WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 37 | 38 || 40 | 41 |   ...   | 42 |

Я уверен, уже ясно, что душа, вернувшись сместа выбора жизни, должна не только выбрать лучший из предложенных ей вариантов предстоящей жизни, но и согласовать это решение с другими участниками,исполняющими свои роли в будущей драме. Если сравнить жизнь с одним большимспектаклем, то мы играем в нем ведущую роль — как актер или актриса. Все, чтомы делаем в спектакле, влияет на других, второстепенных по сценарию героев(второстепенных просто потому, что они не являются нами). Их роли могут бытьнами изменены, а наши — ими, потому что по ходу действия, в сценарий могут вноситьсяизменения — результатсвободной воли. Те души, которые собираются иметь тесные отношения с нами насцене жизни, представляют наших партнеров по сцене, и каждый играет какую-тозначительную роль. Но как мы узнаем их

Как найти свои родственные души и другихважных в своей жизни людей — главная забота многих моих пациентов, которые при ходят ко мнедля гипнотической регрессии. В конечном итоге, большинство моих Субъектовотвечают на свои собственные вопросы в состоянии сверхсознания, потому чтовопрос о встрече с этими душами был составной частью их подготовки к уходу издуховного мира для нового воплощения. Пространство духовного мира, куда душиотправляются для этого, обычно называется местом, иликлассом опознания. Мне рассказывали, что деятельностьздесь напоминает зубрежку перед последним экзаменом. Поэтому, мои Субъектытакже используют выражение «подготовительный класс», чтобы описать этот процессдуховного запоминания, который имеет место непосредственно перед тем, как ихдуши отправляются на Землю. Следующий случай как раз и рассказывает о такомопыте.

Для того, чтобы ясно понять, что стоит задуховной деятельностью в классе опознания, возможно, необходимо более точноопределить, значение выражения «родственная душа». Однако, как мы уже видели впредыдущих Случаях, важные в наших жизнях души могут Я быть также членами нашейсемьи или близкими друзьями. Промежуток времени, в течение которого онинаходятся с нами на Земле, может быть длинным или коротким. Что важно, так этовлияние, которое они имеют на нас в это время.

Рискуя чересчур упростить сложный вопрос,я разделю наши взаимоотношения на несколько основных категорий. Во-первых, естьотношения любви, настолько глубокой, что оба партнера искренне убеждены, что немогут существовать друг без друга. Эта ментальная и физическая привязанностьнастолько сильна, что ни один из них не имеет ни малейшего сомнения, что онибыли предназначены друг для друга.

Во-вторых, есть отношения, базирующиеся надружбе, товариществе и взаимном уважении. И, наконец, бывают отношения, воснове которых лежит более или менее случайное знакомство, которое вноситкакой-то важный вклад в нашу жизнь. Таким образом, родственная душа можетпринять различные роли, и встреча людей, которые подпадают под одну из этихкатегорий,— это неигра в русскую рулетку.

Родственные нам в нашей жизни души— это заранеенамеченные компаньоны, помогающие нам и себе наилучшим образом осуществитьсовместные цели, что возможно благодаря взаимной поддержке в различныхситуациях. Узнавание родственных душ во взаимоотношениях дружбы и любви связанос нашим высшим сознанием. Это удивительный мистический опыт — как в физическом, так и вментальном отношении.

Связь с существами, которых мы знали вдуховном мире, в каком бы физическом облике они ни представали перед нами,может быть гармоничной или разочаровывающей. Урок, который мы должны извлечь изчеловеческих взаимоотношений, заключается в том, что нам следует приниматьлюдей такими, какие они есть, не рассчитывая на то, что наше счастье будетполностью зависеть от кого бы то ни было из них. У меня были пациенты, которыепредполагали, что люди, с которыми они находятся во взаимоотношениях, возможно,не являются их родственными душами, так как в браке или в других отношениях сними у них возникает так много запутанных ситуаций и разочарований. Они непонимают, что кармические уроки устанавливают сложные стандарты для каждого изнас, и болезненный опыт, затрагивающий сердце, изначально был предусмотрен какиспытание или проверка в их жизни.

