WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 12 | 13 || 15 | 16 |   ...   | 42 |

Д-р Н.: Вы хотитесказать, что энергия Вашей души не может произвольно перемещаться — например, за пределы Вашейгруппы

СУБЪЕКТ:(указывая в сторону) Они,те, кто там,— не вмоей группе.

Д-р Н.:Объясните, что Вы имеете в виду, говоря «там».

СУБЪЕКТ:(серьезным тоном) Те, другие, кто рядом,— это их место. (Указывает вниз, на пол.)Здесь — наше место. Мы — здесь (кивает головой вподтверждение своих слов).

Д-р Н.: Кто онитакие

СУБЪЕКТ: Ну,другие, это люди не из моей группы. (Взрыв нервного смеха.) Ой, посмотрите!.. мои люди, как здорововидеть их снова. Они направляются ко мне!

Д-р Н.: (Я делаювид, что слышу такую информацию впервые,— чтобы побудить ее к спонтаннымответам.) Неужели Это замечательно. Это те самые люди, которые имеют отношениек Вашей прошлой жизни

СУБЪЕКТ: Больше,чем к одной жизни, могу Вам сказать. (С гордостью) Это — мои люди!

Д-р Н.: Эти людиявляются существами, принадлежащими к Вашей группе

СУБЪЕКТ: Конечно,да. Я была с ними так долго. Ах, как радостно видеть их всех снова. (Субъектпереполнена радостью, и я даю ей возможность насладиться этойкартиной.)

Д-р Н.: Я вижу,что в Вашем понимании произошли серьезные перемены после того, как мы прибылисюда. Взгляните вокруг, на других, находящихся в отдалении от Вас. Как выглядитместо, где они живут

СУБЪЕКТ:(возбужденно) Я не желаюзнать. Это их дело. Разве Вы не понимаете Я не привязана к ним. Я слишкомзанята людьми, с которыми собираюсь быть вместе здесь. Людьми, которых я знаю илюблю.

Д-р Н.: Японимаю, но несколько минут назад Вы сильно рас страивались из-за того, что неможете подойти ближе к своему отцу.

СУБЪЕКТ: Теперь язнаю, что у его людей есть свое собственное место.

Д-р Н.: ПочемуВам не было это известно, когда Вы прибыли сюда

СУБЪЕКТ: Трудносказать. Я допускаю, что вначале я была в шоке. А теперь я знаю, как всепроисходит. Понимание возвращается ко мне.

Д-р Н.: Почемурядом не было Вашего Гида, чтобы объяснить все это Вам прежде, чем Вы увидитесвоего отца

СУБЪЕКТ: (долгаяпауза) Я не знаю.

Д-р Н.: Возможно,другие люди, которых Вы знали и любили, помимо Вашего отца, также находятся вэтих группах. Полагаете ли Вы, что у Вас нет связи с ними сейчас, когда Вынаходитесь на своем месте в духовном мире

СУБЪЕКТ:(расстраивается —из-за меня) Нет, у меня есть кон такт через мой ум. Почему Вам так трудно этопонять Но находиться ядолжна здесь.

Д-р Н.: (Я сноваподстрекаю Субъекта, чтобы получить дополнительную информацию.) И Вы непосещаете эти другие группы

СУБЪЕКТ:Нет! Мы не должны этогоделать! Мы не должны идти в их группы вмешиваться в их энергию.

Д-р Н.: Но развементальный контакт не означает вмешательство в их энергию

СУБЪЕКТ: Этоможно, но в должное время. Когда они не заняты и могут общаться сомной...

Д-р Н.: Итак, Выговорите, что каждый здесь находится в пространстве своей собственной группы ине бродит просто так вокруг, посещая другие группы или вступая в длительныйментальный контакт в неурочное время

СУБЪЕКТ:(успокаиваясь) Да, они находятся в своих пространствах, где происходитобучение. В окружающем пространстве перемещаются, в основном,руководители...

Д-р Н.: Спасибо,что прояснили все это для меня. Иными слова ми, вы хотите мне сказать, что Вы иВаши друзья по группе особенно строго относятся к тому, чтобы не посягать напространство других

СУБЪЕКТ: Это так.По крайней мере, так обстоят дела в моем пространстве.

Д-р Н.: И Вас нестесняет это правило

СУБЪЕКТ: О нет,здесь столько места и такое чувство свободы — пока мы принимаем во вниманиеэти правила.

Д-р Н.: А что,если не принимаете Кто решает, где должна размещаться каждая группадуш

СУБЪЕКТ: (пауза)Учителя помогают нам, иначе мы бы пропали.

Д-р Н.: Мнекажется, что вы были растеряны, как только прибыли сюда.

СУБЪЕКТ:(неопределенно) Я не имела связи... я не была ментально настроена... я несправилась... Я думаю, вы не представляете, насколько огромно этопространство.

Д-р Н.:Посмотрите вокруг себя на окружающее Вас пространство. Не переполнен лидуховный мир душами

СУБЪЕКТ:(смеется) Иногда мы действительно теряемся — по собственной вине — здесь такое обширноепространство! По этому оно никогда не бывает переполненным.

