WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 39 | 40 || 42 |

Один аспект таких встреч с Советом (первойи последней), который поначалу показался мне довольно странным, заключался втом, что не все члены одной и той же духовной группы в обязательном порядкепредставали перед одним и тем же Советом. Какое-то время я полагал, что здесьвсегда должна быть взаимосвязь, потому что все члены одной духовной группыимеют одного и того же Гида. Я был не прав. В представлении моих Субъектов дажестаршие Гиды мыслятся на пару ступеней ниже уровня развития всемогущих существ,которые проводят эти советы. Они подобны Старейшим, о которых говорила Тис вГлаве 11, но там у них были особые обязанности касательно оценки прошедшейжизни души. Если Гид может считаться в каком-то смысле личным поверенным, можносказать, наперсником души, то в отношениях со Старейшими нет такого родаблизости. Со временем я смог оценить, что власть Старейших, в отличие от Гидов,распространяется на души многих групп.

Ясно, что каждый в духовной группе уважаетособо конфиденциальную природу этих заседаний Совета. Все они рассматривают ихиндивидуальный Совет Старейших как божественный. Старейшие окружены яркимсветом, и вся обстановка там пронизана аурой божественности. Один Субъектописал это следующим образом: «Когда мы предстаем перед этими высшимисуществами, которые пре бывают в столь высоком духовном царстве, этоузаконивает, подтверждает наши чувства относительно источникатворения».

Глава 15. Новоерождение.

Мы уже видели, что процесс принятия душойрешения войти в новую жизнь в определенное время и в определенном месте наЗемле представляет собой упорядоченную последовательность духовногопланирования. Когда я подвожу сознание души моих Субъектов ближе к моментуоставления духовного мира, большинство из них погружаются в тихие раздумья, вто время как некоторые обмениваются с друзьями добродушными замечаниями ишутками. Характер реакции на то, что ждет их впереди, зависит больше отиндивидуальных особенностей души, чем от продолжительности времени пребывания вдуховном мире после последнего воплощения.

Новое рождение — это серьезный, глубокий опыт.Души, готовящиеся к воплощению на Земле, подобны закаленным в боях ветеранам,собирающимся с духом перед очередным сражением. Это последняя возможность длядуш насладиться полным знанием того, кем они являются, прежде чем они примутновое тело. В моем после днем Случае представлена женщина, которая предлагаетнам отчетливое описание своего последнего перехода из духовного мира наЗемлю.

Случай 29.

Д-р Н.: Пробилчас Вашего рождения в новую жизнь

СУБЪЕКТ:Да.

Д-р Н.: Чтосейчас больше всего занимает Ваш ум в связи с возвращением наЗемлю

СУБЪЕКТ:Возможность жить в двадцатом столетии. Это волнующее время многочисленныхперемен.

Д-р Н.: И Вы ужезаранее видели эту жизнь, или, по крайней мере, отдельные еефрагменты

СУБЪЕКТ: Да... япроходила через это... (Субъект кажется не сколько растерянной )

Д-р Н.: Можетели Вы рассказать еще что-нибудь, связанное с Вашим следующимвоплощением

СУБЪЕКТ: Я впоследний раз беседую с Поумером (Гид Субъекта) обо всех альтернативах моейпрограммы (жизни).

Д-р Н.: Может лиэта беседа с Поумером считаться последним напутствием

СУБЪЕКТ: Думаю,что да.

Д-р Н.: Сможетели Вы тогда рассказать мне об этих дополни тельных планах на случайнепредвиденных обстоятельств в следующей жизни

СУБЪЕКТ:(говорит глухим и слабым голосом) Я... думаю, они уже есть...

Д-р Н.: Какпрошел Ваш Опознавательный Класс Я полагаю, что эта фаза Вашей подготовкизавершена

СУБЪЕКТ: (всееще растерянно) Да-да... Я встретилась со всеми остальными (участниками) моейпрограммы.

Д-р Н.: Вызапомнили опознавательные знаки, необходимые для встречи с нужными душами внужное время

СУБЪЕКТ:(нервный смех) Ах... сигналы... мои договоренности с людьми... да, все впорядке.

