WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 23 | 24 || 26 | 27 |   ...   | 42 |

Многим людям кажется, что идея разделениядуши в духовном мире и воплощения ее в двух или более человеческих телахпротиворечит устоявшимся взглядам на душу как на единую индивидуализированнуюдуховную субстанцию. Признаться, мне тоже стало не по себе, когда мой пациентсообщил, что живет в параллельных жизнях. Я могу понять, почему концепциядуального существования души смущает и сбивает с толку некоторых людей,особенно в случае, если одна душа одновременно живет в разных измерениях, чтомы чуть позже и рассмотрим. Но необходимо понять, что, если наши души являютсячастью энергии одной великой сверхдуши, которая делится, то есть распространяетсебя, чтобы создать наши души, то почему «отпрыски» разумной энергии этойсверхдуши не могут обладать такой же способностью разделяться и затемвоссоединяться вновь

Получение информации о духовнойдеятельности от душ, находящихся на более высоких ступенях развития, иногдаоказывается непростым делом. Из-за сложной природы памяти и знания на этихУровнях бывает трудно определить, что эти люди знают, но не говорят мне, а чтоони на самом деле не знают. Что касается Субъекта 22, то он и знал, и готов былотвечать на мои вопросы. Информация о разнообразии способов обучения душ вдуховном мире, содержащаяся в этом Случае, согласуется с другими отчетами,имеющимися в моей картотеке.

Д-р Н.: Нэнсем,я хочу сейчас обратиться к Вашей деятельности в духовном мире, когда Вы не такзаняты своими земными воплощениями, особенно к Вашему взаимодействию в духовныхгруппах и обучению мастерству Гида. Можете ли Вы рассказать мне, о другихсферах духовного мира, где Вы бываете чем-то заняты

СУБЪЕКТ: (долгаяпауза) Да, есть другие сферы... я знаю некоторые...

Д-р Н.:Сколько

СУБЪЕКТ:(осторожно) Я думаю —четыре.

Д-р Н.: Как быВы назвали эти сферы деятельности

СУБЪЕКТ: Мир безЭго, Мир Всезнания, Мир Созидания и Демонтирования, Мир ИзмененногоВремени.

Д-р Н.: Эти мирысуществуют в нашей физической Вселенной

СУБЪЕКТ: Один— да, остальныеявляются внепространственным и сферами.

Д-р Н.: Хорошо,давайте начнем с внепространственных сфер. Предназначены ли эти три сферыдуховного мира для душ

СУБЪЕКТ: Да.

Д-р Н.: ПочемуВы называете все эти духовные сферы мирами

СУБЪЕКТ: Явоспринимаю их как... обители духовной жизни.

Д-р Н.: Итак,эти три сферы являются ментальными мирами

СУБЪЕКТ: Да,именно так.

Д-р Н.: Чтотакое Мир без Эго

СУБЪЕКТ: Этоместо, где учатся быть.

Д-р Н.: Я слышалоб этом — в разныхинтерпретациях. Есть ли там начинающие души

СУБЪЕКТ: Да,вновь сотворенные души находятся там, чтобы узнать, кто они. Это изначальноеместо, место происхождения.

Д-р Н.: Исходятли эго-сущности из этой сферы в произвольном порядке, как получится, или уначинающих душ есть выбор

СУБЪЕКТ: Новаядуша не способна сделать выбор. Вы получаете свой характер в зависимости отспособа, которым ваша энергия... скомбинирована... собрана вместе длявас.

Д-р Н.:Существует ли там какой-нибудь вид духовного учета качеств, особенностей,которые назначают душам: столько-то — одного рода качеств, столько-то—другого

СУБЪЕКТ: (долгаяпауза) Я думаю, что учитываются многие факторы при распределении качеств,делающих нас такими, какие мы есть. Что мне действительно известно, так это то,что, когда душе «присваивается» эго, оно становится особым пунктом соглашениямежду личностью и теми, кто дал это эго.

Д-р Н.: В чемоно заключается

СУБЪЕКТ: Сделатьмаксимум лучшего, используя полученное эго, имея эти личностныеособенности.