Два случая в этой главе представляютразличные реакции двух душ — начинающей и более продвинутой,— вспоминающих конечный этап ихвозвращения в духовный мир. У каждого участника своя интерпретация панорамнойкартины на пути от промежуточной зоны до конечного пункта назначения— места пребывания ихсообщества. Некоторые мои Субъекты так быстро перемещаются от входных врат вдуховный мир до места расположения их группы, что им по прибытии требуетсявремя, чтобы акклиматизироваться.

Когда мои Субъекты вспоминают этотпромежуток — отвозвращения с Земли до прибытия на место,— они иногда проявляютбеспокойство по поводу того, что та или иная важная в их жизни личность неприсутствовала в форме света или не общалась с ними телепатически. Часто речьидет о родителях или супругах в только что завершившейся жизни. К концупереходного периода причина этого обычно проясняется. Нередко это связано своплощением.

Мы видели, какую радость испытываетобычная душа, вернувшись домой. Знакомые существа собраны вместе вволнообразные массы яркого света. Прибытие, или возвращение души сопровождаетсярезонирующими музыкальными звуками со специфическими аккордами. Один Субъекттак это описывает: «Приближаясь к своему месту, я слышу монотонное звучаниемножества голосов, произносящих хором звук «А» — как «А-а-а-а»,— чтобы я мог знать, и я могувидеть всех их, быстро вибрирующих, как теплая, яркая энергия, и я знаю, чтоэто — невоплощенные вэтот момент существа».

Это означает, что те души, которые вданный момент воплощены в одном или нескольких телах, не могут приниматьактивное участие в приветственной встрече вновь прибывающего. Вот объяснениедругого Субъекта: «Они словно спят на автопилоте — мы всегда знаем, ктоприсутствует, а кого нет сейчас». От тех душ, которые еще воплощены, исходитпульсирующая низкочастотная энергия, или неяркий свет, и они не очень многообщаются с остальными. Но все равно даже эти души в состоянии приветствоватьвозвращающуюся душу, делая это спокойно внутри группы.

Мои Субъекты по-разному ощущают барьермежду различными группами душ, о котором говорила Субъект 15, и зависит это отвозраста души. В следующем Случае будет представлено иное восприятие степениподвижности душ в местах их постоянного обитания. Обычная душа, занятая своейосновной работой, рассказывает, что ее группа отделена от других, подобноразным классам одной и той же школы. Аналогия с духовными школами, управляемымиГидами учителями, настолько часто используется людьми в состоянии гипноза, чтоя уже привык прибегать к той же терминологии.

Как я уже упоминал, после того, как душивозвращаются в группу своих родственных душ, их призывают предстать передСоветом Старейших. Хотя Совет не ставит себе целью обвинять и осуждать, ноСтарейшие сами проверяют деятельность души в прошлой жизни, прежде чем вернутьее в соответствующую группу. Многим моим Субъектам довольно трудно бываетсообщить мне все детали про исходящего на этих заседаниях, и я уверен, что этиблоки не случайны.

Вот отчет из одного Случая. «После того,как я встретился со своими друзьями, мой Гид Вероника (более молодой, посравнению со Старейшими, учитель Субъекта) ведет меня в другое место длявстречи с моим советом Старейших. Она находится рядом со мной, чтобы разъяснятьмне то, что я не понимаю и помогать мне объяснять мое поведение в прошлойжизни. Временами она говорит от моего лица — как своего рода защитник, ноголос Квозела (старшего Гида, который прибыл сюда до Вероники) имеет большийвес в комиссии. Здесь всегда присутствуют шесть одних и тех же Старейших,облаченных в длинные белые одежды. У них добрые лица. Они оценивают моивпечатления о только что прожитой жизни, обсуждают, как можно было лучшеиспользовать мои таланты и что благоприятного я совершил. Мне дана полнаясвобода выражать свои разочарования и желания. Все Старейшие знакомы мне,особенно двое из них, которые обращаются ко мне чаще, чем другие, и которыевыглядят моложе остальных. Я думаю, что по их внешнему виду я могу определитьих пол. Каждый имеет свой особый подход, рас спрашивая меня, но все они честныи правдивы, и всегда обходятся со мной справедливо. Я ничего не могу утаить отних, но иногда я теряюсь, когда они с большой скоростью обмениваются междусобой мыслями. Когда я перестаю понимать, Вероника пересказывает мне то, чтоони говорят обо мне, хотя у меня такое чувство, будто она говорит мне не все.Мне предстоит еще одна встреча с ними до того, как я вернусь наЗемлю».

Души считают свое возвращение домойокончательным, когда они воссоединяются со знакомыми им «одноклассниками» всоответствующих группах. То, как души подбираются для определенной группы,напоминает по форме и по функциональным проявлениям прием студентов в учебноезаведение. Критерием допуска в группу является определенный уровень знания иразвития. Так же, как и в любом классе, у одних учащихся контакт с учителямилучше, у других —хуже. В следующей главе нам предстоит рассмотреть процесс отбора в группы душ ито, как души воспринимают себя в своем духовном окружении.

Глава 7. Распределение.

