WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 6 | 7 || 9 | 10 |   ...   | 58 |

СУБЪЕКТ: Да,возможно, именно так. Сразу после смерти Хэрри, когда она пришла ко мне, онабыла такой ласковой и понимающей... (быстро произносит) что не означает, чтоона не прекрасна в духов ном мире, просто там она более... строгая.

Д-р Н.: Делали лиВы что-нибудь, чтобы вызвать Найэт сразу же после смерти Хэрри

СУБЪЕКТ: Яплакала и взывала о помощи после похорон. Я обнаружила, что мне нужно бытьодной и очень спокойной... чтобы услышать...

Д-р Н.: Означаетли это, что Вы больше слышали Найэт, чем в действительности виделиее

СУБЪЕКТ: Нет, вначале я видела, как она летает над моей головой в спальне. Я обхватила рукамиподушку, воображая, что это Хэрри, но я перестала плакать. Ее очертания сталитуманными после того, как я впервые увидела ее, и я тогда поняла, что мнеследует внимательно прислушиваться к ее голосу. В последующие дни я большеслышала Найэт, чем видела ее... но мне нужно было слушать.

Д-р Н.: То есть—концентрироваться

СУБЪЕКТ: Да...видите ли, нет... скорее позволить моему уму оторваться от моеготела.

Д-р Н.: Чтопроисходит, когда Вы не очень хорошо слышите, но хотите получить еепослание

СУБЪЕКТ: Тогдаона общается со мной через мои чувства.

Д-р Н.: Какимобразом

СУБЪЕКТ: О, ямогу ехать одна в машине или прогуливаться, думая о чем-то, например, о том,чтобы что-то предпринять. Она позаботится о том, чтобы я почувствовала себяхорошо, если я действительно должна это сделать — если это правильно.

Д-р Н.: А еслидействие, которое Вы собираетесь предпринять, будет неверным, чтотогда

СУБЪЕКТ: Найэтзаставит меня почувствовать, что это нехорошо для меня. Я интуитивнопочувствую, что делаю неправильный шаг.

Мой следующий Случай касается молодогочеловека, который погиб в автомобильной катастрофе в 1942 году в возрастетридцати шести лет. Он представляет нам идею ангелов с точки зрения души,вернувшейся на Землю.

Случай 11.

Д-р Н.:Расскажите мне, что Вы предприняли в отношении своей жены послекатастрофы

СУБЪЕКТ: Янаходился рядом с Бэтти три дня, чтобы ослабить ее депрессию. Я поместил себянад ее головой, и наши энергетически! поля пересекались таким образом, что ямог утешить ее, совмещая наши вибрации.

Д-р Н.: Прибегалили Вы к другим методам

СУБЪЕКТ: Да, япроецировал свое подобие перед ее лицом.

Д-р Н.:Успешно

СУБЪЕКТ: (игриво)Сначала она думала, что я Иисус. На следующий день она почувствовала смущение,и на третий день Бэтти уже была убеждена, что я — ангел. Моя жена оченьрелигиозна.

Д-р Н.:Встревожило ли Вас то, что она не узнала Вас из-за своих религиозныхубеждений

СУБЪЕКТ: Вовсенет. (Затем, помедлив) О... я думаю, что мне было бы приятно, если бы Бэттипоняла, что это я, но исправление ее чувства — это моя главная задача. Бэттиубеждена, что я небесное божество, и это нормально, потому что я действительнопредставляю для нее духовную помощь.

Д-р Н.:Чувствовала бы она себя лучше, зная, что это Вы

СУБЪЕКТ:Понимаете, Бэтти думает, что я на небесах и не могу помочь ей. Ее ангелспособен это сделать, потому что, на самом деле, это я. Поэтому я маскируюсь.Какая разница, если моя цель — помочь ей — будет достигнута

Д-р Н.: ЕслиБэтти не связала Вас с Вашим замаскированным проявлением, можно ли еще каким-тообразом установить с ней кон такт — на более личностном уровне

СУБЪЕКТ:(улыбается) Через моего лучшего друга Тэда. Он посто­янно утешает и опекает ее,подсказывая ей, что делать. Позже я витаю над ними обоими, посылая им...поощрительные послания (Субъект рассмеялся).