Д-р Н.: Неанализируя и не оценивая критически свои впечатления, расскажите мне, что Высейчас чувствуете

СУБЪЕКТ: Я... япросто... собираюсь с силами для... большого прыжка в новую жизнь... естьопасения... но я также испытываю волнение, или возбуждение...

Д-р Н.: Вынемного боитесь или, возможно, раздумываете, следует ли Вам вообще отправлятьсяна Землю

СУБЪЕКТ: (паузаи затем несколько веселее) Немного... обеспокоена... покидая мой дом здесь...тем, что там впереди... но и счастлива тоже представившейсявозможности.

Д-р Н.: Итак, уВас смешанные чувства в связи с оставлением духовного мира

СУБЪЕКТ:Большинство из нас испытывают их, когда наступает такой момент. Переднекоторыми жизнями я заново пересматриваю все... но Поумер знает, когда я могувыбиться из графика —вы не можете здесь ничего скрыть.

Д-р Н.: Хорошо,давайте представим, что Вы вот-вот примете новую жизнь. На счет три Вы ужеприняли окончательное решение вернуться в назначенное время, и вот Вы напоследней стадии оставления духовного мира. Раз, два,три! Опишите мне, что с Вами сейчаспроисходит.

СУБЪЕКТ: Япрощаюсь со всеми. Это может оказаться... трудным делом (резко откидывает своюголову назад). Так или иначе, они все желают мне всего доброго и я удаляюсь отних... в одиночестве. Без особой спешки... Поумер позволяет мне собраться смыслями. Когда я полностью готова, он появляется рядом, чтобы сопроводитьменя... подбодрить... успокоить... и он знает, когда я готоваотправиться.

Д-р Н.: Ячувствую, что Вы сейчас более оптимистичны относительно перспективы новогорождения.

СУБЪЕКТ: Да, этопериод вдохновения и надежд... новое тело... путь впереди...

Сейчас я подготавливаю этого Субъекта коставлению духовного мира перед ее нынешней жизнью. Я проделываю это так жетщательно, как и во время первого ввода ее в духовный мир во время обычнойвозрастной регрессии. Начав с укрепления защитного энергетического щита, ужеимевшегося вокруг этого Субъекта, я использую дополнительные приемы, чтобы еедуша находилась в правильном равновесии с умом ребенка, с которым она должнасоединиться на Земле.

Д-р Н.: Хорошо,Вы и Поумер сейчас вместе и собираетесь осуществить Ваш выход из духовногомира. Я хочу, чтобы Вы погрузились глубоко в себя и объясняли мне своипоследующие действия, как если бы все происходило в замедленном темпе.Давайте!

СУБЪЕКТ: (пауза)Мы... начинаем двигаться... с большей скоростью. Затем я осознаю, что Поумер...отдаляется от меня... и я ос таюсь одна.

Д-р Н.: Что Вывидите и ощущаете

СУБЪЕКТ: О, я...

Д-р Н.:Оставайтесь с этим! Вы однаи движетесь быстрее. Что затем

СУБЪЕКТ: (тихимголосом)...Все дальше... двигаюсь под углом... через мягкую, словно подушки,белизну... двигаюсь прочь...

Д-р Н.:Оставайтесь с этим! Продолжайте двигаться и сообщайте мне обо всем.

СУБЪЕКТ: О, я...прохожу через... складки шелковистой ткани... гладкой... я на полосе... напути... быстрее и быстрее...

Д-р Н.:Продолжайте двигаться!

СУБЪЕКТ: Всерасплывается... я скольжу вниз... вниз в длинную, темную трубу... ощущениепустоты... темнота... затем... тепло!

Д-р Н.: Где Высейчас

СУБЪЕКТ: (пауза)Я понимаю, что нахожусь внутри моей матери.

Д-р Н.: КтоВы

СУБЪЕКТ:(хихикает) Я—вребенке, я —ребенок.