У меня сложилось такое впечатление, чтолюди, которые верят в существование души, полагают, будто все души в духовномпространстве смешаны в одной большой группе. Многие из моих Субъектов такжеверят в это — доначала их собственного сеанса. Не удивительно, что после пробуждения они бываютозадачены тем, что каждый в духовном мире имеет свое, предназначенное емуместо. Когда я только начинал изучать жизнь в духовном мире, работая с людьми,находящимися под гипнозом, я не был готов услышать о существованииорганизованных групп поддержки душ. Мне представлялось, что души, оставивЗемлю, бесцельно плавают сами по себе в духовном пространстве.

Распределение по группам определяетсяуровнем души. После смерти душа возвращается в место нахождения своей группыединомышленников, если только она не является очень молодой душой или неизолирована по причинам, о которых упоминалось в Главе 4. Души, в этих группахявляются старыми близкими друзьями, которые имеют примерно одинаковый уровеньсознания.

Когда люди, находясь в состоянии транса,сообщают о том, что они являются частью совокупной группы душ, они имеют в видумаленькое первичное объединение существ, между которыми существуют тесные,прямые отношения,—такие, как мы обычно встреча ем в человеческой семье. Члены таких групп оченьчувствительны и внимательны друг к другу — и это выходит за рамки нашихземных представлений.

Вторичные группы душ представляют собойобъединения первичных групп поддержки, и члены их уже менее близки друг кдругу

Еще более масштабные вторичные группы душформируются из объединений первичных групп — и это как лилии в одном озере.Духовные озера представляются бесконечными. Я не слышал, чтобы какие-товторичные группы в пространстве этих духовных озер имели в своем составе меньшетысячи душ. Некоторые первичные совокупные группы, которые формируют однувторичную группу, иногда вступают в контакт, другие вообще не имеют никакихконтактов с первичными группами из других вторичных объединений. Мне редкоприходилось встречать душ и, связанные друг другом какой-либо целенаправленнойдеятельностью, но принадлежащие к разным вторичным группам, потому что числодуш настолько велико, что в этом нет никакой необходимости.

Меньшие подгруппы первичной категории(совокупные группы) различаются по своим размерам и могут включать в свойсостав от трех до двадцати пяти душ. Мне рассказывали, что средний размер такойгруппы — пятнадцатьдуш, и они составляют так называемый Внутренний Круг. Любые рабочие контакты сдругими совокупными группами определяются уроками, которые должны быть пройденыво время воплощений. Это может быть связано с контактами в прошлой жизни или скакими-то личностными особенностями этих душ. Связи между членами различныхсовокупных групп обычно имеют отношение к частным, второстепенным ролям этихдуш на Земле. Это как, скажем, люди, которые когда-то вместе учились и былидрузьями, но теперь собираются вместе лишь на встречах бывшиходнокурсников.

Члены одной совокупной группы тесносвязаны на вечные времена. Эти прочные первичные сообщества часто состоят изодинаково мыслящих душ с общими целями, которые они постоянно прорабатываютдруг с другом. Обычно они решают жить вместе как родственники или близкиедрузья во время своих воплощений на Земле.

Судя по рассказам моих Субъектов, ихбратья и сестры из прошлых жизней чаще оказываются в одной с ними группе, чемдуши, которые были их родителями. Родители могут встретить нас у входа вдуховный мир после нашей смерти на Земле, но в дальнейшем мы не так уж часто вдуховном мире вступаем с ними в контакт. Это происходит не из-за различнойстепени зрелости —душа родителя может быть даже менее развита, чем душа его человеческогоотпрыска.

Интенсивное взаимодействие внутрипервичных групп. Нечастое взаимодействие первичных групп внутри вторичногообъединения.

Почти не существующее взаимодействие междувторичными объединениями, включающими в себя менее продвинутыедуши.

Рисунок 1. Взаимодействие между первичнымигруппами и вторичными объединениями душ

Эта схема иллюстрирует взаимоотношениямежду душами первичных сооб­ществ (1 — 10) и их вторичных объединений (А, Б, В). Общее количество группи душ, входящих в эти группы, гипотетическое, так как описания Субъектовразличаются, в зависимости от их местоположения в духовном мире.

Рисунок 2. Взаимодействие душ внутрипервичной группы

Эта схема иллюстрирует иногдавстречающуюся форму взаимодействия от­дельных членов первичных групп 9 и10 (из рис. 1). Избирательный контакт душ различных первичных группировокотмечен на заштрихованном участке рисунка.

Это, скорее, вопрос социальных уроков:так, супруги являются, как правило, современниками, в отличие от отцов и детей.И хотя родители, которых мы получаем, являют собой первое проявление нашихкармических реакций —как хороших, так и плохих,— часто имен но отношения с супругами, братьями, сестрами иотдельными близкими друзьями наиболее сильно влияют на наше личностное развитиена протяжении нашей жизни. Но это ничуть не умаляет воспитательную роль,которую играют в нашей жизни родители, дяди, тети и родители нашихродителей.

Pages:     | 1 |   ...   | 12 | 13 || 15 | 16 |   ...   | 42 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.