Д-р Н.: Итак,целью данного мира (Мира без Эго) является распределение личностей новым душам,осуществляемое продвинутыми существами

СУБЪЕКТ: Да,новая душа — эточистая энергия, еще не имеющая настоящего Я. Мир без Эго обеспечивает васзнаками идентификации.

Д-р Н.: Тогдапочему Вы называете его Миром без Эго

СУБЪЕКТ: Потомучто вновь сотворенные души прибывают сюда без эго. Идея личностного Я еще невошла в сознание новой души. Именно здесь душе дается смысл еесуществования.

Д-р Н.:Постоянно ли идет процесс сотворения душ с присвоением им личностнойидентификации

СУБЪЕКТ:Насколько мне известно, да.

Д-р Н.: Я хочу,чтобы вы точно ответили на мой следующий вопрос. Когда Вы как душа обреталисвою личностную сущность, следовало ли из этого автоматически, что Выпредназначаетесь для воплощений исключительно на Земле в человеческойформе

СУБЪЕКТ: Нет, нетак буквально. Мы не приписаны к планетам на веки вечные.

Д-р Н.: Хотелосьбы узнать, имеют ли определенные типы душ тягу к особым формам физической жизниво Вселенной

СУБЪЕКТ: (пауза)Не стану этого отрицать.

Д-р Н.: В началеВашего существования, Нэнсем, была ли Вам дана возможность выбирать тела надругих планетах, помимо человеческих на Земле

СУБЪЕКТ: О...новым душам... Гиды помогают сделать выбор. Меня привлекли человеческиесущества.

Д-р Н.: Были лиу Вас другие варианты

СУБЪЕКТ: (долгаяпауза) Да... но сейчас — мне это не совсем понятно. Они обычно запускают вас раз-другой вкакой-нибудь простой мир — где не особо много приходится что-то делать. Затем мне предложилиработать на этой суровой планете.

Д-р Н.: Землясчитается суровой

СУБЪЕКТ: Да. Водних мирах вы должны преодолеть физические неудобства — даже страдание. Другие связаны сментальными испытаниями. На Земле же есть и то, и другое. Мы получаем славу ипризнание за хорошую работу в таких суровых мирах (улыбается). Те, кто маловоплощаются, или путешествуют, называют нас авантюристами.

Д-р Н.: Что, вдействительности, привлекает Вас на Земле

СУБЪЕКТ:Сходство, чувство родства, которое имеют человеческие существа по отношениюдруг к другу, когда борются... соревнуясь и сотрудничая в одно и то жевремя.

Д-р Н.: Непротиворечиво ли это

СУБЪЕКТ:(смеется) Это то, что привлекает меня — быть посредником в спорахчеловеческих существ, которые горделивы и склонных ошибаться, хотя в то жевремя испытывают потребность в самоуважении. Понимаете, человеческий умдовольно уникален.

Д-р Н.: Чем

СУБЪЕКТ:Человеческое существо эгоцентрично, но ранимо. Оно может быть по своемухарактеру никчемным и подлым, но все же склонным к доброте. На Земле люди ведутсебя по-разному — итрусливо, и мужественно. Происходит постоянная борьба человеческих ценностей.Такое многообразие подходит мне.

Д-р Н.: Какиееще особенности человеческой формы жизни могут привлечь души, которые попадаютна Землю

СУБЪЕКТ: Гм...те из нас, кто проходят свое развитие на Земле, имеют... желание помочь другимлюдям понять, что за пределами их физической жизни существует бесконечность,помочь им проявить истинную доброжелательность и щедрость через их страсть. Возможность иметь страсть,чтобы бороться за жизнь — вот что ценно в человеческой форме существования.

Д-р Н.: Людитакже способны быть недоброжелательными.

СУБЪЕКТ: Этотолько часть страсти, и это также развивается и меняется, и, когда людииспытывают беспокойство, они могут проявить себя с лучшей стороны и бываютдовольно благородны ми и великодушными.

Д-р Н.:Возможно, это относится к душам, которые развивают позитивные качества, окоторых Вы говорили

СУБЪЕКТ: Мыстараемся усилить, улучшить то, что уже имеется.

