WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 25 | 26 || 28 | 29 |   ...   | 42 |

Мы можем узнать их, когда они появляются вобществе, — та киезначительные фигуры, как Мать Тереза; однако продвинутые души, как правило,бывают заняты какой-нибудь тихой и скромной работой. Не потакая своимслабостям, они выполняют свою задачу, улучшая жизнь других людей. Они меньшесосредотачиваются на публичных делах и больше на улучшении индивидуальныхчеловеческих ценностей. Тем не менее, души Уровня V являются также ипрактичными, и их можно обнаружить работающими в главных культурных сферах, чтопозволяет им влиять на людей и события.

Меня часто спрашивают, относятся ли особочувствительные, эстетичные люди с доминирующим функционированием правогополушария головного мозга к продвинутым душам, поскольку именно такие людичасто противостоят несправедливым проявлениям не совершенного мира. Я не вижуздесь никакой связи. Эмоциональность, чувство прекрасного или экстрасенсорноевосприятие, в том числе психические таланты, не всегда указывают на высокое продвижение души.

Признаком продвинутой души являетсятерпение и терпимость по отношению к обществу и умение справляться с проблемамии трудностями жизни. Их наиболее примечательное качество — интуитивное и проникновенноепонимание сути вещей. Это не значит, что у них в жизни не бывает кармическихловушек, иначе они, возможно, и не были бы здесь. Их можно встретить на самыхразных дорогах жизни, и особенно часто — в сферах деятельности, связанныхс оказанием помощи и поддержки людям, а также с борьбой за справедливость в тойили иной форме. Продвинутая душа проявляет само обладание, доброту и пониманиепо отношению к другим людям. Не имея никакого корыстного интереса, она может несчитаться со своими собственными физическими потребностями и жить в достаточностесненных условиях.

Для рассмотрения Уровня V я выбралпациентку в возрасте между тридцатью и сорока годами, которая работает вкрупном медицинском центре и оказывает помощь наркозависимым людям. Меняпредставил этой женщине мой коллега, рассказавший мне о ее успешной работе, отом, как ей удается помочь этим людям повысить уровеньсамосознания.

Во время нашей первой встречи я былпоражен безмятежностью этой женщины, работавшей в условиях, где постоянновозникают непредвиденные критические ситуации. Она была высокого роста и оченьхудощава, с ярко рыжими взлохмаченными волосами. Не смотря на свою сердечностьи дружелюбие, она казалась несколько неприступной. Ее ясные, лучистые серыеглаза подмечали то, что не видели обычные люди. Когда мы с ней беседовали, она,казалось, смотрела скорее в меня, чем на меня.

Мой коллега предложил нам втроемпообщаться за ланчем, потому что эта женщина интересовалась моимиисследованиями духовного мира. Она сказала, что ее никогда не погружали вгипнотическое со стояние регрессии, но в своих медитациях она ощущала, чтопрошла Долгий путь духовной эволюции. Она считала, что наша встреча не быласлучайной на ее пути познания, и мы решили исследовать ее духовное знание.Через несколько недель она появилась в моем офисе.

Было очевидно, что эта женщина не имеланеодолимого желания просматривать ряд своих многочисленных прошлых жизней. Я решил получить от нее лишь беглое описание ее самых ранних жизней на Земле, чтобыиспользовать это как трамплин в сверхсознательную память. Она быстропогрузилась в состояние глубокого транса и мгновенно установила контакт сосвоим внутренним Я.

Почти сразу я обнаружил, что эта женщинавоплощалась на протяжении невероятно долгого периода времени, начиная с весьмаотдаленного прошлого человеческой жизни на Земле. Коснувшись ее самых ранних воспоминаний, я пришел кзаключению, что ее первые жизни относятся к началу последнего межледниковогопериода на Земле 130 000 — 70 000 лет назад. Во время потепления климата в серединеПалеолитического периода Субъект, по ее описаниям жила во влажной,субтропической местности (саванне), где можно было охотиться, ловить рыбу изаниматься собирательством. Позже, примерно 50 000 лет назад, когда оледенениеснова изменило климат Земли, она жила в пещерах и страдала от сильногохолода.

