WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 || 3 | 4 |   ...   | 42 |

Дверь в духовный мир распахнул для меняслучай с женщиной средних лет, особо чувствительной и восприимчивой пациенткой.Заканчивая вспоминать свою предыдущую жизнь в состоянии гипноза, она вдругзаговорила о своем чувстве одиночества и изоляции. Эта необычная личность почтисамопроизвольно перешла на высшую стадию измененного сознания. Сам, того непонимая, я положил начало чрезвычайно короткой команде, побудившей ее к этому.Я предложил ей направится к истоку ее чувства утраты того, что она называлатовариществом или братством, и я невольно использовал одно из ключевых,командных слов, которое стало толчком к ее духовным воспоминаниям. Я спросил,не было ли у нее особой группы Друзей, которых ей не хватает.

Внезапно моя пациентка начала плакать.Когда я попросил ее рассказать мне, что случилось, она выпалила: «Мне нехватает некоторых друзей из моей группы, вот почему мне так одиноко на Земле».Я растерялся и стал расспрашивать ее о том, где же находилась эта группа.«Здесь, в моем постоянном доме, — ответила она просто, — и я смотрю на них, на всех прямосейчас!»

Закончив с этой пациенткой и прослушавзаписи, я понял, что выход на духовный мир связан с расширением регрессии впрошлые жизни. Есть много книг о прошлых жизнях, но я не мог найти ни одной,которая рассказывала бы о нашей жизни в качестве душ, или предлагала точныеметоды пробуждения духовных воспоминаний людей. Я решил провести своесобственное исследование, и мне удалось на практике разработать более успешныеметоды вхождения в духовный мир через моих субъектов. Я также понял, чтовыявление места людей в духовном мире имеет гораздо большее значение для них,чем обращение к их прошлым жизням на Земле.

Как с помощью гипноза можно достичь душиПредставьте себе ум в виде трех концентрических кругов, каждый меньшепредыдущего и расположен внутри другого, отделенный от соседнего только слоямиментального сознания, связанными друг с другом. Первый, наружный слойпредставлен сознательным умом, то есть критическим, аналитическим или мыслящимсознанием. Второй слой представляет собой подсознание, куда мы в первую очередьпопадаем во время гипноза, чтобы войти в зону, хранящую память о всех событиях,происходивших с нами в этой и в прошлых жизнях. Третий слой, самая сердцевина,является тем, что мы называем сверхсознательным умом. Здесь находится высшийцентр нашего Я, и на этом уровне мы представляем собой проявление высшейсилы.

Сверхсознание является средоточием нашейистинной сущности и дополняется подсознанием, которое несет в себе памятьмногочисленных альтер-эго (наших других Я), приобретенных нами в наших прежнихчеловеческих телах. Сверхсознание — это вообще не уровень, а душа как таковая. Сверхсознательный умпредставляет наш высший центр мудрости, и вся моя информация о жизни послесмерти приходит из этого источника разумной энергии.

Насколько правомерно использовать гипноздля раскрытия истины Люди, находящиеся под гипнозом, видят не сны и негаллюцинации. В данном случае в состоянии управляемого транса мы не видим сны вих хронологической последовательности, как это обычно бывает, и мы негаллюцинируем. Когда субъекты приводятся в состояние транса, их мозговые волнызамедляются, т.е. переходят из стадии Бета бодрствующего состояния черезмедитативную стадию Альфа к различным уровням в диапазоне Тета. Тета— это гипноз, а несон. Когда мы спим, мы достигаем конечного состояния

Дельта, когда информация из мозга попадаетв подсознание и изливается через наши сны. Но на стадии Тета сознательный умвовсе не находится в бессознательном состоянии, поэтому, имея все каналы памятиоткрытыми, мы можем и получать- и посылать информацию.

Находясь в состоянии гипноза, люди передаютгипнологу свои точные наблюдения — картины, которые они видят, и беседы, которые они слышат в своембессознательном уме. Отвечая на вопросы, субъект не может лгать, но он можетнеправильно интерпретировать то, что он видит в бессознательном уме,— также как мы делаемэто в состоянии сознания. В состоянии гипноза людям трудно принимать то, вистинность чего они не верят.

Некоторые критически настроенные поотношению к гипнозу люди убеждены, что субъект, находясь в трансе, выдумываетсвои воспоминания и дает такие ответы, чтобы они соответствовали теоретическойсхеме, предложенной гипнотизером. Я считаю, что такое обобщение является ложнымдопущением. В своей работе я воспринимаю и анализирую каждый случай так, какесли бы я впервые получил подобную информацию. Если субъект сумел каким-тообразом выпасть из гипнотического процесса и специально сочинить что-то одуховном мире, или он стал высказывать что-то по ассоциации с имеющимися у негоидеями о жизни после жизни, то в таком случае эти ответы очень быстро придут впротиворечие с отчетами о других случаях. Я знал и использовал метод тщательнойперекрестной проверки уже в начале своей практики, и не встречал случая, чтобыкто-нибудь хитрил, искажая свой духовный опыт, чтобы удовлетворить меня. Вдействительности, субъекты в состоянии гипноза не задумываясь исправляли меня,если я неправильно или неточно интерпретировал их сообщения.

