WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 16 | 17 || 19 | 20 |   ...   | 42 |

Все Гиды испытывают сострадание к своимученикам, но подходы к обучению могут быть разными. Я заметил, что какие-тоГиды постоянно помогают своим ученикам на Земле, в то время как другие требуютот своих подопечных прорабатывать уроки, почти не оказывая им видимойподдержки. Зрелость души, конечно, является важным фактором. Определенно,продвинутые ученики получают меньше помощи, чем новички. Помимо уровняразвития, я учитываю также и силу индивидуального желания, являющуюся другимфактором, обуславливающим частоту и форму помощи, которую человек получает отсвоего Гида в течение жизни.

Что касается принятия того или иного пола,я не обнаружил закономерной взаимосвязи между полом Субъекта, с одной стороны иженской или мужской внешностью Гида — с другой. В целом людивоспринимают облик Гида как нечто само собой разумеющееся. Кто-то можетпредположить, что это происходит, скорее всего, потому, что за бесконечнодолгое время ученики привыкли к определенному облику своих Гидов, а не потому,что один пол более эффективен, чем другой, во взаимоотношениях между теми илииными учениками и учителями. Некоторые Гиды являются своим подопечным то вмужском, то в женском облике, и это лишний раз подтверждает, что души, вдействительности, являются андрогенными. Один пациент рас сказывал мне: «МойГид появляется иногда как Алексис, иногда как Алекс, принимая облик то мужчины,то женщины — взависимости от моей потребности в мужском или женском совете».

Из этого можно заключить, что подборучителя в духовном мире осуществляется очень тщательно. Каждое человеческоесущество имеет, по крайней мере, одного Старшего или высшего Гида-Мастера,назначенного их душе в момент ее зарождения. Многие из нас получают со временемнового, дополнительного Гида, такого как Кэрла из Случая 16 в предыдущей главе.Для удобства я назвал этих учителей Младшими Гидами.

Начало подготовки души, желающей статьГидом, часто приходится на заключительный этап Уровня 3, когда она достигаетверх ней ступени Промежуточной стадии развития. В действительности, мы начинаемнаше обучение как Младшие Гиды задолго до достижения Уровня 4. На более раннихстадиях развития мы просто помогаем другим душам, как в жизни — выступая в роли их друзей, так имежду жизнями — даваясоветы своим товарищам по группе. Младшие и Старшие Гиды получают свои заданияили назначение по воле Гидов-Мастеров, которые формируют своего рода Совет,подобный опекунскому совету, опекающий более молодых Гидов духовного мира. Мыувидим, как это происходит, в Главе 10 и 11, где рассмотрим Случаи с болеепродвинутыми душами.

Все ли Гиды имеют одинаковыенаставнические способности и влияет ли это на размер группы, в которую мывходим в духовном мире В приведенном ниже отрывке я обсуждаю этот вопрос содной достаточно опытной душой.

Случай 17.

Д-р Н.: Я быхотел узнать о том, как души становятся учителями в духовном мире — насколько это связано с ихспособностью помогать менее продвинутым душам. Когда души развивают своинаставнические способности, могут ли им позволить опекать какое-то количестводуш

СУБЪЕКТ: Толькотем, кто имеет больше практики.

Д-р Н.: Я могупредставить себе, какая это огромная ответственность для продвинутого Гида дажеесли у него есть помощник — взять большие группы душ, нуждающихся в Гидах.

СУБЪЕКТ: Гидымогут справиться с этим. Размер не имеет значения.

Д-р Н.:Почему

СУБЪЕКТ: Если выстали компетентным и искусным учителем число душ, которые вам даются, не имеетзначения. Некоторые группы имеют много душ, другие — не очень.

Д-р Н.: Итак,если вы являетесь Старшим Гидом с синей аурой, то размер группы, которая вамдается, не имеет значения, потому что вы способны справиться с большимколичеством душ

СУБЪЕКТ: Я несовсем это имел в виду. Многое зависит от типов душ в группе и от опыталидеров. В работе с большими группами они получают помощь.

