WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 8 | 9 || 11 | 12 |   ...   | 42 |

Это место, которое я назвал исцеляющимдушем, является лишь прелюдией к процессу реабилитации вернувшихся душ. Периодориентирующей настройки, который следует сразу же за ним (особенно для болеемолодых душ), включает в себя важную беседу, или консультацию, с нашим гидом.Освежившаяся душа прибывает сюда, чтобы просмотреть и проанализировать толькочто завершившуюся жизнь. Процесс ориентирующей настройки задуман в формесобеседования для того, чтобы способствовать дальнейшему эмоциональномуосвобождению души и ее новой адаптации в духовном мире.

Обсуждая под гипнозом тип консультации,которая проходит во время периода ориентации, Субъекты рассказывают, что ихГиды тихо и мягко беседуют с ними, но при этом внимательно проверяюти представьте своеголюбимого учителя в средней школе, и Вы сразу поймете. Это строгое, нозаботливое существо, которое знает все о Ваших учебных привычках, Ваших слабыхи сильных сторонах и о Ваших страхах, который всегда готов работать с Вамистолько, сколь ко Вы будете продолжать свои старания. Когда Вы остановитесь,все в Вашем развитии приостановится. Ученики не могут ничего утаить от своихдуховных учителей. Никаких ухищрений, уловок или обмана не существует втелепатическом мире.

Существует множество специфическихособенностей в том, как проходит это процесс ориентирующей настройки, и зависитэто от индивидуального строения души и состояния ее ума после последней жизни.Часто души сообщают, что их установочная ориентация происходит в комнате.Обстановка и интенсивность этой встречи может варьироваться после каждой жизни.Приведенный ниже Случай является примером того, как высшие силы в процессеориентации стремятся успокоить вернувшуюся душу

Случай 12.

СУБЪЕКТ: В центреэтого места я обнаружила свою спальню, где я была так счастлива ребенком. Явижу розовые обои на стенах и кровать с пологом на четырех опорах со скрипучимипружинами под толстым, стеганым розовым одеялом, сделанным для меня моейбабушкой. Моя бабушка и я обычно вели здесь сокровенные беседы, когда что-томеня беспокоило, и вот она тоже здесь — просто сидит на краю моейкровати с моими любимыми игрушечными зверушками вокруг нее и ожидает меня. Ееморщинистое лицо как всегда светится любовью. Через некоторое время я начинаюпонимать, что она, в действительности, мой гид Эмифес. Я беседую с Эмифес огрустных и счастливых моментах своей жизни, которая только что закончилась. Язнаю, что я совершила ошибки, но она так добра ко мне. Мы смеемся и плачемвместе, пока я предаюсь воспоминаниям. Затем мы обсуждаем все, что я несделала, но могла бы сделать в своей жизни. Но в конце — все нормально. Она знает, что ядолжна отдохнуть в этом прекрасном мире. Я собираюсь отдохнуть. Я не забочусь отом, вернусь ли я снова на Землю, потому что мой настоящий домздесь.

Очевидно, что более продвинутые души ненуждаются в какой-либо ориентирующей настройке на этой стадии. Это не означает,что десять процентов моих пациентов, относящихся к этой категории, повозвращении с Земли просто весело препровождаются своими гидами в другиепространства. Каждый должен отчитаться за свою прошлую жизнь. Как этопроисходит — зависитот того, как каждая личность понимала и исполняла свои жизненные роли. Упродвинутых душ собеседование с учителями проводится позже. Менее опытнымсуществам обычно уделяется особое внимание, потому что переход из физическойформы в духовную дается им гораздо труднее.

Субъект из следующего Случая проходил черезболее глубокую терапевтическую духовную установочную ориентацию. Исследованиеустановок и чувств с обзором переориентированного будущего поведения— это то, что обычнопроделывают Гиды. Субъект 13 это сильная, импозантная женщина тридцати двухлет, выше среднего роста, пышного телосложения. Одетая в джинсы, ботинки и просторную блузку, Эстер — так ее звали — пришла ко мне на прием в состоянии сильноговозбуждения.

