WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 11 | 12 || 14 | 15 |   ...   | 42 |

Д-р. Н.:Пожалуйста, попытайтесь.

СУБЪЕКТ: (пауза)Мы собраны в... море... где каждый из нас кружится в водовороте... медленно.Затем я чувствую, что меня словно тянет в сторону — снова в маленький поток, и онспокойней... я удаляюсь от скопления мыслей такого огромного количества умов...и направляюсь к тем, кого я знаю.

Д-р. Н.: Позже, вВашем обычном состоянии путешествующей души, Вы так же ощущаете, будто Васнаправляют в потоке или реке,— как Вы только что описали

СУБЪЕКТ: Нет,вовсе нет. Это другое. Здесь мы, подобно лососи, поднимающейся в верховьеметать икру, возвращаемся домой. Когда мы прибываем туда, нас уже так неподталкивают. Там мы перемещаемся спокойно, без спешки.

Д-р. Н.: Ктоподталкивает Вас, когда Вы направляетесь домой

СУБЪЕКТ: Высшиесущества. Те, кто отвечают за наше передвижение домой.

Д-р. Н.: Такиесущества, как Ваш Гид

СУБЪЕКТ: Я думаю,выше.

Д-р. Н.: Что ещеВы чувствуете в данный момент

СУБЪЕКТ: Покой.Там такой покой, что не хочется уходить.

Д-р. Н.:Что-нибудь еще

СУБЪЕКТ: О, ячувствую предвкушение чего-то, когда медленно перемещаюсь в энергетическомпотоке.

Д-р. Н.: Хорошо,теперь я хочу, чтобы Вы продолжили двигаться дальше вместе с течением энергии,приближаясь к месту Вашего назначения. Посмотрите вокруг внимательно ирасскажите мне, что Вы видите.

СУБЪЕКТ: Явижу... множество огней... на участках... отделенных друг от друга... галереями...

Д-р. Н.: Подгалереями Вы подразумеваете ряды ограждений

СУБЪЕКТ: Гм...больше похоже на длинный... коридор... местами расширяющийся... простирающийсяна большое расстояние.

Д-р. Н.: Аогни

СУБЪЕКТ: Этолюди. Души людей в расширенных галереях, отражающие свет в мою сторону. Это то,что я вижу —многочисленные скопления огней вокруг.

Д-р. Н.: Отделеныли друг от друга галереи с людьми в этом коридоре какими-нибудьперегородками

СУБЪЕКТ: Нет, тамнет стен. Нет никаких строений с углами и краями. Мне труднообъяснить...

Д-р. Н.: У Васвсе хорошо получается. Теперь я хочу, чтобы Вы рассказали мне, что отделяет этископления огней друг от друга в этом коридоре, который Вы описали.

СУБЪЕКТ: Люди...разделены... тонкими волокнами... которые делают свет молочным, подобноматовому стеклу. От их энергии исходит яркий свет, когда я прохожу мимоних.

Д-р. Н.: КакимиВам видятся индивидуальные души внутри этих скоплений

СУБЪЕКТ: (пауза)Светящимися точками. Я вижу скопления из множества огоньков, повисших, словнозажженные виноградины.

Д-р. Н.:Представляют ли эти скопления различные группы многочисленных душ

СУБЪЕКТ: Да...они разбиты на маленькие группы... я направляюсь к моей собственнойгруппе.

Д-р. Н.: Что ещеВы чувствуете, проплывая мимо них по дороге к своему скоплению

СУБЪЕКТ: Ячувствую исходящие от них мысли... такие разные... но вместе... такаягармония... однако... (замолкает).

Д-р. Н.:Продолжайте.

СУБЪЕКТ: Я незнаю тех, мимо кого я прохожу сейчас... это не важно.

Д-р. Н.: Хорошо,направляйтесь дальше, мимо этих скоплений, которые кажутся расширениямикоридора. Опишите, на что по­хоже все это со стороны.

СУБЪЕКТ:(смеется) На длинного светляка, со вздутиями и вмятинами по бокам...движущегося... ритмично.

Д-р. Н.: Выхотите сказать, что сам коридор кажется движущимся

СУБЪЕКТ: Да, егочасти... покачивается как лента на ветру — в то время, когда я проплываюмимо него.

Д-р. Н.:Продолжайте плыть и рассказывайте мне, что дальше происходит сВами.

