WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 34 | 35 || 37 | 38 |   ...   | 42 |

Д-р Н.: Но больи страдание, через которые прошел этот ребенок.

СУБЪЕКТ: Этобыло ужасно. Агония тех первых пяти недель была невероятной. Я почти умирала,но я многому научилась, вынося все это, и теперь я вижу, как память оспособности Лэса справляться с болью помогла мне.

Д-р Н.:Испытывал ли Ваш внутренний ум какие-то сожаления в те моменты, когда боль быланаиболее сильной

СУБЪЕКТ: Когда яприходила в себя и затем опять теряла сознание в самые тяжелые минутыиспытания, мой ум начинал обретать силу. Беря верх над своим увечным телом, яначинала лучше контролировать боль... лежа в постели... видя беспомощностьдокторов. Мастерство, которое я развила, справляясь с болью, было позднееиспользовано для концентрации в моих занятиях, и мой Наставник также помогалмне —невидимо.

Д-р Н.: Значит,Вы достигли многого в этой жизни, не имея возможности ходить

СУБЪЕКТ: Да, ястала слушателем и мыслителем. Я переписывалась со многими людьми и научиласьписать вдохновенно. Я обрела способность учить молодежь, и я чувствовала, чтомною управляет внутренняя сила.

Д-р Н.: Был лиВаш Наставник доволен Вашими достижениями, после того как Вы вернулись вдуховный мир

СУБЪЕКТ: Очень,хотя и сказал, что мне слишком потворствовали и баловали (смеется), но этонормальный обмен.

Д-р Н.: Как Вашопыт с сильным телом Лэса и слабым телом Эшли помогает Вам сейчас, или здесьнет связи

СУБЪЕКТ: Якаждый день получаю благо от понимания необходимости союза ума и тела для того,чтобы выучить уроки.

В тот момент, когда моя пациентка зановопереживала сцену, где она получила травму ног, я предпринял десенсибилизирующиемеры. В заключении нашего сеанса я полностью депрограммировал память ее прошлойжизни, связанную с болью в ногах. Эта женщина позже сообщила мне, что боль еебольше не беспокоит, и она может получать удовольствие от игры втеннис.

Две последние жизни, которые я представилв этом случае, были, главным образом, посвящены физическому выбору с цельюактуализации души в совершенно различных условиях. Души ищут само выражения,развивая различные аспекты своего характера. Независимо от того, какиефизические или ментальные орудия действуют в разных телах, преобладающеевлияние имеют законы кармы. Если душа выбирает одну крайность, то впоследствиией придется выбрать другую, противоположную крайность, и это позволитвыровнять, или сбалансировать, ее развитие. Физические жизни Лэса и Эшлиявляются примером кармической компенсации. Индусы верят, что богатый человекрано или поздно должен стать нищим, чтобы его душа могла соответственноразвиваться.

Выдержав различные испытания, сущностьнашей души, наша индивидуальность приобретает большую силу. Следует правильнопони мать слово «сила». Мои Субъекты говорят, что они действительно получаютнастоящие уроки жизни, когда признают и принимают тот факт, что они являютсячеловеческими существами. Даже как жертвы, мы получаем благо, выигрываем,потому что именно таким образом мы можем научиться смело противостоять неудачами ограничениям нашей свободы, что означает для нас реальный прогресс в жизни.Иногда одним из самых главных уроков, который мы должны усвоить, это простоуметь отпустить прошлое.

Хотя души очень внимательно рассматриваютфизические качества своего будущего земного тела в различных культурныхусловиях, они гораздо больше внимания уделяют психологическим аспектамчеловеческой жизни. Учет этих факторов является наиболее существенной частьювсего процесса выбора для души. Перед вступлением в пространство выбора жизни,душа может с пользой для себя рассмотреть факторы наследственности и окружения,которые могли бы повлиять на функционирование ее будущей биологической формы. Яслышал, что духовная энергия души имеет определенное влияние на то, будет ли потемпераменту ее будущее человеческое тело экстравертным или интровертным,рационалистичным или идеалистичным, эмоциональным или с аналитическиминаклонностями. Поэтому душе необходимо заранее подумать о типах тел, которыенаилучшим образом послужат ей в предстоящей жизни.

