WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 | 2 || 4 | 5 |   ...   | 42 |

СУБЪЕКТ: Ну… яподнимаюсь выше... все еще плавая... оглядываясь назад на мое тело. Это как вкино, только я участвую в нем! Врач успокаивает мою жену и дочь. Моя женарыдает (Субъект заерзал в своем кресле). Я пытаюсь проникнуть в ее ум ирассказать ей, что со мной все в порядке. Но она настолько сильно охваченагорем, что мне не удается пробиться. Я хочу, чтобы она знала, что мое страданиеушло... Я свободен от своего тела... Мне оно больше не нужно... что я будуждать ее. Я хочу, чтобы она знала, что... но она... не слушает меня. О, теперья перемещаюсь куда-то дальше...

Итак, направляемый моими командами пациент начинает процесс дальнейшегоперемещения в духовный мир. Находясь под защитой в стенах моего офиса, многиедругие пациенты совершали этот путь. Обычно, после того, как воспоминанияСубъекта в гипнотическом состоянии сверхсознания расширяются, он оказываетсяболее связанным с этим духовным переходом. В ходе сеанса ментальные картиныСубъекта становится легче переводить в слова. Короткие описательные фразыперерастают в подробные описания и объяснения вхождения в духовныймир.

Существует множество за документированныхматериалов, включая наблюдения медицинского персонала, которые описывают опытпереживания клинической смерти людьми, получившими тяжелые травмы в результатенесчастных случаев. Эти люди считались умершими, но потом их удавалось вернутьк жизни различными медицинскими способами. Души способны покидать ивозвращаться в свои тела, особенно в опасных для жизни ситуациях, когда телоумирает. Люди рассказывают о том, что они парят над своими телами, особенно вбольницах, наблюдая затем, как врачи пытаются их спасти. После того, как онивозвращаются к жизни, эти впечатления постепенно угасают в ихпамяти.

На ранних стадиях гипнотической регрессииСубъектов в пре­дыдущую жизнь, их описания ментального прохождения черезпро­цесс умирания в ихпрошлой жизни не противоречат рассказам тех людей, которые считалисьдействительно умершими в течение не­скольких минут, но потом были снова возвращены к жизни. Разницамежду этими двумя группами людей в том, что Субъекты, находя­щиеся под гипнозом, вспоминают непереживания своей времен­ной кончины. Люди в состоянии глубокого транса способныописы­вать жизнь,которая начинается после окончательной физической смерти.

Что общего в воспоминаниях о жизни послежизни людей, рас­сказывающих о своем опыте пребывания вне тела, который онииме­ли в результатефизической травмы, и Субъектов, которые под гип­нозом вспоминают о своей смерти впрошлой жизни И те и другие обнаруживают, что плавают над своими телами; онипри этом пы­таютсяприкоснуться к твердым объектам, но не могут их ощутить. И те и другиерассказывают, что им, к сожалению, не удается завя­зать разговор с живыми людьми,которые не реагируют на них. И те и другие чувствуют, что какая-то силаувлекает их прочь от места, где они умерли, и они чувствуют скорее облегчение илюбопытство, чем страх.

Все эти люди сообщают об эйфорическомчувстве свободы и яр ком сиянии вокруг них. Некоторые мои Субъекты видятослепительную белизну, полностью окутывающую их в момент смерти, в то время какдругие наблюдают яркий свет в стороне от более темного участка, через которыйих влекут. Широкой публике это явление известно как прохождение черезтуннель.

Во втором Случае мы сможем проникнуть вопыт переживания смерти дальше, чем в Случае 1. Теперь Субъект — мужчина шести десяти лет, и онописывает мне обстоятельства своей гибели в теле молодой женщины по имениСэлли, которая была убита индейцами племени Кайова во время нападения на обозпереселенцев в 1866 году. Хотя в обоих Случаях Субъекты описывают опыт смертипосле своей предыдущей жизни, конкретная дата смерти не имеет особого значения,потому что это в любом случае было недавно. Я не нашел существенной разницымежду воспоминаниями о жизнях в далеком прошлом и в современную эпоху— в смысленаглядности и живости впечатлений о духовном мире или качества полученныхуроков.