СУБЪЕКТ: (пауза)Я на краю другого коридора... Я замедляю движение.

Д-р. Н.:Почему

СУБЪЕКТ: (свозрастающим возбуждением) Потому что... О, как здорово! Я приближаюсь к месту,где находятся мои друзья.

Д-р. Н.: И что Вычувствуете сейчас

СУБЪЕКТ:Фантастично! Здесь знакомое умонастроение... доле- тающее до меня... я хватаюсьза «хвост» их «воздушного змея»... присоединяясь к ним в мыслях... ядома!

Д-р. Н.: Вашагруппа друзей изолирована от других групп, находящихся в другихкоридорах

СУБЪЕКТ: Ни однапо-настоящему не изолирована, хотя некоторым более молодым душам может такпоказаться. Но я долгое время бродил здесь и там, и у меня много связей(сказано со сдержанной уверенностью).

Д-р. Н.: ПоэтомуВы чувствовали связи с теми другими коридора ми, даже с душами в них, которыхВы, возможно, и не знали из своего прошлого опыта

СУБЪЕКТ: Да, этоблагодаря связям, которые у меня были. Здесь существует единство.

Д-р. Н.: Когда Выперемещаетесь здесь как душа и взаимодействуете с другими душами, в чемосновная особенность такого кон такта — в сравнении с тем, чтопроисходит на Земле в человеческой форме

СУБЪЕКТ: Здесьникто не является чужим, и напрочь отсутствует враждебность по отношению к комубы то ни было.

Д-р. Н.: Выхотите сказать, что все души дружелюбно настроены по отношению друг к другу,независимо от прежних отношений в различных ситуациях

СУБЪЕКТ: Да, иэто больше, чем просто дружелюбие.

Д-р. Н.: Аименно

СУБЪЕКТ: Мыосознаем универсальную связь между нами, которая делает нас всех одним целым.Здесь нет подозрительности по отношению друг к другу.

Д-р. Н.: Как этапозиция проявляется между душами, которые встречаются впервые

СУБЪЕКТ: В полнойоткрытости и приятии.

Д-р. Н.: В такомслучае, душам должно быть трудно жить на Земле

СУБЪЕКТ: Да,особенно молодым душам, поскольку они отправляются на Землю, надеясь, что сними будут обращаться справедливо. Когда все оказывается, не так, они в шоке.Некоторым требуется не одна жизнь, чтобы привыкнуть к этому.

Д-р. Н.: И еслимолодые души борются с этими земными условиями, то используя человеческий ум,они оказываются менее эффективными

СУБЪЕКТ: Я бысказал — да, потомучто человеческий ум вносит много страха и агрессии, много неистовства в нашидуши. Это испытание для нас, но именно поэтому мы приходим на Землю... чтобыпреодолеть...

Д-р. Н.: ПоВашему мнению, может ли оказаться так, что молодые души — более ранимы и больше нуждаютсяв поддержке группы по возвращении в свое сообщество

СУБЪЕКТ:Абсолютно верно. Мы все хотим вернуться домой. Позволите ли Вы мне остановитьсяна этом, чтобы встретиться со своими друзьями

Я уже отмечал, что различные пациенты приописании духовных явлений используют похожие слова и термины. Субъект 14 такжепредложил несколько своих образов. То, что один называет «светля ком, имеющимвыпуклости и вмятины в разных местах», другой называет «плавучей цепочкойбаллонов». Описание «массы огромных полупрозрачных шаров» одного Субъектаперекликается с образом «гигантских связок прозрачных пузырей» у другого. Япостоянно слышу такие относящиеся к «водной» терминологии слова, как «течениях»и «потоки», с помощью которых объясняется целенаправленное, стремительноедвижение, а слово «облака» в этих описаниях указывает на свободу плавного, какбы дрейфующего движения. При описании облика самих душ особенно частоиспользуются та кие визуальные образы, как «группы», «скопления» или «массаэнергии». Я сам стал пользоваться некоторыми выражениями этого духовногоязыка.

В той конечной зоне, куда прибывают души,сообщества ожидающих их там родственных душ могут быть большими или маленькими— в зависимости отуровня развития души и от других факторов, которые я рассмотрю дальше.Следующий Случай, по сравнению с предыдущим, демонстрирует более ограниченноевосприятие духовного мира душой, не столь зрелой, как в предыдущемСлучае.

