WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 9 | 10 || 12 | 13 |   ...   | 42 |

СУБЪЕКТ: Тыдолжен обратиться к своему самосознанию, чтобы повлиять на все это.

Д-Р Н.: Ответьтекак Росс.

СУБЪЕКТ: (свызовом) Если бы я не проявлял власть над этими людьми, они бы контролировалименя.

Д-р Н.: Ответьтекак Клоудиз.

СУБЪЕКТ: Этонедостойно тебя. То, чем ты стал, отличается от того, кем ты был вначале. Мыочень внимательно выбирали твоих родителей.

Примечание:Фелдон родился в семье средних фермеров, которые были честными и терпимымилюдьми и многим пожертвовали для того, чтобы Росс мог изучатьправо.

Д-р Н.: Ответьтекак Росс.

СУБЪЕКТ:(торопливо) Да, я знаю — они воспитали меня идеалистом, чтобы помочь мне, и я хотел этоготоже, но все это не помогало мне. Вы видели, что происходило. Я был в долгах,когда начинал как адвокат... неловкий... без положения. Я больше не хотелмириться со своей нищетой, защищая людей, которые не могли мне платить. Яненавидел свою ферму — свиней и коров.

Мне нравилось находиться среди важныхлюдей, и, когда я, став прокурором, вошел в круг таких людей, у меня была идеяреформировать систему и помочь фермерам. Существовавшая система быланеправильной.

Д-р Н.: Ответьтекак Клоудиз.

СУБЪЕКТ: Тебяиспортила система —как это произошло

Д-р Н.: Ответьтекак Росс.

СУБЪЕКТ: (резко)Люди должны были платить штрафы, но о не могли заплатить, одних я сажал втюрьму за проступки, которые они не хотели совершать, других — вешал! (Голос дрогнул) Я стал«убийцей в законе».

Д-р Н.: Ответьтекак Клоудиз.

СУБЪЕКТ: Почемуты чувствовал себя ответственным за то, что преследовал по закону преступников,обвиненных в нанесении ущерба другим

Д-р Н.: Ответьтекак Росс.

СУБЪЕКТ:Некоторые из них... большинство были... обычны людьми, как мои родители,которые стали жертвами системы... и нуждались в деньгах, чтобы выжить...встречались такие, кто... были умственно отсталыми...

Д-р Н.: Ответьтекак Клоудиз.

СУБЪЕКТ: Какнасчет жертв преступлений тех людей, которых ты преследовал Разве ты не выбралжизнь блюстителя закона, чтобы помочь обществу и поддержать безопасность ферм игородов с помощью правопорядка и правосудия

Д-р Н.: Ответьтекак Росс.

СУБЪЕКТ: (громко)Разве Вы не видите, что у меня не получалось— примитивноеобщество сделало из меня убийцу!

Д-р Н.:Ответьте как Клоудиз.

СУБЪЕКТ: Ипоэтому ты убил себя

Д-р Н.: Ответьтекак Росс.

СУБЪЕКТ: Я сбилсяс пути... Я не мог вернуться в прежнее поло жение и быть ничем... и не могпродолжать двигаться вперед.

Д-р Н.: Ответьтекак Клоудиз.

СУБЪЕКТ: Тыслишком легко оказался среди тех, кто мотивировал свои действия личной выгодойи желанием славы. Это не твое истинное лицо. Почему ты скрывался сам отсебя

Д-р Н.: Ответьтекак Росс.

СУБЪЕКТ:(сердито) Почему Вы не оказали мне больше помощи, когда я начинал какгосударственный защитник

Д-рН.: Ответьте как Клоудиз.

СУБЪЕКТ: Что тывыиграешь, если будешь думать, что я должен спасать тебя на каждомповороте

Д-р Н.: (Япопросил Эстер ответить как Росс, но когда она не ответила на последний вопрос,я вмешался.) Росс, позвольте вмешаться — я полагаю, что Клоудиз пытаетсявыяснить, что Вы хотите получить за ту боль, которую Вы испытываете сейчас, иза переживания в Вашей прошлой жизни, когда Вы обвиняли его.