Перескакивая через большие промежуткивремени, я в конце концов стал замечать из ее рассказов, как менялась еевнешность; так, тело ее, имевшее несколько согнутое положение в самом начале,стало выпрямляться. Переходя от жизни к жизни, я просил ее смотреть на своеотражение в водоемах и ощущать тело. На протяжении многих тысяч лет— от жизни к жизни— ее покатый лобменялся, становясь более вертикальным. Надбровные дуги становились менеевыраженными, как и волосяной покров на теле и массивные челюсти, свойственныеархаическому человеку. Из ее рассказов о много численных жизнях в телах мужчини женщин я получил достаточно информации о среде обитания, использовании огня,орудиях, одежде, пище и ритуальных практиках, и смог сделать примернуюантропологическую датировку.

По оценкам палеонтологов, Homo erectus, или Человек прямоходящий — обезьяноподобный предок современных людей, — появился, по меньшей мере, 1,7миллионов лет назад. Воплощались ли души на Земле в столь далекое время в телахэтих примитивных двуногих существ, которых мы называем гоминидами. Несколькомоих более продвинутых пациентов заявляют, что высокоразвитые души в которыеспециализируются на поисках подходящих тел для молодых душ, считают, чтонеобходимые условия жизни на Земле появились более миллиона лет назад. У менясложилось впечатление, что, по мнению этих контролирующих душ, объем мозга иразмер гортани ранних гоминидов стали отвечать требованиям развития души лишь200 000 лет назад, не раньше.

Архаический Homosapiens, или Человек,Разумный, которого мы и называем человеком, появилсянесколько тысяч лет назад. На протяжении последних 100 000 лет проявляются дваочевидных признака духовного сознания и общения. Это ритуалы захоронения иритуальное искусство — резные тотемы и наскальные рисунки. Нет антропологическогосвидетельства о том, что подобное существовало на Земле до появлениянеандертальцев. Людьми нас, в конечном итоге, сделали души, а ненаоборот.

Один из моих продвинутых Субъектовзаметил: «Души заселяли Землю в различные периоды». Вся информация, полученнаяна сеансах от широкого круга пациентов, позволяет мне сделать вывод, илипредположение, что известные нам сегодня массивы суши на Земле, или континенты,совсем не те, которые были когда-то и опустились или поднялись в результатеразличных природных —вулканических и магнетических — катаклизмов. Например, Азорские острова в Атлантическом океане,как мне сообщили, являются вер шинами гор погрузившегося на дно континентаАтлантов. И на самом деле, мне приходилось беседовать с Субъектами, которыесообщали о своих жизнях в древние периоды истории на таких землях, которые я немогу соотнести с современным географическим расположением материков иконтинентов Земли.

Таким образом, возможно, что душисуществовали в телах, которые были более развиты, чем Homo erectus, и которые вымерли околочетверти миллиона лет назад, а их ископаемые остатки оказались скрытыми от нассегодня из-за различных геологических смещений и сдвигов. Эта гипотеза, однако,означает, что физическая эволюция людей имела неоднократные подъемы и спады,что представляется мне маловероятным.

Сейчас я направил Субъекта 23 в одну из еежизней в Африке около 9000 лет назад, которая, по ее словам, была важнымкраеугольным камнем в ее продвижении. Это была последняя жизнь, которую онапроводила с своим Гидом Кумарой. Кумара сама была в той жизни продвинутойдушой, влиятельной и мудрой женой вождя племени. По моим расчетам, их племярасполагалось приблизительно в районе Эфиопии. Несомненно, мой Субъект зналаКумару в ряде более ранних жизней на протяжении многих тысяч лет — во время последних воплощенийКумары на Земле. Их общение в человеческой форме завершилось, когда мой Субъектпогибла, спасая жизнь Кумары в лодке на реке, прикрыв ее от вражескогокопья.

