WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 30 | 31 || 33 | 34 |   ...   | 42 |

Когда я изучаю последовательностьвоплощений у пациента, то обычно обнаруживаю здесь длительные промежутки всотни и даже тысячи лет между их жизнями в эпоху Палеолитических номадическихкультур. В Неолитическую эпоху, с возникновением земледелия и скотоводства 7000— 5000 лет назад, посообщениям моих Субъектов, они воплощались уже чаще. И все же нередкопромежутки составляли не менее 500 лет. С подъемом городов, развитием торговлии ростом количества доступ ной пищи — частота воплощений душ, по моимнаблюдениям, стала увеличиваться вместе с ростом населения. Между 1000 и 1500годами нашей эры мои пациенты воплощались один раз в два столетия. После 1700года — раз в одностолетие. К 1900 году, судя по моим Случаям, обычным становится для души иметьболее одной жизни в течение века.

Существует мнение, что это видимоеучащение инкарнаций души имеет место только потому, что воспоминания оближайших прошлых жизнях людей, находящихся под гипнозом, четче и лучше, чемболее отдаленные. Это может быть справедливо лишь до определенной степени, ноесли та или иная жизнь была важной, то воспоминания о ней будут одинаковояркими, независимо от времени и века. Несомненно, колоссальный рост численностинаселения Земли является основной причиной более частого возвращения сюда душ.Может ли случиться так, что в условиях перенаселения Земли не хватит душ,которым предписано здесь воплотиться

Когда я спрашиваю пациентов о количественаличных душ, они говорят мне, что больше следует беспокоиться об опасностигибели нашей планеты из-за перенаселения, чем об истощении резерва душ.Существует убеждение, что имеется неисчерпаемый источник новых душ, которыемогут удовлетворить потребности растущего населения Земли. Если учесть, чтонаша планета является всего лишь одним из многих других сообществ разумныхсуществ в этой Вселенной, то число имеющихся в наличии душ должно быть поистинеастрономическим.

Я уже говорил, что души действительноимеют свободу выбора — когда, где и кем они хотят быть в своей физической жизни.Определенные души проводят меньше времени в духовном мире, чтобы ус коритьразвитие, в то время как другие очень неохотно воплощаются. Несомненно, нашигиды имеют большое влияние в этом деле. Так же, как мы имеем возможностьбеседовать с ними в период установочной ориентации души сразу после смерти, мыпроходим через подготовительную стадию бесед с духовным наставником,проверяющим нашу готовность к новому рождению. Следующий Случай иллюстрируеттипичную духовную сцену с душой начального Уровня.

Случай 24.

Д-р Н.: Когда выначинаете понимать, что пришло время возвращаться на Землю

СУБЪЕКТ: Я слышув своем уме тихий голос: «Пришло время, как ты думаешь»

Д-р Н.: Чей этоголос

СУБЪЕКТ: Моегонаставника. Некоторые души приходится подталкивать, когда наставники решают,что они готовы.

Д-р Н.:Чувствуете ли Вы, что готовы вернуться на Землю

СУБЪЕКТ: Думаю,да... Я подготовился к этому. Но в целом для моего обучения потребуется ещемного времени в земном лето исчислении — прежде чем я полностьюреализуюсь. Я бы сказал — даже слишком много.

Д-р Н.: И Выдумаете, что все же отправитесь на Землю, когда цикл Ваших воплощений подойдетк концу

СУБЪЕКТ: (долгаяпауза) О... может быть, нет... есть другой мир, помимо Земли... но с земнымилюдьми...

Д-р Н: Что этоозначает

СУБЪЕКТ: НаЗемле будет меньше людей... она будет менее населена... это мненепонятно.

Д-р Н.: Где,по-вашему, Вы можете тогда оказаться

СУБЪЕКТ: Мнекажется, что есть еще некая колония — мне не понятно это.