Д-р Н.:Возвращаются ли какие-то души назад в Мир без Эго после того, как они ужеоднажды побывали там и обрели свою личность

СУБЪЕКТ:(испытывая неловкость) Да... но я не хочу говорить об этом...

Д-р Н.: Ну,тогда не будем, но мне говорили, что некоторые души действительно возвращаются,если их поведение в физических воплощениях было систематически неправильным. Уменя складывается такое впечатление, что их считают дефективными и возвращаютна «фабрику» для так называемой духовной операции

СУБЪЕКТ:(Субъект отрицательно качает головой с выражением досады на лице) Меняоскорбляет такое описание. Откуда Вы это взяли Те души, которые развиликачества, препятствующие их развитию, подвергаются ремонту — восстановлению позитив нойэнергии.

Д-р Н.: Этапроцедура существует только для земных душ

СУБЪЕКТ: Нет,молодым душам со всех мест может понадобиться восстановление — как последняя надежда наспасение.

Д-р Н.:Разрешается ли этим восстановленным душам затем вернуться в свои духовныегруппы и в конечном итоге снова воплощаться в физических мирах

СУБЪЕКТ:(глубоко вздыхает) Да.

Д-р Н.: Как быВы сравнили Мир без Эго с Миром Всезнания

СУБЪЕКТ: Онипротивоположны друг другу. Мир Всезнания не для молодых душ.

Д-р Н.: Бывалили Вы в Мире Всезнания

СУБЪЕКТ: Нет, яне готов. Я только знаю о нем, как о месте, к которому мыстремимся.

Д-р Н.: Что Вамизвестно об этой духовной сфере

СУБЪЕКТ: (долгаяпауза) Это место размышления... конечный ментальный мир проектирования— мир всех проектов изамыслов. Мне нечего сказать Вам об этой сфере, за исключением того, что этоконечная цель всей мысли. Чувства всех живых объектов координируютсяздесь.

Д-р Н.: ТогдаМир Всезнания является высшей формой абстракции и умозрительности

СУБЪЕКТ: Да,здесь происходит соединение содержания и формы — рационального с идеалами. Этотакое измерение, где воз можно осуществление всех наших надежд ижеланий.

Д-р Н.: Ну, еслиВы еще не можете войти туда, откуда Вы знаете об этом

СУБЪЕКТ: Мыполучаем... возможность бегло ознакомиться... в качестве стимула, которыйпобуждает нас предпринять последние усилия, чтобы завершить нашу работу иприсоединиться к Мастерам.

Фундаментом этого духовного мира являетсяместо знания, и, упоминая о нем, мои пациенты называют его разными именами. Ярасполагаю лишь скудными ссылками на этот вселенский абсолют, потому что дажемои продвинутые Субъекты не имели непосредственного опыта пребывания там. Вседуши жаждут попасть туда и быть поглощенными этим «ядром», особенно когда онивсе ближе и ближе приближаются к нему и все больше привлекаются тем немногим,что они могут видеть. Боюсь, что Мир Всезнания может быть полностью понят лишьдушами, находящимися выше Уровня V и больше не воплощающимися.

Д-р Н.: Если Мирбез Эго и Мир Всезнания относятся к противоположным стадиям опыта души, то гденаходится Мир Измененного Времени

СУБЪЕКТ: Этасфера доступна для всех душ, поскольку она представляет их собственныйфизический мир. В моем случае — это Земля.

Д-р Н.: О,значит, Вы говорили мне о физическом измерении

СУБЪЕКТ: Нет,сфера Земли лишь имитируется для меня.

Д-р Н.: Тогдадуши в духовном мире не получают один и тот же воспроизведенныемир

СУБЪЕКТ: Нет,каждый из нас изучает свою собственную географическую планету, на которой онвоплощается. Они физически реальны... временно.

Д-р Н.: И Выфизически не живете в этом воспроизведенном мире, который выглядит, как Земля— Вы толькоиспользуете ее

СУБЪЕКТ: Да,правильно — дляобучения.

Д-р Н.: ПочемуВы называете эту третью сферу Миром Измененного Времени

СУБЪЕКТ: Потомучто мы можем изменить последовательность времени, чтобы изучить особыесобытия.