Каковы бы ни были обстоятельства,взаимоотношения между людьми являются наиболее важной частью нашей жизни. И чтоэто может быть —стечение обстоятельств или своего рода экстрасенсорное восприятие, припоминаниечего-то давно забытого или со впадение — когда в нужное время и в нужномместе вы впервые встречаете кого-то, кто вносит новый смысл в Вашу жизньПромелькнуло ли при этом в Вашей памяти что-то знакомое, лежащее в глубинеВашего сознания Я бы попросил читателей покопаться в своей памяти и вспомнитьособые встречи с какими-то людьми, имевшие для них большое значение. Было лиэто в школе Жил ли этот человек по соседству Может, Вы встретили его или еена работе или на отдыхе Познакомил ли Вас кто-то, или это была случайнаявстреча Что Вы почувствовали в тот момент

Я не хочу каким-либо образом вмешиваться вваши сокровенные воспоминания о казалось бы случайных встречах в прошлом, но такие определения как случай, случайность или порыв не приложимы к контактам,имеющим решающее значение в жизни. Это не делает их менее романтичными. ВСлучаях, связанных с родственными душами, я слышал много искренних рассказов отом, как близкие духовные существа преодолевали время и пространство, чтобынайти друг друга в физических телах в определенном месте и в определенныймомент на Земле. Верно и то, что амнезия нашего сознания может усложнитьвстречу значимых людей, и мы можем пойти в не правильном направлении и упуститьв какой-то момент эту связь. Однако иногда «случайные» стечения обстоятельствмогут повториться.

В приведенном ниже Случае я начну диалог втом месте нашего сеанса, когда я спрашиваю Субъекта о его деятельности вдуховном мире в момент, непосредственно предшествующий рождению в его нынешнейжизни.

Случай 28.

Д-р Н.: Скоро лиВы покинете духовный мир для следующего воплощения

СУБЪЕКТ: Да... Япочти готов.

Д-р Н.: Послетого, как Вы покинули пространство выбора жизни, принял ли Ваш духовный умрешение относительно того, кем Вы будете и кого из людей Вы встретите наЗемле

СУБЪЕКТ: Да, всеначинает приходить в согласие.

Д-р Н.: Что,если Вы передумаете насчет временных рамок или конкретного тела Можете ли Выповернуть все назад

СУБЪЕКТ:(вздыхает) Да, и я делал так раньше, все мы так дела ли — во всяком случае, люди, которыхя знаю. Но обычно испытываешь любопытство, думая о том, что снова попадешь наЗемлю.

Д-р Н.: А чтобудет, если Вы откажетесь возвращаться на Землю незадолго до того, как Вам уженужно воплощаться

СУБЪЕКТ: Это ненастолько... жестко. Я обычно всегда обсуждаю различные возможности... какие-томои беспокойства по поводу предстоящей жизни со своим наставником и товарищамиеще до принятия твердого решения. Наставники знают, когда мы тормозим, но я ужепринял решение.

Д-р Н.: Ну, ярад. Теперь расскажите мне, происходит ли еще что ни будь важное для Вас вдуховном мире после того, как Вы твердо решили вернуться на Землю

СУБЪЕКТ: Ядолжен отправиться в класс для опознания.

Д-р Н.: Что этотакое

СУБЪЕКТ: Этоознакомительная встреча... с моими (будущими) спутниками, компаньонами... длятого, чтобы я мог узнать их позже.

Д-р Н.: Когда ящелкну пальцами, Вы немедленно отправитесь в этот класс. Вы готовы

СУБЪЕКТ: Да.

Д-р Н.: (щелкнувпальцами) Расскажите мне, что Вы делаете.

СУБЪЕКТ: Я...вплываю внутрь... вместе с другими... чтобы по слушатьвыступающего.

Д-р Н.: Я быхотел отправиться с Вами, но Вам придется быть моими глазами — хорошо

СУБЪЕКТ:Конечно, но мы должны поторопиться.

Д-р Н.: Каквыглядит это место

СУБЪЕКТ: Гм...это круглая аудитория с возвышением посереди не — там, где находятсявыступающие.