Исходя из собранного мной материала, ямогу заключить, что мыс ли и желания души относительно возможных вариантовчеловеческого поведения в их следующей жизни известны их Гидам и тем Мастерам,которые отвечают за функционирование мест выбора жизни. Мне кажется, что однидуши с большей ответственностью относятся к возможности предварительно всеобдумать, другие, — сменьшей. В период же просмотра и выбора будущей жизни душа может рассуждатьтолько о том, насколько ей подойдет то или иное предложенное тело. Когда душипризываются к месту выбора жизни, время догадок и предположений заканчивается.Теперь уже они должны сопоставить свою духовную сущность с вариантомпредложенного им физического существа. В силу каких психологических причин душаможет принять два совершенно определенных человеческих тела, которые разделяюттысячи лет, мы рассмотрим в моем следующем Случае 27.

Субъект 27 — это техасский бизнесмен Стив,который владеет большой, преуспевающей швейной фирмой. Будучи в отпуске вКалифорнии, он по совету своего друга пришел ко мне на прием. Предварительнопоговорив с ним, я заметил, что он находился в состоянии напряженноговозбуждения и чрезмерной настороженности. Во время беседы, пальцы его рук быликрепко сцеплены, и он беспокойно озирался, как бы ощупывая бегающим взглядоммой офис. Я спросил его, не нервничает ли он, боясь процесса погружения вгипноз, и он ответил: «Нет, я больше всего боюсь того, что Вывскроете».

Этот пациент рассказал мне, что егослужащие очень требовательны и нелояльны, и он больше не мог терпеть множествоисходящих от них жалоб. Он решил повысить дисциплину и увольнять такихсотрудников. Я узнал также, что он имел два неудачных брака и любил выпить. Онсказал, что недавно он попытался осуществить восстановительно-оздоровительнуюпрограмму, но ничего не получилось, по тому что «они стали слишком критическиотноситься ко мне».

В ходе нашего разговора Стив рассказалмне, что его мать оставила его на ступеньках церкви в Техасе через неделю послерождения. Проведя несколько одиноких и несчастливых лет в приюте, он былусыновлен одной пожилой парой. Он добавил, что эти люди были сторонникамистрогой дисциплины и, казалось, всегда были недовольны им. Покинув этот дом,когда ему не было еще и двадцати, Стив часто вступал в конфликт с законом иоднажды даже пытался покончить жизнь самоубийством.

Я заметил, что по своему характеру он былчересчур напористым, агрессивным и не доверял властям. В основе его гневалежало его чувство изолированности и покинутости и связанные с этим проблемы.Стив сказал, что чувствует, как теряет контроль над своей жизнью, и готовсделать что угодно, чтобы «найти свое истинное Я». Я согласился нанепродолжительный сеанс, чтобы исследовать его подсознательный ум, но толькоесли он позже обратится к психотерапевту в своем собственном городе для болеедлительных консультаций.

В ходе сеанса мы увидим, как душа Стивапытается проявить свою сущность, реагируя на те или иные обстоятельства своейфизической жизни в человеческом теле. Интенсивность такой связи обычноувеличивается под гипнозом, когда мои Субъекты обсуждают мотивы выбора тела. Япривожу этот Случай, чтобы показать, как такой сложный барьер, а именно травмадетства усложняет процесс выявления нашей сущности. Души, принимающие такиетела, в которых у них рано развиваются различные нарушения личности,сознательно выбрали себе трудную жизнь. Прежде чем поместить моего пациента вдуховный мир и узнать, почему его душа выбрала такую жизнь, необходимо оживитьего ранние детские воспоминания. В коротком фрагменте, с которого начинаетсяданный Случай, Субъект снова увидит свою настоящую мать. Это одна из самыхдушераздирающих сцен, которые я когда-либо встречал в своихСлучаях.

Случай 27.