СУБЪЕКТ: (пауза)Хочется сочувствия... я думаю.

Д-Р Н.: Хорошо,ответьте как Клоудиз на эту мысль.

СУБЪЕКТ:(медленно) А что бы ты еще хотел получить от меня Ты недостаточно многоработал над собой. Я ведь помещал в твой ум мысли об умеренности, сдержанности,ответственности, изначальной цели, о родительской любви — но ты игнорировал эти мысли иупрямо не желал предпринимать альтернативные шаги.

СУБЪЕКТ: (Россответил без моей команды.) Я знаю, что не замечал Ваших знаков — сигналов, которые Вы посылалимне... Я упускал возможности... я боялся...

Д-р Н.: Ответьтекак Клоудиз на Ваше высказывание.

СУБЪЕКТ: Чтосамое ценное, на твой взгляд, было в тебе

Д-р Н.: Ответьтесвоему Гиду.

СУБЪЕКТ: У менябыло желание изменить положение дел на Земле. Я начинал с этого — с желания что-то изменить длялюдей Земли.

Д-р Н.: Ответьтекак Клоудиз.

СУБЪЕКТ: Тыбыстро бросил это задание, и как я вижу, ты опять упускаешь возможность— не решаясь пойти нариск и принять путь, на котором ты можешь понести какой-то урон, и пытаясьстать тем, кем ты не являешься. Отсюда — снова печаль.

При попытках воссоздания во время сеансовгипноза процесса ориентирующей настройки Субъекта с Гидом, неизбежно возникаютрезкие переходы. Заметьте, как речь Субъекта 13, когда она выступает в ролиКлоудиза, становится более рассудительной, здравой и решительной, и как этоотличается от рассуждений самой пациентки Эстер, или Росса. Мне не всегдаудается добиться от Субъектов проникновенной передачи комментариев их Гидов вподобных процессах их духовных ориентировок. Но, тем не менее, память о прошлойжизни часто переходит в жизнь нынешнюю и проявляется в текущих проблемах— независимо отособенностей новой духовной обстановки.

Для меня не имеет значения действительно лимой Субъект и ее Гид вели беседу в Бакхорнском ресторане в то время, как япередвигал временные рамки. В конце концов, Росс Фелдон как человек умер. НоЭстер попала в такое же затруднительное положение, и я хочу сделать все, что вмоих силах, чтобы изменить эту деструктивную форму, или модель, ее поведения. Втечение нескольких минут мы вместе с этим Субъектом просмотрели то, что ее Гидобозначил как отсутствие должной самооценки, как отчуждение от своего Я иутрату ценностей. Попросив Клоудиза о дальнейшем содействии, я закрыл сценуориентирующей настройки и сразу же направил Эстер к более поздней духовнойстадии, предшествовавшей ее рождению в нынешней жизни.

Д-р Н.: Находясьв духовном мире, располагая всей информацией о том, кем Вы были в качествеРосса, и получив большее понимание относительно своего истинного духовногооблика, почему Вы выбрали свое нынешнее тело

СУБЪЕКТ: Я выбралженское тело, чтобы люди не пугались меня.

Д-р Н.: На самомделе Тогда зачем Вы выбрали тело такой сильной, властной женщины двадцатогостолетия

СУБЪЕКТ: Они неувидят прокурора в черном облачении в зале суда, на этот раз я — «коробочка ссюрпризом»!

Д-р Н.:«Коробочка с сюрпризом» Что это значит

СУБЪЕКТ: Я знала,что как женщина я была бы менее грозной для мужчин. Я могла бы застигать ихврасплох и пугать до смерти.

Д-р Н.: Какогорода мужчин

СУБЪЕКТ: Большихпарней, составляющих властные структуры в обществе,— захватывать их врасплох, когдаони убаюканы ложным чувством безопасности — ведь я всего лишьженщина.

Д-р Н.:Захватываете их врасплох и что дальше

СУБЪЕКТ: (ударяетсвоим правым кулаком по ладони левой руки) Захватываю их — чтобы спасти простых ребят отакул, которые хотят пожрать всю мелкую рыбу в этом мире.