Эффект полой трубы, или туннеля,описываемый моими Субъектами, не имеет отношения к детородному каналу матери.Он подобен эффекту прохождения души через туннель после физической смерти— возможно, по томуже самому маршруту. Читатель может удивиться, почему я так тщательно готовлюдушу к акту вхождения в тело, тогда как я уже неоднократно помещал своихСубъектов во множество прошлых жизней на протяжении сеанса. Тому есть двепричины. Во-первых, вхождение в прошлые жизни не включает в себя процессрождения. Я помогаю моим пациентам попасть из духовного мира в ту или инуюжизнь уже в качестве взрослых. Во-вторых, когда я возвращаю Субъектов в ихнынешнее тело и предлагаю им вспомнить опыт рождения, я хочу устранить илипредупредить малейшие неудобства, которые могут возникнуть у некоторых людейпосле их пробуждения.

Прежде чем продолжить диалог с этимСубъектом, я должен дать читателям немного дополнительной информации о душах имладенцах. Все мои Субъекты рассказывают, что переход их души из духовного мирав ум младенца происходит сравнительно быстрее, чем воз вращение назад вдуховный мир. Почему так происходит После физической смерти наша душасовершает поэтапный переход через туннель времени и проходит сквозь вратадуховного мира. Мы уже видели, что это происходит медленнее, чем нашевозвращение на Землю,— чтобы только что освободившаяся от тела душа моглаакклиматизироваться. Возвращаясь из духовного мира, мы как всезнающая душаспособны быстрее ментально приноровиться к нашему новому окружению, когдавходим в тело ребенка, чем в конце жизни, когда покидаем свое тело. Кроме того,нам дается дополнительное время для адаптации, пока мы находимся во чревематери.

То, что мы имеем дополнительное времявнутри нашей матери, не означает, что мы полностью подготовлены к шоку рождения— к ослепляющимлампам больницы, резкому вдоху и тому, как в пер­вое время обращаются с нашимфизическим телом. Мои Субъекты говорят, что, если сравнивать момент рождения смоментом смерти, то физический шок от рождения гораздо сильнее.

В какой-то момент, предшествующийрождению, душа соприкасается и более полно соединяется с чувствительным,развивающимся мозгом ребенка. Когда душа решает войти в ребенка, ясно, что усамого ребенка нет свободы выбора относительно того, принять или отвергнуть этудушу. В момент первого вхождения для души начинается отсчет времени. Взависимости от наклонностей данной души, соединение может произойти в любоевремя в период беременности матери — иногда раньше, иногда позже. Мневстречались случаи, когда души затягивали свое прибытие до последней минуты вовремя родов, но это исключение из правила. Я обнаружил, что даже те души,которые рано приобщились к ребенку, могут долго блуждать вне материнского чревав период ее беременности.

Но когда рождение уже произошло, душа итело окончательно сливаются для сотрудничества. Бессмертная душа становитсяцент ром восприятия для развивающегося человеческого эго. Душа приноситдуховную силу, которая является наследием сознания, которое не имеет пределов.Хотя, как я сказал, души могут оказаться не сколько зажатыми из-за травмы вовремя рождения, они никогда не бывают полностью запертыми в ловушке тела. Несчитая случая оставления тела в момент смерти, душа может также выходить изтела и возвращаться во время сна, в состоянии глубокой медитации или поднаркозом во время операции. Она дольше отсутствует в теле в случаях серьезныхповреждений мозга или когда человек находится в коме.

Субъект 29 продолжает описывать красотусоединения души с новым человеческим существом. Этот процесс соединенияразумной жизненной силы с телом перед рождением станет завершающим звеномполного цикла, начавшегося для читателя со сцены физической смерти, описанной вСлучае 1.

Д-р Н.: Ну, ярад, что Вы прибыли в целости и невредимости в свое новое тело. Скажите, каковвозраст ребенка

СУБЪЕКТ: Прошлопять месяцев (после зачатия).

Д-р Н.: Вывсегда входите в тело ребенка на такой стадии его раз вития

СУБЪЕКТ: В моихжизнях... я приходила в разные моменты... все зависит от конкретного ребенка,матери и будущей жизни.

