WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 18 | 19 || 21 | 22 |   ...   | 42 |

Когда мы просим о помощи свою высшуюдуховную силу, я думаю, что лучше всего не требовать немедленных изменений. Нашуспех в жизни предопределен, но у нас есть альтернативные пути, из которых мыможем выбрать тот, который поможет нам достичь определенных целей. Что касаетсяпросьб о поддержке, я предлагаю просить о помощи лишь для следующего шага всвоей жизни. Когда вы делаете так, то будьте готовы к неожиданным вариантам ивозможностям. Имейте веру и смирение и будьте открытыми для различных путей испособов решения задачи.

После смерти мы как души не испытываемпечали, наполнен ной тем эмоциональным содержанием, которое в физическом ми ревоспринимается и переживается нами как горе. И все же, как мы уже видели, душине являются отрешенными существами без чувств. Я узнал, что те силы, которыенаблюдают за нами, также чувствуют то, что я называю духовной печалью, когдаони видят, как мы делаем неправильный выбор в жизни и проходим через боль истрадания. Определенно, наши родственные души и друзья в духовном мирестрадают, видя, как мы мучаемся, но так же переживают и наши Гиды. Гиды могутне показать свою печаль во время координационных встреч и на групповыхобсуждениях душ между жизнями, но они остро чувствуют свои обязательства поотношению к нам как учителя.

В Главе 11 мы рассмотрим Гида,находящегося на Уровне V. Мне никогда не попадался Субъект, который имел бы VIстепень Мастера-гида. Я полагаю, что таких продвинутых душ никогда не бываетмного на Земле. Большинство душ Уровня VI слишком заняты планированием ируководством в духовном мире, чтобы еще воплощаться. Судя по отчетам Субъектов,находящихся на Уровне V, у душ Уровня VI нет больше уроков, которые им осталосьвыучить, но я подозреваю, что всё еще воплощающиеся души Уровня V могут незнать все эзотерические задачи, которые имеются у Мастеров.

Однажды, во время сеанса одна достаточнопродвинутая душа упомянула о еще более высоком уровне, чем Уровень VI. Этисущества, перед которыми отчитываются даже Мастера, имеют энергию самоготемного фиолетового цвета. Эти высшие существа могут пре бывать вблизи Творца.Мне рассказывали, что эти туманные личности — неуловимые, но в высшей степенипочитаемые существа в духовном мире.

Обычный пациент не знает, следует лидуховных Гидов относить к категории, ниже божественной, или считать их «малымибогами», благодаря их продвинутости. Нет ничего плохого или неправильного втом, чтобы иметь любого рода духовную концепцию — до тех пор, пока она приноситутешение, поднимает дух и имеет смысл для той или иной личности. Хотя некоторыеиз моих пациентов склонны считать Гидов богоподобными, они не являются Богами.По-моему, Гиды не более и не менее божественны, чем все мы, и поэтому их можноувидеть. Однако Бог всегда остается невидимым — во всех моих Случаях. МоиСубъекты в состоянии гипноза говорят, что они чувствуют присутствие верховнойсилы, управляющей духовным ми ром, но они испытывают неловкость, используяслово «Бог» для описания Творца. Возможно лучше всего, это выразил философСпиноза: «Бог —это неОн, который есть, а То, что есть».

Каждая душа имеет высшую духовную силу,которая связана с ее существованием. Все души являются частью одной и той жебожественной сущности, возникшей из одной сверх души. Эта разумная энергияраспространяется на всю Вселенную, и поэтому мы всеимеем божественный статус. Если наша душа отражаетмаленькую часть сверх души, которую мы называем Богом, то наши Гиды снабжаютнас «зеркалом», с помощью которого мы способны увидеть себя связанными с этимТворцом.

Глава 9. Начинающиедуши.

Существует два типа начинающих душ: души,которые действительно молоды и не имеют большого опыта существования запределами духовного мира, и души, которые длительное время воплощаются наЗемле, но все еще остаются незрелыми. Начинающие души обоих типов можно найтина I и II Уровнях.

