WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 20 | 21 || 23 | 24 |   ...   | 42 |

СУБЪЕКТ: Мыхвалим его за то, что он сделал, восхищаясь им в своем уме. Мы пришли к общемузаключению, что никто из нас в своих прошлых жизнях не мог сравниться с ним вэтом его од ном мужественном поступке.

Д-р Н.: Японимаю, но все же жизнь Вило, когда он был хозяином постоялого двора и давалкров и пищу людям, которые не могли заплатить ему, может представлять собойпроявления бескорыстия в течение более длительного периода, и поэтому болеедостойна похвал

СУБЪЕКТ: Самособой разумеется, и мы отдаем ему должное. (Смеется) Он получает больше«золотых звезд», чем Дабри.

Д-р Н.:Достается ли Вам от группы за Вашу последнюю жизнь

СУБЪЕКТ: (пауза)Как художник, я вынужден был бороться за клиентов, чтобы выжить, но я хорошоотносился к людям... это немного... но мне нравилось доставлять удовольствие.Моя группа признала, что у меня было хорошее сердце.

У каждого из моих пациентов своя особаясвязь с их духовной группой, независимо от их личностных особенностей. Людисклонны думать, что души в свободном состоянии (в духовном мире) не имеютчеловеческих недостатков. В действительности, я думаю, существует много общегомежду духовными группами и различными типами человеческой семьи. Например, явижу Норкросса как непокорного «козла отпущения» для этой группы, и в то жевремя он ц Оллем являются своего рода «инвентаризаторами» недостатков каждого.Оллем сказал, что Норкросс обычно первый начинает открыто и придирчиворассматривать любые доводы и аргументы, которые каждый из членов группыприводит в оправдание своих ошибок прошлой жизни. Похоже, что у него меньшевсего сомнений в себе и, следовательно, какого-либо эмоционального прикрытия,оправдывающего его поведение. Это может свидетельствовать о его собственнойнезащищенности, потому что Норкросс, возможно, изо всех сил борется за то,чтобы быть на уровне прогрессирующей группы.

Я полагаю, что сам Оллем мог быть любимцемгруппы, своего рода «талисманом» (как бывает с младшим ребенком в человеческихсемьях) — со всей егоклоунадой, самолюбованием и небрежным отношением к серьезным проблемам.Некоторые души в духовных группах, на самом деле, кажутся мне более хрупкими иимеющими больше защиты, чем другие члены группы. Поведение Вило показывает, чтоон настоящий герой (или старший член семьи) — с его стремлением ксовершенству. У меня сложилось впечатление, что Вило наименее вызывающий членгруппы, в частности потому, что он достиг самого большого успеха в своихнедавних прошлых жизнях. Так же как и в семьях, роли между членами духовнойгруппы могут меняться, но, как мне сказали, кинетическая энергия Вилоприобретает розовый оттенок, что указывает на достижение им УровняII.

Д-р Н.: Оллем,считаете ли Вы, что взаимная критика всегда конструктивна

СУБЪЕКТ: Здесь,конечно, нет враждебности. Мы все получаем своего рода удовольствие, журя другдруга — я допускаю такое,— но это простоформа... признания того, кем мы, на самом деле, являемся и куда нам следуетидти.

Д-р Н.: Могут лив Вашей группе заставить кого-нибудь почувствовать свою вину в связи с егопрошлой жизнью

СУБЪЕКТ: Это...человеческие средства... и они слишком ограниченны — если принимать во внимание то,что мы чувствуем.

Д-р Н.: Ну,хорошо, коснемся Ваших чувств иначе. Когда Вас критически оценивают, чувствуетели Вы себя более уверенно, получая отзыв одних членов Вашей группы, и менееуверенно если слышите критику со стороны других

СУБЪЕКТ: Нет. Мывсе очень уважаем друг друга. Самый большой критик сидит внутринас.

Д-р Н.:Чувствуете ли Вы какое-нибудь сожаление по поводу своего поведения в Вашейпрошлой жизни

СУБЪЕКТ: (долгаяпауза) Да... Мне жаль, если я обидел кого-нибудь... и... затем каждому здесьстановится известно все о моих ошибках. Но мы учимся.

