WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 10 | 11 || 13 | 14 |   ...   | 42 |

Наша вечная личностная сущность никогда неоставляет нас од них в теле, которое мы выбрали, невзирая на наш нынешнийстатус. В процессе размышлений, медитации или молитвы воспоминания о том, ктомы такие, на самом деле, ежедневно пробиваются к нам в форме особых мыслей. Такили иначе, через туман амнезии мы интуитивным способом получаем ключ к разгадкетайны нашего существа.

После того, как я выявил и устранилисточник головных болей Эстер, я завершил свой сеанс с ней, поддержав ее выборбыть женщиной — но недля того, чтобы «попугать» мужчин, а по иным причинам. Я пообещал ей немногоослабить ее оборонительные механизмы и помочь ей стать менее агрессивной. Мыобсудили возможности перемен в ее профессиональной жизни и в целях, акцентируявнимание на профессиях, связанных с оказанием помощи людям, а также навариантах добровольной работы в сфере обслуживания. В конечном итоге, онаперестала воспринимать свою нынешнюю жизнь как неудачный «выбор пола» и сумелаувидеть в ней великую возможность учиться и познавать.

Проводя подобные сеансы, я не перестаюудивляться и восхищаться суровой правдивостью и честностью душ. Когда душапроживает продуктивную жизнь, благоприятную для нее и для окружающих, она, какя не раз замечал, возвращается, удовлетворенная и наполненная энтузиазмом.Однако когда Субъекты, подобно последнему Случаю, утверждают, что впустуюпотратили свою прошлую жизнь,— особенно в случае самоубийства,— то, возвращаясь в духовный мир,они испытывают чувство подавленности.

Я пришел к выводу, что, если процессориентации оказывается для Субъекта огорчительным, то основная причина— это внезапность, скакой душа снова обретает полноту понимания. После физической смерти, необремененная телом душа неожиданно оказывается в потоке ощущений и знаний.Глупости, которые мы совершили в жизни, сильно поражают нас во время нашейориентирующей настройки. Но когда, я направляю моих Субъектов дальше в духовныймир, я замечаю у них снижение напряжения и возрастание ясностимысли.

В первоначальной своей матричной основедуши были порождены в любви и мудрости, и когда они начинают воплощаться натаких планетах, как Земля, и соединяться с физическими существамиэволюционирующими из примитивного состояния, то неизбежное в таких условияхнасилие шокирует ее. Человеческим существам как таковым свойственны грубые,негативные эмоции —гнев, ненависть и т.д.,— которые являются продуктом страха и боли и связан, с борьбой завыживание, начиная с Каменного Века.

Позитивные и негативные эмоции души ичеловеческого существа перемешаны в теле человека для более успешного развития.Если бы душа знала только любовь и покой, она не имела бы прозрений и никогдапо-настоящему не могла бы оценить значение этих позитивных чувств. Контрольнаязадача реинкарнации для души — победить страх в человеческом теле. Душа развивается, пытаясьпреодолеть все негативные эмоции, связанные со страхом, проявляя при этомупорство и настойчивость на протяжении многих жизней и нередко возвращаясь вдуховный мир израненной и побитой, как в Случае 13. Часть этой негативностиможет сохраняться даже в духовном мире и снова проявляться в новом теле вследующей жизни. С другой стороны, здесь есть и компенсирующий момент. Этобезграничная радость и восторг — от того, что на Земле истинная природа индивидуальной душираскрывается в счастливом человеческом существе.

Ориентирующая встреча с Гидом позволяет намначать в промежутке между жизнями длительный процесс саморазвития. Дальше нампредстоит другая встреча — на этот раз в присутствии большего числа продвинутых существ. Впредыдущей главе я упоминал древ неегипетскую традицию, согласно которой душитолько что умерших людей попадают в Зал Суда для того, чтобы отчитаться за своюпрошедшую жизнь. Концепция мучительного испытания, ожидающего нас сразу жепосле смерти, входит в той или иной форме в религиозные вероучения многихкультур. Иногда впечатлительные личности, оказавшись в травматической ситуации,описывают, что они имели опыт пребывания вне тела и имели кошмарные видения,как некие ужасные существа увлекали их в загробную тьму, где демонические судьивыносили им приговор. В таких случаях я допускаю наличие сильного влияниясистемы убеждений, включающей в себя понятие ада.

Находясь под гипнозом в спокойном,расслабленном состоянии на всех ментальных уровнях, мои Субъекты сообщают, чтопервая установочная встреча с их Гидами подготавливает их к тому, чтобыпредстать перед группой высших существ. Однако они не используют слова «залсуда» или «судебный процесс», описывая это заседание. Часть моих Субъектовназывают этих мудрых существ директорами и даже судьями, но большинствоссылается на них как на Совет Учителей или Старших. Он обычно состоит из трех— семи членов, и,поскольку души появляются перед ними после того, как побывают дома, в своейисходной обители, я рассмотрю это заседание более подробно в конце следующейглавы.