Д-р Н.: Ктополучает помощь

СУБЪЕКТ: Гиды,которых Вы называете Старшими.

Д-р Н.: Ну, а откого они получают помощь

СУБЪЕКТ: Отпопечителей.

Д-р Н.: Яслышал, что их также называют Мастерами.

СУБЪЕКТ: Этонеплохое определение для них.

Д-р Н.: Какогоцвета энергию они излучают

СУБЪЕКТ:...фиолетового оттенка.

Примечание: Какотмечено на рисунке 3 в предыдущей главе, низшие ступени Уровня V излучаютнебесно-голубую энергию. По мере обретения большей зрелости эта аура становитсяболее темной —сначала приглушенно-синей (цвета полуночного неба) и да лее темно-фиолетовой,которая свойственна завершившим определенный круг развития вознесеннымМастерам, достигшим Уровня VI.

Д-р Н.: Чтообъединяет всех Гидов, имеющих различные подход к обучению

СУБЪЕКТ: Они небыли бы учителями, если бы они не любили учить и не хотели бы помочь намдостичь их уровня и тоже стать учителями.

Д-р Н.:Объясните мне, почему ту или иную душу выбирают на роль Гида. Возьмитетипичного Гида и расскажите мне, какими качествами обладает эта продвинутаядуша.

СУБЪЕКТ: Онадолжна быть сострадательной, но не слишком снисходительной. Она не склоннаосуждать вас и не принуждает подражать ей. Она не ограничивает вас и ненавязывает вам свои ценности.

Д-р Н.: Хорошо,это то, что Гиды не делают. Если они не ограничивают души чрезмерным контролем,то что важного они делают, с Вашей точки зрения

СУБЪЕКТ: О...они формируют боевой дух в своих группах и прививают уверенность — мы все знаем, что они самипрошли через многое. Нас принимают такими, какие мы есть — как индивидуальности, имеющиеправо на свои собственные ошибки. Д-р Н.: Я заметил, что души очень преданны своим Гидам.

СУБЪЕКТ: Именнотак, потому что они [Гиды] никогда не отказываются от них.

Д-р Н.: Какоесамое важное качество, по-вашему, присуще каждому Гиду

СУБЪЕКТ: (безколебаний) Способность побуждать души и вселять в них мужество.

В моем следующем Случае имеется рассказ одеятельности воплощающегося на Земле Гида. Этого Гида зовут Оуэ, и он обладаетвсеми теми качествами преданного учителя, о которых говорилось в Случае 17.Очевидно, что на ранних этапах своей деятельности в качестве Гида он должен былприсматривать за моей пациенткой (Субъектом 18) и заботиться о ней самымнепосредственным образом. Моя пациентка была поражена, когда узнала о последнейинкарнации своего Гида.

Впервые Оуэ появился в жизни моейпациентки в качестве Гида примерно в 50 году до нашей эры. По ее описаниям, онбыл старым человеком, жившим в разоренном римскими солдатами иудейскомпоселении. Субъект 18 была тогда молодой девушкой, потерявшей родителей послеоблавы римлян на местных бунтовщиков. Описывая эту свою жизнь, Субъектрассказывала о том, что она прислуживала в таверне и была в буквальном смыслеслова рабыней. Хозяин постоянно избивал ее, а римские солдаты, посещавшие этозаведение, порой, насиловали ее. Она умерла в возрасте двадцати шести лет из-затяжелых перегрузок, дурного обращения и невыносимых страданий. Находясь всостоянии транса (на уровне подсознательного ума), она сообщила следующее остаром человеке из ее поселения: «Я работала день и ночь и была совершенноизмучена болью и унижением. Он был единственным человеком, который проявлялдоброту по отношению ко мне, который учил меня верить в себя — верить во что-то болеевозвышенное и прекрасно чем та жестокая реальность, в которой яжила».