Я считаю, что в настоящее время почти тричетверти всех душ, которые воплощаются в человеческих телах на Земле, находятсяна начальных стадиях развития. Я знаю, что это весьма обескураживающееутверждение, потому что оно означает, что большая часть человечества находитсяна низшей стадии своего обучения. С другой стороны, учитывая то, насколькосильно поражено население на шей планеты негативным духом межкультурныхразногласий, раздоров и насилия, я не склонен менять свое мнение относительновысокого процента душ начальных Уровней среди современных жителей Земли. Однакоя думаю, что каждый век вносит какое-то улучшение в сознание всех человеческихсуществ.

На протяжении многих лет я проводил своегорода статистический анализ Уровня душ моих пациентов, учитывая их в картотекеСлучаев. Несомненно, цифры сдвигались, в общем-то, в сторону более низкихУровней, потому что я не выбирал своих Субъектов наугад — ко мне приходят люди сопределенными проблемами. Иными словами, в моих Случаях больше душ, находящихсяна более низких Уровнях развития, потому что именно они являются теми людьми,которые нуждаются в помощи и приходят ко мне за информацией.

Если кому-то интересно узнать процентноесоотношение Уровней Душ в картотеке моих Случаев, то оно следующее: Уровень 1— 42%; Уровень II— 31 %; Уровень III— 17 %; Уровень IV— 9%; Уровень V— 1 %. Проецироватьэти цифры на население мира в пять миллиардов душ на основании моей небольшойвыборки было бы не целесообразным. Тем не менее, я допускаю возможностьсуществования на Земле лишь нескольких сотен тысяч людей, относящихся к УровнюV.

Мои Субъекты заявляют, что души прекращаютвоплощаться на Земле, когда они достигают полной зрелости. Существенныммоментом, связанным с высоким процентом душ, находящихся на начальных ступеняхразвития, является быстрый рост населения Земли и, соответственно, возросшаяпотребность в новых душах для нарождающегося потомства. Ежедневно рождается 260000 детей. Эта нужда человечества в душах означает, что они должны в обычномпорядке поступать из духовного мира, причем из резерва менее продвинутыхсуществ: поскольку им требуется чаще воплощаться, чтобы прогрессировать, тобольше вероятности, что они будут рождаться снова и снова.

Я с пониманием отношусь к чувствампациентов, которые, как я знаю, находятся на начальных ступенях развития.Многие пациенты, приходящие ко мне впервые говорят: «Я знаю, что я старая душа,но у меня в жизни есть проблемы, с которыми мне трудно справиться». Мы всехотим быть продвинутыми душами, потому что большинство людей не любят, когда ихсчитают новичками в чем бы то ни было. Каждый случай уникален. Существуетмножество подвижных, переменчивых черт в характере каждой души, виндивидуальной скорости их развития и в качествах Гидов, назначенных им. Я вижусвою задачу в том, чтобы предлагать Субъектам объяснение или интерпретациютого, что они сообщают мне о продвижении своей души.

У меня было много Случаев, когда пациентывоплощались на протяжении многих тысячелетий — вплоть до 30 000 лет— и все ещенаходились на Уровнях I и II. В некоторых случаях наблюдалось обратное, хотяускоренное духовное развитие — необычное явление. В процессе духовного обучения, как и в любойобразовательной системе, разные ученики сталкиваются с разными трудностями инаходят какие-то уроки более трудными, чем другие. Одна из моих пациенток за850 лет своих многочисленных жизней не могла победить зависть, но в этой жизнидля нее не составило большого труда преодолеть свою нетерпимость. Другойпациент потратил около 1700 лет, изыскивая любые возможности властвовать наддругими людьми. Однако, в конце концов, он обрел сострадание.