Преисполненная любви, Кумара появляется вэтой жизни моего Субъекта как крупных размеров женщина, с кожей цветаполированного красного дерева, с копной седых волос, увенчанных головным уборомиз перьев. Она, практически, обнажена, не считая полоски из обработанной кожикакого-то животного вокруг ее широкой талии. На шее Кумары висит яркая связкаразноцветных камней, которыми она иногда встряхивает над ухом моего Субъектапосреди ночи во время сна, чтобы привлечь ее внимание.

Кумара учит ее, используя техникувнезапного озарения —пробуждения символических воспоминаний о предыдущих уроках, уже пройденных впрошлых жизнях. Старые решения различных проблем смешиваются с новымигипотетическими решениями в форме своеобразных метафорических визуальныхобразов-загадок. Такими средствами Кумара проверяет богатое хранилище знания ееученицы во время медитаций и сновидений.

Я бросил взгляд на мои часы. Больше небыло времени для просмотра информации из прошлых жизней моего Субъекта,поскольку я собирался исследовать опыт жизни между жизнями этой женщины. Ябыстро поместил ее в состояние сверхсознания, предвкушая некоторые интересныедуховные открытия. И мои ожидания оправдались.

Случай 23.

Д-р Н.: Как Вашедуховное имя

СУБЪЕКТ:Тис.

Д-р Н.: А уВашего духовного Гида сохранилось ее африканское имя Кумара

СУБЪЕКТ: Дляменя —да.

Д-р Н.: Как Вывыглядите в духовном мире

СУБЪЕКТ: Какярко светящийся сгусток света.

Д-р Н.: Какогоцвета Ваша энергия

СУБЪЕКТ:Небесно-синяя.

Д-р Н.: Имеютсяли в Вашем свете прожилки другого цвета

СУБЪЕКТ: (пауза)Золотистый... немного.

Д-р Н.: Какогоцвета энергия Кумары

СУБЪЕКТ:Фиолетового.

Д-р Н.: Как свети цвет отражают качество духовного достижения души

СУБЪЕКТ:Мощность ментальной силы сильнее в более темных фазах света.

Д-р Н.: Каковопроисхождение высшей силы разумной световой энергии

СУБЪЕКТ: Знание,несущее энергию более темного света, исходит из Источника и достигает нас. Нашсвет связан с Источником.

Д-р Н.: Говоряоб Источнике, вы имеете в виду Бога

СУБЪЕКТ: Этослово употребляется неверно.

Д-р Н.:Почему

СУБЪЕКТ: Оноделает Источник слишком... человеческим, хотя все мы являемся частью этогоединого целого.

Д-р Н.: Тис, яхочу, чтобы Вы рассказали об Источнике после того, как мы поговорим о другихаспектах духовной жизни и духовного мира. Позже я побольше расспрошу Вас оедином целом. Теперь давайте вернемся к энергетическим проявлениям душ. Почемудуши иногда предстают друг перед другом как сияния с двумя черными зияющимипустотами для глаз, не демонстрируя при этом человеческой формы Это вызывает уменя ассоциации с привидениями.

СУБЪЕКТ:(смеется и становится более раскованной) Вот откуда появились на Земле легендыо привидениях — изэтих воспоминаний! Масса нашей энергии не однородна. Глаза, о которых Выговорите, представляют собой более сконцентрированную силу мысли.

Д-р Н.: Ну, мифыо привидениях, может быть, не столь фантастичны, однако эти черные впадиныглаз, должно быть, представляют собой важное проявление их энергии.

СУБЪЕКТ: Это нетолько глаза... они —окна в наши старые тела... и во все имевшие в прошлом место физическиепроявления, расширения нашего Я. Эта чернота является... концентрацией нашегоприсутствия. Мы общаемся, поглощая энергетическое присутствие другдруга.