Позже, находясь в сверхсознательномсостоянии, эта пациент» более подробно рассказала о тех моментах других еетрудных жизней, когда Оуэ появлялся как верный друг, и однажды появился какбрат. В этом состоянии транса она видела, что все эти люди были одной и той желичностью, и она смогла узнать в ней своего Гида по имени Оуэ. Было много такихжизней, когда Оуэ вообще не появлялся или физический контакт с ним былмимолетным, если он приходил помочь ей. Совершенно неожиданно для нее яспросил, не мог ли Оуэ воплотиться и в нынешней ее жизни. Она на минутузадумалась, и вдруг ее затрясло, слезы потекли из глаз и она вскрикнула, узнаввсплывший в ее уме образ.

Случай 18.

СУБЪЕКТ:О Боже — язнала это! Я знала, что что-то необычно связано сним.

Д-р Н.: Скем

СУБЪЕКТ: С моимсыном! Оуэ — это мой сын Брэндон.

Д-р Н.: Ваш сын— действительноОуэ

СУБЪЕКТ: Да, да!(смеется и плачет одновременно) Я знала это,Я чувствовала это с самого его рождения — что-то удивительно знакомое иособое для меня —больше, чем просто беспомощный ребенок... Ox...

Д-р Н.: Чтоименно Вы знали в тот день,когда он родился

СУБЪЕКТ: Я не точтобы знала — у менябыло внутреннее чувство, нечто большее, чем радость, которую испытывает матьпри рождении своего первого ребенка. Я чувствовала, что он пришей помочь мне,Вы понимаете О, это так фантастично, это действительно правда — этоон!

Д-р Н.: (Япостарался успокоить мою пациентку, и затем мы продолжили сеанс.) Для чего,по-вашему, Оуэ пришел сюда в качестве Вашего сына Брэндона

СУБЪЕКТ:(спокойнее, но все еще всхлипывая) Чтобы провести меня через это тяжелоевремя... сейчас, когда вокруг меня грубые люди, не желающие принимать меня. Он,должно быть, знал, что я долгое время находилась в беспокойстве, и решил прийтико мне как сын. Мы не планировали это до моего рождения... какой замечательныйсюрприз...

Примечание: Вэтот период времени моя пациентка боролась за признание в профессиональныхделовых кругах. У нее были также сложные супружеские отношения — частично из-за того, что семьядержалась благодаря ее заработкам. Позже я узнал, что онаразвелась.

Д-р Н.: Ощущалили Вы что-то необычное в Вашем ребенке, когда Вы привезли егодомой

СУБЪЕКТ: Да, всеначалось в больнице, и это чувство никогда не покидало меня. Когда я смотрю емув глаза... я чувствую умиротворение. Иногда я прихожу домой такой измученной,уставшей и разбитой и отпускаю няню, я бываю с ним несдержанной. Но он тактерпелив со мной. Мне даже не нужно заниматься с ним. То, как он смотрит наменя... это так мудро. Вплоть до настоящего момента я не могла до конца понять,что бы это значило. Но теперь я знаю! О, какое благословение! Я не была уверена, нужно ли было мневообще заводить ребенка, но теперь я все вижу.

Д-р Н.: Что Вывидите

СУБЪЕКТ:(уверенным голосом) Когда я пытаюсь продвинуться в своей профессии, людистановятся... жестче... не принимая то, что я знаю и что могу сделать. Мой мужи я — у нас сложныеот ношения. Он осуждает меня за мое упорное стремление продвинуться... достичь.Оуэ — Брэндон— здесь для того,чтобы помочь мне быть сильной, чтобы я могла преодолеть...

Д-р Н.: Как Выдумаете, хорошо ли, что мы узнали о том, что Ваш Гид присутствует в этой Вашейжизни в качестве Вашего сына Брэндона

СУБЪЕКТ: Да,если бы Оуэ не захотел, чтобы я узнала о его решении прийти в мою жизнь, я бы ине записалась к Вам на прием — это даже не пришло бы мне в голову.