Д-р Н.: И что выделаете с этим знанием

СУБЪЕКТ:Обсуждаем между собой... и пытаемся исправиться в следующей жизни.

Д-р Н.: ИзВашего рассказа я сделал вывод, что Вы, Норкросс и Дабри, загружая друг друга,возможно, просто даете выход не которым своим сдерживаемым чувствамотносительно своих собственных недостатков.

СУБЪЕКТ:(задумчиво) Мы делаем циничные замечания, но это не так, как бывает у людей. Неимея тел, мы относимся к критике немного иначе. Мы видим друг друга такими,какие мы есть, без негодования или зависти.

Д-р Н.: Я нехочу «тянуть Вас за язык», но мне любопытно, не указывает ли вся этанапыщенность и витиеватость высказываний на скрывающееся за ними чувствособственной неполноценности, бесполезности

СУБЪЕКТ: Да, этоеще один момент. Мы действительно впадаем в уныние и сомневаемся в своихспособностях... чтобы противостоять самоуверенности и измениться клучшему.

Д-р Н.: Итак,для Вас в порядке вещей, сомневаясь в себе, все же делать циничные замечания омотивах друг друга

СУБЪЕКТ:Конечно, но мы хотим, чтобы каждый из нас увидел искренность друг друга вработе над своими индивидуальными программами. Иногда гордыня встает на пути имы используем друг друга, чтобы преодолеть ее.

В следующем отрывке диалога я представляюеще одно духовное явление, относящееся к групповому целительству. Я слышал оразличных вариантах этого рода действий, которые подтверждаются высказываниямиСубъекта 21.

Д-р Н.: Оллем,пока мы обсуждаем взаимоотношения между членами Вашей группы, опишите мне тудуховную энергию, которая поддерживает Вас в этом процессе.

СУБЪЕКТ: (внерешительности) Я не уверен, что смогу рассказать Вам...

Д-р Н.:Хорошенько подумайте. Есть ли какой-то еще механизм, с помощью которогоотношения между членами Вашей группы приводятся в гармонию разумнойэнергией

СУБЪЕКТ: (долгаяпауза) А... Вы имеете в виду — конусы

Д-р Н.: (слово«конус» — необычноедля меня, но я знаю, что я правильно понял) Да, конусы. Объясните, что Вызнаете о них в связи с Вашей группой.

СУБЪЕКТ:(немного медленно) Ну, конусы действительно помогают нам.

Д-р Н.:Пожалуйста, продолжайте и расскажите мне, что делают конусы. Я думаю, я слышалоб этом раньше, но я хочу узнать Вашу версию.

СУБЪЕКТ: Как Вызнаете, он обладает такой формой, что мы оказываемся внутри него.

Д-р Н.: Какая унего форма Постарайтесь быть более ясным.

СУБЪЕКТ: Онцилиндрический, очень яркий — он над нами и вокруг нас. Этот конус — узкий вверху и широкий восновании, так что мы все умещаемся в нем, как если бы находились под большойбелой чашей,— мыможем плавать под конусом, пользуясь им.

Д-р Н.: Выуверены, что это не целительский душ, который Вы получили сразу после Вашеговозвращения в духовный мир

СУБЪЕКТ: О нет,там было скорее индивидуальное очищение — исправление полученных на Землеповреждений. Я думал, что Вы знаете...

Д-р Н.: Я знаю.Я хочу, чтобы Вы объяснили, как конус отличается от целительскогодуша.

СУБЪЕКТ: Конусразбрызгивает энергию вниз, как водопад, через перевернутую воронку, образуявокруг нас круг и позволяя нам таким образом по-настоящему сконцентрироватьсяна нашей ментальной схожести и единообразии как группы в целом.

Д-р Н.: И что Вычувствуете, когда находитесь под конусом

СУБЪЕКТ: Мыможем чувствовать, что все наши мысли расширяются... затем выстраиваются... ивозвращаются назад... наполненные дополнительным знанием.

Д-р Н.: Помогаетли эта разумная энергия единству и сплоченности Вашей группы — я имею в виду болееконцентрированные размышления

СУБЪЕКТ:Да.

