WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 21 | 22 || 24 | 25 |   ...   | 42 |

СУБЪЕКТ: (сжадным интересом) О да! Каждый раз, когда я ухожу, чтобы сыграть новую роль наЗемле, я прощаюсь со словами: «До встречи со всеми вами П.С. (послесмерти)».

Этот случай представляет собой примеродинаково мыслящих душ с несколько «раздутым» это, которые поддерживают иузаконивают чувства и позиции друг друга. Здесь лежит ключ к пониманию принципаформирования духовных групп. Я узнал, что многие первичные духовные группыимеют внутри себя подгруппы, в которые входят души, связанные сходнымипроблемами, мешающими их продвижению. И даже в таком случае эти души все равноразличаются своими сильными и слабыми сторонами. Каждый член группы вносит свойвклад, демонстрируя свои лучшие качества — для скорейшего осуществленияцелей всех остальных членов этой духовной семьи.

Я не хочу, чтобы Случай 21 оставлялвпечатление, будто несколько оставшихся в этом внутреннем кружке дружественныхдуш являют собой пример стандартного поведения, свойственного всем душампервичного сообщества. Когда формируется первичная группа в составе, скажем,пятнадцати — двадцатидуш, они имеют определенные общие таланты и интересы. Но при этом группаподдержки спланирована так, чтобы каждый ее член имел какие-то свои особенностив установках, чувствах и реакциях. В основном, мои Субъекты сообщают о группахсмешанного состава, т.е. состоящих как из душ мужской ориентации, так иженской, которые относятся к одному или нескольким характерным типам, такимкак:

1) мужественные, жизнерадостные, сильные иудачливые;

2) мягкие, спокойные, преданные и внекотором смысле невинные;

3) охотники до развлечений, остроумные,шутники, любящие риск;

4) серьезные, надежные,осторожные;

5) эксцентричные, энтузиастичные,искренние;

6)терпеливые, уравновешенные,восприимчивые;

7) внимательные, расчетливые,решительные;

8) передовые, находчивые, легкоприспосабливающиеся.

Эти различия обеспечивают равновесие вгруппе. Однако, если вся группа демонстрирует сильную склонность к проявлениюэксцентричности или дерзкого бесстрашия, то наиболее осмотрительный член группыпоказался бы другой группе душ менее мужественным.

Нет сомнения, что душам в Случае 21предстоит долгий путь раз вития. Однако они действительно вносят свой вкладжизнестойкости на Земле. Последующие вопросы Субъекту 21 выявили фактпересечения путей этих душ уже в двадцатом веке. Например, Оллем — график-дизайнер ипрофессиональный гитарист, имеющий контакт с Джоуси, которая поет в их группе.Тот факт, что тесно связанные между собой души в данном Случае ориентированы намужские роли в их физических жизнях, не умаляет их способности общаться смолодыми душами, предпочитающими женские роли. Первичные духовные группыявляются смешанными в этом отношении. Как я уже упоминал, действительнопродвинутые души, выбирая физическую жизнь не впадают ни в ту, ни в другуюкрайность.

Желание проявить свое «Я» является важныммотивирующим фактором для душ, решивших прийти на Землю, чтобы получитьпрактические уроки. Иногда причиной дискомфорта душ более низ кого Уровняявляется расхождение между тем, как они воспринимают свое «Я» в свободномсостоянии души, и тем, как они действуют в человеческих телах. Души могутприйти в смущение от того, что они представляют собой в жизни. У Субъекта 21 ненаблюдается противоречий в этом отношении, но я сомневаюсь, что в последнихжизнях Оллем быстро продвигался в своем развитии. Однако фактический опытпрожитой жизни может в какой-то степени компенсировать недостатокпонимания.

Наши недостатки и нравственные конфликтырассматриваются в духовном мире как ошибки более серьезно, чем на Земле. Мывидели, как в духовных группах разбираются и анализируются различные нюансывыбора или возможных решений. Члены первичной духовной группы работают вместетак долго — в земномлетоисчислении,— чтопостоянно отчитываются друг перед другом и группой в целом. Это стимулируетглубокое чувство принадлежности к духовной группе, и даже может создатьвпечатление, что между различны ми первичными группами существуют ментальныебарьеры — особенномежду группами душ, находящихся на более низких Уровнях.

Тем не менее, если в человеческой формекаждая душа может испытывать отвержение и одиночество, в духовном мире нашеиндивидуальное эго постоянно поддерживается дружественным окружением товарищейпо группе.

Социальная структура духовных группотличается оттого, что мы наблюдаем в группах людей на Земле. Хотя и естькакие-то свиде­тельства о наличии более тесно взаимодействующих пар в духовныхгруппах, я не слышал о существовании там каких-либо коалиций или отдельныхличностей, привлекающих к себе более пристальное внимание, чем другие, илиизолированных душ. Мне рассказывали, что души действительно проводят какое-товремя в личных раздумий, после возвращения в группу. Души имеют на Земле тесныйконтакт через семейные отношения и активно участвуют в жизни группы в духовноммире. И все же души многому учатся, пребывая в уединении.

