WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 14 | 15 || 17 | 18 |   ...   | 42 |

К тому времени я уже был знаком с эффектомфотографии Кирлиана и исследованиями в области парапсихологии в U.C.L.A.,которые свидетельствовали о том, что каждое живое существо излучает своюсобственную цветовую ауру. В своей человеческой форме мы, несомненно, имеемионизированное энергетическое поле, окружающее и пронизывающее наше физическоетело и скрепленное сетью жизненных силовых точек, называемых чакрами. Посколькуо духовной энергии Субъекты рассказывали мне как о движущейся жизненной силе,то я допускал, что масса электромагнитной энергии, необходимой для удержаниядуши на физическом плане, могла быть другого рода фактором, который и порождаетразличные земные цвета.

Было также известно, что аура человекаотражает мысли и эмоции, связанные с физическим здоровьем индивидуума. Язахотел узнать, имеют ли прямую связь эти личностные энергетическиеособенности, отражающиеся в ауре людей, с тем, что Субъекты рассказывали мне освете, исходящем от душ в духовном мире.

Благодаря Случаю 16 я понял, чтоизлучаемый душой свет, воспринимаемый Субъектами, не является белым. В умахмоих Субъектов каждая душа излучает определенную цветовую ауру. Данный Случайпомог мне понять значение этих проявлений энергии.

Д-р Н.: Хорошо,давайте переместимся за пределы Вашего Храма знаний, что Вы видитевокруг

СУБЪЕКТ: Людей— большие скопищалюдей.

Д-р Н.: Сколькоих

СУБЪЕКТ: Ну...они далеко... Я не могу сосчитать... сотни и сот ни... их такмного.

Д-р Н.:Чувствуете ли Вы свою причастность к ним — общаетесь ли Вы сними

СУБЪЕКТ: Несовсем — я не могудаже разглядеть их всех — там какой-то туман... но моя компания рядом со мной.

Д-р Н.: Если быя назвал Вашу компанию, включающую в себя душ двадцать, первичной группой, томогли бы Вы сказать, что сейчас Вы общаетесь с вторичной группой душ, котораягораздо больше Вашей первичной группы

СУБЪЕКТ: Мывсе... общаемся, но не прямо. Я не знаю тех других...

Д-р Н.:Различаете ли Вы физические особенности этих других душ так же, как и Вашихдрузей в храме

СУБЪЕКТ: Нет, вэтом нет необходимости. Здесь это более... естественно. Я воспринимаю их всехпросто как души.

Д-р Н.:Взгляните со своего места на эти души. Как Вы их видите А Кого они Вамнапоминают

СУБЪЕКТ: Разныеогни, движущиеся вокруг, как светляки.

Д-р Н.: Можетели Вы сказать, держатся ли души, которые работают друг с другом — например, учителя и ученики— вместе

СУБЪЕКТ: Люди вмоей компании — да,но учителя, если они не заняты тем, что помогают нам с нашими уроками, держатсявместе — отдельно отнас.

Д-Р Н.: Видители Вы сейчас каких-либо Гидов-учителей

СУБЪЕКТ: (пауза)Некоторых... да... их гораздо меньше, чем нас, конечно. Я могу видеть Кэрлу сдвумя ее друзьями.

Д-р Н.: И Вызнаете, что они Гиды, хотя не воспринимаете здесь никаких отличительныхфизических особенностей Вы можете посмотреть на все эти белые огни и простоментально определить, какие из них являются Гидами

СУБЪЕКТ:Конечно, мы можем это. Но они не все белые.

Д-р Н.: Выимеете в виду, что души не совсем белые

СУБЪЕКТ: Эточастично так — нашаэнергия может быть более или менее яркой.

Д-р Н.: Значит,Кэрла и двое ее друзей имеют различные оттенки белого

СУБЪЕКТ: Нет,они вовсе не белые.

Д-р Н.: Я Вас непонимаю.

СУБЪЕКТ: Она идвое ее друзей —учителя.

Д-р Н.: В чемразница Вы хотите сказать, что эти Гиды излучают энергию, которая не являетсябелой

СУБЪЕКТ: Именнотак.

Д-р Н.: Ну икакого они цвета

СУБЪЕКТ:Желтого, конечно.

Д-р Н.: О...значит все Гиды излучают желтую энергию

СУБЪЕКТ:Нет.

Д-р Н.: Как

СУБЪЕКТ:Учителем Кэрлы является Вэлэй. Он излучает голу бои цвет. Мы видим его здесьиногда. Хороший малый. Очень умный.

Д-р Н.: ГолубойКак это может быть

СУБЪЕКТ: Вэлэйимеет светло голубой цвет.

Д-р Н.: Янемного растерян. Вы ничего не говорили о другом учителе по имени Вэлэй,который является частью Вашей группы.

