WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 2 | 3 || 5 | 6 |   ...   | 42 |

В моей собственной жизни имел местотипичный случай такого духовного утешения. Моя мать скончалась внезапно из-засердечного приступа. В период подготовки к похоронам я и моя сестра былинастолько опечалены, что во время самой церемонии находились в совершеннозаторможенном состоянии. Через несколько часов мы вернулись в пустой дом материвместе со своими супругами и реши ли отдохнуть. Я и моя сестра, должно быть,почти одновременно достигли Альфа-состояния — стадии сна, когда обостряетсячувствительность и восприимчивость. Появившись в двух разных комнатах, моя матьпрошла сквозь наши подсознательные умы, подобно видению, очищающему беломусвету, пронесшемуся над нашими голова ми. Соприкоснувшись с нами, онаулыбнулась, сообщая о том, что она приняла свою смерть и чувствует себя хорошо.Затем она плавно удалилась. Продолжаясь всего лишь несколько секунд, этодействие, стало своего рода выразительным завершающим актом, в результатекоторого мы оба погрузились в глубокий сон стадии Дельта.

Мы способны чувствовать успокаивающееприсутствие душ отошедших близких, особенно во время или сразу после похорон.Что бы духовный контакт мог установится, находящимся в состоянии шоканеобходимо попытаться хоть на короткое время расслабиться, чтобы их умпрояснился. В такие моменты наша восприимчивость к пара нормальным явлениямповышается, и мы более готовы получать позитивные послания любви, прощения,надежды и поддержки, а также подтверждение, что близкий, покинувший вас,находится в хорошем месте.

Когда вдова с маленькими детьми говоритмне: «Какая-то частичка моего мужа является ко мне в трудные минуты», я верюей. Мои пациенты рассказывают мне, что как души, они способны по мочьнаходящимся на Земле связать свой ум с самим духовным ми ром. Как было мудросказано, люди, на самом деле не уходят, пока их помнят те, кто остался наЗемле. В следующих главах мы увидим, что существует особая память, являющаясяотражением нашей собственной души, и коллективные воспоминания, которые длявсех душ представляют собой атомы чистой энергии. Смерть не прерывает нашусвязь с бессмертной душой тех, кого мы любим и которые утратили своеперсонифицированное материальное тело. Несмотря на свою активную деятельность вдуховном мире, эти отошедшие души все же могут прийти, если ихпозовут.

Иногда обеспокоенная душа не желаетпокинуть Землю после физической смерти. Это бывает из-за того, что у нееостались не решенными некоторые проблемы, имевшие сильное влияние на еесознание. В этих аномальных случаях на помощь приходят высшие существа, которыепомогают пройти через адаптационный период. Мы также можем помочь здесь, наЗемле, этой растерянной душе, просто отпустив ее. Я подробнее остановлюсь наэтих обеспокоенных душах в Главе 4, но то, что пишут в книгах и показывают вкино о таинственных призраках,— это сильное преувеличение.

Как лучше всего подготовиться к нашемусобственному уходу Наша жизнь может быть короткой или длинной, здоровой илиотягощенной болезнями, но придет время, когда все мы должны будем принять это.Если мы неизлечимо больны, то есть смысл так или иначе подготовить ум— как только пройдетпервый шок, отрицание и депрессия. Когда мы внезапно оказываемся перед лицомсмерти, наш ум сам находит кратчайший выход в такого рода ситуации. Когдаприближается конец нашего физического существования, все мы имеем возможность,и способность соединиться с нашим высшим сознанием. Умирание — это такой момент в нашей жизни,когда легче всего восстановить свое духовное сознание, когда мы можемпочувствовать, что наша душа связана с вечностью.

Хотя есть умирающие люди, которым труднопозитивно принять свой уход. Те, кто ухаживают за ними, говорят, что почтикаждый из них в последние моменты обретает чувство покоя и отрешенности. Яубежден, что умирающим людям открывается доступ к высшему знанию их вечногосознания, и это часто отражается на их лицах. Многие из этих людей обретаютпонимание, что что-то вечное, вселенское ожидает их там, и это будетхорошо.