Из бесед с Субъектами, излучающими в своемдуховном состоянии белый свет, я понял, что на начальных Уровнях души частоотделяются от своих групп для индивидуальной проработки простых энергетическихпроектов. Одна довольно молодая душа вспоминала о том, как она находилась водиночестве в некоем ограниченном пространстве и пыталась разрешить «движущуюсяголоволомку» —выявить скрытые или замаскированные геометрические формы — цилиндры, сферы, кубы и квадраты— и соединить их сосвоей собственной энергией. Субъект описывал их как «многомерные, красочные итопографические» по своей природе. Он рассказывал: «Мы должны научиться усилитьсвою энергию, чтобы понять рассеянные и перемешанные объекты и придать им туили иную основную форму». По словам другого Субъекта, «эти тесты даютНаблюдателям информацию о нашем воображении, творческих способностях инаходчивости, и они всегда поощряют и ободряют нас, а не судят».

Души на всех Уровнях занимаются еще однимочень важным де лом, когда они находятся наедине с собой. Они должны посвятитькакое-то время мысленной концентрации на помощи тем существам на Земле (или вдругих физических мирах), которых они когда-то знали и о которых заботились.Судя по собранной мной ин формации, они отправляются в пространство, котороенекоторые называют «местом проецирования». Здесь они входят в«межпространственное поле подвижной серебристо-синей энергии» и пере носятся ввыбранную ими географическую зону. Мне рассказывали, что это — ментальное упражнение,помогающее «удерживать и высвобождать позитивную вибрационную энергию, для тогочто бы формировать территорию». Это означает, что души переносятся на волнахсвоих мыслей к определенным людям, зданиям или на заданный участок Земли,пытаясь дать утешение или внести изменение.

Глава 10. Души промежуточныхУровней.

После того, как души в своем продвиженииподнимаются над Уровнем II и вступают промежуточные стадии развития, ихактивное участие в деятельности первичной группы значительно сокращается. Этоне означает, что они возвращаются к своего рода изоляции в которой находятсясовсем молодые души. Души, поднявшиеся на средние Уровни развития, меньшеобщаются со своей первоначальной группой потому, что они стали более зрелыми иопытными и могут действовать более самостоятельно. Эти души также меньшевоплощаются.

На Уровнях III и IV мы, наконец, готовывзять на себя более серьезные обязательства. Взаимоотношения с нашим Гидомменяются отношения типа «учитель-ученик» заменяются отношениями коллег,работающих вместе. Поскольку наши старые Гиды получают новые группы учеников,приходит очередь и нам развивать учительские навыки, чтобы в конечном итогеобрести необходимую квалификацию и взять на себя обязательство быть Гидом длямолодых душ.

Я уже говорил, что переходные стадииУровней II и IV представляются мне особенно трудными для определения степениразвития души. Например, некоторые души начинают ориентировать себя на рольучителя еще на Уровне III, в то время как другие Субъекты, которые определенноотносятся к Уровню IV, считают, что они не готовы быть хорошимиГидами.

Несмотря на высокие стандарты морали иповедения, существа, достигшие промежуточных Уровней зрелости, очень скромноотносятся к своим достижениям. Естественно, бывает по-разному, но я заметил,что пациентам, находящимся на этой стадии и выше, как правило, свойственнабольшая сдержанность и уравновешенность, и я склонен скорее доверять, чемсомневаться в искренности побуждений этих Субъектов, пребывающих в состояниигипноза на сознательном и подсознательном уровнях. Эти люди проявляютдальновидность, демонстрируя веру и убежденность в позитивном будущемчеловечества, что обнадеживает и вдохновляет окружающих их людей.

Мои вопросы к более зрелым душам большеориентированы на эзотерические темы, касающиеся замысла и творения. Я сознаюсь,что воспользовался шансом получить от этих душ знание более высокого порядка,которого нет у других, менее опытных душ. Некоторые пациенты признавались, чточувствовали, как я настойчиво побуждал их извлекать из глубин сверхсознательнойпамяти серьезные духовные воспоминания, и они правы. Более продвинутые душиэтого мира обладают поразительной проницательностью и способностью к постижениювселенского плана жизни, и я хочу получить от них как можно большеинформации.

Мой следующий Субъект достиг в своемразвитии верхней ступе ни Уровня III и как душа он излучает желтую энергию, безкаких либо красных оттенков. Это мужчина невысокого роста, примерно пятидесятилет, с не очень броской внешностью. Со своей тихой, вежливой манерой обращения,он показался мне слишком уж учтивым. Я чувствовал, что его непритязательностьнесколько напускная, и за ней таятся более сильные эмоции. Самая поразительнаяего особенность — этотемные печальные глаза, которые приобретают еще большую выразительность, когдаон начинает говорить о себе, высказываясь прямо и твердо.