Приведенный ниже Случай демонстрируетсовершенно молодую душу. Эта пациентка пока что не могла сообщить о каком-либоимеющемся у ее духовной группы задании, потому что она прожила всего несколькожизней. В своей первой жизни она была убита во время нашествия монголов вСеверную Сирию в 1260. Ее поселение было захвачено и население вырезано, когдаей было пять лет. Тогда ее звали Шейбез.

Случай 20.

Д-р Н.: Шейбез,теперь, когда Вы умерли и вернулись в духовный мир, расскажите мне, что Вычувствуете.

СУБЪЕКТ:(кричит) Я обманута! Этажизнь оказалась такой жестокой! Я была всего лишь маленькой девочкой, неспособной ни кому помочь.Какая ошибка!

Д-р Н.: Ктосовершил эту ошибку

СУБЪЕКТ:(заговорщическим тоном) Мой руководитель. Я доверилась его решению, но оннеправильно сделал, что послал меня в эту жестокую жизнь, где меня убили дотого, как я начала по настоящему жить.

Д-р Н.: Но Высогласились принять тело Шейбез

СУБЪЕКТ:(расстроено) Я не знала, что Земля окажется таким ужасным, страшным местом— мне не рассказалиобо всех фактах,— ився эта глупая жизнь была ошибкой, и мой руководитель ответственен занее.

Д-р Н.: Вы неизвлекли никакого урока из этой жизни

СУБЪЕКТ: (пауза)Я начала учиться любить... да, это было пре красно... мой брат... родители...но все так быстро закончилось...

Д-р Н.: Получилили Вы что-то хорошее из этой жизни

СУБЪЕКТ: Мойбрат Ахмед... быть с ним...

Д-р Н.:Присутствует ли Ахмед в Вашей нынешней жизни

СУБЪЕКТ:(внезапно мой Субъект поднимается с кресла) Не могуповерить! Ахмед — это мой муж Бил — та же личность — как это возможно

Д-р Н.:(успокоив Субъекта, я объяснил процесс перехода души в новое тело и затемпродолжил) Видите ли Вы Ахмеда сейчас, вернувшись в духовный мир, оставив телоШейбез

СУБЪЕКТ: Да, нашруководитель сводит нас здесь... где мы сто им.

Д-р Н.: Излучаетли Ахмед тот же цвет энергии, что и Вы, или есть различия

СУБЪЕКТ: (пауза)Мы... оба белые.

Д-р Н.: Опишите,что Вы там делаете.

СУБЪЕКТ: Поканаш руководитель прохаживается взад-вперед, Ахмед и я... просто работаемвместе.

Д-р Н.: Чтоименно вы делаете

СУБЪЕКТ: Мывыясняем, что мы думаем о себе — о нашем опыте на Земле. Мне все еще жаль, что нас так быстроубили... но там было счастье... солнце... воздух Земли... любовь.

Д-р Н.:Вернитесь назад, в период, предшествовавший Вашей совместной жизни с Ахмедом,когда Вы, возможно, были одни. Что Вы чувствовали, когда Вас «создавали» Чтоэто такое

СУБЪЕКТ:(довольно возбужденно) Я не знаю... я просто была там... смыслью...

Д-р Н.: Помнители Вы момент, когда во время Вашего сотворения Вы впервые начали думать какразумное существо

СУБЪЕКТ: Ясознавала... я существовала... но я не знала себя как таковую до тех пор, покаменя не переместили в это спокойное место вместе с Ахмедом.

Д-р Н.: Выговорите, что Ваше осознание своей индивидуальной личности стало болееотчетливым, когда Вы начали взаимодействовать с другой душой, помимо ВашегоГида

СУБЪЕКТ: Да, сАхмедом.

Д-р Н.:Продолжайте оставаться в том промежутке времени, до, встречи с Ахмедом. Чтодальше Вы ощущаете

СУБЪЕКТ:Тепло... заботливость... мой ум открывается... затем она была сомной.

Д-р Н.: Она Ядумал, что Ваш руководитель явился Вам в облике мужчины

СУБЪЕКТ: Я неего имею в виду... кто-то был рядом со мной... некое присутствие... матери иотца... главным образом, матери...