Д-р Н.: Мысейчас вплывем и сядем на свои места

СУБЪЕКТ:(отрицательно качает головой) Зачем нам садиться

Д-р Н.: Простоспрашиваю. Сколько душ вокруг

СУБЪЕКТ: Ну...около десяти или пятнадцати... люди, которые будут в близких отношениях со мнойв моей новой жизни.

Д-р Н.: Другихдуш там нет

СУБЪЕКТ: Выспросили, сколько их рядом со мной. Но есть и другие... поодаль, собрались вгруппах... чтобы послушать своих ораторов.

Д-р Н.: Этидесять или пятнадцать душ вокруг Вас — все они из Вашей духовнойгруппы

СУБЪЕКТ:Некоторые из них.

Д-р Н.: Подобнал и эта встреча той, которая состоялась у входных ворот в духовный мир, когдаВы встретили нескольких людей сразу после Вашей предыдущей жизни

СУБЪЕКТ: О нет,та встреча была гораздо спокойней... только с моей семьей.

Д-р Н.: Почемута встреча была намного спокойнее, чем встреча, в которой мы участвуемсейчас

СУБЪЕКТ: Тогда явсе же был растерян, оттого что потерял свое тело. Здесь же много бесед идвижения... ожидания и предвкушения... наша энергия действительно на подъеме.Послушайте, нам нужно двигаться быстрей, я должен послушать, что говорятораторы.

Д-р Н.: Являютсяли эти ораторы Вашими наставниками-Гидами

СУБЪЕКТ: Нет,они просто подсказчики.

Д-р Н.: Этодуши, которые специализируются на такого рода делах

СУБЪЕКТ: Да, онисообщают нам знаки, подсказывают оригинальные идеи.

Д-р Н.: Хорошо,давайте подойдем поближе к этим подсказчикам, а Вы тем временем продолжайтерассказывать мне, что происходит.

СУБЪЕКТ: Мыокружаем возвышение. Подсказчик находится в движении, подплывая то к одному, ток другому, указывая на каждого из нас и говоря, на что нам нужно будет обращатьсвое внимание. Мне надо быть внимательным!

Д-р Н.: (понизивголос) Я понимаю и не хочу, чтобы Вы что-то упустили, но, пожалуйста,объясните, что Вы имеете в виду, говоря о знаках.

СУБЪЕКТ: Этотподсказчик сообщает нам, что нам следует искать в нашей следующей жизни. Сейчасэти знаки помещаются в наш ум, чтобы всплыть в нашей памяти позже, когда мыбудем находиться в человеческом теле.

Д-р Н.: Какогорода знаки

СУБЪЕКТ:Флажки-указатели на дороге жизни.

Д-р Н.: Не моглибы Вы объяснить это поподробнее

СУБЪЕКТ:Дорожные знаки побуждают нас сделать новый поворот в жизни именно в те моменты,когда должно произойти что-то важное... и нам необходимо увидеть эти знаки,чтобы узнать друг друга.

Д-р Н.: Такойкласс проводится для душ перед началом каждой новой жизни

СУБЪЕКТ:Естественно. Нам нужно запомнить разные мелочи...

Д-р Н.: Но развеВы уже не просмотрели предварительно детали Вашей следующей жизни впространстве выбора жизни

СУБЪЕКТ: Да, этотак, но не мелкие детали. Кроме того, тогда я еще не знал всех людей, которыебудут взаимодействовать со мной. Этот класс представляет собой завершающийобзор... на котором мы собираемся все вместе.

Д-р Н.: Те, ктобудут иметь влияние на жизнь друг друга

СУБЪЕКТ: Верно.Это, в основном, подготовительный класс, по тому что поначалу мы можем неузнать друг друга на Земле.

Д-р Н.: Видители Вы свою главную родственную душу здесь

СУБЪЕКТ:(оживившись)... Она здесь... здесь также другие люди, с которыми мне предстоитвступить в контакт... или они каким то образом установят связь со мной...другим также нужны их знаки.

Д-р Н.: Поэтомуздесь собрались души из разных групп. Они собираются сыграть какую-то важнуюроль в будущей жизни каждого.

