WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 54 | 55 || 57 | 58 |
Случай 65.

Эмили было около пятидесяти, когда онапришла ко мне на прием, озабоченная смыслом и целью своей жизни. На протяженииряда лет воспитывая своих детей, Эмили работала на полставки секретарем.Недовольная этой ролью, она снова вернулась к учебе и решила получитьспециальность медсестры, работающей со старыми людьми. Во время обучения онаобнаружила, что ей нравится ухаживать за пожилыми, потому что они более склонныбеседовать о своей судьбе. Эмили всегда привлекала духовность. Она рассказаламне, что тот факт, что ее воспитывал строгий, скорее — жестокий и чрезмерно набожныйотец, породил ее интерес к менее структурированным аспектамдуховности.

Хотя она стала сертифицированноймедсестрой за два года до нашей встречи, Эмили не работала по новойспециальности, сомневаясь в своей компетенции. Благодаря удачному браку ссостоятельным и заботливым мужем, ей нетрудно было переключиться надобровольную неоплачиваемую работу без давления и ответственности.

Когда на начальных этапах нашего сеанса янаправил ее в прошлую жизнь, мы обнаружили, что ее звали Сестрой Милосердия,поскольку она была монахиней в Новой Англии. Орден Сестер Милосердия хотел, чтобы она приняла должность Верховной Матери, но она отказалась из-за страха передруководящей работой и чувства собственной неполноценности. И действительно,другие прошлые жизни Эмили, которые мы чуть позднее просмотрели вместе с ней,демонстрировали одну и ту же модель жизни в качестве священников и монахинь вмонастырской среде. Она заметила: «Я была способна служить Богу, не слишкомвовлекаясь в дела и проблемы внешнего мира».

Меня часто спрашивают, не навязывают линам планировщики по тем или иным причинам определенные жизни. Этот Случайпредставляет собой хороший пример того, насколько снисходительными могут бытьнаши Гиды, пока мы по-настоящему не подготовимся к большим испытаниям. Втечение последних 500 лет все жизни Эмили были связаны с религиозными системамитого или иного характера. Ей было хорошо в этих жизнях, и она не хотеласерьезных перемен. Со стилем ее последних жизней и связана ее растерянность вжизни нынешней.

Наш диалог в этом Случае приводится смомента ее второй встречи с Советом Старейших после жизни в качестве СестрыМилосердия — инымисловами, она была уже готова вступить в ее нынешнюю жизнь. Вторая встреча сСоветом в промежутке между жизнями обычно происходит непосредственно переднашим посещением Круга, и я знаю, что предстоящая жизнь будет связана свозможностью осуществить важные перемены. Какие Старейшие и в каком количествесоберутся на втором Совете, зависит от того, какого характера жизни и телабудут предложены душе.

Д-р Н.: Когда Выприходите на вторую встречу с Советом, его со став тот же, что был во времяпервой встречи

СУБЪЕКТ: Нет, явижу только двоих: моего председателя и члена Совета, который, похоже, имеетособый интерес к тому, что мне будет предложено для следующейжизни.

Д-р Н.: Ну,поскольку мы уже говорили о Вашем первом Совете, состоявшемся после жизни вкачестве Сестры Милосердия, просто кратко опишитемне, что происходит здесь накануне Вашего посещенияПространства выбора жизни.

СУБЪЕКТ: Онихотят знать, достаточно и серьезно ли я подумала о продолжении привычного стиляжизни, которого я придерживалась последние 500 лет, и готова ли я влиться вбольшое общество.

Д-р Н.:Расстроило бы их, если бы Вы снова обратились к религиозной жизни

СУБЪЕКТ: Нет,они слишком мудры. Просто им было бы ясно, что я еще не готова к принятию новыхобязательств. Они очень мягки со мной. Мне напомнили, что моя самодисциплина ивера вызывает восхищение, и я многому уже научилась, но слишком длительноеповторение одного и того же на протяжении многих жизней может затормозить моеразвитие.

Д-р Н.: Много лиВы рисковали до этих последних пятисот лет — до всех этих религиозныхжизней

СУБЪЕКТ:(смеется) Я долгое время предпринимала различные пути. Я была... чрезмерно...скажем, целибат (Безбрачие, воздержание от сексуального общения) был чуждмне.

Д-р Н.: Итак,после того, как Вы прожили жизнь в качестве Сестры Милосердия, пришло времяподвести следующий цикл выбора жизней к «золотой середине» — внести равновесие в Вашесуществование на Земле

СУБЪЕКТ: Да, и ясказала им, что я готова к переменам.

Примечание: Вглаве б я уже обсуждал возможность перемещения назад и вперед во время СобранияСовета. В данном Случае я перенес Субъекта вперед, в сцену выбора жизни— для лучшеготерапевтического эффекта. То, что следует дальше, является частьютерапевтического процесса, который я начал с того, что дал выход личномуконфликту и полностью выявил его. Я хочу, чтобы эта пациентка увиделавозможность, предоставленную ей ее духовными Планировщиками для того, чтобы онасмело продвигалась вперед с более ясным самоосознанием.