Д-р Н.: (Яперемещаю Субъекта в настоящее время, но при этом она остается всверхсознательном состоянии.) Помогите мне понять, чем Вы руководствовались,решая стать женщиной в этой жизни. Вы хотели помочь той самой категории людей,которым Вы не были в состоянии помочь в своей предыдущей жизни, когда имелимужское тело,—верно

СУБЪЕКТ:(грустно) Да, но это не лучший способ. Получается не так, как я думала. Я всеже слишком сильна и энергична. Исходящая из меня энергия устремляется внеправильном направлении.

Д-р Н.: В какомнеправильном направлении

СУБЪЕКТ:(задумчиво) Я занимаюсь тем же, чем и раньше: плохо, неправильно обращаюсь слюдьми. Я выбрала тело женщины, которую мужчины побаиваются, и я не чувствуюсебя женщиной.

Д-р Н.:Например

СУБЪЕКТ: В сексеи бизнесе. Я опять манипулирую властью... отбрасывая в сторону принципы...сбиваясь с пути, как это было раньше в облике Росса. На этот раз я занимаюсьмахинация ми в сфере недвижимости. Я слишком заинтересована в деньгах. Я хочузанять высокое положение.

Д-р Н.: И какимже образом это ранит Вас, Эстер

СУБЪЕКТ: Силаденег и положение —это для меня наркотик как и в моей прошлой жизни. То, что я сейчас женщина, непомогло мне избавиться от желания контролировать людей. Так.. чглупо...

Д-р Н.: Значит Выдумаете, что руководствовались неверными мотивами, выбирая теложенщины

СУБЪЕКТ: Да, ячувствую себя более естественно в качестве муж чины. Но я думала, что какженщина в этот период времени буду... более нежной. Я хотела еще раз попытатьсяреализовать свой шанс в женском теле, и Клоудиз разрешил мне это. (Пациентка.откинулась назад в кресле.) Просчиталась.

Д-р Н.: Недумаете ли Вы, что чересчур суровы к себе, Эстер Мне кажется, что Вы такжерешили быть женщиной потому, что надеялись, что женская проницательность иинтуиция откроют для Вас новую перспективу, которая позволит Вам проработатьсвои уроки. Вы можете иметь мужскую энергию, если Вам хочется ее так называть,но при этом быть женственной.

Прежде чем закончить с этим Случаем, яхотел бы коснуться вопроса о гомосексуальности. Большинство моих Субъектов в 75% предпочитают какой-то определенный пол — либо только женский, либо толькомужской. Это характерно для всех душ, за исключением продвинутых, которым несвойственно впадать в ту или иную крайность при выборе пола. Тот факт, чтобольшинство тесно связанных с Землей душ склоняются к тому или иному полу, неозначает, что они чувствуют себя несчастными, выбирая другой пол, то есть втечение 25 % всего своего прожитого на Земле времени.

Эстер не обязательно относится к категориигеев или би-сексуалов из-за своего нынешнего выбора женского тела вопреки своейсклонности к мужскому. Гомосексуалисты могут испытывать какие-то неудобства, амогут и нормально существовать, имея те или иные анатомические особенности.Когда среди моих пациентов оказываются геи, они часто спрашивают, не являетсяли их гомосексуальность результатом выбора «неправильного пола» в этой жизни.Во время сеанса они, как правило, получают ответ на свой вопрос.

Независимо от обстоятельств, которыепобуждают душу выбрать тот или иной пол, это решение принимается до воплощенияна Земле.

Иногда я замечаю, что люди гейского типауже до своего рождения решают провести эксперимент и принять пол, который ониредко выбирают в своих жизнях.

Гомосексуализм считается довольно порочнымявлением в нашем обществе, и жизненный путь геев представляется более трудным.У тех моих пациентов, которые выбрали этот путь, обычно можно выявитькармическую потребность ускорить личное понимание сложных различий между полами— в связи сопределенными событиями их прошлых жизней. Субъект 13 решила быть женщиной вэтой жизни, чтобы попробовать преодолеть блоки и проблемные моменты, непроработанные в ее прошлой жизни в качестве Росса Фелдона.