Ее проблемы сводились к трем вещам. Онабыла не удовлетворена своей жизнью преуспевающего агента по недвижимости,чувствуя себя слишком материалистичной и нереализованной. Эстер также казалось,что ей не хватает женской сексуальной привлекательности. Она заметила, что в еешкафу полно красивой одежды, которую не хочется носить. Эта пациенткарассказала мне также о том, с какой легкостью она манипулировала мужчинами всюсвою жизнь потому что, как она говорила, «во мне есть мужская агрессивность,что заставляет меня чувствовать себя несостоявшейся как женщина». В детстве онане играла в куклы, отказывалась носить платья потому что ей больше нравилосьиграть с мальчишками.

Ее преобладающее мужское начало неизменилось с возрастом хотя она встретила человека, который стал ее мужем,потому что он принял ее доминирующую роль в их взаимоотношениях. Эстер сказала,что получает удовольствие от сексуальных отношений с ним пока она физическиконтролирует процесс, и что ему это нравится. Вдобавок ко всему, моя пациенткажаловалась на боль в голове с правой стороны над ухом, которую доктора послеразличных медицинских обследований и проверок связали с еестрессами.

Во время нашего сеанса я узнал, что онабыла мужчиной в ряд своих прошлых жизней, из которых кульминационной была однаее рано оборвавшаяся жизнь в качестве прокурора по имени Росс Фелдон, жившего вштате Оклахома в 80-х годах девятнадцатого века будучи Россом, моя пациенткасовершила самоубийство в возраст тридцати трех лет в гостиничном номере,выстрелив себе в голову.

Росс не мог смириться тем, как складываласьего жизнь судебного обвинителя.

По мере развертывания диалога, вы заметитепроявления сильных эмоций. Психотерапевты-регрессионисты называют это«преувеличенной реакцией» пациента, находящегося в состоянии верификации, т.е.повторного, нового эмоционального проживания жизни — в противоположность состояниютранса, в котором Субъекты являются созерцающими участниками.

Случай 13.

Д-р Н.: Куда Вынаправляетесь теперь, после того как прошли че­рез исцеляющий душ

СУБЪЕКТ:(нерешительно) На встречу с моим наставником.

Д-р Н.: И кто жеон

СУБЪЕКТ: (пауза)...Ди-и-из... нет... его имя Клоудиз.

Д-р Н.: Выразговаривали с Клоудизом, когда вступили в духовный мир

СУБЪЕКТ: Я не былготов. Я просто хотел видеть своих родителей.

Д-р Н.: Почемусейчас Вы хотите встретиться с Клоудизом

СУБЪЕКТ: Я...собираюсь представить своего рода... отчет... о себе. Мы делаем это послекаждой моей жизни, но сейчас я действительно в затруднении.

Д-р Н.:Почему

СУБЪЕКТ: Потомучто я убил себя.

Д-р Н.: Когдачеловек убивает себя на Земле, означает ли это, что он как душа получиткакое-то наказание

СУБЪЕКТ: Нет,нет, здесь нет наказания, наказание — это земная вещь. Клоудиз будетрасстроен, что я рано «вышел из игры» и что мне не хватило мужества встретитьсялицом к лицу с трудностями. Мое решение умереть подводит меня к необходимостивернуться и иметь дело с теми же проблемами, но уже в условиях другой жизни. Япросто впустую потратил столько времени, преждевременно сведя счеты сжизнью.

Д-р Н.: Итак,никто не будет Вас осуждать за совершение само убийства

СУБЪЕКТ: (немногоподумав) Ну, меня также и не одобрит никто из друзей — мне грустно из-за того, что ясделал.

Примечание: Этообычное духовное отношение к самоубийству, но я хочу добавить, что те, ктопытаются освободиться от хронической физической боли или от почти полнойнедееспособности Земле путем самоубийства, позже, как души, не испытываютсожаления.

Д-р Н.: Ну,хорошо, давайте проследуем к месту Вашей встречи с Клоудизом. Сначала опишите,что Вас окружает, когда Вы видите в это пространство, где должны встретиться сосвоим ставником.

СУБЪЕКТ: Я вхожув комнату — состенами... (Смеется) О, это Бакхорн!

