WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 3 | 4 || 6 | 7 |   ...   | 42 |

СУБЪЕКТ: Я неговорил, что слои имеют различные оттенки цветов. Все они — вибрации белого цвета. Здесь,где я сейчас прохожу, светлее... ярче, чем там, где я был. Вокруг меня сейчасзатуманенный белый, который намного ярче, чем был в туннеле.

Д-р Н.: Когда Выпроплываете через эти духовные слои, Ваша душа движется вверх иливниз

СУБЪЕКТ: Ни то,ни другое. Я двигаюсь поперек, насквозь.

Д-р Н.: Ну,хорошо, в таком случае видите ли Вы духовный мир в данный момент в линейномизмерении — в линияхи углах, когда движетесь поперек

СУБЪЕКТ: (пауза)Для меня это... главным образом, простирающаяся нематериальная энергия, котораяразбита на светлые и темные слои в различных цветовых вариациях. Я думаю, чточто-то... втягивает меня внутрь моего уровня продвижения, а также пытаетсярасслабить меня...

Д-р Н.: Какимобразом

СУБЪЕКТ: Я слышузвуки.

Д-р Н.: Какиезвуки

СУБЪЕКТ:...Эхо... музыки... музыкального перезвона... музыки ветра... вибрирующей смоими движениями... такой расслабляю щей.

Д-р Н.: Другиелюди определяли эти звуки как вибрационные по своей природе, подобные резкомузвуку камертона. Согласны ли Вы с этой характеристикой

СУБЪЕКТ: (кивает)Да, это именно так... и я также помню запах и вкус

Д-р Н.: Означаетли это, что наши физические чувства сохраняются после смерти

СУБЪЕКТ: Да,память о них... волны музыкальных звуков здесь так прекрасны... колокольчики...струны... такой покой.

Многие мои Субъекты, путешествовавшие подуховному миру, сообщают о расслабляющих ощущениях музыкальных вибраций.Шумовые ощущения возникают вскоре после смерти. Некоторые Субъектырассказывают, что сразу после оставления физического тела слышат гудящие илижужжащие звуки. Они подобны шуму, который можно слышать рядом с телеграфнымистолбами, и уровень громкости может варьироваться, пока душа еще находится впределах той сферы, которая, на мой взгляд, является астральным планом Земли.Люди рассказывают, что они слышат такие же звуки, когда находятся под общимнаркозом. Эти громкие, но глухие звуки становятся более мелодичными, когда мывыходим из туннеля. И музыку эту назвали соответственно энергией Вселенной,потому что она оживляет душу.

Что касается рассказов Субъектов о духовныхслоях, то я бы ука зал на вероятность того, что они видят астральные планы. Вметафизических книгах мы много читали о различных планах над Землей. В древнихписаниях, начиная с индийских Вед, и далее в более поздних восточных текстахастральные планы представлены как ряд пространств, или измерений, поднимающихсявверх над физическим, осязаемым миром, которые постепенно переходят в мирдуховный. Люди, имевшие опыт внетелесного ментального созерцания во времямедитаций, воспринимали эти невидимые сферы на протяжении тысячелетий. Каксказано в этих описаниях, по мере удаления, от тяжелых вибраций Земли этиастральные планы становятся менее плотными.

Следующий случай представляет душу, котораявсе еще встревожена после прохождения через духовный туннель. Это человек,который в возрасте тридцати шести лет умер от сердечного приступа на улицеЧикаго в 1902 году. Он оставил после себя большую семью — маленьких детей и жену, которуюсильно любил. Они были очень бедны.

Случай 5.

Д-р Н.: Можете лиВы уже отчетливо различать то, что Вас окружает, после того, как Вы вышли изтуннеля

CУБЪЕКТ: Я всееще прохожу через эти... пенистые облака вокруг меня.

Д-р Н.: Я хочу,чтобы Вы продолжили свой путь через них и рас сказали мне, что Вывидите.

СУБЪЕКТ: (пауза)О... я вышел из них... боже мой, какое просторное место! Такое яркое и чистое— оно даже хорошопахнет Я смотрю на прекрасный ледовый дворец.

