WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 19 | 20 || 22 | 23 |   ...   | 42 |

Для молодых душ их первое осознание того,что они являются частью группы подобных им душ, становится источником большойрадости. В основном, как я заметил, это важное духовное событие происходит кконцу пятой жизни на Земле, независимо оттого, как долго начинающая душанаходилась в частичной изоляции. Некоторые существа этих новых духовных группявляются душами родственников и друзей, с которыми молодая душа общалась всвоих первых жизнях на Земле. Что особенно важно в этом процессе формированияновой первичной группы душ, это то, что все члены группы являются новымидушами, впервые собравшимися вместе в духовном мире.

В Главе 7 о распределении, или размещении,душ мы видели, как выглядела духовная группа Субъекта 16, когда он вернулсяпосле очередной жизни, как изучался опыт прошедшей жизни по живым картинкам.Субъект 21 более подробно расскажет о динамике духовной группы и о том, какоесильное влияние имеют члены группы друг на друга. Способность той или иной душипонимать определенные уроки может быть сильнее или слабее — в зависимости от наклонностей,мотивации и опыта прошлого воплощения. Первичные группы изначально такзадуманы, чтобы ее члены могли поддерживать друг друга, обладая каждый своимиспецифическими особенностями и будучи особо восприимчивыми. На Земле несуществует та кой тесной взаимосвязи, или «сцепления», душ.

Хотя следующий Случай представляет точкузрения одного члена группы, его сверхсознательный ум дает объективную оценкупроцессов, происходящих в группе. Мой Субъект будет описывать большую духовнуюгруппу душ, имеющую преимущественно мужскую ориентацию. Существа этой группыобъединены экстравагантностью поведения, которое можно было бы назвать«нарциссизмом», склонностью к самолюбованию. Общий для всех этих душ подход ксамооценке — это одиниз факторов, позволяющих им работать вместе.

Экстравагантная манера поведения этих душявляется в какой-то степени составной частью их телепатического видения. Таккак все члены группы знают всю правду о каждом в духовном мире, юмор простонеобходим. Некоторым читателям, возможно, трудно будет принять то, как душишутят между собой о своих слабостях, но чувство юмора лежит в основе выявленияи разоблачения самообмана, ханжества и лицемерия.

Защитные приемы личности настолько хорошоизвестны каждому в духовных группах, что проявление достигнутого мастерствасреди равных является сильным стимулом к переменам. Духовная «терапия»происходит благодаря честной реакции друзей, взаимному Доверию и желаниюпродвигаться вперед вместе с остальными бес конечно долгое время. Души могутиспытывать боль, и необходимо, чтобы они были окружены заботливыми существами.Целительная сила общения в духовной группе просто поразительна.

Члены духовной группы взаимодействуютмежду собой с помощью критики и шумных приветствий, и при этом все стремятся кобщим целям. Самая лучшая помощь, которую я могу предложить своим пациентам,основывается на информации, полученной об их духовных группах. Духовные группыявляются первичным источником вспомогательных средств для обучения души.Похоже, что члены духовной группы играют такую же существенную роль в процессепо знания и обучения каждой отдельно взятой души, как и Гиды, которыеконтролируют эту группу.

В приведенном ниже Случае мой пациентзавершил свою предыдущую жизнь в качестве голландского художника, жившего вАмстердаме. Он умер от пневмонии в молодом возрасте в 1841 году — как раз в то время, когда онполучил признание за свои живописные работы. Мы только что воссоединились с егодуховной группой, и мой Субъект разразился громким смехом.

Случай 21.

Д-р Н.: ПочемуВы смеетесь

СУБЪЕКТ: Явернулся к моим друзьям, и они устроили мне тут такую головомойку!

Д-р Н.:Почему

СУБЪЕКТ: Потомучто на мне мои причудливые туфли с пряжками и ярко-зеленый вельветовый жилет сжелтой окантовкой, и большая, экстравагантная шляпа с широкими полями— ведь я былхудожником.

Д-р Н.: Ониподшучивают над Вами из-за того, что Вы спроецировали себя в этомнаряде

СУБЪЕКТ: Вотименно! Я так гордился своей одеждой, и я действительно привлекал к себевнимание как художник среди завсегдатаев амстердамских кафе. Мне нравилась этароль, и я играл ее хорошо. Мне не хочется с ней расставаться.