Д-р Н.: Чтоэто

СУБЪЕКТ: Большойресторан скотоводов в Оклахоме. Я чувство вал себя хорошо, когда был тамзавсегдатаем: дружеская атмосфера, прекрасные обшитые деревом стены, кожаныекресла. (Па уза) Я вижу Клоудиза сидящим за одним из столов и ожидающе меня.Сейчас мы будем беседовать.

Д-р Н.: Как Вамнравится ресторан из Оклахомы в духовном ми ре

СУБЪЕКТ: Это однаиз тех прекрасных вещей, которые они дела ют для вас, чтобы успокоить ваш ум,но на этом все и кончается (глубоко вздыхает) Этот разговор не будет похож навечер в ресторане.

Д-р Н.: Вы,похоже, немного удручены перспективой личной беседы со своим Гидом о Вашейпоследней жизни

СУБЪЕКТ:(оправдываясь) Потому что я проиграл! Теперь я дол жен встретиться с ним, чтобыобъяснить, почему у меня ничего не получилось. Жизнь так тяжела! Я пытаюсь все делатьправильно... но...

Д-р Н.: Чтоделать правильно

СУБЪЕКТ: (с больюв голосе) Мы договорились с Клоудизом, я буду работать над постановкой своихзадач и затем осуществлять их. Он надеялся, что мне как Россу это удастся.Проклятье! Теперь мне нужно предстать перед ним вот с этим...

Д-р Н.: Вычувствуете, что не выполнили условия контракта, который Вы заключили со своимконсультантом-наставником на чет уроков, которые Вам нужно было выполнить какРоссу

СУБЪЕКТ:(нетерпеливо) Да, я свалял дурака и, конечно, мне придется заниматься этимснова. Порой кажется, что мы никогда не преуспеем в этом. (Пауза) Понимаете,если бы не красота Земли — птицы, цветы, деревья я бы никогда не вернулся назад. Слишкоммного беспокойства.

Д-р Н.: Я вижу,что Вы расстроены, но не думаете ли Вы...

СУБЪЕКТ:(взволнованно прерывает) И вы не можете обмануть ни себя, ни других. Все здесьзнают вас очень хорошо. Я ничего не могу утаить от Клоудиза.

Д-р Н.: Я хочу,чтобы Вы глубоко вздохнули, вошли в ресторан Бакхорна и рассказали мне, что Высейчас делаете.

СУБЪЕКТ:(вздыхает и выпрямляется) Я вплываю и сажусь напротив Клоудиза за круглый столоколо стойки.

Д-р Н.: Теперь,когда Вы рядом с Клоудизом, думаете ли Вы, что он так же расстроен, как и Выиз-за Вашей прошедшей жизни

СУБЪЕКТ: Нет,больше расстроен я —тем, что я сделал и чего не сделал, и он знает это. Наставники могут бытьнедовольны, но они никогда не унижают нас — они слишком продвинуты дляэтого.

Консультации, или наставления, руководящегоГида помогают процессу исцеления души во время установочной ориентации, но этоне означает, что препятствия, мешающие прогрессу, полностью устранены.Болезненные эмоциональные воспоминания о нашей прошлой жизни не так быстрооставляют нас, как наше тело. Эстер Должна увидеть негативную сторону своейпрошлой жизни в качестве Росса ясно и без всяких искажений.

Воссоздание сцен духовной установочнойориентации во время гипноза помогает мне решать психотерапевтические задачи. Ясчитаю, что методы психодраматической ролевой игры полезны для выявления чувстви старых убеждений пациента, связанных с его сегодняшними поведенческимипроблемами. Субъект 13 проходил через довольно длительный процесс ориентации,который я привел в сжатом виде. В этот момент нашего диалога я изменил формубеседы, чтобы включить в нее Гида Субъекта.

По мере того, как будет разворачиватьсядиалог о жизни Росса Фелдона, я приму на себя роль третьей стороны — роль посредника между Россом иКлоудизом. Сохраняя дух консультативной беседы, я также хочу осуществить своегорода передачу роли одного собеседника другому — чтобы Эстер-Росс мог высказыватьсвои мыс и одновременно передавать мысли Клоудиза. Объединение Субъекта с егоГидом является средством, позволяющим получить помощь от этих высших существ ирассмотреть проблемы более отчетливо. Иногда я чувствую, что даже мойсобственный Гид направляет меня в этих сеансах.