Д-р Н.: Какоеприсутствие

СУБЪЕКТ: Я незнаю... нежный свет... меняющиеся черты... я не могу уловить их... обращение комне, полное любви... ободряющая поддержка...

Д-р Н.: Это былов период Вашего сотворения как души

СУБЪЕКТ: Да...все это туманно... были другие... помощники... когда я родилась.

Д-р Н.: Что ещеВы можете рассказать мне о месте Вашего сотворения

СУБЪЕКТ: (долгаяпауза) Другие... любят меня... в «яслях»... за тем мы ушли... и я была сАхмедом и нашим руководителем.

Д-р Н.: Кто, вдействительности, сотворил Вас и Ахмеда

СУБЪЕКТ:Единый.

Я узнал, что в духовном мире, похоже,существует своего рода «родильное отделение» для новорожденных душ. Одинпациент рас сказывал мне: «Это место, где младенческий свет распределяется поячейкам, сотам, из которых, словно из яиц, вот-вот вылупятся „птенцы"». В Главе4 об отклонившихся душах мы видели, как могут быть «перемоделированы»поврежденные души. Я допускаю, что центры творения, описанные Шейбез, имеютаналогичные функции. В следующей главе, в Случае 22, мы получим большеразъяснений относительно духовных зон сотворения личности, где из сырой,неопределенной энергии можно вывести, сформировать то, что мы называем нашим«Я», или личностью.

Субъект 20 имеет некоторые очевидные чертынезрелой души. Это шестидесятисемилетняя женщина, жизнь которой складывалась довольно неблагоприятным образом. Она не проявляла ни великодушия и душевнойщедрости по отношению к другим, ни личной ответственности за свои действия. Этапациентка пришла ко мне в поисках ответов на вопрос о том, почему жизнь«обманула меня и не принесла счастья». Из нашего сеанса мы узнали, что Ахмедбыл ее первым мужем, Биллом. Она давно оставила его ради другого мужчины, скоторым она также развелась из-за своей неспособности поддерживать тесную связьс людьми. Она также не чувствовала родственной близости ни к одному из своихдетей.

Начинающая душа может прожить много жизнейв состоянии растерянности и бездействия, испытывая влияние Земных условий,которые отличаются от слаженности и поддерживающей душу гармонии духовногомира. Менее развитые души склонны отказываться от своей воли, подчиняясьвластным, регуляторным аспектам человеческого общества, социально-экономическуюструктуру которого обуславливает наличие большого количества людей, занимающихподчиненное или зависимое положение. Неопытные души в таких стесненных условияхстрадают отсутствием независимого мышления. Они также склонны бытьэгоцентричными и с трудом принимают других такими, какие они есть.

Я не хотел бы давать совершеннобезрадостное описание душ, составляющих значительное большинство населениянашего мира (если процент этой категории душ действительно высок, согласно моимподсчетам). Души более низкого уровня также могут жить жизнью, в которой многопозитивных элементов. В противном случае, никто не мог бы продвинуться. Неследует навешивать никаких ярлыков на эти души, так как каждая душа когда-тобыла начинающей.

Если мы сердимся, возмущаемся илиоказываемся сбытыми с толку из-за наших жизненных ситуаций, это не обязательноозначает, что наша душа неразвита. Развитие души — это сложный процесс, в которомвсе мы постепенно прогрессируем — по-разному в разных сферах. Важно признавать свои ошибки,избегать самообличения, иметь мужество и проявлять достаточнуюсамостоятельность, постоянно внося поправки в нашу жизнь.

Одним из явных показателей того, что душауже выросла из статуса новичка, является ее выход из относительной изоляции вдуховном мире. Вместе с другими новичками ее перемещают из маленьких родовыхкоконов в группы начинающих душ. На этом этапе уменьшается их зависимость отпристального надзора и особой опеки со стороны их Гидов.

Pages:     | 1 |   ...   | 18 | 19 || 21 | 22 |   ...   | 42 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.