Д-р Н.: Когда Вывозвращаетесь в духовный мир, вступаете ли Вы в энергетический контакт сдругими душами, которые могут выглядеть, как привидения

СУБЪЕКТ: Да, ипритом, внешний облик — это дело личного предпочтения. Конечно, всегда вокруг меняоказывается множество различных «мысле-волн», которые общаются и смешиваются смоей вернувшейся в духовный мир энергией, но я избегаю чрезмерныхконтактов.

Д-р Н.:Почему

СУБЪЕКТ: Мне нетнадобности создавать здесь привязанности. Прежде чем я встречусь с Кумарой, мнепридется остаться какое то время наедине с собой и поразмыслить над ошибкамимоего последнего воплощения.

Примечание:Такое заявление типично для продвинутых душ, воз вращающихся в духовный мир, ио нем упоминалось в Случае 9. Однако эта душа настолько продвинута, что еевстреча и обсуждение с Гидом у нее состоится значительно позже — тогда, когда она сама попроситоб этом.

Д-р Н.:Возможно, нам следует сейчас немного поговорить о более старых душах.Воплощается ли еще Кумара на Земле

СУБЪЕКТ: Нет.

Д-р Н.: Знаетели Вы других, подобных Кумаре, которые бывали здесь, на Земле, в давниевремена, но теперь больше не возвращаются

СУБЪЕКТ:(бережно) Несколько... да... многие приходили раньше на Землю и покинули ее ещедо того, как я пришла туда.

Д-р Н.: Осталсяли кто-нибудь

СУБЪЕКТ: Что Выимеете в виду

Д-р Н.:Продвинутые души, которые продолжают возвращаться на Землю, несмотря на то, чтоони могли бы оставаться в духовном мире

СУБЪЕКТ: О, Выимеете в виду Мудрецов

Д-р Н.: Да,Мудрецов — расскажитемне о них (это новый для меня термин, но, беседуя с продвинутыми душами, ячасто делаю вид, что знаю больше, чем на самом деле, — чтобы извлечь большеинформации).

СУБЪЕКТ: (свосхищением) Есть трое, наблюдающих за Землей, знаете... находятся на Земле,чтобы на месте контролировать то, что происходит.

Д-р Н.: Вкачестве высоко продвинутых душ, которые продолжа ют воплощаться

СУБЪЕКТ:Да.

Д-р Н.: Мудрецыне устают оттого, что приходится постоянно бывать на Земле

СУБЪЕКТ: Это ихвыбор — быть здесь ипомогать людям напрямую, потому что они посвятили себя Земле.

Д-р Н.: Гденаходятся эти Мудрецы

СУБЪЕКТ:(задумчиво) Они живут простой жизнью. Впервые я узнала о некоторых из нихтысячи лет назад. Сегодня трудно их увидеть... они не очень любятгорода.

Д-р Н.: Много лиих

СУБЪЕКТ: Нет,они живут маленькими общинами или в открытых местностях... в пустынях игорах... в простых жилищах. Они также бродят вокруг...

Д-р Н.: Какможно их узнать

СУБЪЕКТ:(вздыхает) Большинство людей не может. Они были известны как провозвестникиистины в древние времена на Земле.

Д-р Н.: Я знаю,что это звучит прагматично, но не могли бы эти старые, в высшей степениразвитые души больше помочь человечеству, если бы они приняли на себя рольвсемирных лидеров и руководителей, а не оставались бы отшельниками

СУБЪЕКТ: Ктосказал, что они отшельники Они предпочитают быть с простыми людьми, на которыхони, являясь влиятельными личностями, оказывают сильное непосредственноевоздействие.

Д-р Н.: Чточувствует человек, когда он вдруг встречается на Земле с Мудрецом

СУБЪЕКТ: Ах...вы ощущаете присутствие чего-то особенного. Их сила понимания и советы, которыеони дают вам, так мудры. Они действительно живут просто. Материальные вещи дляних ничего не значат.

Д-р Н.: Ваминтересно такого рода служение, Тис

Pages:     | 1 |   ...   | 25 | 26 || 28 | 29 |   ...   | 42 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.