WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 5 | 6 || 8 | 9 |   ...   | 58 |

Души не так легко отказываются от нас. Одиниз методов, с помощью которого они соприкасаются с людьми, это окружающаяобстановка, которая несет в себе память о них для оставшихся на Земле близких.Подобные контакты могут быть эффективными для тех умов, которые закрыты длявсех других форм общения с душами умерших. Следующий случай как раз ииллюстрирует этот метод. Мой Субъект, женщина, которую в прошлой жизни звалиНэнси, умерла от инсульта после тридцати восьми лет супружеской жизни сЧарльзом. Ее муж пребывал в том состоянии горя, которое можно охарактеризоватькак нечто среднее между отрицанием и гневом, и его эмоции были настолькоскованы, что он не мог ни принимать помощь от друзей, ни обратиться за помощьюк психотерапевту. Как инженер, он обладал аналитическим умом, который отвергалкакие бы то ни было варианты духовного подхода к своей утрате, считая этоненаучными средствами.

Душа Нэнси пыталась «достучаться» до своегомужа различными способами в течение нескольких месяцев после похорон.Стоическая натура Чарльза возвела такую стену вокруг себя, что он дажепо-настоящему и не плакал после смерти жены. Чтобы преодолеть это препятствие,Нэнси решила, что она могла бы достичь его внутреннего ума через воздействие наего чувство обоняния в соответствующей обстановке, знакомой им обоим.Использование органов чувств душами позволяет осуществить дополнительныйконтакт с подсознательным умом человека. Нэнси ре шила воспользоваться садом,особенно растущим там кустом роз, чтобы привлечь внимание Чарльза.

Случай 8.

Д-р Н.: Почему Выдумаете, что Чарльзотреагирует на Ваше присутствие, благодаря саду

СУБЪЕКТ: Потомучто он знает, как я любила мой сад. Он просто мирился с моими растениями. Онзнал, что это доставляет мне удовольствие, но для него сад означал простонескончаемый тяжелый труд. Откровенно говоря, Чарльз очень мало помогал мне посаду. Он был слишком занят своими техническими проектами.

Д-р Н.: Значит,он не обращал никакого внимания на Вашу работу в саду

СУБЪЕКТ: Нет,пока я не привлекала его внимание к чему-то. У меня был любимый куст белых роз,который рос у входа в дом, и каждый раз, когда я срезала их, я махала ими передего носом и говорила ему, что, если этот сладостный аромат не действует нанего, то в таком случае его душа лишена романтики. Мы обычно смеялись над этим,потому что Чарльз, на самом деле, был в глубине своей души нежным возлюбленным,но не сознавал этого. Уклоняясь от прямого ответа, он обычно поддразнивал меня,говоря грубовато: «Это белые розы, а мне нравятся красные».

Д-р Н.: Итак, какВы осуществили план с розами, пытаясь сообщить Чарльзу, что Вы все еще живы инаходитесь с ним

СУБЪЕКТ: Мой кустроз погиб, потому что после моей смерти им не хватало внимания. Вдействительности, весь сад был в запустении, потому что Чарльз им не занимался.Однажды в выходные oн прогуливался по саду и приблизился к розам, растущим унашего соседа. Он уловил их аромат. Именно этого я и ждала, и я живо проникла вего ум. Он подумал обо мне и взглянул на мой уже погибший куст роз.

Д-р Н.: Высоздали в его уме образ Вашего куста роз

СУБЪЕКТ:(вздыхает) Нет, он бы упустил это в самом начале. Для Чарльза имеют значениелишь инструменты. Я начала с того, что нарисовала в его уме лопату, которойможно копать землю. Затем мы перенеслись к моему кусту роз и садоводческомуцентру в городе, где его можно было купить. Чарльз вытащил ключи от своеймашины.

Д-р Н.: Выпобудили его отправиться к машине и поехать теплицу

СУБЪЕКТ:(усмехаясь) Мне пришлось потрудиться, и мне в конце концов удалось.