Я должен также сказать, что обычный Субъектв состоянии транса обладает сверхъестественной способностью концентрироватьсяна датах и географических деталях многих своих прошлых жизней. Это так, даже вотношении очень ранних периодов человеческой цивилизации, когда национальныеграницы и названия мест отличались от современных. Но не всегда оказываетсялегко вспомнить старые названия, даты и географическую местность своейближайшей прошлой жизни, однако описания возвращения в духовный мир и жизнь вэтом мире неизменно яркие.

Итак, действие в Случае 2 начинается вравнинной местности на юге Америки в тот момент, когда стрела с близкогорасстояния попа дает в шею Сэлли. Я всегда осторожен со сценами смерти,наступаю щей в результате насильственной травмы в прошлых жизнях, потому чтоподсознательный ум все еще удерживает в памяти этот опыт. Субъект из второгослучая пришел ко мне с жалобой на болезненные ощущения в горле, которые егобеспокоили в течение этой его жизни. В таких случаях обычно требуетсяспециальная терапия и де программирование. Работая с Субъектами, я всегдапользуюсь случаем, чтобы поместить его в положение наблюдателя и таким образомсмягчить его боль и эмоциональные переживания.

Случай 2.

Д-р Н.:Испытываете ли вы боль от стрелы

СУБЪЕКТ: Да...наконечником разорвало мое горло... Я умираю (Субъект начинает говоритьшепотом, схватившись руками за горло). Я задыхаюсь... хлещет кровь... Уилл(муж) держит меня... боль ужасная... Я ухожу... так или иначе, всекончено.

Примечание: Частодуши покидают свое человеческое тело за не сколько мгновений до Фактическойсмерти, если они испытывают сильную Физическую боль. Кто может порицать их Темне менее, они остаются рядом с умирающим телом. Применив кое-какиеуспокаивающие приемы, я поднимаю этого Субъекта с уровня подсознания на уровеньсверхсознания, для того чтобы перейти к духовным воспоминаниям.

Д-р Н.: Хорошо,Сэлли, Вы приняли тот факт, что были убиты этими индейцами. Не опишете ли Вымне ощущение, которое Вы испытывали в момент смерти

СУБЪЕКТ:Словно... некая... сила... выталкивает меня из моего тела.

Д-р Н.: Выталкивает Вас Каким образом

СУБЪЕКТ: Менявыталкивают из макушки моей головы

Д-р Н.: Чтовыталкивают

СУБЪЕКТ: Ну...меня!

Д-р Н.: Опишите,что означает «меня». Как выглядит то, чем Вы являетесь и что выходит из головыВашего тела

СУБЪЕКТ; (пауза)...Искорка света... сияющая...

Д-р Н.: Откудаисходит свет

СУБЪЕКТ: Из...моей энергии. Я выгляжу как нечто прозрачно-белое... моя душа...

Д-р Н.: Остаетсяли эта энергия света такой же после того, как Вы покинули своетело

СУБЪЕКТ: (пауза)Кажется, что я немного увеличилась... при перемещении.

Д-р Н.: Если Вашсвет расширяется, то как Вы сейчас выглядите

СУБЪЕКТ: Кактонкая... нить... зависшая в воздухе...

Д-р Н.: И как Вына самом деле ощущаете процесс выхода из своего тела

СУБЪЕКТ: Ну, этокак если бы я сбросила свою кожу... как очищенный банан, Я просто оказалась безсвоего тела!

Д-р Н.: Этонеприятное чувство

СУБЪЕКТ: Нет! Такчудесно чувствовать себя свободной и без всякой боли, но... я...дезориентирована... Я не собиралась умирать... (в голосе моего пациентапоявляется печаль, и я прошу его еще минуту продолжать оставатьсясосредоточенным на своей душе, а не на том, что происходит на земле с еготелом).