Д-р Н.: Каковаосновная цель всего этого

СУБЪЕКТ:Поправить наши решения относительно жизни. Это изучение делает нас болеепроницательным и подготавливает нас к Миру Всезнания.

Примечание:Субъекты часто используют слово «мир» для описания нефизическихпространственных рабочих зон. Эти участки могут быть крошечными или неописуемобольшими — взависимости от души —и могут включать различные измерения. Я полагаю, что существуют отдельныереальности для различного опыта по знания — без ограничений во времени.Сосуществование прошлого, настоящего и будущего времени в духовном мире, окотором говорится в данном Случае, будет более подробно рассмотрено в следующихдвух главах в Случае 23 и Случае 25.

Д-р Н.: Мы неговорили о Мире Созидания и Демонтирования. Это, должно быть, трехмерныйфизический мир, как Вы говори ли ранее.

СУБЪЕКТ: Да, имы с удовольствием используем и его.

Д-р Н.:Предназначен ли этот мир для всех душ

СУБЪЕКТ: Нет. Ятолько начал там заниматься. Я считаюсь новичком.

Д-р Н.: Преждечем мы рассмотрим его, я хочу спросить, такой же ли это физический мир, как иЗемля

СУБЪЕКТ: Нет,немного другой. Он больше и немного холоднее. Там меньше воды — меньше океанов, но они подобныземным.

Д-р Н.: Дальшели отстоит эта планета от своего Солнца, чем Земля от нашегоСолнца

СУБЪЕКТ:Да.

Д-р Н.: Если бымы назвали этот физический мир Землей II, так как он кажется географическиподобным Земле, которую мы знаем, могли бы мы поместить его недалеко от Земли внебе

СУБЪЕКТ:Нет.

Д-р Н.: Гденаходится Земля II по отношению к Земле I

СУБЪЕКТ: (пауза)Я не могу Вам сказать.

Д-р Н.:Находится ли Земля II в пределах„Млечного Пути

СУБЪЕКТ: (долгаяпауза) Нет, я думаю, это дальше.

Д-р Н.: Могу яувидеть в телескоп галактику, в которой находится Земля II

СУБЪЕКТ: Я...думаю, да.

Д-р Н.: Могли быВы сказать, что галактика, включающая в себя этот физический мир, имеет формуспирали, как наша галактика, или она эллиптической формы Как бы она выгляделав телескопе с большого расстояния

СУБЪЕКТ:...Какбольшая растянутая... цепь... (Субъект приходит в беспокойство) Я не могурассказать Вам больше.

Примечание: Какастроном-любитель, пользующийся огромным зеркальным телескопом, предназначеннымдля наблюдения за отдаленными небесными объектами, я всегда бываю чрезвычайнопытливым, когда во время сеанса мы добираемся до астрологических моментов.Ответы пациентов на такого рода вопросы обычно не вполне оправдывают моиожидания. Я никогда до конца не уверен, происходит ли это из-за блокированияинформации Гидами, или отсутствия у Субъекта физической системы отсчета,соотносящий Землю с остальными частями Вселенной.

Д-р Н.: (я задаюнаводящий вопрос) Я предполагаю, что Вы отправляетесь на Землю II для того,чтобы воплотиться там вместе с каким-нибудь разумным существом

СУБЪЕКТ:(громко) Нет! Это как раз то, что мы не хотим там делать.

Д-р Н.: Когда Выотправляетесь на Землю II

СУБЪЕКТ: Междужизнями на этой Земле.

Д-р Н.: ПочемуВы отправляетесь туда

СУБЪЕКТ: Мыотправляемся туда, чтобы творить и просто наслаждаться собой как свободнымидушами.

Д-р Н.: И Вас небеспокоят жители Земли II

СУБЪЕКТ: (сэнтузиазмом) Там нетлюдей... такой покой... мы блуждаем по лесам, пустыням и над океанами безвсяких обязательств.

Д-р Н.: Каковавысшая форма жизни на Земле II

СУБЪЕКТ:(уклончиво) О... маленькие животные... не обладающие особымразумом.

Д-р Н.: Имеют лиживотные душу

Pages:     | 1 |   ...   | 23 | 24 || 26 | 27 |   ...   | 42 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.