Умирающие люди проходят через процесстрансформации, во время которого душа отделяется от когда-то принятого ею тела.Люди связывают смерть сутратой жизненной силы, тогда как, на самом деле, происходит обратное. Мытеряем свое тело во время смерти, но наша вечная, жизненная энергия соединяетсяс силой божественной сверхдуши. Смерть — это не тьма, а свет.

Мои пациенты говорят, что после того, какони вспоминают опыт своей прошлой смерти, они заново наполняются ощущениемтакой свободы от своих бренных тел, что жаждут немедленно начать свое духовноепутешествие в мир покоя и знания. Из последующих случаев мы узнаем, что из себяпредставляет жизнь после жизни.

Глава 2. Врата в духовныймир.

В течение многих тысячелетий жителиМесопотамии верили, что небесные врата находятся в противоположном концебольшого изги­баМлечного Пути, называемого Рекой Душ, и после смерти души ждут открытия дверейСтрельца в дни осеннего равноденствия, когда день и ночь равны. Реинкарнация,или возвращение на Землю, со­гласно этой концепции, могла произойти лишь во время весеннегоравноденствия через выход в созвездии Близнецов в их ночном небе.

Мои Субъекты рассказывают мне, что, насамом деле, миграция души происходит намного проще. Эффект туннеля, который онипереживают, покидая Землю, является вхождением в духовный мир (см. прим. настр. 10). Хотя души покидают свое тело быстро, вхождение в духовный мирпредставляется мне тщательно выстроенным и неторопливо происходящим процессом.Позже, когда мы возвращаемся на Землю в другую жизнь, путь назад, по рассказаммоих Субъектов, значительно короче.

Разные Субъекты по-разному описывают месторасположения туннеля относительно Земли. Некоторые только что умершие людивидят туннель открытым, расположенным прямо над их телом, в то время как другиерассказывают, что им приходится подниматься высоко над Землей, прежде чем онимогут войти в этот туннель. Во всех случаях, однако, этот отрезок временинезначителен для души, покинувшей Землю. Ниже приводятся наблюдения одного измоих Субъектов.

Как лучше всего подготовиться к нашемусобственному уходу Наша жизнь может быть короткой или длинной, здоровой илиотягощенной болезнями, но придет время, когда все мы должны будем принять это.Если мы неизлечимо больны, то есть смысл так или иначе подготовить ум— как только пройдетпервый шок, отрицание и депрессия. Когда мы внезапно оказываемся перед лицомсмерти, наш ум сам находит кратчайший выход в такого рода ситуации. Когдаприближается конец нашего физического существования, все мы имеем возможность испособность соединиться с нашим высшим сознанием. Умирание — это такой момент в нашей жизни,когда легче всего восстановить свое духовное сознание, когда мы можемпочувствовать, что наша душа связана с вечностью.

Хотя есть умирающие люди, которым труднопозитивно принять свой уход. Те, кто ухаживают за ними, говорят, что почтикаждый из них в последние моменты обретает чувство покоя и отрешенности. Яубежден, что умирающим людям открывается доступ к высшему знанию их вечногосознания, и это часто отражается на их лицах. Многие из этих людей обретаютпонимание, что что-то вечное, вселенское ожидает их там, и это будетхорошо.

Умирающие люди проходят через процесстрансформации, во время которого душа отделяется от когда-то принятого ею тела.Люди связывают смерть сутратой жизненной силы, тогда как, на самом деле, происходит обратное. Мытеряем свое тело во время смерти, но наша вечная жизненная энергия соединяетсяс силой божественной сверхдуши. Смерть — это не тьма, а свет.

Мои пациенты говорят, что после того, какони вспоминают опыт своей прошлой смерти, они заново наполняются ощущениемтакой свободы от своих бренных тел, что жаждут немедленно начать свое духовноепутешествие в мир покоя и знания. Из последующих случаев мы узнаем, что из себяпредставляет жизнь после жизни.