Все встречи, так или иначе связанные соценкой души, —проходят ли они с нашими Гидами, товарищами или с Советом Учителей — имеют одну общую черту. В оценкеи анализе нашей прошедшей жизни, которые мы получаем в форме авторитетногосуждения, учитываются как изначальный мотив нашего выбора, так и наши действия,совершенные нами в течении жизни. Наши побуждения внимательно рассматриваются икритикуются, но не осуждаются до такой степени, что мы начинаем страдать. Как яобъяснял в Главе 4, это не значит, что души освобождаются от ответственности зананесение ущерба другим, даже если они сожалеют о содеянном. Кармическаярасплата наступит в будущей жизни. Мне рассказывали, что наши духовные учителяпостоянно напоминают нам о том, что, поскольку человеческий ум не имеетврожденного чувства нравственности, за совесть должна нести ответственностьдуша. Тем не менее, в духовном мире царит дух прощения. Этот мир не имеетвозраста, и точно так же — весь наш учебный процесс и наши задачи. Нам будут даваться другиевозможности и шансы в нашей борьбе за собственный рост и развитие.

По окончании первой встречи с нашим Гидоммы покидаем это место ориентирующей настройки и попадаем в организованнодвижущийся поток большого количества душ, переносящихся в место, напоминающеенекий центральный приемный пункт.

Глава 6. Переход.

Все души, невзирая на свой опыт, в конечномитоге прибывают в центральный «перевалочный пункт» духовного мира, который яназываю промежуточной зоной. Я уже говорил, что скорость перемещения души послесмерти зависит от ее духовной зрелости. После того, как душа покидает местоустановочной ориентации и вступает в это пространство духовного мира, кажется,что больше не будет никакого другого маршрута для души. Очевидно, что большоеколичество возвращающихся душ духовным образом переправляется сюда в массовомпорядке.

Иногда души препровождаются в эту зонусвоими Гидами. Я за метил, что это особенно характерно для молодых душ. Другиенаправляются сюда невидимой силой, которая притягивает их в эту промежуточнуюзону и далее к ожидающим их существам. Судя по всему, именно Гид той или инойдуши решает, должны ли другие существа сопровождать ее или нет. В большинствеслучаев причина не в спешке, однако, на этом этапе своего путешествия души небездельничают. Чувства, которые мы испытываем в этот период, зависят от нашегосостояния ума после каждой жизни.

Встреча и переход душ, в действительности,представляют собой две фазы. Промежуточная зона не является неким постояннымлагерем. Души поступают сюда, собираются и затем отправляются в свои конечныепункты назначения. Когда я слушаю отчеты об этом этапе, я мысленно представляюсебя идущим вместе с большим количеством путешественников через центральныйвокзал столичного аэропорта, из которого можно улететь в любом направлении.Один из моих пациентов описывал эту перевалочную зону как нечто, напоминающее«центральную втулку огромного колеса, и мы переносимся из центра вдоль спиц вопределенном направлении в назначенное нам место».

Мои Субъекты рассказывают, что этот участокпредставляется им местом, куда постоянно заходит и выходит большое количествонезнакомых душ, которые движутся очень целесообразно, не образуя никакихстолпотворений и скоплений. Кто-то еще назвал это место «автострадой вЛос-Анджелесе, но без пробок». В духовном мире могут быть и другие подобныепромежуточные станции, подобные втулке колеса, с «въездами» или «выездами» типабольших автострад, но каждый пациент считает, что его путь в этот центр и изнего — своего родаединственный путь.

Описания, характеризующие природу духовногомира, которые я слышу от Субъектов на этапе вступлении в промежуточную зону,совершенно меняются по сравнению с теми первыми впечатлениями о слоях и неясныхнапластованиях. Кажется, будто душа проходит сквозь произвольно изогнутыеответвления огромного галактического облака, направляясь в более единообразное,цельное небесное поле. В то время, как души моих Субъектов бродят по открытомуучастку промежуточной зоны, готовясь к предстоящему перемещению в предписанноеим пространство, я с удовольствием слушаю их восторженные описания. Ониизумлены великолепием раскинувшегося перед их взором духовного мира, и ониверят, что где-то внутри здесь находится ядро творения.

Созерцая открывающиеся их взору картиныокружающего пространства, Субъекты сообщают о разного рода свечениях. Но я ничего не слышал о черноте, с которой у нас ассоциируется глубокий космос.Скопления душ, которые пациенты видят на переднем плане этого «амфитеатра»,кажутся мириадами ярких огней, движущихся в различных направлениях. Однидвижутся быстро, другие — не торопливо. Более отдаленные скопления энергии описываются как«острова туманной пелены». Мне рассказывали, что наиболее примечательнойособенностью духовного мира является неизменное чувство присутствиямогущественной ментальной силы, которая приводит все в невероятную,сверхъестественную гармонию. Субъекты говорят, что это место чистоймысли.