Д-р Н.: Японимаю, Сэлли. Вы как душа чувствуете себя в данный момент немного «не в своейтарелке». Это нормально в Вашей ситуации, потому что-то, что Вы имели, простозакончилось. Внимательно слушайте и отвечайте на мои вопросы. Вы сказали, чтоплавали. Способны ли Вы свободно перемешаться сразу после смерти

СУБЪЕКТ: Этостранно... словно я повислав воздухе, который совсем не воздух... нет пределов... нет силы тяжести... Яневесома.

Д-р Н.: Вы хотитесказать, что для Вас этоподобно тому, как если бы Вы оказались в вакууме

СУБЪЕКТ: Да...вокруг меня нет твердых предметов. Нет никаких преград, в которые я могла быврезаться... Меня относит куда-то в сторону.

Д-р Н.: Можетели Вы контролировать своидвижения — то, кудаВы направляетесь

СУБЪЕКТ: Да...кое-что я могу делать... но что-то... влечет меня... в яркую белизну... онатакая яркая!

Д-р Н.: Этабелизна повсюду одинаково интенсивна

СУБЪЕКТ: Ярче...поодаль от меня... и немного темнее... серая... в той стороне, где мое тело...(начинает плакать) о, мое бедное тело... Я еще не готова уходить (Субъектвжимается в спинку кресла, словно чему-то сопротивляется).

Д-р Н.: Все впорядке, Сэлли, я с Вами. Я хочу, чтобы Вы расслабились и рассказали мне,продолжает ли та сила, которая вытащила Вас из головы в момент смерти, все также увлекать Вас прочь, и можете ли Вы остановить ее.

СУБЪЕКТ: (пауза)Когда я освободилась от моего тела, тяга ослабла. Теперь я чувствую, что меняподталкивают... уводя меня от моего тела... Я еще не хочу уходить... но что-тохочет, чтобы я быстро ушла...

Д-р Н.: Японимаю, Сэлли, но я подозреваю, что Вы узнали, что можете кое-чтоконтролировать. Как бы вы описали то, что увлекает Вас прочь

СУБЪЕКТ:...Что-то вроде магнетической... силы... но... я хочу немногозадержаться...

Д-р Н.: Может лиВаша душа сопротивляться этому ощущению, этой силе так долго, как Выхотите

СУБЪЕКТ: (долгаяпауза, во время которой у Субъекта, кажется, происходит внутренняя борьба, спорс собой в его прошлой жизни в качестве Сэлли) Да, я могу, если действительнозахочу остаться (Субъект начинает плакать). Ох, ужас, что эти дикари сделали смоим телом. Повсюду кровь на моем красивом голубом платье... мой муж Уиллпытается удержать меня и все еще борется вместе с нашими друзьями противиндейцев Кайова.

Примечание: Яусилил образ защитного экрана вокруг этого Субъекта, который очень важен дляуспокоительных действий и процедур. Душа Сэлли все еще витает над ее теломпосле того, как я продвинул сцену вперед во времени, к моменту, когда индейцыбыли отогнаны от обоза выстрелами из ружей.

Д-р Н.: Сэлли,что делает Ваш муж после того, как атака отбита

СУБЪЕКТ: О,хорошо... он не ранен... но... (печально) он держит мое тело... плачет надомной... он ничем не может мне помочь, но, кажется, он этого еще не понял. Яхолодна, но он руками держит мое лицо... целует меня.

Д-р Н.: И что Высейчас делаете

СУБЪЕКТ: Я надголовой Уилла. Я пытаюсь его утешить. Я хочу, чтобы он почувствовал, что моялюбовь, на самом деле, не ушла... Я хочу, чтобы он знал, что он не потерял менянавсегда, и что я увижу его снова.

Д-р Н.: Доходитли до него Ваше послание

СУБЪЕКТ: О,столько горя, но он... чувствует мою сущность... Я знаю это. Наши друзьяокружили его... и они окончательно разлучают нас... они хотят исправить обозы иснова заняться делами.