Д-р Н.: Чтопроисходит дальше

СУБЪЕКТ: Вокругменя — мои старыедрузья, и мы беседуем о глупости жизни. Мы подшучиваем друг над другом поповоду того, как драматично все там, на Земле, и с какой серьезностьювсе мы относимся к нашимжизням.

Д-р Н.: Вы иВаши друзья не считаете, что это важно — серьезно относиться к жизни наЗемле

СУБЪЕКТ: Видители, Земля — это однабольшая сцена — и мывсе знаем это.

Д-р Н.: И Вашагруппа единодушно разделяет это мнение

СУБЪЕКТ:Конечно, мы видим себя актерами в огромном спектакле.

Д-р Н.: Сколькосуществ в Вашей первичной группе в духовном мире

СУБЪЕКТ: (пауза)Ну, мы работаем с... некоторыми другими...но нас пятеро, особенно близких друг другу.

Д-р Н.: Как ониВас зовут

СУБЪЕКТ: Л...Лемм — нет не так,Оллем... это я.

Д-р Н.: Хорошо,Оллем, расскажите мне о Ваших близких друзьях.

СУБЪЕКТ:(смеется) Норкросс... он самый забавный... во всяком случае, он самыйгорластый.

Д-р Н.: Являетсяли Норкросс лидером Вашей группы

СУБЪЕКТ: Нет, онпросто самый шумный. Мы все здесь равны, но у каждого из нас есть своиособенности. Норкросс — грубовато-резкий и самоуверенный.

Д-р Н.: На самомделе Тогда как бы Вы охарактеризовали его поведение на Земле

СУБЪЕКТ: О, онведет себя довольно беспринципно, бессовестно — но не опасно.

Д-р Н.: Кто вВашей группе самый спокойный и скромный

СУБЪЕКТ:(лукаво) Как Вы угадали Это Вило.

Д-р Н.: Делаетли его это качество менее эффективным членом Вашей группы

СУБЪЕКТ: С чегоВы это взяли У Вило всегда имеются интересные мысли относительно всехнас.

Д-р Н.:Приведите пример.

СУБЪЕКТ: Когда яжил в Голландии, одна пожилая голландская пара после смерти моих родителейусыновила меня, и у них был прекрасный сад. Так вот, Вило напоминает мне о моемдолге перед ними, потому что их сад пробудил во мне интерес к живописи испособность видеть жизнь глазами художника... а также указывает на то, как ямог бы использовать, но не использовал свой талант.

Д-р Н.: Высказалли Вило еще какие-то замечания

СУБЪЕКТ:(печально) Он говорит, что мне следовало бы меньшее пить и шататься повсюду, абольше рисовать. Что мое искусство... начало трогать людей... (Субъектрасправил плечи) но лично я не собирался посвящать все свое время этомузанятию!

Д-р Н.: Уважаетели Вы мнение Вило

СУБЪЕКТ:(глубоко вздохнув) Да, мы знаем, что он — наша совесть.

Д-р Н.: Итак,что же Вы ему говорите

СУБЪЕКТ: Яговорю: «Хозяин постоялого двора, подумай о своих, собственных делах— ты тоже успелповеселиться».

Д-р Н.: Вило былвладельцем постоялого двора

СУБЪЕКТ: «Да, вГолландии. Занимался своим делом, причем, я мог бы добавить — ради выгоды.

Д-р Н.: Вамкажется, что Вило вел себя как-то не так

СУБЪЕКТ:(раскаивающимся тоном) Нет... на самом деле, нет... мы все знаем, что он понесубытки, помогая этим бедным людям на дороге, которые нуждались в пище и крове.Его жизнь была благом для других.

Д-р Н.: Яполагаю, что из-за телепатической связи Вам трудно настаивать на своихаргументах, так как вся правда здесь известна каждому

СУБЪЕКТ: Да, всемы знаем, что Вило прогрессирует — проклятье.

Д-р Н.: Васбеспокоит то, что Вило, возможно, быстрее продвигается, чемостальные

СУБЪЕКТ: Да...есть такое... (Субъект затем вспоминает более раннюю жизнь с Вило, когда онапутешествовали по Индии вместе как братья).