Д-р Н.: Что Васрассмешило

СУБЪЕКТ: Тэд неженат. Он уже давно влюблен в Бэтти, но она еще этого не понимает.

Д-р Н.: Вас этоустраивает

СУБЪЕКТ: (весело,но с ностальгической ноткой в голосе) Конеч но. Я чувствую облегчение оттого,что он может сделать для нее то, что я больше не могу... по крайней мере до еевозвращения ко мне домой.

В конце концов, существуют ангелоподобныедухи, которые регулярно приходят на Землю между воплощениями просто для того,чтобы по мочь людям, которых они не знают, но которые находятся в тяжеломдушевном состоянии. Они могут быть обучающимися Целителями, как оказалось вслучае с пациентом, который сказал мне следующее: «Мой Гид и я помогли одномумальчику в Индии, который тонул и был блокирован страхом. Родители вытащили егоиз реки и пытались привести в чувство, но он не реагировал. Я поместил своируки на его голову, чтобы успокоить его страх, послал луч энергии в его сердце,чтобы разогреть его тело, и совместил свою сущность с его на какое-томгновение, чтобы помочь ему освободить легкие от заполнившей их воды и сновавключить дыхание. Мы смогли помочь в целом двадцати четырем людям в этом нашемпутешествии на Землю».

Эмоциональное восстановление душ и людей,оставшихся на Земле.

Последние слова Субъекта 11 о его женеБэтти и слова Субъекта 3 о ее муже Кевине касаются вопросов дальнейшей личнойжизни тех, кто остался на Земле. Снова влюбившись после смерти супруга, онииногда испытывают чувство вины — словно они совершили предательство. В обоих случаях — в третьем и одиннадцатом— мы видели, чтоумершие желали лишь того, чтобы их супруги, оставшиеся в живых, были счастливыи любимы. Однако одно такое пожелание близких нам душ не гарантирует, что мылегко сможем провести границу между нашими любовными переживаниями прошлого инастоящего.

Люди, у которых первый брак был длительными счастливым, а затем они потеряли супруга, могут создать прекрасную вторуюсемью. Это — как даньпервым супружеским отношениям. Установление других отношений нисколько неумаляет и не обесценивает нашу первую любовь — наоборот, это лишь подтверждаетее, если только достигается здоровое взаимное понимание. Я знаю, что призыватьк освобождению от чувства вины легче, чем добиться этого. Я получал письма отвдовствующих супругов, которые спрашивали меня, могут ли их отошедшие супругидействительно наблюдать за ними вместе с кем-то другим в спальне.

В моем кратком описании Мира Душ я отмечал,что души утрачивают большую часть их негативного эмоционального багажа, когдаоставляют свое тело. Хотя это и верно, что эмоциональная травма можетзапечатлеться в нашей душе и перейти из прошлой жизни в следующую, действие ееприостанавливается до тех пор, пока мы не воплотимся в новом теле. Кроме того,значительная часть негативной энергии отбрасывается уже на первых стадияхпроцесса нашего возвращения в Мир Душ, особенно после перепрограммирования вовремя установочной ориентации.

Когда душа снова возвращается в состояниечистой энергии в Мире Душ, она больше не испытывает чувства ненависти, гнева,зависти, ревности и тому подобное. Она приходила на Землю, чтобы пережитьтакого рода эмоции и извлечь уроки из них. Но испытывает ли душа печаль,покидая Землю Конечно, она несет в себе определенную ностальгию о хорошихпериодах ее прошлых жизней на Земле. Эта грусть смягчается состояниемблаженного всезнания и таким сильным чувством благополучия, что душа чувствуетсебя более живой за пределами Земли, чем на самой Земле.