Д-р Н.:(намеренно с вызовом) Если честно, Оллем, мне бы хоте лось знать, не«промывает» ли этот конус Ваши первоначальные мысли В конце концов, различныедоводы и разногласия между Вами и другими членами Вашей группы — это то, что составляй Вашуиндивидуальность.

СУБЪЕКТ:(смеется) Нас не «промывают»! Вы что, ничего не знаете о жизни после жизни Этодает нам больше коллективного понимания, необходимого для совместнойработы.

Д-р Н.: Всегдали доступен этот конус

СУБЪЕКТ: Онесть, когда нам это нужно.

Д-р Н.: Ктоуправляет конусом

СУБЪЕКТ: Те, ктоприсматривают за нами.

Д-р Н.: ВашГид

СУБЪЕКТ:(разражается смехом) Шейтоу Я думаю, он слишком занят, объезжая свойучасток.

Д-р Н.: Что Выимеете в виду

СУБЪЕКТ: Мыдумаем о нем как о цирковом мастере, или помощнике режиссера — для нашей группы.

Д-р Н.:Принимает ли Шейтоу активное участие в Ваших групповых дискуссиях

СУБЪЕКТ: (мотаетголовой) На самом деле, нет — Гиды, как правило, не вмешиваются во все это. Нас на какое-товремя пре доставляют самим себе, и это хорошо.

Д-р Н.: Выдумаете, есть какая-то особая причина, по которой Шейтоуотсутствует

СУБЪЕКТ:(задумавшись) Ну, ему, возможно, надоело наше топтание на месте. Хотя емунравится изображать себя мастером церемоний.

Д-р Н.: Какимобразом

СУБЪЕКТ:(хихикая) Неожиданно, в разгаре наших горячих дебатов являться перед нами,разбрызгивая вокруг себя голубые искры и выглядя подобно фокуснику, который приэтом играет роль всемогущего арбитра!

Д-р Н.:Фокусник

СУБЪЕКТ: (всееще смеясь) Шейтоу появляется в длинных, сапфирово синих одеждах и в высокойостроконечной шляпе. Со своей развевающейся белой бородой он выглядит простовеликолепно, и мы действительно восхищаемся им.

Д-р Н.: Япредставил себе духовного Мерлина.

СУБЪЕКТ:Восточный Мерлин, если хотите. Иногда очень загадочный. Ему нравится выходить(на сцену) при полном параде, особенно когда мы готовимся выбирать другуюжизнь. Он знает, как высоко мы ценим его представление.

Д-р Н.: При всейэтой театральности —мне бы хотелось знать, имеет ли Шейтоу как Гид серьезную эмоциональную связь сВашей группой

СУБЪЕКТ:(посмеиваясь над моими словами) Послушайте, он знает, что мы — сумасбродная, дикая компания, ион играет на этом, сам являясь нонконформистом. Но он всегда оченьмудр.

Д-р Н.: Шейтоуснисходительно потакает Вашей группе Кажется, он не очень ограничивает вас ввашей экстравагантности.

СУБЪЕКТ: Шейтоудобивается от нас результатов, потому что он не деспотичный зануда и недосаждает поучениями. Это не прошло бы в нашей компании. Мы уважаемего.

Д-р Н.: Как выотноситесь к Шейтоу: как к консультанту, который приходит только однажды, чтобыпонаблюдать за вами, или как к вашему активному попечителю

СУБЪЕКТ: Онвнезапно появляется, чтобы задать тему для наших дискуссий. Затем он уходит ичерез некоторое время возвращается опять, чтобы посмотреть, к какому решению мыпришли по той или иной проблеме...

Д-р Н.:Приведите мне пример главной проблемы Вашей группы.

СУБЪЕКТ: (пауза)Шейтоу знает, что мы чересчур отождествляем себя с актерами, играющими разныероли на Земле. Он акцентирует наше внимание... на том, что мы поверхностны. Онхочет, чтобы мы шли из нашей внутренней глубины — из себя,— а не наоборот.

Д-р Н.: Значит,его наставления серьезны, но он знает, что все вы любите все времязабавляться

СУБЪЕКТ: Да, ипоэтому, я думаю, Шейтоу с нами. Он знает, что мы упускаем возможности. Онпомогает нам понять те затруднительные ситуации, в которые мы попадаем, ивыводит на поверхность то лучшее, что есть в нас.