Примечание:Помимо регрессии в прошлые жизни, существует также прогрессия в будущие жизни,которая позволяет некоторым Субъектам мельком увидеть кое-какие сцены будущего.Например: кто-то говорил мне, что население Земли сильно сократится к концудвадцать второго века из-за неблагоприятных изменений в почве и атмосфере. Онитакже видели людей, живущих в странных куполообразных зданиях. Подробностибудущего всегда довольно неясны — по причине, я подозреваю, присущей людям амнезии, связанной сосдерживающими кармическими факторами. Подробнее это будет рассмотрено в Случае25.

Д-р Н.: Давайтевернемся к тому, что Вы говорили о наставниках, которые напоминают душам онеобходимости покинуть духовный мир. Предпочли бы Вы, чтобы они этого не делали

СУБЪЕКТ: О...мне бы хотелось остаться... но наставники не хотят, чтобы мы находились здесьслишком долго — иначеэто войдет у нас в привычку.

Д-р Н.: Можетели Вы настоять на том, чтобы остаться

СУБЪЕКТ: Ну...да... наставники не заставляют нас уходить, так как они мягки. (Смеется) Но уних есть свои способы... побуждения, когда приходит время.

Д-р Н.: Знаетели Вы кого-нибудь, кто не хотел снова рождаться на Земле по какой-либопричине

СУБЪЕКТ: Да, мойдруг Марк. Он сказал, что ему больше нечего там делать. Он устал от жизни наЗемле и не хотел возвращаться назад.

Д-р Н.: Онпрожил много жизней

СУБЪЕКТ: Нет, насамом деле, нет. Но у него не очень хорошо ладилось.

Д-р Н.: Какучителя поступили с ним Ему разрешили остаться в духовном мире

СУБЪЕКТ:(задумчиво) Мы решаем родиться, когда они видят, что мы готовы. Они незаставляют нас что-либо делать. Марку дали понять, что он, в действительности,приносил благо окру­жавшим его на Земле людям.

Д-р Н.: И чтодальше было с Марком

СУБЪЕКТ: Черезнекоторое время... внушение, обработка... Марк понял, что был не прав насчетсвоих способностей и, в конце концов, вернулся на Землю.

Д-р Н.:Обработка! Это наводит на мысль о принуждении.

СУБЪЕКТ:(встревоженный моим замечанием) Вовсе нет! Про сто Марк был разочарован, и емунужна была уверенность, чтобы продолжать прилагать усилия.

Примечание:Субъект 10 в Главе 4, посвященной отклонившимся душам, рассказывал нам о том,как души, которые вобрали в себя слишком много негативной энергии с Земли, были«реконструированы». Субъект 22 также упоминал о необходимости восстановлениянекоторых поврежденных душ. Там происходила более серьезная перестройка, чем вслучае с Марком, чья душа устала и нуждалась про сто в некоторых общихпоправках.

Д-р Н.: Раз Гидыне заставляют вас возвращаться, может ли душа отказаться от новогорождения

СУБЪЕКТ: (пауза)Да... Я полагаю, что вы можете остаться здесь и вообще никогда не рождаться,если вам это так не нравится. Но наставники сказали Марку, что без жизни вфизическом теле, его обучение займет гораздо больше времени. Если вы упускаетевозможность получить прямой жизненный опыт, вы теряете слишкоммного.

Д-р Н.: А какнасчет обратной ситуации, когда душа настаивает на немедленном возвращении наЗемлю — скажем, послебез временной кончины

СУБЪЕКТ: Я видели такое. Это спонтанная реакция, и она, на самом деле, через некоторое времяпроходит. Наставники подводят вас к пониманию, что нетерпеливое желание сразуже вернуться в качестве новорожденного туда, откуда ушел, не изменитобстоятельств вашей прошлой смерти. Другое дело, если бы вы могли зановородиться взрослым стразу же после своей смерти. В конце концов, каждый приходитк пониманию, что ему нужно отдохнуть и подумать.

Д-р Н.: Что ж,поделитесь своими мыслями о перспективе новой жизни.

СУБЪЕКТ: Меняэто радует. Я не мог бы чувствовать себя удовлетворенным, не будь у меня моихфизических жизней.

Д-р Н.: Когда Выуже готовы к новому воплощению, что происходит

СУБЪЕКТ: Яотправляюсь в одно особое место.

