WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 7 | 8 || 10 | 11 |   ...   | 58 |

СУБЪЕКТ:(категорически) Нет, это Фрэнсис. Дороти обычно сходится с Фрэнком в их жизнях,но мы все очень близки.

Д-р Н.: Работалили Вы с Дороти вместе в других жизнях

СУБЪЕКТ: Да, но вразных ситуациях. Она часто принимала на себя роль моей сестры, племянницы илиблизкого друга.

Д-р Н.: Почему Выобычно сходитесь с Фрэнсис как с Вашей близ кой родственной душой

СУБЪЕКТ: Фрэнсиси я были вместе с самого начала. Мы так близки потому, что мы вместе боролись,помогая друг другу.. она всегда была способна заставить меня взглянуть сосмехом на мой чересчур серьезный характер, на мою глупость.

Когда я завершил эту часть нашего сеанса, япочувствовал, что Джордж очень вдохновился. Он обрадовался, узнав, что егосближение с Дороти не было случайным. Эти четыре души знали заранее развитиесобытий в их текущей жизни.

Подобную же информацию я получал отпациентов, которые находились в разных духовных группах с их новым объектомлюбви, но они были связаны друг с другом как души из соседних групп. Яобнаружил, что большинство людей знают, когда человек, с которым они живут, неявляется их важной родственной душой. Это не означает, что они не могут иметьхороших взаимоотношений с душами из других групп. Я процитирую высказываниеодного пациента, который в его прошлой жизни умер раньше своей жены: «Когда япытался успокоить свою жену после моей смерти, я делал это как друг и партнер.Мы не были по-настоящему влюблены друг в друга. Она не была для меня близкойродственной душой, и я не был таким для нее. Нам нужны были эти отношения длятого, чтобы проработать какие-то вещи, которые влияли на наши сильные и слабыестороны. Итак, я не говорю ее уму: «Я люблю тебя», потому что она бы поняла,что это не так. И тогда она приняла бы мой дух за ее родственную душу. Мывыполнили наш жизненный контракт, и я бы хотел, чтобы она, если пожелает,приняла в свое сердце другую личность».

Воссоединение с теми, кого мылюбим.

Уместно закончить эту главу о смертиСлучаем, который демонстрирует, что значит для родственных душ воссоединитьсяуже в Мире Душ. Случай связан с вдовой, которая встречает своего мужа у входа впосле смертный мир после долгой разлуки.

Случай 13.

Д-р Н.: Ктовстречает Вас сразу же после смерти

СУБЪЕКТ: ЭТО ОН!Это Эрик... ах... наконец... наконец... моя лю­бовь...

Д-р Н.: (успокоивпациентку) Это Ваш муж

СУБЪЕКТ: Да, мывстретились сразу же, как только я перешла эту грань — даже до того, как я встретиланашего Гида.

Д-р Н.:Расскажите мне, как разворачиваются события, в том числе — как Вы обмениваетесь нежнымичувствами с Эриком.

СУБЪЕКТ: Мыначинаем с глаз... на небольшом расстоянии... глубоко проникая взглядом друг вдруга... и понимание, полное знание всего потоком связывает наши умы— знание всего, чтомы значили друг для друга... Наши энергии вливаются в магнетическое поленеописуемой радости, соединяющей нас вместе.

Д-р Н.:Принимаете ли вы в этот момент тот облик, который у вас был в прошлойжизни

СУБЪЕКТ: (смеясь)Да, очень быстро мы начинаем с нашей первой встречи — как мы представлялись друг другу— и проходим черезвсе фазы изменений тела на протяжении нашего долгого брака. Мы не принимаемкакой-то неизменный облик, потому что мы не сосредотачиваемся лишь на одномгоде нашей совместной жизни. Наш облик представляет собой сейчас, скорее...вращающиеся сгустки энергии. Мы даже вспоминаем другие тела, которые у нас былив наших предыдущих совместных жизнях.

Д-р Н.: Были лиВы обычно женщиной в этих жизнях

СУБЪЕКТ: Вбольшинстве случаем. Попозже мы вернемся к смешанным вариантам, потому что намбыло неплохо в наших прошлых жизнях, когда он принимал женское тело, а ямужское. (Па уза) Но сейчас приятно почувствовать себя теми людьми, которыми мыбыли в нашей последней жизни.

Примечание: Мояпациентка просит, чтобы в течение нескольких ми нут я не задавал бы ейвопросов. Она и Эрик обнимаются. Затем она снова стала рассказывать мне о том,как потоки их энергий сливались вместе.

СУБЪЕКТ: Этоэкстаз слияния.

Д-р Н.: Этадуховная страсть мне представляется почти эротической.

СУБЪЕКТ: Конечно,но это значительно больше. Я не могу полностью это описать, но восторг, которыймы испытываем по отношению друг к другу, исходит из комбинации сотен нашихсовместных жизней и воспоминаний о состоянии блаженства, в которое мыпогружались, когда воссоединялись между жизнями.