Он рассказал мне, что работает вблаготворительной организации, распространяющей продукты питания для бездомных,и что когда-то он был журналистом. Этот пациент приехал издалека, что быпоговорить со мной о беспокоящем его спаде энтузиазма в работе. Он сказал, чтоустал и хотел бы провести остаток своей жизни в тихом одиночестве. Во времяпервого сеанса мы прошлись по основным характерным особенностям егомногочисленных прошлых жизней, чтобы лучше определить правильное направлениеего теку щей жизни.

Я начал с того, что ввел моего Субъекта всостояние регрессии, и он вспомнил ряд своих первых жизней, начиная с самойпервой, в которой он был мужчиной по имени Кроу-Мэгнен, жившим в условияхкаменного века около 30 000 лет назад. Переходя вместе с ним от жизни к жизни,я заметил некую постоянную тенденцию в его поведении, которую можно назватьпозицией волка-одиночки — в противоположность обычной тенденции людей держаться за свой родили племя. В промежутке между 3 тысячелетием до нашей эры и 500 г. до нашей эрымой пациент прожил ряд жизней на Среднем Востоке — это был период становленияранних городов-государств относящихся к шумерской, вавилонской идревнеегипетской культурам. Находясь даже в теле женщины, этот Субъектстремился избегать семейных уз и не имел детей. Будучи же мужчиной, онпредпочитал кочевой образ жизни.

Когда мы добрались до средневековойЕвропы, я уже привык к бунтарским проявлениям этой души, сопротивлявшейсятираническим обществам. В течение этих своих жизней мой Субъект работал надтем, что воодушевлял людей, избавляя их от страха, но в то же время не вступални в какие группировки. Испытывая тяжелые лишения и многочисленные спады, онпродолжал жить как странник, одержимый страстью к свободномупередвижению.

Некоторые жизни были не слишкомэффективными, но в двенадцатом веке я обнаружил его в Центральной Америке втеле ацтека, создавшего группировку индейцев, которая выступила противпритеснений высшего жречества. Он был убит как изгой, но при этом, благодаряему, между традиционно враждующими племенами установились мирныеотношения.

В четырнадцатом столетии эта душа былаевропейским летописцем, который отправился в путешествие по шелковому пути вдалекий Китай, чтобы узнать и понять народы Азии. Никогда не имея трудностей сязыками (как и в своей нынешней жизни), мой пациент прожил и умер в Азии, вкрестьянской деревне, счастливо дожив до глубокой старости. В началесемнадцатого века, живя в Японии, он был членом клана Кровоточащий Журавль(Bleeding Crane). Эти люди были уважаемыми, независимыми самурайскими наемниками. В конце этой своей жизни мой Субъект жил в уединении, консультируя встратегических вопросах наиболее слабых противников правящих группировок(Tokugawa shoguns).

Будучи по своей природе аутсайдером иисследователем, путешествующим по странам и континентам в поисках истины, этадуш неустанно искала рациональное зерно и смысл жизни, оказывая при этом помощьтем, кого она встречала на своем пути. Я был даже удивлен, когда узнал, что мойСубъект был в девятнадцатом веке женой американского фермера-поселенца. Фермерумер вскоре после женитьбы. Я знал, что мой Субъект сознательно выбрал жизньвдовы с детьми, привязанной к клочку земли и имуществу и не имею щейвозможности свободно передвигаться, это было своего родаиспытанием.

Когда эта часть нашего сеанса завершилась,я знал, что работал с более продвинутой, старой душой, причем, мы не коснулисьогромного числа других его жизней. Поскольку эта душа приближается к Уровню IV,я бы не удивился, если бы его первое появление на Земле произошло 70 000 летназад, а не 30 000. Однако, как я уже упоминал, душам не обязательно иметьсотни физических жизней, чтобы прогрессировать. Однажды мне пришлось иметь делос пациентом, который, воплощаясь на Земле всего 4000 лет, достиг в развитиисвоего сознания Уровня III,— это довольно выдающееся явление.

Я побеседовал со своим пациентом о еготекущей жизни и свойственных ему методах познания. Он объяснил, что никогда небыл женат и что в социальном отношении он предпочитал занимать позицию«неприсоединения». Я предложил ему рассмотреть несколько альтернативныхвариантов в его текущей жизни. Прежде всего, я чувствовал, что недостатокблизости в отношениях с людьми на протяжении очень многих жизней препятствовалего прогрессу. После того, как этот сеанс закончился, он захотел, чтобы мыпродолжи ли исследовать его ум с целью выявления информации о духовном мире. Наследующий день я погрузил его в состояние сверхсознания, и мы снова приступилик работе.

Случай 22.

Д-р Н.: Как Васзовут в духовном мире

СУБЪЕКТ: Менязовут Нэнсем.

Д-р Н.: Нэнсем,есть ли сейчас вокруг Вас души или Вы пребываете в одиночестве

СУБЪЕКТ: (пауза)Я вместе с двумя моими очень давними компаньонами.

Д-р Н.: Как ихзовут СУБЪЕКТ: Рауль и Сенджи.

Д-р Н.:Являетесь ли вы трое частью более крупной группы душ работающихвместе

Pages:     | 1 |   ...   | 21 | 22 || 24 | 25 |   ...   | 42 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.