Когда душа принимает решение сновавоплотиться, начинается процесс возвращения, первый этап которого проходит вособом месте выбора жизни. Души сначала решают, когда и где они хотят родитьсяна Земле, а затем —кем они будут в своей новой жизни. В соответствии с этой последовательностью, яописал весь процесс —сначала этап выбора жизни, а затем наш окончательный выбор тела — в двух главах.

Выбор времени и места будущего воплощенияи тела, которое мы хотим принять,— это взаимосвязанные решения. Вначале мы полу чаем возможностьпросмотреть фрагменты будущего времени и ре шить, насколько мы будемсоответствовать определенным окружающим условиям. Затем наше вниманиенаправляется на людей, живущих в этих местах. Я, надо сказать, был несколькосбит с толку этим процессом, пока не понял, что, осуществляя выбор, душаиспытывает сильное влияние культурных условий и событий, имевших место в егопрошлых жизнях, а также участников этих событий.

Я убедился, что духовный мир как целое неявляется функционально единообразным. Видно, что различные духовные регионы,где перемещаются души, сходны по своим эфирным качествам, однако, эти качестваимеют различное применение. Например, пространство для установочной ориентациивновь прибывших после очередной жизни душ может контрастировать с пространствомвыбора будущей жизни. И здесь, и там происходит оценка жизни душ, котораяпредполагает просмотр сцен жизни на Земле, но на этом сходство заканчивается.Судя по рассказам моих Субъектов, пространства для установочной ориентациипредставляют собой небольшие участки для встречи и обсуждения, задуманные такимобразом, чтобы вновь прибывшие души чувствовали себя здесь уютно, однако ихментальное состояние, или позиция, в этом пространстве может быть не сколькооборонительной. Это потому, что здесь души осознают, что могли бы лучше прожитьжизнь. В этом пространстве Гид всегда напрямую взаимодействует сними.

С другой стороны, когда мы вступаем впространство выбора будущей жизни, мы полны надежд и ожиданий. Здесь души,фактически, находятся одни, без визуального присутствия их Гида, и они самиоценивают возможности новой жизни. Это активное, побудительное местоописывается как гораздо большее по размеру, чем другие учебные зоны духовногомира. Субъект 22 полагал даже, что это отдельный мир, где трансцендентнаяэнергия манипулирует хронологическим временем, чтобы дать душам возможностьполучить планетарную информацию.

Если какие-то духовные пространстваСубъектам бывает трудно описать, то о месте выбора жизни большинство из нихрассказывает с удовольствием, и их описания замечательным образом перекликаютсямежду собой. Как мне рассказывали, это напоминает кинотеатр, в котором душимогут увидеть себя в будущей жизни, играющими различные роли в различныхситуативных постановках. Завершив просмотр, души выбирают для себя какой-тоодин сценарий. Это напоминает генеральную репетицию спектакля перед предстоящейпремьерой новой жизни. В качестве рассказчика я выбрал муж чину, который отдаетсебе отчет в том, как его душе помогают в принятии правильныхрешений.

Случай 25.

Д-р Н.: Послетого, как Вы приняли решение вернуться на Землю, что произошлодальше

СУБЪЕКТ: Ну, мыс моим учителем решили, что наступило под ходящее время для завершения дел, и япосылаю свои мысли...

Д-р Н.:Продолжайте.

СУБЪЕКТ: Моипослания получают координаторы.

Д-р Н.: Кто этотакие Разве не Ваш Учитель-Гид устраивает все для инкарнации

СУБЪЕКТ: Несовсем. Он говорит с координаторами, которые, на самом деле, и помогают нампросматривать наши жизненные возможности в Круге.

Д-р Н.: Что этоза Круг

СУБЪЕКТ: Это томесто, куда я отправляюсь сейчас. Мы называем его Кругом Судьбы.

Д-р Н.: Вдуховном мире только одно такое место

СУБЪЕКТ: (пауза)О, я думаю, их должно быть много, но я не вижу их.