Д-р Н.: СейчасВы новорожденный младенец. Вам всего лишь неделя, Ваша мать смотрит на Вас впоследний раз. Несмотря на то, что Вы маленький ребенок, Ваш внутреннийвзрослый ум знает все, что происходит. Опишите мне точно, чтопроисходит.

СУБЪЕКТ:(Субъект начинает дрожать) Я... я в корзине... я завернут в старое синееодеяло... Меня кладут на какие-то ступеньки... холодно...

Д-р Н.: Гденаходятся эти ступеньки

СУБЪЕКТ:...Перед церковью... в Техасе.

Д-р Н.: Ктокладет Вас на ступеньки церкви

СУБЪЕКТ: (дрожьусиливается) Моя мать... она склонилась надо мной... прощается... (начинаетплакать)

Д-р Н.: Что Выможете сказать мне о причине, по которой Ваша мать оставляет Вас

СУБЪЕКТ: Она...молода... не замужем за моим отцом... он уже женат. Она... плачет... я могучувствовать ее слезы, падающие мне налицо.

Д-р Н.:Посмотрите на нее. Что еще Вы видите

СУБЪЕКТ:(задыхаясь) Ниспадающие черные волосы... она такая прекрасная... я дотягиваюсьдо ее рта... она целует меня... мягко нежно... она страдает, оставляя меняздесь.

Д-р Н.: Говоритли она что-нибудь Вам, прежде чем уйти

СУБЪЕКТ:(Субъект с трудом говорит) «Я должна оставить тебя для твоего собственногоблага. У меня нет денег, чтобы заботиться о тебе. Мои родители не помогут нам.Я очень люблю тебя. Я всегда буду любить тебя, и ты останешься в моем сердценавсегда».

Д-р Н.: Чтопроисходит дальше

СУБЪЕКТ: Она...берется за тяжелый дверной молоток... на нем изображение какого-то животного...и стучит в дверь... мы слышим приближающиеся шаги... и она уходит.

Д-р Н.: Что Вамговорит Ваше внутренне чувство обо всем, что Вы увидели

СУБЪЕКТ: (оченьэмоционально) О... она как-никак хотела меня... не желала оставлять меня...она любила меня!

Д-р Н.: (япоместил свою руку на лоб Субъекта и начал серию постгипнотических внушений,которые закончились следующими указаниями) Стив, Вы сможете восстановить этиподсознательные воспоминания в своем сознательном уме. Вы сохраните этот образсвоей матери до конца своей жизни. Сейчас Вы знаете, как она, на самом деле,относилась к Вам, и эта ее энергия все еще с Вами. Это понятно

СУБЪЕКТ: Да...понятно.

Д-р Н.: Теперьпереместитесь на несколько лет вперед и расскажите, что Вы чувствуете вотношении своих приемных родителей

СУБЪЕКТ: Всегданедовольны мною... заставляют меня чувствовать виноватым по любому поводу...контролируют и осуждают меня... (лицо Субъекта стало влажным от слез и пота)...не знаю, что от меня хотят... я какой-то не настоящий...

Д-р Н.: (язаговорил громче) Скажите мне, что не настоящее в Вас.

СУБЪЕКТ:Притворяюсь... (замолкает)

Д-р Н.:Продолжайте!

СУБЪЕКТ: Я неконтролирую себя по-настоящему... постоянный гнев... плохо обращаюсь слюдьми... дохожу даже до... безнадежности...

Примечание:После дополнительных внушений я начну перемещать моего Субъекта изподсознательного ума в сверхсознательный и обратно.

Д-р Н.: Была лиу Вас с этой душой (с душой матери) какая-то совместная жизнь на Земле, вкоторой вас связывала физическая или эмоциональная боль

СУБЪЕКТ: (черезмгновение Субъект вцепился руками в поручни кресла) О, проклятье — так и есть — конечно — это она!

Д-р Н.:Постарайтесь расслабиться и говорите немного помедленнее. Я хочу, чтобы на счеттри Вы вошли в эту жизнь, которую увидели в своем уме,— в самый критический момент вашихвзаимоотношений с этой душой. Раз, два,три!

