быть допущено существование неустроенных душ, которые изливают негативнуюэнергию на воплощенные существа Одно из объяснений — это то, что мы все таки имеемсвободу воли, даже в смерти. Другая причина может быть в том, что, поскольку мыпереживаем столько потрясений в нашей физической Вселенной, то следует ожидатьи духовных нарушений и отклонений в процессе исхода душ. Развоплощенные,несчастные души, которые попали в ловушку собственных заблуждений, возможно,являются частью более глобального плана, замысла. Когда эти души будут готовы,их возьмут «за руку» и уведут прочь из астрального плана Земли и сопроводят вих исконное место в духовном мире.

Теперь я обращусь ко второму, болеемассовому типу беспокойных душ. Это те души, которые были вовлечены впреступные действия. Нам следует сначала разобраться, считается ли душавиновной или невиновной, когда она имеет отношение к преступному уму. Ктоответственен — умдуши или человеческое эго, или они представляют собой одно и то же Можетслучиться так, что пациент скажет мне: «Я чувствую, что одержим некоейвнутренней силой, которая велит мне делать плохие вещи». Существуют ментальнобольные люди, которыми движут противоборствующие силы добра и зла, которые, как они считают, они не всостоянии контролировать.

После многолетней работы ссверхсознательным умом людей находящихся под гипнозом, я пришел к заключению,что человеческие существа, владеющие пятью типами чувств, могут негативновоздействовать на душу. Мы выражаем наше вечное Я через основные биологическиепотребности и различные активизирующие на обстоятельства окружающей среды,которые являются временным по отношению к воплощенной душе. Хотя не существует некоегоскрытого, дурного «Я» внутри нашей человеческой формы, некоторые души неполностью ассимилировались. Люди, которые не находятся в гармонии со своимтелом, чувствуют определенную отчужденность от проявлений своей личности вжизни.

Это положение не освобождает души отнеобходимости делать все возможное, чтобы не вовлечься в акты злой воли наЗемле. Мы видим, это в работе человеческой совести. Важно, чтобы мы различали,что оказывает негативное воздействие на наш ум, а что нет. Слышимый нами«внутренний голос», который может предложить не нанести ущерб себе или кому-тоеще, не является ни демонически духовным существом, присутствием чего-точуждого нам, ни злобным и предательским Гидом. Негативные силы исходят из нассамих, разрушительные импульсы эмоциональных расстройств — если их игнорировать— препятствуютразвитию души. Те, кто прошли в своей жизни через личную травму, так и неисцелив ее, носят в себе семена своего собственного разрушения. Эта тоскавоздействует на нашу душу таким образом, что мы перестаем воспринимать себя какцелостное существо. Например, дурные пристрастия, которые возникают какследствие какой-то личной травмы, боли, препятствуют здоровым проявлениям душии могут даже держать ее в плену у тела.

Не означает ли высокий уровень насилия всовременном мире, что сейчас на Земле возросло, по сравнению с прошлым, числодуш, которые «идут неверным путем» Помимо всего прочего, проблемаперенаселенности и широкое распространение наркотиков и других химическихсредств изменения состояния сознания подтверждают это умозаключение. С другойстороны, во всем мире возрастает уровень сознания по отношению к человеческимстраданиям.

Мои Субъекты рассказывают мне, что во всеэпохи кровавой истории Земли имелось большое количество душ, неспособныхсопротивляться и успешно противостоять человеческой жестокости. Определенныедуши, чьи тела имеют генетическую предрасположенность к ненормальной химиимозга, оказываются в особенно рискованном положении, если попадают внеблагоприятную среду. Мы можем наблюдать, как дети, серьезно травмированные вусловиях физической и эмоциональной жестокости, с которой они сталкиваются всвоих семьях, став взрослыми, совершают преднамеренные акты жестокости безмалейшего чувства сожаления. Поскольку души не созданы совершенными, их природаможет быть загрязнена в условиях развития таких форм жизни.

Если наши проступки особенно серьезны, мыназываем их злом. Мои Субъекты говорят мне, что ни одна душа изначально неявляется злой, хотя она может приобрести такой ярлык в человеческой жизни.Патологическое зло в человеческих существах характеризуется чувством личногобессилия и слабости, которое стимулируется беспомощными жертвами. Хотя души,которые оказываются участниками действительно жестоких действий, должны восновном считаться находящимися на низком уровне развития, незрелость души неозначает, что она автоматически привлекает или провоцирует жестокое поведениеповрежденных человеческих существ. Эволюция душ включает в себя переход отнесовершенства к совершенству, и это в своей основе — процесс преодолениямногочисленных телесных проблем по ходу их жизни, ориентированной на выполнениезадач. Души могут также иметь предрасположенность к выбору таких условийсуществования, когда они систематически избегают хорошей, правильнойдеятельности или деградируют. Таким образом, души могут повредить свою личностьплохим выбором, неправильными жизненными решениями. Однако все души должныбудут отчитываться за свое поведение в телах, которые они занимают.

В следующей главе мы увидим, как душампредоставляется возможность вместе со своим духовным Гидом просмотреть свою прошедшую жизнь — дотого, как они направятся в сообщество своих духовных друзей. Но что случается сдушами, которые, используя свое тело, причиняли неимоверные страдания другимлюдям Если душа не способна исправить или изменить свои чрезвычайноизвращенные человеческие потребности в принадлежащем ей теле, то как она сможетотчитываться после жизни Здесь традиционно возникает вопрос о попадании в райили в ад за хорошие или плохие дела, потому что необходимость отчитыватьсядолгое время являлась co-ставной частью наших религиозныхобязанностей.

Pages:     | 1 |   ...   | 6 | 7 || 9 | 10 |   ...   | 42 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.