СУБЪЕКТ: Вы неспрашивали меня. Так или иначе, он — не в моей группе. И Кэрла тоже.У них свои собственные группы.

Д-р Н.:И у этих Гидов желтая иголубая аура

СУБЪЕКТ: Да.

Д-р Н.: Энергиикаких еще цветов Вы видите вокруг себя

СУБЪЕКТ: Большеникаких.

Д-р Н.: Почемунет красных и зеленых оттенков энергии

СУБЪЕКТ:Некоторые имеют красноватый цвет, но зеленых огней нет.

Д-р Н.: Почему

СУБЪЕКТ: Я незнаю, но иногда, когда я смотрю вокруг, это место кажется расцвеченным, подобнорождественской елке.

Д-р Н.: Мнеинтересно побольше узнать о Вэлэе. Имеет ли каждая первичная духовная группа подва Гида-учителя

СУБЪЕКТ: Ну...по-разному бывает. Кэрла учится у Вэлэя, поэтому у нас — два. Мы мало его видим. Кроменас, у него есть другие группы.

Д-р Н.: Итак,Кэрла занимается Вашим обучением, хотя сама является ученицей

СУБЪЕКТ:(несколько возмущенно) Она достаточно продвинута для меня!

Д-р Н.: Хорошо,но не могли бы Вы помочь мне разобраться в системе цветовых соответствийПочему энергия Кэрлы излучает д. желтый цвет, а энергия Вэлэя — голубой

СУБЪЕКТ: Этопросто. Вэлэи... превосходит всех нас в знании, и он излучает более глубокий,темный свет.

Д-р Н.:Указывает ли голубой оттенок, по сравнению с желтым или чисто белым, наопределенную разницу между душами

СУБЪЕКТ: Я ипытаюсь Вам это объяснить. Голубой глубже, чем желтый, а желтый болееинтенсивен, чем белый,— ваш оттенок зависит от того, насколько далеко выпродвинулись.

Д-р Н.: А,тогда, значит, свечение Вэлэя менее яркое, чем у Кэрлы, а ее свечение менееярко, чем Ваша энергия, потому что Вы ниже ее по развитию

СУБЪЕКТ:(смеется) Намного ниже. У них обоих более интенсивный и устойчивый свет, чем уменя.

Д-р Н.: И какжелтый цвет Кэрлы отличается от Вашего белого, если рассматривать степеньпродвижения души

СУБЪЕКТ: (сгордостью) Мой белый цвет приобретает красноватый оттенок. В конечном итоге, уменя будет светло-золотистый цвет. Недавно я заметила, что желтый свет Кэрлыстановится болеё темным. Я этого ждала. Она обладает большим знанием и такаяопытная!

Д-р Н.: На самомделе, значит, она в конечном итоге поднимет свою энергию до уровня,соответствующего темно-синему цвету

СУБЪЕКТ: Нет,сначала до голубого. Это всегда происходит постепенно, по мере того, как нашаэнергия сгущается.

Д-р Н.: Итак,эти три основных цвета — белый, желтый и синий — представляют этапы развития душии визуально воспринимаются всеми душами

СУБЪЕКТ: Да, иизменения происходят очень медленно.

Д-р Н.:Посмотрите вокруг еще раз. Равномерно ли представлены цвета среди душ на этомучастке

СУБЪЕКТ: Нет! Восновном— белые,немного желтых и совсем мало синих.

Д-р Н.:Благодарю Вас за Ваши объяснения.

Я обычно спрашиваю каждого Субъекта,находящегося в состоянии транса, о его цветовых оттенках. Помимо общей, фоновойбелизны самого духовного мира, мои Субъекты воспринимают раз личные оттенкибелого у большинства других душ. Очевидно, что нейтральный белый или серыйявляются начальной точкой развития. Затем к основному белому цвету духовных аурприбавляются красный, желтый и голубой. Некоторые видят зеленоватые тона,смешанные с желтым или голубым.

Можно только гипотетически поставить знакравенства между тем, что я слышал об энергии души, с физическими законами,лежащими в основе спектра цветов, которые мы различаем на небе. Однако я нашели сходные моменты. Энергия излучаемого света более холодных звезд на небе имееторанжево-красный цвет, в то время как цвет более горячих звезд меняется отжелтого к голубовато белому. Температура воздействует на световые волны,которые также являются видимыми вибрациями спектра с различной частотой.Человеческий глаз фиксирует эти волны как последовательность — от светлых ктемным тонам.

Цвета энергии душ, вероятно, имеют малообщего с такими элементами, как водород и гелий, но, возможно, здесь существуетсвязь с электромагнитным полем высокой энергии. Я предполагаю, что свет всехдуш испытывает на себе воздействие вибрационного движения созвучногогармоничному, единому духовному началу высшей мудрости. Некоторые аспектыквантовой физики допускают, что Вселенная была создана вибрационными волнами,воздействующими на массы физических объектов посредством различныхвзаимодействующих частот. Свет, движение, звук и время — все это взаимосвязано вфизическом пространстве. Подобные же соотношения прослеживаются и в рассказахмоих Субъектов о духовном мире.