Д-р Н.:Расскажите подробней.

СУБЪЕКТ:(изумленно) Он огромен... он выглядит, как ярки искрящийся кристалл... словноцветные камни сияют вокруг меня.

Д-р Н.: Когда Выговорите «кристалл», мне представляется чистый цвет.

СУБЪЕКТ: Ну,здесь преимущественно серые и белые... но, когда я проплываю вперед, я вижудругие цвета... мозаичные... все блестит.

Д-р Н.:Посмотрите вдаль изнутри этого ледового дворца — видите ли Вы какие-нибудьграницы

СУБЪЕКТ: Нет, этопространство бесконечно... такое величественное... и тихое.

Д-р Н.: Что Высейчас чувствуете

СУБЪЕКТ: Я... немогу полностью насладиться этим... Я не хочу идти дальше... Мэгги... (вдоваСубъекта)

Д-р Н.: Я вижу,что Вы все еще беспокоитесь о жизни в Чикаго, препятствует ли это Вашемупереходу в духовный мир

СУБЪЕКТ:(подскакивает прямо в кресле) Здорово! Я вижу, что мой Гид проводник направляется ко мне — она знает, что мненужно.

Д-р Н.:Расскажите мне, что происходит между Вами и Вашим Гидомпроводником.

СУБЪЕКТ: Я говорюей, что не могу идти дальше... что я должен быть уверен, что с Мэгги и детьмибудет все в порядке.

Д-р Н.: И чтоотвечает Ваш Гид-проводник

СУБЪЕКТ: Онауспокаивает меня — ноя чувствую себя слишком подавленно.

Д-р Н.: Что Вы ейговорите

СУБЪЕКТ: (громко)Я говорю ей: «Как Вы позволили этому случиться Как Вы могли так поступить сомной Вы заставили нас с Мэгги пройти через боль и лишения, а теперьразъединили нас».

Д-р Н.: Чтоделает Ваш Гид-проводник

СУБЪЕКТ: Онапытается успокоить меня. Говорит мне, что я хорошо поработал и могу увидеть,что все идет по намеченному курсу

Д-р Н.:Принимаете ли Вы то, что она говорит

СУБЪЕКТ: (пауза)У меня в уме... появляется информация... о будущем на Земле... что моя семьясправляется без меня... смирившись с тем, что я умер... все будет в порядке...и мы снова увидим друг друга.

Д-р Н.: И что Выпри этом чувствуете

СУБЪЕКТ: Ячувствую... покой... (вздыхает)... Да, теперь я готов идти.

Прежде чем коснуться значения встречиСубъекта со своим Гидом-проводником, я хочу остановиться на его интерпретациидуховного мира как «ледового дворца». Продвигаясь дальше в духовный мир, моиСубъекты будут рассказывать о том, что видят здания или находятся в хорошомеблированных комнатах. Состояние гипноза само по себе не создает эти образы. Слогической точки зрения, люди не должны были бы вспоминать о таких физическихконструкциях в нематериальном мире. Разве что, мы можем предположить, сценыестественного земного окружения предназначены для того, чтобы помочь душепережить переходный этап после физической смерти. Эти картины имеютиндивидуальное значение для каждого Субъекта — все они после оставленияфизического тела находятся под воздействием своего земного опыта.

То, что душа видит в духовном мире образы,имеющие отношение к местам, где она жила или которые посещала на Земле, имеетсвою причину. Незабываемые картины дома, школы, сада, горы или берега моря открываются душамблагодаря тому, что духовная сила великодушно дает нам возможность успокоиться,созерцая знакомые земные образы. Наши планетарные воспоминания никогда неумирают, они навечно запечатлеваются в памяти души как сказочные сны— так же, как образыдуховного мира живут в нашем уме.