Д-р Н.: Мы сейчас находимся в месте, где Вывпервые созерцаете Ваше нынешнее тело. Находится ли кто-то с Вами, или Выодна

СУБЪЕКТ: Со мнойвторой член Совета, и я чувствую еще чье-то присутствие... кого я не вижу.(Возможно, это координирующий Мастер Времени.)

Д-р Н.: (послекраткого обсуждения других вариантов предложенных тел) Почему Вас привлеклотело Эмили

СУБЪЕКТ: Я вошлав экран, чтобы почувствовать длину волны этого мозга... и как смешиваются нашивибрации. Неплохое смешение... ее таланты и чувствительность хорошо подходятмне.

Д-р Н.:(поддерживая и укрепляя) Итак, Вы видите, что Планировщики всеучли.

СУБЪЕКТ: О,да.

Д-р Н.: Какойаспект Вашей будущей жизни в качестве Эмили представляется Вам самымзначительным

СУБЪЕКТ: (долгаяпауза) Мне трудно ответить на этот вопрос. Я вижу ее конфликты — это мои собственные,— проявляющиеся втом, что она разрывается между тем, что она делает, и тем, чем она хотела бызаниматься. Я не вижу себя в качестве медсестры.

Д-р Н.:Поскольку Вы сейчас являетесь квалифицированной медсестрой, может ли быть так,что Вам на самом деле показывают больше, но в данный момент Ваша духовнаяпамять об этих деталях блокирована, потому что Планировщики не хотятограничивать Вашу свободную волю в принятии решения на таком важном перекресткеВашего жизненного пути

СУБЪЕКТ: Можетбыть, я не уверена. (Пауза) Ах... нам не положено заранее видеть нашизанятия... мы можем увидеть... настроения... позиции и чувства в различныепромежутки жизни определенного тела.

Д-р Н.: Хорошо,я хочу, чтобы Вы запомнили свои чувства, связанные с Вашим телом, и рассказалимне, каким образом как личность Вы можете преуспеть в нем.

СУБЪЕКТ: (долгаяпауза) Ухаживая за людьми.

Д-р Н.: И о чемэто говорит Вам

СУБЪЕКТ:(молчит, раздумывая)

Д-р Н.: И,находясь в сфере выбора жизни, считаете ли Вы, что понимание относительноЭмили, которое у Вас теперь имеется, достаточно для того, чтобы принять этуличность и двигаться вперед, внося свой вклад в жизнь

СУБЪЕКТ: Да.

В этот момент нашего сеанса Эмили поняла,что в просмотре этих событий прошлого в Круге вместе со мной сейчас и в том,что у нее имеется свобода воли для изменения своей жизни, существуют элементысинхронности. Некоторые путешествия в Круг дают нам больше подробностей обудущей жизни, чем другие путешествия. Эмили увидела, что она не случайнопопала в дом к излишне строгому в религиозном отношении отцу: это отвратило ееот старых поведенческих штампов и подвело к новым способам мышления. Онаувидела, что ее свободное право принимать новые решения и полагаться на своюинтуицию позволяет ей заняться поисками.

Неопределенность в жизни часто являетсяследствием шаблонов и пристрастий прошлой жизни. Старый внутренний страх Эмилиперед принятием ответственных постов в церкви из-за чувства собственнойнеполноценности снова всплыл на поверхность в ее нынешней профессиональнойжизни. Когда перед ней открылся свободный путь в области медицины, это такжесмутило ее. Почему он казался одновременно правильным и ошибочным Планируяоткорректировать свой жизненный путь, Эмили увязла в подсознательных сомненияхотносительно своей компетенции, достигших пика в ее прошлой жизни в качествеСестры Милосердия.

Через шесть месяцев после нашей встречи яполучил письмо от Эми ли, в котором она сообщила, что устроилась на работу вприют и довольна. В этом месте требовались сестры, которые с готовностью давалибы духовную поддержку пациентам, помогая им справится с чувством беспомощности,одиночества и депрессией. Эмили написала, что она чувствует себя духовнореализованной. Осветив эту ситуацию, я, возможно, не набрал много «очков», таккак Эмили начала свой поиск еще до нашего сеанса. Ей требовался лишьпобудительный толчок, чтобы продолжить свой путь. Сегодня, в возрасте околопятидесяти лет, она, наконец, реализовала свой путь.

Этот Случай представлен не для того, чтобыкаким-то образом оговорить или очернить традиционную религию илисвященнослужителей, предположив, что душа Эмили будто бы впустую потратила 500лет, воплощаясь в телах священников и монахов. Это были благоприятные годы,когда она действовала, следуя своему духовному побуждению. Сегодня те жепобуждения реализуются другими способами. Перемена является знаком кармы,действующей через проявление свободы воли в неожиданных поправках своегожизненного курса. Поиск своего истинного Я связан с нашим внутренним Я и вноситчувство и смысл в то, что Вы делаете в жизни.

Души молодых.

Потеря ребенка.