Д-р Н.: Чтопроисходит теперь с Вашей душой

СУБЪЕКТ: Я всееще сопротивляюсь ощущению тяги... Я хочу остаться.

Д-р Н.:Почему

СУБЪЕКТ: Ну, язнаю, что я умерла... но я не готова еще покинуть Уилла и... я хочу посмотреть,как они похоронят меня.

Д-р Н.: Видите лиВы или чувствуете других духовных существ вокруг себя в данныймомент

СУБЪЕКТ: (пауза)Они рядом... скоро я увижу их... Я чувствую их любовь так, как я хотела бы,чтобы Уилл почувствовал мою... они ждут, когда я буду готова.

Д-р Н.: Темвременем можете Вы утешить Уилла

СУБЪЕКТ: Япытаюсь проникнуть в его ум.

Д-р Н.: Удаетсяли Вам это

СУБЪЕКТ: (пауза)Я... думаю, немного... он чувствует меня... он понимает... любит...

Д-р Н.: Хорошо,Сэлли, теперь мы переместимся немного вперед во времени. Видите ли вы, как Вашидрузья по обозу помещают Ваше тело в могилу

СУБЪЕКТ: (болееуверенным голосом) Да, они похоронили меня. Мне пора идти... они уже пришли замной... Я направляюсь... к более яркому свету...

Вопреки мнению некоторых людей, души частопроявляют мало интереса к тому, что происходит с их телом после того, как онифизически умерли. Это не проявление жестокосердия по отношению к ситуации и клюдям, которых они оставили на Земле, а просто чувство облегчения, котороеиспытывают эти души по окончании своей ужасной смерти. Они хотят быстрееотправиться в прекрасный духовный мир.

Однако, есть много таких душ, которыежелают задержаться в том месте, где их застигла смерть, на несколько земныхдней — обычно допохорон. Для душ один день на Земле может показаться минутой. Существуетмножество различных мотивов, побуждающих душу задержаться. Например, тот, когонеожиданно убили или с кем произошел несчастный случай, часто не хочет уходитьсразу. Я обнаружил, что нередко эти души испытывают растерянность илираздражение. Синдром зависания души особенно характерен для тех, кто умер вмолодом возрасте.

Резкое отделение от человеческой формы дажепосле продолжи тельной болезни — это все же удар для обычной души, и в таком случае в моментсмерти она также неохотно расстается с телом. Есть поэтому что-то символическоедля души в организации трехдневной или пятидневной похоронной церемонии. Насамом деле, души не одержимы болезненным желанием увидеть, как их хоронят,потому что эмоции в духовном мире отличаются от тех, какие мы испытываем здесь,на Земле. Однако, я обнаружил, что души признательны за то уважение, котороеоказывают им их родственники и друзья в па мять об их физическойжизни.

Как мы видели в последнем случае, есть однаосновная причина для многих душ не торопиться уходить с места их физическойсмерти. Это — желаниемысленно обратиться к близким, чтобы успокоить их, прежде чем отправитьсядальше, в духовный мир. Те, кто только что умер, не сокрушаются о своей смерти,потому что они знают, что те, кто остался на Земле, увидят их снова в духовноммире, а также, возможно, позже — в других жизнях. С другой стороны, родственники умершего, какправило, чувствуют, что потеряли своего близкого навсегда.

Находясь под гипнозом, мои Субъектывспоминают, что бывали расстроены из-за того, что им не удавалось успешноиспользовать свою энергию и ментально соприкоснуться с человеком, который из-зашока и горя оказывался невосприимчивым. Эмоциональная травма живущих можетзахлестнуть их внутренний ум до такой степени, что их ментальная способность кобщению с душами заглушается. Если только что отошедшая душа все же находитспособ утешить живущих — хотя бы очень быстро и коротко,— она обычно удовлетворяется истремится затем быстро удалиться из астрального плана Земли.

Pages:     | 1 | 2 || 4 | 5 |   ...   | 42 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.