Д-р Н.: Какдуша, испытываете ли Вы стресс, если, по какой-то причине случился выкидыш илибыл сделан аборт

СУБЪЕКТ: Мызаранее знаем, пройдет ребенок полный цикл развития или нет. Несостоявшеесярождение не оказывается для нас неожиданностью. Мы можем быть поблизости,просто чтобы успокоить ребенка.

Д-р Н.: Еслиребенок не проходит положенный срок, не нарушается ли при этом задание Вашейжизни как души

СУБЪЕКТ: Нет, вэтом случае и не могло быть задания полной жизни.

Д-р Н.:Возможно, что некоторые абортированные дети вообще не имеют души

СУБЪЕКТ: Этозависит от степени развития. Те, которые умирают очень рано, часто нуждаются внас.

Примечание: Этапроблема вызывала в далеком прошлом такие же жаркие дебаты, как и сегодня. Втринадцатом веке христианская церковь в связи с абортами посчитала необходимымиздать директивы относительно существования души. Св. Фома Аквинский и другиесредневековые теологи произвольно решили, что душа входит в эмбрион насороковой день после зачатия.

Д-р Н.: Вслучае, если ребенок вынашивается полный срок, известно ли Вам, как другие душиобычно ведут себя с ребенком, с которым они соединяются

СУБЪЕКТ: (легко)О, одни летают вокруг больше, другие меньше, выходя и входя в тело еще неродившегося ребенка, потому что им скучно (постоянно находиться втеле).

Д-р Н.: Чтообычно делаете Вы

СУБЪЕКТ: Ядумаю, я занимаю промежуточное положение. В действительности, я не провожудолгое время в теле ребенка, потому что это может наскучить.

Д-р Н.: Хорошо,давайте рассмотрим текущую ситуацию внутри Вашей матери, и пусть пройдеткакое-то время. Что Вы делаете, когда Вы не находитесь вместе сребенком

СУБЪЕКТ:(довольная, смеется) Хотите знать правду Я расскажу Вам. Я — играю! Это чудное времечко,когда можно выйти и слоняться повсюду без всякого дела... когда ребенок в менееактивном состоянии. Я забавляюсь со своими друзьями, которые делают то же, чтои я. Мы носимся вокруг Земли, навещаем друг друга... и посещаем интересныеместа... где мы когда-то жили вместе в прошлых жизнях.

Д-р Н.: Некажется ли Вам и этим другим душам, что, оставляя не рожденного ребенка надолгое время, вы уходите от ответственности за порученное вам задание наЗемле

СУБЪЕКТ:(оправдываясь) О, полно Вам. Кто говорит о продолжительном отсутствии Я так неделаю! Да и в любом случае, наши трудные задания еще не начались.

Д-р Н.: Когда Выоставляете на какое-то время ребенка, в каком астральном плане относительноЗемли Вы находитесь

СУБЪЕКТ: Мы всеже находимся на земном плане... и мы также стараемся не отрываться оченьсильно. Мы, в основном, курсируем по соседству с ребенком. Я не хочу, чтобы Выподумали, будто нам нечего делать с еще не родившимися детьми.

Д-р Н.: …

СУБЪЕКТ:(продолжает) Я занимаюсь этим новым умом, даже не смотря на то, что он несовсем еще готов.

Д-р Н.: Давайтепоподробнее поговорим об этом. Когда Ваша душа входит в ребенка, чтобы остатьсяс этим новым телом на целую жизнь, что она предпринимает

СУБЪЕКТ:(глубоко вздыхает) Когда я соединяюсь с ребенком, необходимо синхронизироватьмой ум с его мозгом. Нам нужно привыкнуть друг к другу как кпартнерам.

Д-р Н.: Именнооб этом мне рассказывали и другие люди, но привлекаетесь ли вы сразу же друг кдругу

СУБЪЕКТ: Ну... Янахожусь в уме ребенка, но как бы отдельно. Я медленно начинаю.

Д-р Н.: Хорошо,может объясните, что Вы делаете с умом ребенка

Pages:     | 1 |   ...   | 39 | 40 || 42 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.