Я очень осторожно отношусь к тому, чтобывзывать к нашим Гидам-наставникам без надлежащей причины Установление прямогоконтакта в диалоге с Гидом пациента всегда чревато неясным исходом. Если явторгаюсь в диалог неловко или без необходимости, Гиды блокируют реакциюСубъекта, что выражается в его молчании или использовании метафоричного языка,смысл которого весьма туманен.

Случалось, что Гиды говорили черезСубъектов, используя их голосовые связки, и звук голоса был таким дребезжащим идиссонирующим, что я с трудом понимал ответы на мои вопросы. Когда Субъектыговорят от имени своих Гидов, а не сами Гиды через Субъектов, модуляция голосаобычно не бывает такой «напряженной». В дан ном случае Клоудиз проявляет себячерез Эстер-Росса легко и пре доставляет мне некоторую свободу в работе сего пациентом.

Д-р Н.: Росс, намобоим нужно понять, что происходит с Вамив психологическом отношении с начала вашей встречи сКлоудизом, посвященной ориентирующей настройке. Я хочу, чтобы Вы мне помогли.Готовы ли Вы к этому

СУБЪЕКТ:Да.

Д-р Н.: Хорошо.Сейчас Вы сможете совершить нечто необычное. На счет три Вы обрететеспособность представлять две личности, играть две роли — Клоудиза и себя самого. Этаспособность поможет Вам делиться со мной своими мыслями, а также передаватьмысли Вашего Гида. Будет казаться, будто Вы на самом деле представляете ВашегоГида, когда я буду давать соответствующую команду. Вы готовы

СУБЪЕКТ: (внерешительности) Я... думаю, что да.

Д-р Н.: (быстро)Раз — два —три! (Я положил свою ладонь на лоб Субъекта, чтобыускорить передачу.) Станьте Клоудизом, выражающим свои мысли через Вас. Высидите за столом напротив души Росса Фелдона. Что Вы говорите ему Быстро'. (Я хочу, что бы Субъектотвечал, не оценивая, не задумываясь критически о трудности моей команды.)

СУБЪЕКТ:(реагирует медленно, говоря как его Гид) Ты знаешь... что ты мог поступитьлучше...

Д-р Н.:Теперь быстро — снова будьте Россом Фелдоном.Переместитесь на другую сторону стола и ответьте Клоудизу.

СУБЪЕКТ: Я...пытался... но я не видел цели...

Д-р Н.:Переместитесь обратно. Станьте голосом, выражающим мысли Клоудиза и ответьтеРоссу Быстро!

СУБЪЕКТ: Если быты мог изменить что-либо в своей жизни, что бы ты сделал

Д-р Н.:Ответьте как Росс.

СУБЪЕКТ: Не былбы... коррумпированным... властью и деньгами.

Д-р Н.:Ответьте как Клоудиз.

СУБЪЕКТ: Почемуты позволил этим вещам отвлечь себя от первоначальных обязательств

Д-р Н.: (Японизил свой голос.) Вы все делаете замечательно. Продолжайте перемещаться застолом с одного места на другое. Теперь ответьте на вопрос Гида.

СУБЪЕКТ: Я хотелпринадлежать к... чувствовать себя важной фигурой в обществе... чтобы поднятьсянад другими и быть объектом восхищения... чтобы восхищались моейсилой.

Д-р Н.: Ответьтекак Клоудиз.

СУБЪЕКТ: Особенноженщины. Я наблюдал за тем, как ты пытался властвовать над ними и в сексуальномотношении, завоевывая их внимание, но не привязываясь.

Д-р Н.: Говоритекак Росс.

СУБЪЕКТ: Да...это так... (качает головой) Мне не нужно объяснять — Вы и так все знаете.

Д-Р Н.: Ответьтекак Клоудиз.

Pages:     | 1 |   ...   | 8 | 9 || 11 | 12 |   ...   | 42 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.