В конечном итоге, я пришел к заключению,что и наше духовное, и физическое сознание отражает и принимает световуюэнергию. Я считаю, что индивидуальные вибрационные волны представляют аурукаждой души. Насыщенность, цвет и форма света, который излучают души,пропорциональны силе их знания и восприятия, что проявляется в возрастающейконцентрации их световой материи по мере их развития. Индивидуальные образцыэнергии не только характеризуют нас такими, как мы есть, но и указывают настепень нашей способности исцелять других и восстанавливать самихсебя.

Люди в состоянии гипноза говорят о цветах,чтобы описать то, как души появляются, особенно на расстоянии, когда оникажутся бесформенными. Из моих Случаев я узнал, что более продвинутые излучаютмассу более быстро перемещающихся частичек энергии, которая воспринимаетсяСубъектами как голубая и — при высшей степени концентрации — фиолетовая. В видимом спектре наЗемле сине-фиолетовый цвет имеет самые короткие волны, и в своей высшей точкеэта энергия приобретает невидимый невооруженному глазу ультрафиолетовый цвет.Если цвет, или цветовая насыщенность, является отражением мудрости, то тогдаболее низкочастотные волны белого и желтого цветов, исходящие от душ, должныпредставлять более низкие концентрации вибрационной энергии.

В таблице на рисунке 3 я привожуклассификацию душ в соответствии с определенным цветом — согласно описаниям моихСубъектов. В первой колонке перечисляются духовные ранги душ, или степенидуховного продвижения. В последней колонке указан соответствующий цвету статусГида, а также степень нашей способности и готовности служить в этом качестве, очем более подробно я рас скажу в следующей главе. Обучение начинаетсяодновременно с нашим рождением как душ и затем ускоряется вместе с получениемпервого задания на физическом плане. С каждым воплощением мы растем в своемпонимании, хотя в определенных жизнях мы можем откатываться назад и затем сновавосстанавливать свое положение и двигаться дальше. Тем не менее, если душой ужедостигнут определенный духовный уровень, он, как правило, нетеряется.

Классификационная модель уровней развития души

Ступеньобучения

Цвет энергиидуши

Место в иерархииГидов

Уровень I.Начинающие души

Белый (яркий иоднородный)

Незанимает

Уровень II. Нижнийпромежуточный уровень

Белый с красноватымоттенком, в конечном итоге переходящий в желтоватые тона

Незанимает

Уровень III.Промежуточный

Чисто желтый (безпримеси белого)

Незанимает

Уровень IV. Верхнийпромежуточный

Темно желтый(золотистый, в конечном итоге переходящий в голубоватые тона)

Младшийгид

Уровень V.Продвинутые души

Светло-синий (безоттенков желтого, в конечном итоге приобретающий фиолетовые тона)

Старшийгид

Уровень VI.Высокопродвинутые души

Темносине-фиолетовый (окруженный сияющим светом)

Мастер

В этой таблице я описываю шесть Уровнейвоплощающихся душ. Хотя обычно я помещаю моих Субъектов в общие категорииначинающих, средних и продвинутых душ, имеются также и тонкие различия внутриэтих категорий —Уровни от второго до четвертого. Например, чтобы определить начала ли душапереходить из Уровня 1 начальной категории на Уровень 2 промежуточнойкатегории, я дол жен не только знать, сколько белой энергии у нее осталось, нои проанализировать ответы Субъекта на вопросы, которые отражают уровень знания.Успехи прошлой жизни, предположения относительно будущего, связи с группой ибеседы между Субъектом и его Гидом все это формирует профиль развитияСубъекта.

Некоторые мои Субъекты возражают противмоего определения духовного мира как места, которое имеет элементы общественнойструктуры и организационного управления, о чем свидетельствует таблица нарисунке 3. С другой стороны, я постоянно слышу, как эти же Субъекты описываютподчиненный определенному плану и по рядку процесс саморазвития души, накоторый оказывают влияние как равные по уровню души, так и учителя. Еслидуховный мир напоминает большую школу с многочисленными классами, руководимымипродвинутыми душами-учителями, которые контролируют наш прогресс,— то в таком случае он имеетструктуру. На рисунке 3 представлена основная модель, которую я использую длясвоих исследований. Я знаю, что она несовершенна и надеюсь, что будущиеизыскания психологов-регрессионистов дополнят мою концептуальную схему развитияи степени зрелости души.

Pages:     | 1 |   ...   | 14 | 15 || 17 | 18 |   ...   | 42 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.