Этот исключительный Случай демонстрируетсостояние особого эмоционального подъема, который Субъект испытывает, когда всвоей жизни он оказывается непосредственно связанным со своим Гидом. Обратитевнимание на то, что Оуэ, выступая в определенной роли, решил не посягать нанаиболее типичную позицию, которую обычно занимает родственная душа. Он непришел как ее супруг, и никогда так не делал в ее прошлых жизнях. Определенно,родственные души принимают различные роли, но воплощенный Гид обычно невступает с учеником в отношения, возникающие между двумя родственны ми душами,вместе работающими над своими жизнями. Так, одна из родственных душ этойпациентки выступила в роли ее «старой студен ческой любви».

Судя по полученной мной информации, Оуэзанял позицию Младшего Гида, примерно, две тысячи лет назад. Он, возможно,поднимется на уровень Старшего Гида до того, как эта пациентка продвинется с«уровня белой ауры» на «уровень желтой аурической энергии». Независимо оттого,сколько веков это займет, Оуэ останется ее Гидом, даже если он больше невоплотиться вместе с ней в ее жизни.

Догоним ли мы когда-либо в своем развитиинаших собственных Гидов В конечном итоге, возможно, и догоним, но я долженсказать, что не встречал ни одного такого случая в рассказах моих Субъектов.Души, которые развиваются относительно быстро, талантливы, но таковы же и Гиды,которые помогают им.

Нередко встречаются и такие варианты,когда с одним подопечным на Земле работают два Гида, и каждый имеет к нему свойсобственный подход. В этих случаях один из них играет доминирующую роль, хотяболее опытный Старший Гид может, на самом деле, быть менее заметной фигурой вповседневной жизни их общего подопечного. Причина появления такого духовноготандема обычно заключается в том, что один из Гидов также находится в процессеобучения (например, Младший Гид — под руководством Старшего), или же связь между двумя Гидами уженастолько длительна (как у Старшего Гида с Мастером), что у них развилисьпостоянные отношения. Старший Гид также может входить в свою собственную группудуш, которая все еще управляется Мастером, наблюдающим за несколькими болеепродвинутыми группами сразу.

Гиды, работающие вместе, не вмешиваются вдействия друг друга как в духовном мире, так и за его пределами. У меня естьблизкий друг, чьи Гиды, дополняющие друг друга в совместной работе с ним,являются примером такого тандема. Я привожу этот Случай как показательный,потому что нам удалось выяснить, каким образом два

Гида этого человека взаимодействуют вразличных жизненных ситуациях. Младший Гид моего друга появляется в формедоброй жен тины из коренного населения Америки — медсестры по имени Куэн. Онаодевается в простое, облегающее фигуру замшевое платье, ее волосы стянутыназад, а нежное лицо всегда излучает живой свет. Она появляется в нужный моменти помогает моему другу разобраться в тех или иных сложных событиях, а также влюдях, связанных с этими событиями.

Желание Куэн облегчить бремя довольнотрудной жизни, которую выбрал себе мой друг, дополняется вечно задающим сложныезадачи мужчиной по имени Джилз. Джилз, несомненно, является Старшим Гидом,который может быть близок к уровню Мастера в духовном мире. В этом своемкачестве он не так часто появляется рядом с моим другом, как Куэн. Когда жеДжилз действительно входит в его высшее сознание, это всегда происходит резко инеожиданно. Ниже приводится пример того, насколько отличаются действия Старшегои Младшего Гидов.

Случай 19.

Д-р Н.: Когда Выпогружены в размышления над серьезной проблемой, как является к ВамДжилз

СУБЪЕКТ:(смеется) Должен заметить, он приходит совсем не так, как Куэн. Обычно онлюбит... сначала... немного скрыться... в тени голубой дымки. Я слышу, как онхихикает, прежде чем успеваю увидеть его.

Д-р Н.: Выхотите сказать, что сначала он появляется в форме голубой энергии

Pages:     | 1 |   ...   | 16 | 17 || 19 | 20 |   ...   | 42 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.