Д-р Н.: И что Вычувствуете после того, как Ваша энергия смешивается с энергией Вашегомужа

СУБЪЕКТ:(рассмеялась) Как во время прекрасного секса, только лучше. (Затем уже болеесерьезно) Поймите, что я умерла в восемьдесят три года — я была старой, больной женщиной.Уставшей. Это была долгая жизнь, и я была подобно холодной печке, которую нужнобыло растопить.

Д-р Н.: Подобнохолодной печке

СУБЪЕКТ: Да, мненужно было обновить, восстановить энергию. Мы всегда получаем позитивнуюэнергию, когда нас встречают наши Гиды или кто-то, кого мы любим. Эриквоспламеняет мою уставшую энергию. Он зажигает огонь внутри меня, чтобы явосстановила свою целостность.

Д-р Н.: Когда этавстреча заканчивается, что Вы оба делаете

СУБЪЕКТ: Приходитнаш Учитель, приветствуя меня, и меня пре провождают сквозь туман в нашцентр.

Рассказ Субъекта о том, что возвращение впослесмертный мир позволяет душе восстановить свою целостность, требуетпояснения. Мы получаем заряд новой энергии от родственных душ и Гидов, которыетакже могут передать нам часть нашей энергии, которая оставалась в Мире Душ.Однако, как я уже говорил, когда мы обсуждали духовную ностальгию, полнаяцелостность не может быть достигнута до тех пор, пока мы не завершим всю нашуработу. Несмотря на это, восстановление того состояния нашей энергии, в котороммы были до начала только что окончившейся жизни, создает ощущение вновьобретенной целостности. Субъект видит это следующим образом: «Смерть подобнапробуждению после долгого сна, во время которого у вас было просто мутноесознание. То облегчение, которое вы при этом чувствуете, подобно облегчению,наступающему после того, как вы поплачете, только здесь вы неплачете».

Я попытался показать смерть с точки зрениядуши, чтобы облегчить боль тех, кто остается. Как говорил Платон:«Освободившись от тела, душа способна ясно увидеть истину, потому что онастановится чище, чем была до этого, и вспоминает чистые идеи, которые она зналараньше». Те, кто остаются жить, должны учиться действовать уже без физическогоприсутствия личности, которую они любили, веря, что отошедшая душа все еще сними. Однажды мы окончательно принимаем нашу утрату. Исцеление — это последовательностьментальных шагов, которые начинаются с веры в то, что Вы на самом деле неодни.

Для того, чтобы полностью выполнитьжизненный контракт, который Вы заранее заключали с отошедшей душой, необходимо«воссоединиться» с оставшимися на Земле людьми, как с действительнымиучастниками Вашего контракта. Вы скоро снова увидите свою любовь. И я надеюсь,что мои многолетние исследования жизни, которую мы ведем как души, сможетпомочь живущим на Земле понять, что смерть — это лишь смена одной реальностина другую в длительном процессе нашего существования.

Глава 3. Земные духи.

Астральные планы.

Когда мои Субъекты во время наших сеансовописывают свое восхождение в послесмертный мир духа как «переход через туманныеслои полупрозрачного света», я вспоминаю об астральных планах, окоторых мы читали в различных восточных текстах.Должен признаться, что меня совершенно не привлекает идея жесткой многоступенчатой иерархийкачеств известных семи планов существования, восходящих от низшего к высшему,которая пришла из духовной философии Востока. Дело в том, что мои пациенты не видят никакихпризнаков всех этих планов. Вообще, это человеческая слабость — категоризировать понятия, чтобыкак-то систематизировать их. В своих описаниях послесмертного Мира Душ я де лаюто же самое — как илюбой другой. Возможно, это даже лучше, что мы просто принимаем те идеи илипринципы, в которых мы видим определенный духовный смысл, и отвергаем всеостальные идеи, независимо от их древности или чьего-то авторитетного мнения обих истинности.

Причина моих возражений в отношении жесткойсхемы особых планов существования, выстроенных по возрастающей от Земли кГосподу, заключается в том, что эти состояния представляют собой ненужныепрепятствия. Все мои исследования с Субъектами, введенными в высшее состояниесознания, свидетельствуют о том, что после смерти мы из одного астральногоплана, окружающего Землю, прямиком направляемся через врата послесмертного МираДуш. И не имеет значения, является ли мой Субъект молодой душой или высокопродвинутой старой душой — все они рассказывают мне о том, что сразу же после смерти их душапроходит через плотную атмосферу света вокруг астрального плана Земли. Этотсвет имеет темноватые или серые участки, но никак не черные непроницаемые зоны.Многие описывают эффект туннеля. Все души, оторвавшись от Земли, затем быстроперемещаются в сферу яркого света духовного мира. И это единственное эфирноепространство, вокруг которого нет зон и границ.