Мне очень нравится слушать описанияобразов, которые возни кают у Субъектов в духовном мире сразу же после того,как они туда попадают. Они могут увидеть поля цветов, возвышающиеся вдали башнизамков, или радугу в открытом небе — словно они вернулись в своелюбимое место после долгого отсутствия. Похоже, что эти первые эфирные земныекартины в духовном мире не слишком меняются от жизни к жизни, хотя описаниямогут несколько варьироваться. Я заметил, что по мере того, как Субъектпродвигается дальше в духовный мир, продолжая описывать различныефункциональные аспекты духовной жизни, его комментарии становятся лееоднородными и неизменными.

В последнем случае представлена довольнонеустановившаяся душа, тесно связанная с другой, близкой ей душой — Мэгги, которая осталась наЗемле. Несомненно, некоторые души несут в себе негативный багаж трудной прошлойжизни дольше, чем другие, не смотря на успокаивающее влияние духовного мира.большинство людей полагают, что все души становятся всезнающими после смерти.Это не совсем так, поскольку период адаптации у разных душ варьируется. Времяадаптации души зависит от обстоятельств смерти Привязанности каждой души квоспоминаниям о только что окончившейся жизни и от уровня ееразвития.

Я часто слышу гнев в словах Субъектов,прошлая жизнь которых внезапно оборвалась в молодом возрасте. Такие души,вернувшись в духовный мир, нередко испытывают замешательство и растерянностьиз-за того, что им неожиданно пришлось оставить людей, которых они любили. Онине готовы к смерти, и некоторые сразу после оставления своего физического телаиспытывают чувство печали и потери.

Если душа травмирована из-за того, чтооставила незавершенные дела, то обычно первое существо, которое она видит сразупосле смерти, это ее Гид-проводник. Эти в высшей степени развитые духовныеучителя готовы принять на себя взрыв негодования или разочарования души,потрясенной своей безвременной кончиной. Субъект 5 в конечном итоге нормальноадаптировался в духовном мире, дав возможность своему Гиду-проводнику помочьему в его путешествии.

Однако, как я выяснил, при входе в духовныймир наши Гиды-проводники не занимаются проработкой наших ментальныхрасстройств. Для этого, т.е. для подробного обзора кармических уроков жизни исмерти, есть специальное время и место, о чем я буду рас сказывать позже. ВСлучае 5 Гид-проводник предложил Субъекту сжатую визуализацию будущих событийна Земле в связи с его же ной и детьми — как средство утешения, чтобы онмог продолжить свое путешествие в более позитивном настроении.

Несмотря на различное состояние ума моихСубъектов сразу после смерти, их речи полны восторженных восклицаний о зановоот крывшихся чудесах духовного мира. Обычно это чувство сопровождаетсяэйфорией, так как их мирские заботы теперь позади, особенно физическая боль.Помимо всего прочего, духовный мир представляется местом высшего покоя дляпутешествующей души. Хотя на первый взгляд может показаться, что сразу послесмерти мы оказываемся в одиночестве, на самом деле, мы не остаемся в изоляцииили без поддержки. Невидимые разумные силы энергии ведут каждого из нас черезэти врата.

Души, вновь прибывающие в духовный мир,имеют мало време­нидля того, чтобы плавать вокруг, недоумевая, где они находятся и что с нимибудет дальше. Наши Гиды-проводники, а также друзья и близкие ждут нас околовходных врат, чтобы наполнить нас пони­манием, любовью и уверенностью втом, что с нами все в порядке. В действительности, мы чувствуем их присутствиес самого момента смерти, потому, что наша адаптация в значительной степенизависит от влияния этих доброжелательных существ на нас.

Глава 3. Возвращениедомой.

Поскольку встреча с дружественными духами,ожидающими после нашей смерти, так важна, то непременно встает вопрос о том,как же души узнают их. Я обнаружил, что мои Субъекты единодушны относительнотого, как души видят, воспринимают друг друга в духовном мире. Душа можетвыглядеть как масса энергии, но очевидно также, что неорганическая энергия душиможет проявлять человеческие признаки. Души могут проецировать формы своихпрошлых жизней, и они часто делают это, общаясь друг с другом. Спроецированнаяформа человеческой жизни — это лишь один из бесчисленных вариантов внешнего облика, которыймогут принять души, черпая их из субстанции своей основной энергии. Позже, вГлаве 6, я буду рассматривать еще один отличительный, идентификационный признакдуши — осoбая укаждой души цветовая аура.