В Случае 15 переход этой души изпромежуточной зоны к своему дому, или сообществу, происходит в ее уме довольнобыстро. Этот Случай информативный, потому что Субъект 15 испытывает сильнуюпривязанность, чувство исключительной принадлежности к своему сообществу, атакже благоговейное почтение к тем, кто управляет всей этой системой. ПосколькуСубъект 15 менее опытна и не много нервничает, желая все передать как можноточнее, она дает нам несколько иную интерпретацию духовных признаков месторасположения группы.

Случай 15.

Д-р Н.: Я хочупоговорить с Вами о Вашем путешествии в то место духовного мира, где Вы обычнопребываете вместе со своей группой. Сейчас Вы движетесь в направлении этогоместа. Объясните мне, что Вы видите и чувствуете.

СУБЪЕКТ: (нервно)Я... продвигаюсь... наружу, так или иначе...

Д-р Н.:Наружу

СУБЪЕКТ:(озадачено) Я... плыву вперед... в некоей цепочке. Как если бы я пробираласьчерез ряд... связующих звеньев... через за путанный лабиринт... затем... онраскрылся... ах!

Д-р Н.: Чтотакое

СУБЪЕКТ: (сблагоговением) Я оказалась в... большом пространстве... я вижу много другихдуш... снующих туда-сюда вокруг меня... (Субъект начинает испытыватьвозрастающее чувство дискомфорта.)

Д-р Н.:Расслабьтесь — Высейчас находитесь в промежуточной зоне. Видите ли Вы все еще своегоГида

СУБЪЕКТ: (внерешительности) Да... недалеко... иначе я бы про пала... здесь так...безбрежно...

Д-р Н.: (Я кладуруку на лоб Субъекта.) Продолжайте расслабляться и помните, что Вы уже былиздесь раньше, хотя все кажется Вам новым и незнакомым. Что Вы сейчасделаете

СУБЪЕКТ: Я...уношусь вперед... быстро... оставляя других позади... затем я оказываюсь в...пустом пространстве... открытом...

Д-р Н.: Означаетли эта пустота, что все вокруг Вас темным-тем но

СУБЪЕКТ: Здесьсовсем не темно... здесь свет... Просто появляются темные тени из-за моейскорости. Когда я замедляюсь, все становится ярче. (Другие Субъекты наблюдаютподобное же явление.)

Д-р Н.:Продолжайте сообщать мне, что Вы видите.

СУБЪЕКТ: Дальше явижу... скопления людей...

Д-р Н.: Вы имеетев виду группы людей

СУБЪЕКТ: Да, ониподобны ульям, я вижу их как скопления движущихся огней...светляков...

Д-р Н.: Хорошо,продолжайте двигаться и рассказывайте мне, что Вы чувствуете

СУБЪЕКТ:Теплоту... дружбу... симпатию... это восхитительно... гм-м-м.

Д-р Н.: Чтотакое

СУБЪЕКТ: Язамедлила движение —все вокруг стало иным.

Д-р Н.:Каким

СУБЪЕКТ: Болееясным и определенным (пауза) — я узнаю это место.

Д-р Н.: Выдобрались до своего собственного сообщества

СУБЪЕКТ: (долгаяпауза) Я думаю, еще нет...

Д-р Н.:Посмотрите вокруг и опишите, что Вы видите и чувствуете.

СУБЪЕКТ:(начинает дрожать) Там... группы людей... вместе... далеко от меня... но...там!

Д-р Н.: Что Вывидите

СУБЪЕКТ:(испуганно) Людей, которых я знаю... кое-кто из моей семьи... на расстоянии...но... (с тоской) Мне кажется, я не в состоянии добраться до них!

Д-р Н.:Почему

СУБЪЕКТ: (взамешательстве, вот-вот расплачется) Я не знаю! Боже, неужели им не известно,что я здесь (Напрягается, сидя в кресле, и затем вытягивает руку в сторонустены и разжимает пальцы.) Я не могу дотянуться домоего отца!

Примечание: Я накороткое время прекращаю задавать вопросы. Отец этой пациентки имел оченьбольшое влияние на нее в ее предыдущей жизни, поэтому она взволнована и еетребуется успокоить дополнительными методами. Я также решил усилить ее защитныйэкран, прежде чем продолжить.