СУБЪЕКТ:(нетерпеливо) Да, но разговор с Вами мешает мне слушать то, что здесьговорят... Тес!

Д-р Н.: (сновапонизив голос) Хорошо, на счет три я приостановлю этот класс на несколькоминут, чтобы Вы ничего не пропустили. (Мягко) Раз, два, три. Спикер сейчасмолчит, пока Вы объясняете мне значение флажков и знаков. Хорошо

СУБЪЕКТ: Я...согласен.

Д-р Н.: Я назовуэти знаки рычагами памяти. Будут ли у каждого из этих людей свои особые рычагив отношении Вас

СУБЪЕКТ: Дляэтого мы и собрались все вместе. В какой-то момент эти люди появятся в моейжизни. Я должен попытаться... запомнить какие-то... их действия... их манерусмотреть... двигаться... говорить.

Д-р Н.: И каждыйнажмет на свой рычаг Вашей памяти

СУБЪЕКТ: Да, икакие-то я пропущу. Предполагается, что знаки включат нашу память сразу же искажут нам: «О, прекрасно — ты здесь». Внутри нас... мы можем сказать себе: «Пришло времявступить в следующую фазу». Эти флажки могут показаться не значительнымимелочами, но они являются поворотными моментами нашей жизни.

Д-р Н.: А что,если люди пропускают эти флажки-указатели или опознавательные знаки, потомучто, как Вы сказали, Вы можете забыть то, что подсказчик говорил Вам Или, чтобудет, если Вы решите проигнорировать свое направление и пойти по другомупути

СУБЪЕКТ: (пауза)У нас есть возможности сделать другой выбор, и эти новые решения не будуттакими уж хорошими —вы можете быть упрямыми, но... (останавливается)

Д-р Н.: Ночто

СУБЪЕКТ:(уверенно) После этого класса мы обычно не забываем важные знаки.

Д-р Н.: Почемунашим Гидам просто не давать нам ответы, в которых мы нуждаемся, прямо наЗемле К чему вся эта возня со знаками, которые нужно запоминать

СУБЪЕКТ: Именнопо этой причине мы отправляемся на Землю, не имея заранее полной информации обовсем. Сила нашей души возрастает вместе с каждым открытием. Иногда мы усваиваемнаши уроки довольно быстро... но обычно — нет. Наиболее интересные участкинашего пути — этоповороты, и лучше всего не игнорировать указательные флажки в нашемуме.

Д-р Н.: Хорошо,сейчас я буду считать с десяти до одного, и, когда я скажу «один», Ваш классначнется с самого начала, и Вы послушаете подсказчика, указывающего Вам назнаки. Я не буду говорить до тех пор, пока Вы не поднимете указательный палецВашей правой руки. Это будет для меня сигналом, указывающим на то, что Вашкласс закончился и Вы можете рассказать мне о знаках, которые Вы должнызапомнить. Вы готовы

СУБЪЕКТ:Да.

Примечание: Язакончил счет и подождал пару минут пока, мой Субъект не поднял свой палец. Этопростой пример того, почему бессмысленно сравнивать течение времени на Земле ив духовном мире.

Д-р Н.: Это незаняло много времени.

СУБЪЕКТ: Да.Оратор прошелся по многим важным для всех нас вопросам.

Д-р Н.: Яполагаю, что теперь Вы хорошо запомнили подробности опознавательныхзнаков

СУБЪЕКТ: Янадеюсь, что это так.

Д-р Н.: Хорошо,тогда расскажите мне о последнем знаке, который Вы получили.

СУБЪЕКТ: (пауза)Серебряная подвеска, украшение... Я увижу его, когда мне будет семь лет... нашее у женщины на улице... она всегда его носит.

Д-р Н.: Какимобразом этот серебряный предмет станет рычагом Вашей памяти

СУБЪЕКТ:(отвлеченно) Оно сияет на солнце... чтобы привлечь мое внимание... я долженвспомнить...

Pages:     | 1 |   ...   | 37 | 38 || 40 | 41 |   ...   | 42 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.