Большинство моих Субъектов сообщают, чтопервая личность, которую они видят в духовном мире,— это их личный гид-проводник.Однако по окончании жизни нас также может встречать родственная душа.Гиды-проводники и родственные души — это со всем не одно и то же.Если бывший родственник или друг предстает перед вновь прибывшей душой, еепостоянный Гид может при этом и не присутствовать. Я полагаю, что обычно гидынаходятся где-то поблизости, контролируя прибытие души своим особым способов. Вследующем Случае душа моего Субъекта только что прошла через духовные врата,где ее встретило продвинутое существо, которое, очевидно, имело тесныеотношения с Субъектом на протяжении многих прошлых жизней. Хотя эта родственнаядуша не является первоначальным Гидом моей пациентки, она встречает ее иокружает любовью и заботой.

Случай 6.

Д-р Н.: Что Вывидите вокруг себя

СУБЪЕКТ: Это какесли бы... я плыла вперед по... чистому белому песку... который перемещаетсявокруг меня... и я под огромным пляжным зонтом с ярко раскрашенными вставками— все парообразные,но держатся вместе...

Д-р Н.: Встречаетли Вас кто-нибудь

СУБЪЕКТ; (пауза)Я... думала, что я была одна... но... (в нерешительности) на расстоянии...ох... свет... стремительно приближающийся ко мне... о, мой Боже!

Д-р Н.: Чтоэто

СУБЪЕКТ:(взволнованно) Дядя Чарли! (Громко) Дядя Чарли, я здесь!

Д-р Н.: Почемуименно эта личность первой пришла Вас встречать

СУБЪЕКТ: (необращая внимания на вопрос) Дядя Чарли, мне так не хватало тебя!

Д-р Н.: Почемуименно эта личность первой пришла Вас встречать

СУБЪЕКТ: Потомучто из всех моих родственников я больше всего любила его. Он умер, когда я быларебенком, и я так и не смогла примириться с этим (это было в прошлой жизниСубъекта на ферме в Небраске).

Д-р Н.: Как Выузнали, что это дядя Чарли Вы его узнали по каким то признакам

СУБЪЕКТ: (придяот волнения в движение) Конечно — он такой, каким я его запомнила: веселый, добрый,милый,— он рядом сомной (хихикает).

Д-р Н.: Почему Высмеетесь

СУБЪЕКТ: ДядяЧарли такой же толстый, как и раньше.

Д-р Н.: И что жеон дальше делает

СУБЪЕКТ. Онулыбается и протягивает мне руку...

Д-р Н.: Означаетли это, что у него есть что-то вроде тела

СУБЪЕКТ:(смеется) Ну, и да, и нет. Я плаваю, и он тоже в моем уме... он показывает мнесебя... и больше всего я осознаю... его руку, которую он протягиваетмне.

Д-р Н.: Почему онтаким как бы материальным образом протягивает Вам свою руку

СУБЪЕКТ: (пауза)Чтобы... подбодрить меня... вести меня... дальше к свету

Д-р Н.: И что жеделаете Вы

СУБЪЕКТ: Я иду сним, и мы думаем о том, как хорошо мы проводили время вместе, играя на фермесреди сена.

Д-р Н.: И он даетВам возможность увидеть все это в Вашем уме чтобы Вы узнали, кто онтакой

СУБЪЕКТ: Да...каким я его знала в моей последней жизни... что бы я Не боялась. Он знает, чтоя еще немного шокирована своей смертью (Субъект погибла внезапно вавтомобильной аварии)

Д-р Н.: Значитсразу после смерти —не важно, опыт скольких смертей мы имели в других прошлых жизнях — мы можем испытывать некоторыйстрах, пока снова не привыкнем к духовному миру

Pages:     | 1 |   ...   | 3 | 4 || 6 | 7 |   ...   | 42 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.