Тем не менее, я обнаружил два роданегативных эмоций, которые существуют в душах и которые проявляются в формепечали. Одну из них я назвал бы чувством кармической вины за принятие неудачныхрешений, особенно когда из-за наших действий кому-то был нанесен урон. Ярассмотрю эти аспекты позже в связи с кармой. Другого рода печаль души связанане с меланхолией, тоской или унынием по поводу того, как жизнь продолжала свойход без них после их смерти. Скорее, эта печаль, таящаяся в душе, проистекаетиз глубинного желания воссоединиться с Источником их существования. Я верю, чтовсе души, независимо от уровня их развития, имеют это сильное стремлениедостичь совершенства. Мотивирующим фактором для душ, приходящих на Землю,является духовное развитие. Таким образом, печаль, которую я наблюдаю в душах,связана с отсутствием в их бессмертной природе определенных элементов, которыеони должны найти, чтобы их энергия обрела полноту и завершенность. И поэтомупредназначение души и заключается в поиске истины через опыт земной жизни сцелью достижения мудрости. Для людей, остающихся на Земле, важно знать, что ихсильная жажда или стремление к чему-то или к кому-то не порывает чувствасопереживания и сострадания ушедшей души по отношению ним, к тем, кто горюет обумершем близком.

Поскольку бессмертная природа души большене ограничена индивидуальным характером и физиологическими особенностямифизического тела, она пребывает в спокойном состоянии духа. У души есть гораздоболее интересные занятия, чем вмешательство в жизнь людей на Земле. В редкихслучаях определенные души бывают настолько расстроены не справедливостью поотношению к ним в их прошедшей жизни, что не желают покидать астральный планЗемли после смерти до тех пор, пока не получат какое-то удовлетворение, так илииначе разрешив свою проблему. Я подробнее остановлюсь на этом явлении, когдабуду рассматривать тему о духах-привидениях. Конфликтное духовное состояниеэтих душ не связано с печальным чувством относительно того, что Вы нашлисчастье с кем-то еще, если, конечно, вы не совершили что-то типа убийствасвоего возлюбленного, чтобы быть с другим. Отошедшая душа имеет одно большоепреимущество перед теми, кто остался на Земле, и оно заключается в том, что оназнает, что все еще жива и будет видеть каждого, кто снова значим для нее.Цельность и чистота души предполагает всепоглощающее желание того, чтобы те,кого она любит, имели бы возможность завершить свой жизненный путь так, как онихотят. Если Вы желаете, чтобы душа пришла к Вам, она, возможно, таки сделает,но в любом случае личное право каждого уважается. Кроме того, часть Вашейэнергии, которую Вы, воплотившись на Земле, оставили в Мире Душ, всегдадоступна для этой души.

Поскольку души утрачивают многие своинегативные эмоции после возвращения в Мир Душ, логично допустить, что ихпозитивные переживания также претерпевают изменения. Например, души чувствуютбольшую любовь, но эта любовь не ставит никаких условий тем, к кому она,обращена, т.е. она не требует взаимности — она дается свободно. Душидемонстрируют вселенский принцип гармонии и слаженности в отношениях междусобой, и это находится на таком высоком уровне, который непостижим на Земле.Это одна причин, по которой души кажутся одновременно отстраненными от нас исопереживающими нам.

Я слышал, что в некоторых культурныхтрадициях рекомендуется, чтобы оставшиеся на Земле позволили отошедшей душеидти своим путем и не пытались устанавливать с ней связь, потому что у душ естьболее важные дела. И действительно, души не хотят, чтобы Вы становилисьзависимыми от общения с ними настолько, что не могли бы принять самостоятельныхрешений. Однако многим из тех, кто продолжает жить, требуется не толькоутешение, но и своего рода одобрение их новых формирующихся отношений. Янадеюсь, что следующий Случай поможет рассеять идею о том, что отошедшая душане интересуется Вашим будущим. Душа уважает Ваше право на личную жизнь, если Выудовлетворены и спокойны. Однако, если последующее развитие событий, особенновновь завязавшиеся отношения с кем-то, вызывают у Вас неудовлетворенность ибеспокойство, душа может попытаться донести до Вас свое мнение. Благодарядвойственной природе души, она способна выполнять одновременно много задач. Этоможет происходить на стадии уединения души, когда она фокусирует энергию налюдей, оставшихся на земле. Душа совершает это для того, чтобы привести нас всостояние большего спокойствия, даже когда мы не взываем к ней опомощи.