Случай 3.

Д-р Н.: Сейчас Выпокидаете свое тело. Вы видите, как все дальше и дальше удаляетесь от места,где Вы умерли, все дальше от поверхности Земли. Расскажите мне, что Вы сейчасиспытываете.

СУБЪЕКТ:Сначала... было очень ярко... рядом с Землей... теперь стало немного темнее,потому что я вошел в туннель.

Д-р Н.: Опишитемне этот туннель.

СУБЪЕКТ: Он...пустой, темный проход... и другом конце виден маленький кружоксвета.

Д-р Н.: Хорошо,что дальше с Вами происходит

СУБЪЕКТ: Ячувствую тягу… мягкое затягивание... Я думаю, что должен двигаться по этомутуннелю... и я продвигаюсь. Теперь здесь не темно, а, скорее, сумрачно, потомучто яркий кружок света растет и приближается. Это как если бы... (пациентзамолкает)

Д-р Н.:Продолжайте.

СУБЪЕКТ: Менязовут вперед...

Д-р Н.: Пустькружок света увеличивается перед Вами в конце туннеля, а Вы продолжайтеобъяснять, что с Вами происходит.

СУБЪЕКТ: Кружоксвета становиться очень большим, и... я вы шел из туннеля. Здесь...приглушенная яркость... легкий туман. Я просачиваюсь сквозь него.

Д-р Н.: Послетого, как Вы вышли из туннеля, что еще ощутили Вы в своем уме — помимо того, что нет абсолютнойзрительной ясности

СУБЪЕКТ:(понижает голос) Это такой... покои... так спокойно... я нахожусь в миредуш...

Д-р Н.: Имеютсяли у Вас как у души в данный момент какие-нибудь еще впечатления

СУБЪЕКТ:Мысль! Я чувствую... силумысли вокруг меня. Я...

Д-р Н.: Полностьюрасслабьтесь, и пусть Ваши впечатления легко проявляются по мере того, как Выбудете в точности рассказывать мне все, что происходит с Вами. Пожалуйста,продолжайте.

СУБЪЕКТ: Ну, этотрудно выразить словами. Я чувствую... мысли любви... братства... симпатии... ивсе это соединено с... предчувствием... словно другие... ждут меня.

Д-р Н.:Чувствуете ли вы себя в безопасности, или немного испуганы

СУБЪЕКТ: Мне нестрашно. Когда я был в туннеле, я был более... дезориентирован. Да, я чувствуюсебя в безопасности... Я осознаю долетающие до меня мысли... заботы...поддержки. Странно, но вокруг меня присутствует также понимание того, кто я ипочему я сейчас здесь.

Д-р Н.: Видите лиВы какие-нибудь проявления этого

СУБЪЕКТ:(вполголоса) Нет, я чувствую это — гармонию мыс ли повсюду.

Д-р Н.: Выупоминали о появлении облачной субстанции вокруг Вас сразу после выхода изтуннеля. Вы — в небенад Землей

СУБЪЕКТ: (пауза)Нет, не так, но, кажется, я плаваю в облаках, которые отличаютсяземных.

Д-р Н.: Видна лиВам вообще Земля Есть ли она под Вами

СУБЪЕКТ: Можетбыть, есть, но я не видел ее с тех пор, как во шел в туннель.

Д-р Н.:Чувствуете ли Вы, что все еще связаны с Землей — воз можно, через другоепространство

СУБЪЕКТ: Естьтакая вероятность —да. В моем уме Земля кажется близкой... и я все еще чувствую связь с Землей...но я знаю, что я в другом пространстве.

Д-р Н.: Что ещеВы можете мне рассказать о своем теперешнем местопребывании

СУБЪЕКТ: Здесьнемного неподвижно... сумрачно... но я перемещаюсь дальше и удаляюсьотсюда.