Д-р Н.: Что же Выделали

СУБЪЕКТ: Чарльзходил по теплице, пока я могла притягивать его внимание к розам. Были толькокрасные, и это подходило ему. Я проецировала белый цвет в его уме, поэтому онспросил у продавца, почему у них нет белых роз. Тот ответил, что на складе уних остались только красные. Чарльз проигнорировал мои мысли и купил большойгоршок красных роз, попросив продавца доставить их к нам домой, потому что онне хотел пачкать свою машину.

Д-р Н.: Что,по-вашему, означает «проигнорировал мысли»

СУБЪЕКТ: Люди всостоянии стресса становятся нетерпеливыми и отступают к привычным,установившимся шаблонам мысли. Для Чарльза нормальная роза — это красная. Такова егоустановка. Поскольку в тот момент в магазине не было белых роз, мой муж не сталбы этим больше заниматься.

Д-р Н.: То есть,Чарльз, по существу, блокировал образы, конфликтующие между его сознательнымимыслями и тем, что Вы проецировали в его подсознание

СУБЪЕКТ: Да, и,кроме того, мой муж ментально очень устал от моей смерти.

Д-р Н.: А красныерозы не годились для осуществления Вашей цели

СУБЪЕКТ:(категорично) Нет. После этого я переключила мою энергию на Сабину, женщину,которую я знала, и которая управляла магазином. Она была на моих похоронах изнала, что я люблю белые розы.

Д-р Н.: Я неочень-то себе представляю, к чему это может привести. Ведь там не было белыхроз. Чарльз купил красные розы и уехал домой. Не было ли этого достаточно дляВас

СУБЪЕКТ:(рассмеявшись надо мной) Эх вы, люди! Белая роза — это я. На следующее утро Сабиналично привезла на машине большой горшок белых роз. Она сказала моему мужу, чтоона достала их в другой теплице, и это было то, что я хотела. Затем она уехала,оставив Чарльза растерянно стоявшим во дворе. Он перенес розы к яме, которую онвыкопал там, где раньше рос мой старый куст роз, и остановился. Розы оказалисьу его лица. Он вдохнул их аромат — но что было гораздо важнее, так это волна аромата в комбинации сбелым цветом. (Мой Субъект остановилась из-за слез, так как она заново пережилаэтот момент.)

Д-р Н.: (тихимголосом) У Вас все получается очень хорошо — пожалуйста,продолжайте.

СУБЪЕКТ:Чарльз... наконец, почувствовал мое присутствие... И теперь я распространиласвою энергию вокруг него, чтобы включить розы в симметричный ряд. Я хотела,чтобы он вдохнул одно временно аромат белых роз и мою сущность, проникшую в этоэнергетическое поле.

Д-р Н.:Успешно

СУБЪЕКТ: (нежно)В конце концов, он опустился на колени рядом с ямой и прижался лицом к розам.Чарльз не выдержал, и слезы потек ли у него из глаз: он долго плакал, пока ядержала его. Когда это закончилось, он знал, что я все еще была сним.

В то время как души мужей могутиспользовать машины или спортивные принадлежности, чтобы напомнить своимсупругам о себе, жены, как я заметил, часто обращаются к предметам, связанным ссадом. Другой пациент рассказывал мне о том, как его жена воспользоваласьпосадкой дуба, чтобы установить контакт с ним. Еще до нашей встречи этот человек писал мне: «Даже если то, что случилось со мной, не исходило от моей женыразве это важно Главное то, что каким-то образом я использую эмоциональнуюэнергию, производимую моими чувствами, что она была со мной, чтобыактивизировать мои внутренние ресурсы, которые прежде не были доступны. Ябольше не чувствую себя в темной бездне, куда не доходит сияниесвета».

В разговорах с людьми о подобном опыте,который некоторые называют мистическим, важно учитывать возможности духовногоисточника. Если мы можем вводить себя в чрезвычайно содержательноеэмоциональное состояние в период горестной утраты, мы можем также и исцелитьсвое внутреннее Я, и узнатьо нем много нового.