Д-р Н.: Чтобудет с Вило

СУБЪЕКТ: Онскоро покинет нас —мы все знаем это,—чтобы общаться с другими, которые также покинули свои группы.

Д-р Н.: Сколькодуш покинуло Вашу изначальную группу, Оллем

СУБЪЕКТ: (долгаяпауза, и затем уныло) О... пара душ ушла... мы, в конечном итоге, догоним их...но не сейчас. Они не исчезли, мы просто не часто видим их энергию.

Д-р Н.: Назовитедругих членов Вашего ближайшего окружения в группе, помимо Вило иНоркросса.

СУБЪЕКТ:(оживившись) Дабри и Трайньен — эти двое знают, как развлечься!

Д-р Н.: Какаянаиболее отличительная особенность Вашей группы

СУБЪЕКТ: (судовольствием) Приключение! Волнение! Среди нас есть настоящие первопроходцы,новаторы. (Субъект радостно продолжает.) Дабри только что завершил бурную жизньморского капитана. Норкросс был свободно перемещающимся торговцем. Мы живем наполную катушку, потому что нам дарована способность брать от жизни то, что онапредлагает.

Д-р Н.: Высейчас превозносите себя, Олем.

СУБЪЕКТ:(защищаясь) А что в этом плохого Наша группа состоит не из осторожныхфиолетовых (душ), как Вам известно!

Д-р Н.: Что былоу Трайньена в его прошлой жизни

СУБЪЕКТ: (бурнореагирует на вопрос) Он был епископом! Верите ли Какое лицемерие!

Д-р Н.:Почему

СУБЪЕКТ: Какойсамообман! Норкросс, Дабри и я говорим ему, что его решение быть служителемцеркви не имело ничего общего с добродетелью, милосердием илидуховностью.

Д-р Н.: И что жедуша Трайньена, отвечая, ментально проецирует в качествесамозащиты

СУБЪЕКТ: Онговорит нам, что приносил утешение многим людям.

Д-р Н.: Что жеНоркросс, Дабри и Вы отвечаете ему

СУБЪЕКТ: Что унего «крыша едет». Норкросс говорит ему, что он хотел денег,— иначе он был бы простымсвященником. Ха! Это отличает его, и я говорю то же самое. Догадываетесь, чтоДабри думает по поводу всего этого

Д-р Н.: Нет,расскажите мне.

СУБЪЕКТ: Гм! ЧтоТрайньен прибрал к рукам большой город с богатым собором — из которого куча денегперекочевала прямо в большие карманы Трайньена.

Д-р Н.: А Вы чтосказала Трайньену

СУБЪЕКТ: Ну, яобратил внимание на роскошные одежды, которые он носил, ярко красные— самые нарядныеодежды,— егоепископское кольцо, которое он любил, и все золото и серебро, окружавшее его. Ятакже упомянул о том, что ему нравились лесть и низкопоклонство со стороныпаствы. Трайньен ничего не может скрыть от нас — ему хотелось легкой, беззаботнойи сытой жизни.

Д-р Н.: Пытаетсяли он объяснить свои мотивы, побудившие его выбрать эту жизнь

СУБЪЕКТ: Да, ноНоркросс упрекает его. Он указал Трайньену на то, что он соблазнил юную девушкув ризнице. (Весело) Да, это действительно произошло! Какое утешение дляприхожан! Мы знаем Трайньена таким, каков он есть на самом деле — он отъявленныймошенник!

Д-р Н.: Приводитли Трайньен какие-нибудь доводы в свое оправдание

СУБЪЕКТ:(Субъект становится спокойнее) Ну, как обычно. Ему вскружило голову то, чтодевочка нуждалась в нем, у нее не было семьи, и он сам чувствовал себя одиноко,будучи вынужденным как священнослужитель соблюдать целибат. Он говорит, что,уйдя в церковь, он пытался убежать от обычной жизни, которую все мывыбираем,— и что онвлюбился в девушку.