В самом Мире Душ все так называемыепространства или места, доступные для перевоплощающихся душ, соизмеримы исравнимы. Например, распространенная на Востоке традиция Записей Акаша непредставляется моим Субъектам существующей на некоем четвертом причинном планеотдельно от других функциональных зон. Мои Субъекты называют эти записи КнигамиЖизни, которые хранятся в символических Библиотеках, находящихся по соседству сдругими духовными местами.

Я признаю, что за пределами духовного опытаперевоплощающихся душ и, соответственно, рамок моих исследований существуетогромная сфера. Возможно, вся идея космических планов является, в основном,попыткой осмыслить ступени неземного сознания в сравнении с движениемограниченного рамками земного сознания. Исторически сложилось так, что вчеловеческой мысли значительно преобладала традиция выделения особых сфер,включающих «преисподнюю» — мир, выдуманный для «недостойных» душ. Мы поговорим об этомподробнее в главе 6.

Когда мои Субъекты рассказывают омежпространственных перемещениях, я думаю, что это можно интерпретировать какпрохождение души через различные планы. Слово «планы» используется не такчасто, как слова «уровни», «грани», «границы», «секции», за исключениемслучаев, когда пациенты упоминают Землю. Люди в состоянии гипноза сообщают, чтовнутри астрального плана, окружающего Землю, альтернативные или сосуществующиереальности являются частью нашего физического мира. Вероятно, внутри этихреальностей некоторые люди нашей физической реальности могут видетьнематериальных существ. Мне рассказывали о множестве межпространственных сфер,которые используются душами для обучения и отдыха.

Духовные пределы могут быть малы— как«стеклообразные» перегородки между духовными группами, или велики — как зоны между вселенными. Какмне рассказывали, все пространственные зоны имеют определенные вибрации, и душимогут проходит через них, только если их энергетические волны настроены насоответствующую частоту. Более раз витые души объясняют, что абсолютное время,как мы знаем его, похоже, не существует в этих зонах. Имеет ли физический мирЗемли подобные свойства, невидимые большинству из нас У меня был один пациентс философским складом ума, которые написал мне следующее после нашего сеанса:«Работа с Вами позволила мне понять, что наша реальность подобна, изображению,или образам, которые показывает нам видео проектор на трехмерном экране неба,гор и морей. Если бы с ним синхронизировать другой проектор с его собственнымобразцом переменной частоты световых волн и пространственно-временным рядом, тообе реальности могли бы существовать одновременно с материальными инематериальными существами в одной и той же зоне».

Если то, что люди в состоянии трансарассказывают мне об этой системе, имеет под собой реальные основания, тоэфирные существа могли бы существовать в различных реальностях внутри одного итого же астрального плана, окружающего Землю, — в действительности, на самойЗемле. Мне кажется, что если бы эти магнетические поля изменили плотность, онибы могли порождать циклические колебания на протяжении веков человеческоговремени. Поэтому мы можем быть достаточно чувствительны, чтобы обозревать духовна Земле в любом веке. Возможно, древние действительно могли видеть больше, чеммы в наше время.

Духи природы.

Как-то в телепередаче одна женщинасообщила, что она видела эльфов в своем винограднике. Она сказала, что сначалатолько слышала их и решила, что «тронулась умом». Через некоторое время онамогла уже разговаривать с ними и некоторых даже видеть. Она описывала их каксущества ростом около двух футов, с остроконечными ушами и одетые в мешковатыештаны. Конечно, многие ее соседи сочли ее сумасшедшей, когда услышали этуновость. Совет, который она получила от этих существ, о том, чем обогащатьпочву, чтобы значительно увеличить количество и качество урожая винограда,вскоре заставил их принять ее более серьезно. После этой передачи женщинупригласили проверить ее мозговые волны. И оказалось, что при возбуждении еечувств в отдельных участках мозга наблюдался гораздо более высокий уровеньэнергии, чем в обычном состоянии.

У меня был пациентка, которая такжеутверждала, что обладает таки ми способностями. Она была старой душой, и всостоянии глубокого транса она сказала: «Задолго до возникновения нашейцивилизации здесь обитал народ эльфов, и он никуда отсюда не уходил. Сегоднябольшинство из нас не видит их, как в прошлом, потому что они настолько стары,что плотность их тел стала очень маленькой, в то время как наши земные тела всееще состоят из тяжелой энергии». Я задал ей еще несколько вопросов, и онадобавила: «Если камень имеет 1-й уровень плотности, то дерево — второй, а наши тела — третий. В таком случае невидимыесущества (духи) природы будут иметь степень плотности между 4-м и 6-муровнями».

Когда я думаю о женщине, которая виделаэльфов в своем винограднике, мне представляется одна картина. Если бы мы могливзглянуть на Землю сквозь «призму» рентгеновских лучей, она бы напомнила намряд прозрачных и мягких топографических пластов. Эти вибрационныеэнергетические слои различаются по плотности и представляются мне чередующимисяреальностями. Отдельные одаренные личности, возможно, могут видеть реальности вэтих слоях, но большинство из нас не способно на это.

Pages:     | 1 |   ...   | 7 | 8 || 10 | 11 |   ...   | 58 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.