Души могут контактировать с нами черезидеи. Ниже приводится цитата из письма, которое я получил от бывшего пациента оего умершей жене Гвен. Я убежден, что наш сеанс помог ему найти наилучшийспособ получения мысленных посланий жены: «Я узнал, что у всех нас как у душразные способности контактировать друг с другом. Отправление и получениепосланий — этоискусство, которое нужно развивать на практике. Я, наконец, узнал след мыслейГвен после своих неудачных попыток медитировать на нее. Она литературнообразованная личность, использующая чаще словесную форму мысли, а не картинки,чтобы вызвать во мне чувства. Мне пришлось научиться интегрировать «вспышкислов», ис­ходящие отнее, переводя их на свой собственный язык, который она знает, чтобырасшифровать то, что она мне говорила. Мне те перь стало ясно, как я могусоприкоснуться с Гвен своим умом».

Незнакомцы в качествепосланцев.

Случай 9.

Дерек, мужчина лет шестидесяти, приехал комне на прием из Канады, чтобы проанализировать свою жизнь и попытатьсяразрешить свою глубокую печаль. Когда он был еще молодым человеком, он потерялсвою прекрасную четырехлетнюю дочь Джулию. Ее смерть была внезапна, неожиданнаи так потрясла его, что он и его жена решили больше не иметь детей.

Я погрузил Дерека в состояние глубокогогипноза и поместил в пери од, последовавший по окончании его предыдущей жизни,когда он по явился перед Советом. Мы затем выяснили, что одним из главныхуроков его текущей жизни было научиться справляться с трагедиями. Это былослабым звеном в опыте двух его прошлых жизней, когда он терпел полный провал иусложнял жизнь оставшихся в живых членов семьи, которые зависели от него. Онгораздо лучше справился с этой задачей в текущей жизни. Что меня особенноинтересовало в этом случае, так это одно событие, произошедшее с Дерекомпримерно двадцать лет спустя после смерти Джулии.

Недавно умерла от рака жена Дерека, и онпребывал в трауре. Однажды, находясь в подавленном состоянии, он отправился вблизлежащий парк аттракционов. Через некоторое время он присел на скамейкурядом с каруселью. Слушая музыку, Дерек наблюдал, как дети радостно катались покругу на ярко раскрашенных деревянных лошадках. Издали он приметил однумаленькую девочку, которая напомнила ему Джулию, и слезы полились у него изглаз. После этого появилась молодая женщина лет двадцати и спросила, может лиона присесть рядом с ним. Был теплый день. Она была одета в белое муслиновоеплатье и держала в руках прохладительный напиток. Дерек кивнул, молча слушалее, пока она рас сказывала о том, что выросла в Англии и приехала в Канаду,потому что ее особенно привлекал Ванкувер. Она представилась как Хизер, и Дерекзаметил сияние солнечного света вокруг нее, что придавало молодой женщинесияющий, ангельский вид.

Дереку казалось, что время остановилось,когда разговор зашел о семье и о том, как Хизер собирается устроить свою жизньв Канаде. Дерек заметил, что говорит с ней как отец, и чем больше онибеседовали, тем сильнее он чувствовал, что знает ее. В конце концов, Хизервстала и нежно коснулась плеча Дерека. Она улыбнулась ему и сказала: «Я знаю,что Вы беспокоитесь обо мне — пожалуйста, не надо. Со мной всев порядке, и жизнь прекрасно наладится. Я знаю, что однажды мы опятьвстретимся».

Дерек рассказал мне, что, когда Хизеруходила и последний раз помахала ему, он понял, что увидел свою дочь, ипочувствовал покой. Во время нашего сеанса с Дереком перевоплотившаяся душа егодочери Джулии пришла к нему и убедила его, что он в действительности не потерялее. Когда мб! страдаем об отсутствующих людях, которых мы любим, они могутприйти к нам мистическим образом — часто, когда наш ум свободен и не погружен в альфа-состояние.Принимайте такие моменты как, послания «оттуда» и позвольте им, поддержатьВас.