Мысль принимает многочисленные формы. Вэтот момент своего возвращения души начинают ощущать, предвкушать предстоящуювстречу с ожидающими их собратьями. Некоторых из их собратьев можно было видетьуже у входа в духовный мир, но с большинством еще предстоит встретиться. Вовсех без исключения случаях души, которые желают вступить в контакт друг сдругом, особенно, в процессе перемещения, делают это, просто подумав о том илиином существе. Неожиданно личность, которая призывается, появляется в уме души.Такое телепатическое общение духовных существ посредством энергии представляетсобой форму невидимого кон такта, хотя энергетические формы, которые на самомделе находятся рядом, имеют, конечно, более непосредственную связь. Отчеты моихСубъектов сходятся в том, что касается способов передвижения, маршрутов иконечного места назначения, но то, что каждая отдельная личность видит, следуясвоим путем, имеет личностные особенности.

Я искал в моей картотеке Случаев Субъекта,чьи переживания по пути в конечный пункт духовного назначения были бы ивыразительны, и характерны для многих других моих пациентов. Я выбралдостаточно проницательного человека в возрасте 41 года, графика дизайнера,имевшего зрелую душу. Душа этого человека проходила по этому маршруту множествораз в промежутках между ее много численными жизнями.

Случай 14.

Д-р. Н.: ТеперьВы готовы начать завершающий этап своего путешествия к тому месту, котороеявляется обителью для Вашей души в духовном мире. На счет три все детали этогопоследнего этапа Вашего путешествия станут Вам понятны. Вам будет легкосообщать обо всем, что Вы видите, потому что Вам знаком этот маршрут. Выготовы

СУБЪЕКТ:Да.

Д-р. Н.:(командным тоном) Раз — мы начинаем. Два —Ваша душа покинула участок установочной ориентации. Три! Быстро — каково Ваше первоевпечатление

СУБЪЕКТ: Даль...необозримая... безграничное пространство... нескончаемое...

Д-р. Н.: Итак, Выговорите мне, что духовный мир бесконечен

СУБЪЕКТ: (долгаяпауза) Честно говоря, с того места, где я плаваю, он выглядит бесконечным. Нокогда я начинаю действительно перемещаться, он меняется.

Д-р. Н.: Какменяется

СУБЪЕКТ:...Всеостается... бесформенным... но, когда я... скольжу быстрее... я вижу, чтодвигаюсь внутри гигантской чаши, перевернутой вверх дном. Я не знаю, где краяэтой чаши, и существу ют ли они вообще.

Д-р. Н.: Значитдвижение создает у Вас ощущение сферичности духовного мира

СУБЪЕКТ: Да, ноэто только чувство... замкнутого единообразия... когда я быстроперемещаюсь.

Д-р. Н.: Почемубыстрое движение —Ваша скорость —создает у Вас такое ощущение, что Вы находитесь в чаше

СУБЪЕКТ: (долгаяпауза) Это странно. Хотя, когда моя душа перемещается тихо, путь кажетсяпрямолинейным; когда я быстро перемещаюсь по линии контакта, впечатлениеменяется... возникает ощущение окружности.

Д-р. Н.: Что Выимеете в виду под «линией контакта»

СУБЪЕКТ: Путь кособому месту назначения.

Д-р. Н.: Почемуперемещение со скоростью по данной маршрутной линии привносит в Ваше восприятиедуховного мира ощущение его округлости

СУБЪЕКТ: Потомучто при большой скорости кажется, что линии изгибаются. Они изгибаются в болееочевидном для меня направлении и дают мне меньше свободыпередвижения.

Примечание:Другие Субъекты, которые также склонны к линейным описаниям, говорят оперемещении по направляющим силовым линиям, которые имеют пространственныекачества сетчатой энергосистемы. Один человек назвал их «вибрационнымиструнами».

Д-р. Н.: Подменьшей свободой Вы подразумеваете меньший личный контроль

СУБЪЕКТ:Да.

Д-р. Н.: Можетели Вы более точно описать движение Вашей души вдоль этих изогнутых контактныхлиний

СУБЪЕКТ: Всепроисходит более целенаправленно, когда мою душу направляют по такой линии. Этоподобно тому, словно я нахожусь в течении белой воды — только не в таком плотном, каквода, потому что это течение легче воздуха.

Д-р. Н.: Значит вэтой духовной атмосфере у Вас нет ощущения плотности — такой, как у воды

СУБЪЕКТ: Нет, ночто я хочу сказать, так это то, что меня несет вперед, словно я нахожусь впотоке воды.

Д-р. Н.: Почему уВас возникают такие ощущения

СУБЪЕКТ: Ну, мысловно плывем, уносимые куда-то, в быстром течении, которое мы не можемконтролировать... направляемые кем-то... вверх и вниз по всему пространству...не имея никакой твердой субстанции вокруг.

Д-р. Н.: Вывидите другие души, движущиеся целенаправленно над и под Вами

СУБЪЕКТ: Да, этоподобно тому, словно мы, вернувшись после смерти в духовный мир, начинаем свойпуть в отдельных потоках и затем втягиваемся все вместе в одну большуюреку.

Д-р. Н.: В какоймомент Вы замечаете вокруг себя больше всего таких душ

СУБЪЕКТ: Когдарека стекается в... я немогу этоописать...

Pages:     | 1 |   ...   | 10 | 11 || 13 | 14 |   ...   | 42 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.