Д-р Н.: Как Выдумаете, почему Ваш отец далеко и Вы не можете дотянуться до него

СУБЪЕКТ: (Явоспользовался долгой паузой и вытираю салфеткой лицо Субъекта.) Я незнаю...

Д-р Н.: (Я кладуруку на лоб Субъекта и даю команду.) Свяжитесь со своим отцом — сейчас!

СУБЪЕКТ:(расслабившись после паузы) Все в порядке... он просит меня набраться терпения,и тогда мне все станет понятным... я хочу пойти туда и быть рядом сним.

Д-р Н.: И что жеон говорит Вам по этому поводу

СУБЪЕКТ:(грустно) Он говорит... что он всегда может быть в моем уме, если он мненужен... я научусь делать это лучше (телепатически думать), но он долженоставаться там, где он есть...

Д-р Н.: Почему,по-вашему, Ваш отец остается в другом месте

СУБЪЕКТ: (сквозьслезы) Он не относится к моему сообществу.

Д-р Н.:Что-нибудь еще

СУБЪЕКТ:...Руководители... они не... (опять плачет) Я не уверена...

Примечание:Обычно я стараюсь не вмешиваться в процесс, когда Субъекты описывают ихдуховные перемещения. В данном случае моя пациентка смущена и дезориентирована,поэтому я немного направляю ее сам.

Д-р Н.: Давайтепроанализируем, почему Вы прямо сейчас не можете достичь места, где находитсяВаш отец. Может быть, высшие существа считают, что это время более подходит дляиндивидуальных размышлений о себе и что Вам следует сейчас общаться только сдушами, находящимися на Вашем уровне развития

СУБЪЕКТ: (немногоуспокоившись) Да, я получаю эти послания. Я должна проработать свои вопросы...вместе с другими, подобными мне. Руководители поддерживают нас в этом... и мойотец также помогает мне это понять.

Д-р Н.: Выудовлетворены этим процессом

СУБЪЕКТ: (пауза)Да.

Д-р Н.: Хорошо,пожалуйста, продолжайте свой переход с того момента, когда вы увидели некоторыхчленов своей семьи. Что происходит дальше

СУБЪЕКТ: Ну, всееще на малой скорости... медленно перемещаюсь... Я двигаюсь в прежнемнаправлении. Мимо каких-то других скоплений людей. Затем яостанавливаюсь.

Примечание:Вхождение, в конечном итоге, внутрь своего сообщества особенно важно для болеемолодых душ. Один пациент, описывая после выхода из состояния гипноза этусцену, рассказывал, что у него было такое чувство, будто в сумерках он вернулсядомой после длительного путешествия. Пройдя «сельскую местность» и войдя в«город», он в конце концов добрался до «своей улицы». Он словно шел и видел вокнах соседних домов свет и там внутри людей, и, наконец, вышел к своему дому.Хотя в состоянии транса люди могут использовать такие слова как «масса» и«улей», описывая, как выглядит пространство их «дома» издали, на расстоянии, ихвосприятие становится более личностным и субъективным, когда они входят внутрьсвоего сообщества. Тогда окружающая Субъекта духовная обстановкаотождествляется с городами, школами и другими знакомыми им земными объектами,которые ассоциируются для них с безопасностью или удовольствием.

Д-р Н.: Теперь,когда Вы прибыли, каковы Ваши впечатления

СУБЪЕКТ: Это...большое место... здесь оживленно... вокруг много людей. Кого-то я знаю, кого-то— нет.

Д-р Н.: Можем лимы подойти к ним поближе

СУБЪЕКТ: (резкоповышает свой голос с ноткой возмущения) Вы не понимаете! Я не иду туда (показывает пальцем в сторонустены).

Д-р Н.: А в чемпроблема

СУБЪЕКТ: Я недолжна ходить туда. Вы не можете просто расхаживать где вамвздумается.

Д-р Н.: Но Выведь добрались до своего места

СУБЪЕКТ: Это неважно. Я туда не иду (опять указывает пальцем на объект в своемуме).

Д-р Н.: Это имеетотношение к посланиям, которые Вы получили! о своем отце СУБЪЕКТ: Да.

Pages:     | 1 |   ...   | 11 | 12 || 14 | 15 |   ...   | 42 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.