Этот конкретный Субъект, пройдя через опытсмерти и через туннель, продолжает достаточно спокойно в своем умеприспосабливаться к своему бестелесному состоянию, уносясь при этом все дальшев духовный мир. Первые впечатления этого пациента после первоначальногоощущения неопределенности, говорят о присутствующем там чувстве благополучия.Обычно это испытывают все мои Субъекты.

В своем путешествия в духовный мир нашидуши, прошедшие через туннель, уже оставили позади входные врата. Большинствотеперь полностью осознают, что они, на самом деле, не умерли, а про стоосвободились от бремени земного тела — оно умерло. Вместе с этимпониманием приходит принятие этого факта, и степень этого принятия зависит отдуши. Наиболее типичная реакция из всех, которые я наблюдал, это вздохоблегчения, за которым следует что-то вроде: «О, замечательно, я снова дома, вэтом прекрасном месте!»

Есть и высокоразвитые души, которые такстремительно выходят из своего тела, что многое из того, что я описываю здесь,воспринимается ими довольно смутно, когда они возвращаются назад, кизначальному месту своего духовного обитания. Они своего рода «специалисты», и,по моему мнению, таких душ довольно мало на Земле. Обычные души уходят не такбыстро, а некоторые —даже очень не охотно. Я считаю, что такие крайне встревоженные души, отчаяннопытающиеся сохранить связь со своим умершим телом, представляют собой, какправило, категорию более молодых душ, имеющих всего несколько прошлых жизней ипосле смерти сохраняющих привязанность к Земной среде обитания.

Большинство моих Субъектов сообщают, что,когда они выходят из туннеля, все вокруг какое-то время еще остается неясным. Ядумаю, что это из-за плотности ближайшего астрального плана, окружающего Землю,которую теософы называют камалокой. Следующий случай описывает эту область с точки зрения болееинтеллектуального пациента. Душа этой личности, рассказывая о своихнаблюдениях, демонстрирует значительную глубину постижения формы, цвета, уровнявибрации. Обычно, такие детальные описания мои Субъекты дают позже, когдапроникают дальше в духовный мир, после того, как успевают привыкнуть к новомуокружению.

Случай 4.

Д-р Н.: Как можноподробнее опишите, что Вы видите вокруг себя, удаляясь от туннеля.

СУБЪЕКТ: Вещи...в виде слоев.

Д-р Н.: Какихслоев

СУБЪЕКТ: Ну,вроде... пирожного.

Д-р Н.: Напримере пирожного, объясните, что Вы имеете в виду

СУБЪЕКТ: Я хочусказать, что некоторые пирожные имеют уз кий верх и расширяются книзу. Все этоне похоже на то, что я наблюдал, проходя через туннель. Я вижу слои... уровнисвета... они кажутся мне... полупрозрачными... зубчатыми...

Д-р Н.: Видите лиВы плотные структуры здесь, в духовном мире

СУБЪЕКТ: Я ипытаюсь это объяснить. Это не плотная субстанция, хотя сначала так можетпоказаться. Она состоит из слоев — уровни света сплетены все вместе в... многослойные „нити. Я нехочу, чтобы создавалось впечатление, что вещи не симметричны — они симметричны. Но я вижуразличную толщину слоев и различное преломление цвета в этих слоях. Они такжесмещаются то назад, то вперед. Я всегда замечаю это, когда удаляюсь отЗемли.

Д-р Н.: Почему,по-вашему, так происходит

СУБЪЕКТ: Я незнаю. Я этим не занимался.

Д-р Н.: Из Вашегоописания я могу представить духовный мир как огромный многоярусный вертикальныйряд с затененными сечениями сверху донизу.

СУБЪЕКТ: Да, исечения округлые —они отклоняются в сторону от меня, когда я проплываю через них.

Д-р Н.: Наблюдаяиз своей позиции, можете ли Вы рассказать мне, какие цвета имеются вслоях

Pages:     | 1 |   ...   | 2 | 3 || 5 | 6 |   ...   | 42 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.