По мере того, как моя картотека росла, япутем проб и ошибок обнаружил, что вопросы о духовном мире следуетформулировать в определенной последовательности. Субъекты в состоянии сверх-сознания сами не имеют особых причин или мотивов, чтобы выделять те или иныеаспекты в океане информации о жизни души в духовном мире. Необходимо иметьправильный набор ключей к тем или иным дверям. В конце концов, мне удалосьвыработать надежный метод проникновения в различные сферы духовного мира, спомощью которого я могу открывать нужные двери в нужный момент во времясеанса.

Так как с каждым сеансом я обретал большуюуверенность, люди чувствовал и, что я хорошо ориентируюсь в вопросахпотустороннего мира, и поэтому спокойно рассказывали мне о нем. Среди моихпациентов, участвовавших в этих сеансах, были как очень религиозные мужчины иженщины, так и те. кто не имел особых духовных убеждений вообще. Большинствонакопилось где-то посередине, располагая набором своих собственнымпредставлений о жизни. В ходе своих исследований я обнаружил удивительную вещь:как только субъекты погружались путем регрессии в состояние своей души, все онидемонстрировали замечательную последовательность в ответах на вопросы одуховном мире. Люди даже использовали одни и те же слова и наглядные описания,когда обсуждали свою жизнь в качестве души.

Однако, несмотря на факт этой гомогенности,или единообразия опыта столь многих пациентов, я продолжал проверять исопоставлять высказывания моих субъектов и находить все новые подтверждения охарактерных особенностях функциональной деятельности души. Имелись некоторыеразличия в рассказах, но это скорее всего имело отношение к уровню развитиядуши, чем к существенному расхождению r восприятии каждым субъектом духовногомира.

Исследование продвигалось мучительномедленно, но по мере того, как архив записей моих сеансов рос, я выстраивал и вконце концов выстроил модель того извечного мира, в котором живут наши души. Яобнаружил, что идеи о духовном мире моих пациентов содержат в себе элементывселенских истин, которые разделяются душами всех людей, живущих па Земле.Именно эти представления столь многочисленных, различающихся между собой типовлюдей убедили меня в том, что их утверждения правдоподобны. Я не религиозныйчеловек, но я считаю, что место, куда мы отправляемся после смерти,единообразно по устройству и управлению, и я пришел к убеждению, что существуетнекий грандиозный план жизни на Земле и того, что мы имеем после этойжизни.

Когда я размышлял над тем, как лучшепредставить свои открытия, я решил, что метод последовательного изложенияотдельных случаев, даст читателю больше возможности оценить рассказы пациентово жизни после жизни. Каждый случай, который я отобрал, это прямой диалог междумной и субъектом. Сами материалы свидетельств взяты из магнитофонных записеймоих сеансов. Эта книга не о прошлых жизнях моих пациентов; она скорее являетсядокументальным изложением их опыта в духовном мире в связи с этимижизнями.

Для читателей, у которых могут возникнутьтрудности с пониманием души как нематериального объекта, описания, приводимые впервых главах, объясняют, как души возникают и как они функционируют. Каждаяистория немного сокращена, чтобы уложиться в заданный объем и представитьчитателю систематизированное, компактное изложение деятельности души. Главыпостроены так, чтобы показать обычный вариант продвижения души в духовный мир ииз него и сопроводить это сопутствующей духовной информацией.

Описания путешествий душ в периоды междусмертью и следующим воплощением составлены из случаев, которые я собирал втечение десяти лет. Меня сначала удивляло то, что мне попадались люди, которыеболее отчетливо помнили эпизоды жизни их души в промежутках между болееотдаленными их жизнями, чем после недавних прошлых жизней. Кроме того, по темили иным причинам, ни один субъект не мог вспомнить последовательно и полно всюдеятельность своей души в духовном мире. Мои пациенты помнили какие-то аспектысвоей духовной жизни довольно ярко, в то время как другие стороны были имнеясны. В результате, даже в материалах двадцати девяти случаев, представленныхв этой книге, сложно было дать читателю в полном объеме всю собранную мнойинформацию о духовном мире. Поэтому различные главы, помимо описания указанныхдвадцати девяти случаев, содержат детали из многих других сеансов.

Возможно, читатель сочтет мои вопросы внекоторых случаях чересчур настойчивыми. Когда субъект находится под гипнозом,необходимо держать его в определенном русле. В работе с духовным миромтребования должны быть выше. чем при регрессии и прошлую жизнь. Находясь втрансе, обычный субъект склонен позволять уму своей души блуждать повсюду,наблюдая различные интересные сцены и картины. Порой пациентам хочется, чтобы япрекратил расспросы и позволил им просто наслаждаться прошлым опытом ипереживаниями души, не отвлекаясь на беседу. Я пытаюсь быть мягким и непридерживаться слишком жестких структурных рамок сеанса, но, как правило, одинсубъект имеет только один сеанс, длящийся три часа, и за это время он можетслишком далеко уйти. Люди могут покрыть большие расстояния и не сумеютвернуться, потеряв меня из виду.