Д-р Н.: Хорошо,давайте вместе отправимся в Круг на счет три. Когда я закончу считать, Высможете вспомнить все детали этого своего опыта. Вы готовыотправиться

СУБЪЕКТ:Да.

Д-р Н.:Раз, два, три! Ваша душасейчас движется по направлению к пространству выбора жизни. Объясните, что Вывидите.

СУБЪЕКТ: (долгаяпауза) Я... плыву по направлению к Кругу... это круглый... гигантскийпузырь...

Д-р Н.:Продолжайте. Что еще Вы можете рассказать мне

СУБЪЕКТ: Тамимеется... концентрированная энергетическая сила... свет такой сильный. Менявсасывает внутрь... через воронку... становится немного темнее.

Д-р Н.: Вамстрашно

СУБЪЕКТ: Гм...нет, кроме того, я был здесь раньше. Становится интересно. Я сгораю отлюбопытства и волнения — что там припасено для меня

Д-р Н.: Хорошо,когда Вы вплываете в Круг, какое у Вас первое впечатление

СУБЪЕКТ:(говорит тише) Я... несколько встревожен... но энергия расслабляет меня. Ясознаю, что мною занимаются... заботятся... Я не чувствую себя одиноким... иощущаю также присутствие моего учителя.

Д-р Н.:Продолжайте обо всем рассказывать. Что Вы дальше видите

СУБЪЕКТ: Кругокружен экранами — ясмотрю на них.

Д-р Н.: Экранына стенах

СУБЪЕКТ: Онисами выглядят как стены, но они не твердые... все это... эластичное... экраныизгибаются вокруг меня... двигаясь...

Д-р Н.:Расскажите мне побольше об экранах.

СУБЪЕКТ: Онипустые... еще ничего не отражают... они мерцают как стеклянные плоскости...зеркала.

Д-р Н.: Чтопроисходит дальше

СУБЪЕКТ:(нервничая) Какое-то время царит тишина и спокойствие — это всегда так — затем словно кто-то включаетпроектор в широкоэкранном кинотеатре. Экраны оживают, появляются образы...краски... действия... полные света и звука.

Д-р Н.:Продолжайте рассказывать. Где находится Ваша душа по отношению кэкранам

СУБЪЕКТ: Я парюв середине и наблюдаю за панорамой жизни вокруг меня... места... люди...(весело) я знаю этот город!

Д-р Н.: Что Вывидите

СУБЪЕКТ:Нью-Йорк.

Д-р Н.: Выпросили, чтобы Вам показали Нью-Йорк

СУБЪЕКТ: Мыговорили о моем возвращении туда... (поглощен) Вот так-так! Он изменился— больше зданий... имашины... как всегда, шумно.

Д-р Н.: Мывернемся в Нью-Йорк через несколько минут. А сейчас я хочу, чтобы Вы рассказалимне, что от Вас ожидается в этом Круге.

СУБЪЕКТ: Ясобираюсь мысленно управлять пультом.

Д-р Н.: Что этотакое

СУБЪЕКТ: Сканерперед экранами. Я вижу его как множество огоньков и кнопок. Это как в кабинепилота.

Д-р Н.: И Вывидите механические предметы в этой духовной обстановке

СУБЪЕКТ: Я знаю,что это кажется невероятным, но это то, что происходит, и я могу объяснить Вам,что я делаю.

Д-р Н.:Прекрасно, не беспокойтесь об этом. Просто расскажите мне, что Вам нужно делатьс этим пультом.

СУБЪЕКТ: Я будупомогать контролерам менять образы на экранах, мысленно управляясканнером.

Д-р Н.: О, Выбудете управлять проектором, как если бы Вы работали в кинотеатре

СУБЪЕКТ:(смеется) Не проектором, сканнером. Так или иначе, это, на самом деле, некинофильмы. Я наблюдаю жизнь, которая реально происходит на улицах Нью-Йорка.Мой ум связывается со сканнером, чтобы контролировать движение сцен, которые япросматриваю.

Д-р Н.: Можно лисказать, что это устройство напоминает компьютер

Pages:     | 1 |   ...   | 30 | 31 || 33 | 34 |   ...   | 42 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.