СУБЪЕКТ:(глубокий вздох) О... это та же самая личность... другое тело... но и тогда онабыла моей матерью...

Д-р Н.:Удерживайте свое внимание на этой сцене (на Земле). День это илиночь

СУБЪЕКТ: (пауза)Яркий день. Палящее солнце и песок...

Д-р Н.: Опишите,что происходит в этих песках под палящим солнцем.

СУБЪЕКТ:(запинаясь) Я стою перед моим храмом... перед большой толпой людей... позадименя моя стража.

Д-р Н.: Как Васзовут

СУБЪЕКТ:Хэйрем.

Д-р Н.: Что наВас надето, Хэйрем

СУБЪЕКТ: Длинноебелое облачение и сандалии. В руке у меня жезл с золотыми змеями на нем— символ моейвласти.

Д-р Н.: В чемтвоя власть, Хэйрем

СУБЪЕКТ: (гордо)Я верховный жрец.

Примечание: Входе дальнейшей беседы выяснилось, что этот человек был вождем племени, котороежило на Аравийском полуострове рядом с Красным морем около 2000 лет до нашейэры. В древние времена этот регион был известен как Королевство Шеба (илиСейба). Я также узнал, что храм представлял собой огромное овальной формысооружение из глинистых кирпичей и камней, и был по священ богуЛуны.

Д-р Н.: Что Выделаете перед Вашим храмом

СУБЪЕКТ: Я стоюна ступеньках и выношу приговор женщине. Она моя мать. Она повержена на коленипередо мной. Когда она поднимает на меня свои глаза, я вижу в них сострадание истрах.

Д-р Н.: Какмогут ее глаза выражать одновременно сострадание и страх

СУБЪЕКТ:Сострадание в ее глазах — из-за той власти, которая поглотила меня... так как я осуществляюконтроль над повседневной жизнью моих людей. И в ее глазах есть страх— из-за того, что ясейчас сделаю. Это беспокоит меня, но мне нельзя этого показывать.

Д-р Н.: ПочемуВаша мать стоит на коленях перед Вами на ступеньках храма

СУБЪЕКТ: Онавломилась в хранилище и украла пищу, чтобы раздать ее людям. Многие голодают вэто время года, но я один могу дать разрешение на раздачу пищи. Выдаваемую долюнеобходимо тщательно отмерять.

Д-р Н.: Нарушилали она правила нормирования пищи Был ли это вопрос выживания, жизни исмерти

СУБЪЕКТ: (резко)Больше, чем это — еенеповиновение подрывает мой авторитет. Я прибегаю к распределению пищи как ксредству... контроля над моими людьми. Я хочу, чтобы все они были преданнымне.

Д-р Н.: Что Высобираетесь сделать со своей матерью

СУБЪЕКТ:(убежденно) Моя мать нарушила закон. Я могу спасти ее, но она должна бытьнаказана в назидание всем. Я решил, что она умрет.

Д-р Н.: Что Вычувствуете, убивая свою собственную мать, Хэйрем

СУБЪЕКТ: Этодолжно свершиться. Она как бельмо на глазу, как постоянный источникнеприятностей для меня. Из-за ее позиции мои люди приходят в беспокойство. Ябольше не могу свободно править, когда она рядом. И даже сейчас она непокорна.Я отдаю приказание о приведении приговора в исполнение, ударяя своим жезлом окаменные ступеньки.

Д-р Н.: Позже Выиспытывали печаль, оттого что приговорили свою мать к казни

СУБЪЕКТ: (егоголос становится напряженным) Мне... нельзя задумываться о таких вещах, если яхочу поддерживать свою силу и власть.

В этот момент ум Стива высвободил дваэмоционально болезненных события, связанных с добровольными актами разрывамежду матерью и сыном. Хотя он установил кармическую связь, важно, что егоположение покинутого ребенка не должно рассматриваться как факт чистоисторического воздаяния. Для того, чтобы начать исцеление, мы должны пойтидальше.

Pages:     | 1 |   ...   | 34 | 35 || 37 | 38 |   ...   | 42 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.