Ангелы и другие небесныесущества.

В последние годы наблюдается возрождениепопулярности «ангельской» темы. Римская католическая церковь определяет ангеловкак духовных, разумных, бестелесных существ, которые являются слугами ипосланниками Бога. Христианская церковь считает,что эти существа ни когда не воплощались на Земле. Мыпредставляем ангелов облаченными в белое, с крыльями и сиянием — теологические образы, которыедошли до нас из СреднихВеков.

Многие пациенты, особенно глубоко верующие,которых я в процессе регрессии погружаю в духовный мир, поначалу думают, чтовидят ангелов. Такая реакция подобна впечатлениям некоторых людей, имевших опытпребывания вне тела (состояние клинической смерти). Однако, независимо отимеющихся религиозных убеждений, мои Субъекты вскоре приходят к пониманию, чтоэфирные существа, которых они воспринимают в состоянии гипноза, представляют ихГидов и близких им родственных душ, пришедших встретить их. Эти духовныесущества окружены белым светом и могут являться в одеждах.

В моей практике Гидов иногда описывают какангелов-хранителей, хотя наши личные Учителя представляют собой существа,которые воплощались в физической форме задолго до того, как они поднялись науровень Гидов. Близкие родственные души в развоплошенном состоянии также могутприходит к вратам, чтобы успокоить нас, когда мы в этом очень нуждаемся. Мнекажется, что вера в ангелов у многих людей исходит из внутреннего желания иметьличную защиту. Делая такое наблюдение, я не хочу отбросить веру миллионоврелигиозных людей в ангелов. В течение многих лет я был лишен веры во что-либо,кроме своего собственного существования. Я сознаю важность веры во что-то болеезначительное, чем ты сам. Наша вера — это то, что поддерживает нас вжизни, и это касается веры в то, что есть Верховные существа, которые наблюдаютза нами. Мои исследования имеют целью поддержать и подтвердить идею присутствияблагожелательных духов в нашей жизни.

Наши духовные Учителя имеют различныеподходы и методы —так же, как и учителя на Земле. Их бессмертная природа соприкасается с нашимсобственным существом самым различным образом. Следующие два случая,приведенные в сокращении, иллюстрируют мое убеждение, что личные Гиды иродственные души, как бы их не представляли, устанавливают из «того мира» снами контакт, если нам требуется утешение.

Случай 10.

Приведенные ниже заявления принадлежатРене, сорокалетней вдове, которая потеряла своего мужа Хэрри за три месяца донашей встречи. Я дождался окончания нашего сеанса, чтобы задать ей сериювопросов. Я хотел, чтобы Рене сопоставила сознательные образы исверхсознательные картины, которые она восприняла от своего ГидаНайэт.

Д-р Н.: Имели лиВы какие-либо контакты до нашего сегодняшнего сеанса с существом, которое Выувидели в состоянии гипноза как Найэт

СУБЪЕКТ: Да, втяжелые минуты после смерти Хэрри Найэт при ходила ко мне.

Д-р Н.: Выгляделали Найэт в Ваших видениях до сеанса такой же, как и после сеанса

СУБЪЕКТ: Нет, явоспринимала ее иначе. Раньше я... думала, что, она — ангел, а теперь я понимаю, чтоНайэт — мойучитель.

Д-р Н.:Отличалось ли ее лицо и поведение, когда Вы находились в состоянии гипноза,оттого, что Вы видели после пробуждения

СУБЪЕКТ:(смеется) Сегодня были не крылья и гало, а яркий свет — что одно и то же, — а ее лицо и мягкость были те же.Я также вижу, что в нашей духовной группе она может быть... чрезвычайноинструктивной.

Д-р Н.: Вы имеетеввиду — большеучителем и меньше консультантом в беде

Pages:     | 1 |   ...   | 5 | 6 || 8 | 9 |   ...   | 58 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.