Круг представляет цикл жизни, смерти иперерождения. Для души дети играют жизненно важную роль в возобновлении ихжизни. Каков духовный подтекст преждевременной гибели полноценного организма,который едва начал свое существование Немало убитых горем родителей писаломне, вопрошая о смысле преждевременной смерти их детей, и на эти письма всегдатрудно отвечать. Те из нас, кто не прошел через горестную утрату ребенка, могутлишь в своем воображении представлять боль, которую испытывают эти родители.Некоторые родители, потерявшие ребенка, впадают в крайность, ошибочно решая,что их ужасная утрата является результатом кармического долга, который онидолжны заплатить за какие-то проступки в своей прошлой жизни, связанные снасилием по отношению к детям.

Если умерший ребенок был подростком илистарше, кармические силы, которые приводят его к смерти, обычно имеютнепосредственное отношение не столько к родителям, сколько к молодому человеку.Более того, даже когда смерть более юного по возрасту ребенка кармическисвязана с родителями, этот урок не означает автоматически, что они причинялистрадания детям в своей прошлой жизни. Урок может быть результатом многихдругих элементов, включая элемент косвенного действия. Одна из моих пациенток,которая пришла ко мне примерно через год после смерти ее восьмилетней дочери,рассказала мне следующее во время сеанса.

«Я была богатой матроной в Лондоне вдевятнадцатом веке и обращала мало внимания на страдания беспризорных детей наулицах моего города. Их положение меня не волновало, потому что они не былимоими детьми. Я считала, что за них должны были отвечать их родители илигосударство, а ко мне они не имели никакого от ношения — хотя у меня было предостаточноденег, чтобы поддержать сиротские приюты и общество по защите незамужнихматерей. Я знала, что эти службы пытались свести концы с концами, но я ничегоне делала. Между жизнями я решила внести изменение в свое положение. Ясогласилась испытать мучительное страдание из за утраты моего горячо любимогоребенка. Боже, что это за боль, но это учит меня состраданию».

Информация о душе и детской смертностипришла ко мне через многие годы, и она может быть утешительной для матерей,которые испытывают раскаяние по поводу своих сознательных и невольных действий,повлекших за собой утрату не рожденного ребенка. Это касается как выкидышей,так и абортов. Пожалуйста, во время моего обзора этого материала помните, чтокармические причины и следствия, касающиеся событий прошлых жизней, отличаютсяв каждом отдельном случае взаимоотношений родителей и ребенка. Я намеренпредставить читателям некоторую основную информацию о молодых, которую яполучил из рассказов моих многочисленных Субъектов.

Сразу скажу, что я ни разу не встречалслучая, когда душа входила в плод в течение первых трех месяцев беременностиматери. Причина, по которой души не начинают сложный процесс соединения сплодом раньше трехмесячного возраста, заключается в том, что на этой стадии уплода еще не имеется достаточно мозговой ткани, с которой они могли быработать. У меня есть очень хорошая знакомая, которая работает в родильномотделении главной больницы в Орегоне. Когда она услышала, как я выступил с этимутверждением по национальному радио, она позвонила и сказала: «Майкл, почему тыне хочешь позволить этим маленьким существам иметь душу» Она определеннорасстроилась из-за вопроса о том, кто имеет и кто не имеет душу в случае, еслиребенок не родился в срок. Я начал свой ответ с того, что я не создаю правила,и поэтому, пожалуйста, «не убивайте глашатая». Я полагаю, что эта женщина,занимающаяся новорожденными и сталкивающаяся с многочисленными случаями неудачного исхода, чувствовала, что с момента зачатия плод, имеющий душу, получитбольше духовной поддержки и утешения, чем если у него нет души.

Я сказал своей знакомой, что существуетвселенское сознание любви, которое окружает всех не рожденных детей. Творческаясила существования никогда не отделяется от какой бы то ни было формы жизненнойэнергии. Плод может быть живым индивидуальным существом и не имея бессмертнуюличность души. Если у матери случился выкидыш в течение первых трех месяцев,любящие духовные силы всегда оказываются рядом, чтобы утешить эту мать ипозаботиться о ребенке. Субъекты рассказывали мне, что даже в случаях, когдавыкидыш случается между четвертым и девятым месяцами, эти заботливые души могутоказать поддержку ребенку и матери более прямым, физическим способом с помощьюэнергии. Души знают заранее о вероятности рождения ребенка в срок.

Например, если беременная женщина теряетсвоего ребенка, скажем, на седьмом месяце из-за того, что она упала с лестницы,это не означает стопроцентно, что женщине было предопределено упасть. Навернякаимелась и другая возможность: именно в этот день, в конкретный момент времениона могла решить — впоследнюю минуту — неспускаться с лестницы. Однако, если молодая незамужняя девушка забеременела ирешила сделать аборт, велика вероятность того, что здесь присутствует важныйвероятностный фактор выбора. Объяснения причинности в этих двух случаях,конечно, гипотетические. Тем не менее различные сценарии важных событий нашейжизни бывают известны заранее, когда мы выбираем определенное тело в Круге. Всеимеет кармические последствия и смысл для нас.

Pages:     | 1 |   ...   | 54 | 55 || 57 | 58 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.