Случай 12.

Джордж пришел ко мне в состоянии глубокогодушевного страдания, из-за чувства вины в связи с появлением новой любви в егожизни. Прошло два года после смерти его жены Фрэнсис, с которой он жил долго исчастливо. Джордж хотел знать, не взирает ли она «сверху» на него,разочарованная развитием его отношений с Дороти. Как мне стало известно, Доротии ее умерший муж Фрэнк были близкими друзьями Джорджа и Фрэнсис. Тем не менееДжорджу казалось, что его возрастающее влечение к Дороти может быть воспринятокак предательство. Я начинаю этот Случай с того момента нашего сеанса, когдаДжордж видит Фрэнсис после их прошлой совместной жизни.

Д-р. Н: Теперь,когда Вы вступили в круг Ваших родственных душ, кто первым вышелвперед

СУБЪЕКТ:(выкрикивает) О мой Бог, это Фрэнсис — это она. Мне так тебя нехватало, дорогая. Она так прекрасна... мы были вместе... с самогоначала.

Д-р. Н.: Вотвидите, Вы никогда по-настоящему и не теряли ее в своей текущей жизни, не такли И она будет ждать Вас, пока Вам не придет время возвращаться.

СУБЪЕКТ: Да... Явсегда чувствовал это... но теперь я знаю...

Примечание:Джордж потерял самообладание, и на какое-то время пришлось прервать разговор. Япобуждаю моего Субъекта привыкнуть к тому, что снова можно обнимать жену иразговаривать с ней через его сверхсознательный ум. Он очень верит в то, чтоего и мой Гиды сговорились устроить ему это. Я объясняю, что информация,которую он получит, должна помочь ему продолжать свою жизнь с Дороти.Катализатор такого сознания становится очевидным, когда мы начинаемрассматривать других членов духовной группы Джорджа.

Д-р Н.: Я хочу,чтобы Вы назвали тех, кто стоит рядом с Фрэнсис.

СУБЪЕКТ:(радостно) О, надо же... Не могу поверить... но теперь, конечно, всепонятно.

Д-р Н.: Чтопонятно

СУБЪЕКТ: ЭтоДороти и... (очень эмоционально)... и Фрэнк, они стоят вместе рядом с Фрэнсис,улыбаясь мне... Вы разве не видите

Д-р Н.: Чтоименно

СУБЪЕКТ: Что онисвели нас... ближе друг к другу — Дороти и меня.

Д-р Н.:Объясните, почему Вы думаете, что это так.

СУБЪЕКТ: (слегкараздраженно) Они счастливы, что мы нашли друг друга в... близких отношениях.Дороти долгое время оплакивала смерть Фрэнка, и горе, которое мы обаиспытываем, рассеивается благодаря нашему сближению.

Д-р Н.: И Вывидите, что вы все вчетвером относитесь к одной и той же группедуш

СУБЪЕКТ: Да... ноя и не подозревал, что это так...

Д-р Н.: ЧемФрэнсис и Дороти как души отличаются друг от друга

СУБЪЕКТ: ДушеФрэнсиса свойственны учительские качества, в то время как Дороти — более артистичная итворческая... нежная. Дороти — спокойная душа, и она легче приспосабливается к существующимусловиям, чем кто-либо из нас.

Д-р Н.: Теперь,когда Вы получили одобрение от Фрэнсис и Фрэнка, что Дороти получит от общенияс Вами, став Вашей второй женой в этой жизни

СУБЪЕКТ: Уют,понимание, любовь... Я могу дать ей больше защиты, потому что у меня имеетсяопределенная цель. Я подвергаю сомнению те вещи, которые Дороти принимает какдолжное. Она очень покладиста. Мы хорошо дополняем друг друга.

Д-р Н.: Являетсяли Дороти Вашей изначальной родственной душой

Pages:     | 1 |   ...   | 6 | 7 || 9 | 10 |   ...   | 58 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.