Стоит посмотреть на выражение изумления налицах пациентов по окончании сеанса. У тех из нас, кто имел возможностьдействительно убедиться в своем бессмертии, рождается новое глубокое пониманиесебя, и появляются новые силы. Прежде чем вывести моих субъектов из состояниягипноза, я часто закладываю в них пост гипнотическую память. Осознанно владеязнанием о жизни своей души в духовном мире и о ее физическом существовании наЗемле и на других планетах, эти люди обретают более сильное чувство направлениясвоего развития и энергию для дальнейшей жизни.

Наконец, я должен сказать, что-то, что Высейчас прочитаете, может шокировать Вас, разрушив Ваши представления о смерти.Материал, изложенный здесь, может вступить в противоречие с Вашимифилософско-религиозными убеждениями. Какие-то читатели найдут здесьподтверждение своих идей и точек зрения. Другим же информация, представленная вэтих случаях, покажется просто субъективными историями, напоминающиминаучно-фантастические рассказы. Каковы бы ни были Ваши убеждения, я надеюсь,что Вы задумаетесь о том, какое значение это знание может иметь для всегочеловечества в случае, если сведения, переданные моими субъектами о жизни послесмерти, точны.

ПРИМЕЧАНИЕ ИЗДАТЕЛЯ:

ДУХОВНЫЙ МИР (SPIRIT WORLD) — В английском языке spirit означает как «дух», так и «душу».В русском языке под «духовным миром» иногда подразумевается «мир Божественный»или — в христианскойлитературе — «царствоБожие». В данной книге spirit world («духовный мир») больше соответствует понятию «потусторонниймир», или «послесмертный мир», т.е. мир, куда попадает обычный человек послесмерти. Автор не имеет в виду, что, умирая, каждый человек автоматическипопадает в «царство Божие».

Глава 1. Смерть и оставлениетела.

Случай 1.

СУБЪЕКТ: О, мойБог! В действительности, яне умер! То есть мое тело умерло — я могу видеть его внизу, подо мной, но сам я плаваю... Я могусмотреть вниз и видеть мое тело, которое распростерлось на больничной койке.Все вокруг меня думают, чтоя умер, но я не умер. Мне хочется закричать: «Эй, я,на самом деле, не умер!» Это так невероятно...медсестры покрывают мое лицо простыней... люди, которых я знаю, плачут. Менясчитают умершим, ноя все еще жив'. Это странно, потому что мое тело определенно мертво, в то времякак я двигаюсь над ним сверху. Я жив!

Эти слова сказаны человеком, находящимся всостоянии глубокого гипноза и вновь переживающим опыт смерти. В благоговейномтрепете, он отрывисто выпаливает короткие восторженные фразы, видя и чувствуя,что это значит — бытьдухом, только что отделившимся от физического тела. Этот человек — мой пациент, который сидит вудобном кресле, откинувшись назад, а я просто помогаю ему воссоздавать картинуего смерти в прошлой жизни. Несколько раньше этот Субъект, следуя моиминструкциям, позволяющим совершить возрастную регрессию, в состоянии трансапогрузился в воспоминания детства. Далее его подсознательные ощущения началисливаться — когда мывместе попытались вернуться в его внутриутробный период жизни.

И тогда я подготовил его к тому, чтобы спомощью визуализированного защитного экрана сделать еще один скачок назад вовремени. Завершив важный шаг ментальной подготовки, я направил моего Субъектачерез воображаемый туннель времени в его прошлую жизнь на Земле. Это былакороткая жизнь, потому что он умер внезапно от эпидемии гриппа в 1918году.

Когда первоначальный шок моего пациента оттого, что он видит себя умершим и в то же время чувствует, как его душавыплывает из его тела. начинает понемногу проходить, он уже более готов квизуальным образам в своем уме. Поскольку небольшая часть его сознания— очень важная частьего ума — все ещефункционирует, он понимает, что воссоздает прошлый опыт. В данном случае этидли лось несколько дольше, чем обычно, так как этот Субъект являлся довольномолодой душой и не очень привык к циклам рождения, смерти и нового рождения— вотличие от многихдругих моихпациентов.

Тем не менее, он довольно скоро привык кэтому и начал откликаться на мои вопросы более уверенно. Я быстро вывел этогоСубъекта с подсознательного гипнотического уровня на сверхсознательный, Теперьон был готов рассказывать мне о духовном мире, и я спросил его о том, что с нимпроисходит.

Pages:     | 1 || 3 | 4 |   ...   | 42 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.