Выиграла бы Эстер, если бы она узнала освоем прошлом в качестве Росса не на сеансе гипноза через тридцать с лишним летжизни, а в самом начале своей жизни Наша неспособность помнить и сознаватьсвои прошлые существования, называется амнезией. Такая особенность, илиусловие, человеческой жизни кажется странным и непонятным для тех, ктоинтересуется реинкарнацией. Почему мы вынуждены пробираться на ощупь в нашейжизни, пытаясь вычислить, кто мы и что должны делать, и задаваясь вопросом отом, действительно ли какое-нибудь духовное, божественное существо заботится онас Я завершил свой сеанс с этой женщиной, задав ей несколько вопросов о ееамнезии.

Д-р Н.: Почему,по-вашему, Вы не помните о своей жизни в теле Росса Фелдона

СУБЪЕКТ: Когда мывыбираем тело и разрабатываем план перед возвращением на Землю, мы заключаемсоглашение со своими Гидами-консультантами.

Д-р Н.:Соглашение о чем

СУБЪЕКТ: Мыдоговариваемся... не помнить... другие жизни.

Д-р Н.:Почему

СУБЪЕКТ: Учитьсяс нуля лучше, чем знать заранее, что может случиться с нами из-за наших старыхсвершений.

Д-р Н.: Но развене было бы полезно знать об ошибках своей про­шлой жизни, чтобы избежать те желовушки в этой жизни

СУБЪЕКТ: Если былюди знали все о своем прошлом, многие стали бы обращать на него слишком многовнимания, вместо того, чтобы пробовать новые подходы к той же проблеме. К новой жизни необходимо... относиться серьезно.

Д-р Н.: Есть лиеще другие причины

СУБЪЕКТ: (пауза)Если мы не имеем воспоминаний о прошлом, то, как говорят наши Гиды, мы менееозабочены тем... чтобы пытаться... отомстить за прошлое... расквитаться за зло,которое нам причинили когда-то.

Д-р Н.: Ну, мнекажется, что это в какой-то степени повлияло на Вашу мотивацию и поведение внынешней жизни.

СУБЪЕКТ:(энергично) Вот поэтому я и пришла к Вам.

Д-р Н.: И все жене думаете ли Вы, что полное беспамятство, поражающее нас на Земле,относительно нашей вечной духовной жизни необходимо для прогресса

СУБЪЕКТ: Обычнода, но мы не полностью отключены. Бывают какие-то проблески или прорывы воснах... в кризисные периоды жизни... люди получают, когда это необходимо,внутреннее знание о том, в каком направлении двигаться. А иногда наши друзьямогут немного запутать нас...

Д-р Н.: Поддрузьями Вы подразумеваете существ из духовного мира

СУБЪЕКТ: Именнотак... они дают нам намек, озаряя идеями у меня так было.

Д-р Н.: Темнеменее Вам пришлось придти ко мне, чтобы отпереть память.

СУБЪЕКТ: (пауза)У нас есть... способность узнавать, когда это необходимо. Я была готова кперемене, когда услышала о Вас Клоудиз позволил мне увидеть прошлое вместе сВами, потом что это полезно для меня.

Д-р Н.: Иначе,Ваша амнезия осталась бы нетронутой

СУБЪЕКТ: Да, этобы означало, что мне пока не следует знать какие-то вещи.

По-моему, если пациенты в то или иное времяне способны войти в состояние гипноза, или если у них в состоянии трансавсплывают лишь отрывочные воспоминания, то имеются определенные причинысуществования этих блоков. Причина не в том, что у этих людей не может бытьвоспоминаний о прошлом,— просто они не готовы к тому, чтобы узнать о них.

Моя пациентка знала, что что-то мешало ееразвитию, и она хотела выявить это. Сверхсознание души содержит нашунепрерывную память и наши цели. В какой-то определенный момент жизни мы должныгармонизировать человеческие материальные потребности с целью пребывания нашейдуши здесь. Я стараюсь руководствоваться здравым смыслом, согласовывая иприводя в соответствие прошлый и настоящий опыт.

Pages:     | 1 |   ...   | 9 | 10 || 12 | 13 |   ...   | 42 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.