Д-р Н.: И какВы, Норкросс и Дабри теперь относитесь к Трайньену

СУБЪЕКТ:(сурово) Мы думаем, что он пытается следовать по стопам Вило (какпрогрессирующей души), но он потерпел не удачу. Его благочестивые намеренияпросто не сработали в его ситуации.

Д-р Н.: Оллем,Ваши слова об усилиях Трайньена улучшить себя и измениться кажутся довольноциничными. Скажите мне честно, что вы чувствуете по отношению кТрайньену

СУБЪЕКТ: О, мыпросто дразним его... в конце концов...

Д-р Н.: Вызабавляетесь, но выглядит так, будто вы насмехаетесь над благими намерениямиТрайньена.

СУБЪЕКТ:(грустно) Вы правы... и мы все знаем это... но, пони маете... Норкросс, Дабри ия... ну, мы не хотим потерять также и его...

Д-р Н.: Что Вилоговорит о Трайньене

СУБЪЕКТ: Онзащищает первоначально благие замыслы Трайньена и говорит ему, что он в этойсвоей жизни священнослужителя попался в ловушку самоуслаждения. Трайньен жаждалслишком много восторженного внимания к себе.

Д-р Н.: Проститемне мое суждение о Вашей группе, Олем, но мне кажется, что это то, чего вы все,за исключением, возможно, Вило, желаете

СУБЪЕКТ: Ха, иВило может быть достаточно самодовольным. Позвольте мне сказать, что егопроблема — этозаносчивость, и Дабри открыто ему об этом говорит.

Д-р Н.: И Вилоотрицает это

СУБЪЕКТ: Нет...он говорит, что он, по крайней мере, работает над этим.

Д-р Н.: Кто извас наиболее чувствителен к критике

СУБЪЕКТ: (пауза)О, я думаю, это мог бы быть Норкросс, но всем нам трудно признавать своиошибки.

Д-р Н.: Скажитечестно, Олем, раздражает ли членов Вашей духовной группы то, что ничего нельзяутаить от других —когда все ваши недостатки прошлой жизни оказываются на поверхности

СУБЪЕКТ: (пауза)Мы чувствительны к этому, но не воспринимаем это болезненно. Мы все хорошопонимаем. Я хотел доставлять людям эстетическое удовольствие, хотел развиватьсячерез искусство. Но чем я занимался Я разъезжал по амстердамским каналам иночи напролет проводил в играх и забавах. Моя изначальная цель осталась встороне.

Д-р Н.: Если Выпризнаетесь в этом Вашей группе, то как они реагируют Например, как Вы иНоркросс оцениваете друг друга

СУБЪЕКТ:Норкросс часто отмечает, что я ненавижу быть ответственным за себя и других.Что касается самого Норкросса, то это богатство... он любит власть... но мы обаэгоистичны... хотя я более тщеславен. Ни он, ни я — мы не получаем много «золотыхзвезд».

Д-р Н.: Каквписывается в Вашу группу Дабри со своими недостатками

СУБЪЕКТ: Емунравится контролировать других, осуществляя руководство. Он по своей природелидер — больше, чемвсе мы. Он был морским капитаном, пиратом — такая крутая личность. Вам бы незахотелось оказаться у него на пути.

Д-р Н.: Он былжесток

СУБЪЕКТ: Нет,просто суров. Его уважали как капитана. Дабри был безжалостен по отношению ксвоим противникам в морских схватках, но он заботился о своих собственныхлюдях.

Д-р Н.: Выговорили мне, что Вило помогал нуждавшимся путникам, но Вы не очень многорассказали мне о том лучшем, что было у всех вас в ваших жизнях. Был ликто-нибудь из вас в группе отмечен за бескорыстный поступок

СУБЪЕКТ:(сосредоточенно) Могу сказать кое-что о Дабри...

Д-р Н.: Чтоже

СУБЪЕКТ: Онсовершил одно замечательно дело. Однажды, во время шторма, один моряк упал смачты в океан и стал тонуть. Дабри обмотал вокруг талии линь и бросился спалубы в воду. Он рисковал своей жизнью, но спас товарища.

Д-р Н.: Когдаэто происшествие обсуждается в Вашей группе, как вы все отзываетесь оДабри

Pages:     | 1 |   ...   | 19 | 20 || 22 | 23 |   ...   | 42 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.