Д-р Н.: Из того,что Вы рассказали мне, я сделал вывод, что Ваша духовная группа действует каксвоего рода мастерская, руководи мая Вашим Гидом.

СУБЪЕКТ: Да, онподнимает наш боевой дух и поддерживает нас в нашем продвижении.

В отличие от учебных классов илитерапевтических групп на Земле, в духовном мире, как я узнал,учителя-консультанты не являются активными лидерами групп на постоянной основе.Хотя Шейтоу и его ученики представляют собой колоритную семью душ, в ней естьмного такого, что типично для всех первичных духовных групп. Руководящая рольГида носит больше характер родительской опеки, чем диктаторского вмешательства.В данном случае, Шейтоу является направляющим советником, а не «собственником»группы, и он также не представляется грозным для членов группы. Этосопереживающий Гид, который тепло принимает молодые души и поддерживает ихэнергичные, мужеские наклонности. Я завершу этот случай несколькими вопросами огруппе как о едином духовной целом.

Д-р Н.: Почемучлены Вашей группы имеют, преимущественно, мужскую направленность, воплощаясьна Земле

СУБЪЕКТ: Земля— это планетадеятельная, которая вознаграждает за физические усилия. Мы склонны игратьмужские роли, чтобы иметь возможность овладевать и управлять ходом событий...чтобы выдвинуться в своем окружении... чтобы получить признание.

Д-р Н.: Женщинытакже имеют влияние в обществе. Как может Ваша группа рассчитывать на успешноепродвижение, не имей дополнительного опыта женских ролей

СУБЪЕКТ: Мызнаем это, но мы одержимы желанием быть не зависимыми. В действительности, мычасто расходуем слишком много энергии на то, что приносит

небольшой результат, но женские аспекты неслишком интересуют нас в данный момент.

Д-р Н.: Если уВас нет женских двойников (Вашей пары) в Вашем ближайшем окружении в группе, тогде Вы их берете для выполнения своих задач на Земле

СУБЪЕКТ:Поблизости здесь есть такие души, которые лучше относятся к женским ролям. Ялажу с Джоуси — онабыла со мной в некоторых моих жизнях; Трайньен привязан к Нияле, и естьдругие...

Д-р Н.: Оллем, ябы хотел завершить нашу беседу о Ваших духовных связях вопросом о происхожденииВашей группы. Что Вы об этомзнаете

СУБЪЕКТ: (долгаяпауза) Я... не могу сказать Вам... мы просто пришли все вместе в одновремя.

Д-р Н.: Ну,кому-то надо было свести всех вас, имеющих схожие качества, вместе. Может, этобыл Бог

СУБЪЕКТ:(озадаченно) Нет, пониже Источника... это высшие существа...

Д-р Н.: Шейтоуили другие Гиды, подобные ему

СУБЪЕКТ: Нет,более высокие, я так думаю... проектировщики... я больше ничего незнаю.

Д-р Н.: Выговорили, что некоторые члены Вашего сообщества, обогнав в своем продвиженииостальных, сократили свое активное участие в жизни группы. Поступают ли к вамновые члены группы

СУБЪЕКТ:Никогда.

Д-р Н.: Непотому ли, что новичку было бы сложно общаться со всеми вами

СУБЪЕКТ:(смеется) Ну, мы не настолько плохи! Просто у нас существует довольно сильная ментальная связьдруг с другом, и посторонние не могут разделить вместе с нами наш прошлыйопыт.

Д-р Н.: Обсуждаясвои прошлые жизни, считает ли Ваша группа, что она вносит весомый вклад вулучшение человеческого общества

СУБЪЕКТ:(задумавшись) Мы хотим нашим присутствием в обществе бросить вызов устоявшимсятрадициям — поставитьпод сомнение некоторые базовые установки и допущения. Я думаю мы вносим энергиюи мужество своими физическими жизнями—и смех тоже...

Д-р Н.: Послетого, как Ваша духовная группа завершает дискуссию, необходимую для выявленияВаших дальнейших задач предвкушаете ли Вы новую жизнь

Pages:     | 1 |   ...   | 20 | 21 || 23 | 24 |   ...   | 42 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.