WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 53 | 54 || 56 | 57 |   ...   | 58 |

Люди думают, что свобода воли и судьба— противостоящие другдругу силы. Они не понимают, что судьба представляет собой итоговую сумму нашихдействий, совершавшихся нами на протяжении тысячелетий в многочисленныхвоплощениях. Во всех этих жизнях у нас была свобода выбора. Наша текущая жизньпредставляет весь прошлый опыт — как приятный, так и неприятный, — и таким образом мы имеем налицорезультат всех наших прошлых решений. Мы занимаем определенное тело по многимпричинам. Молодой мотоциклист, по признанию его матери, жил ради скорости иполучал особый кайф в опасных ситуациях.

Поскольку в этом разделе, посвященномвремени, мы подошли вплотную к шансам и возможностям будущего, уместно болеедетально рас смотреть варианты свободной воли. Реинкарнация не имела быникакого смысла, если бы вся жизнь была бы предопределена. Еще раньше, говоря ошкалах времени, я предположил, что будущее может существовать во многихреальностях. Люди, имеющие предчувствия относительно будущего, могут быть правыили могут ошибаться. Если кто-то видит себя убитым в каком-то месте и вкакое-то время, но это не произошло, значит, человек избежал наиболее ужасноговарианта из всех альтернативных возможностей.

Аргумент в пользу детерминизма— в противоположностьсвободе воли —заключается в том, что один Источник или группа Высших Существ ответственна зато, чтобы планета Земля была населена людьми, страдающими от болезней, голода истраха. Мы живем в мире, в котором происходят землетрясения, ураганы, потопы,пожары и другие природные стихийные бедствия, над которыми у нас нет контроля.Я уже не раз говорил, что Земля считается душами очень трудной школой. Великийурок Земли в том, чтобы преодолеть как планетарные, так и личные разрушительныесилы в жизни, окрепнуть в практических усилиях и двигаться дальше.

Мы хорошо экипированы всем необходимым длятого, чтобы позаботиться о себе. Временами Карма может показаться возмездием,наказанием, но во всем присутствует справедливость и равновесие, которое мыможем не усмотреть, испытывая печаль или страдания. Страх появляется, когда мыотделяем себя от нашей духовной силы. О многих сложностях своей жизни мы знализаранее и выбрали их по серьезным причинам. Душа не считает случайныминесчастья, затрагивающие наши тела, как я уже пытался показать на примеремногих Случаев, таких как Случай 62 с женщиной из Амарилло, которая погибла отшальной пули. Чистая воля нашего истинного Я имеет силу противостоять слабостямнашего характера, особенно в неблагоприятных условиях. Мы вольны изменить своюжизнь после каких-либо несчастий, если мы желаем взять на себя ответственностьза это.

Более важным, чем сами проверочные событияв нашей жизни, являетсянаша реакция на них и то, как мы управляемся с ихпоследствиями. В этом заключается основная причинасознательного забвения. Я уже отмечал, что обычно душе не показывают всеальтернативы возможных будущих событий в предстоящей жизни. И для этого естьсерьезные основания, несмотря на спонтанные вспышки духовной памяти, которыеслучаются у некоторых людей. Амнезия позволяет нам проявлять свою свободнуюволю и самоутверждаться без давления подсознательной памяти о том, что мысозерцали в экранном пространстве. Хотя мы можем выбирать из тех картин нашейбудущей жизни, которые нам демонстрируют, мои Случаи свидетельствуют о том, чтонам будет дана возможность заново просмотреть все наши главные альтернативыпосле того, как закончится жизнь. Я могу привести короткий, но оченьпоказательный пример проявления свободной воли, который показывает, как дажераз воплощенные души могут удивиться неожиданному решению, могущему изменитьвероятный результат в жизни.

У меня был пациент, которого убили всражении при Гетисборге в 1863 году. Он был молодым новобранцем Союзной армии,звали его Джон, и жил он в маленькой общине недалеко от Гетисборга. Ему быловсего лишь шестнадцать, но вместе со своей возлюбленной по имени Роуз он ужевел разговоры об их будущей свадьбе. За ночь до начала трехдневного сраженияофицер Союзной армии в поисках молодого нестроевого солдата, который был быхорошим наездником и мог бы перевозить депеши, заехал в местечко, где жил Джон.Джон не собирался участвовать в войне из за своего возраста, а также потому,что должен был помогать матери по хозяйству. Офицер обнаружил Джона и спешнообъяснил ему безотлагательность задания, обещая, что сразу же после битвы онсможет вернуться домой. Джон был прекрасным наездником и импульсивно согласилсяна предложение офицера, потому что, как он выразился, «я не хотел упуститьвозможность поучаствовать в захватывающем приключении». Ему нужно былоотправиться на задание немедленно, и он не успел даже ни с кем попрощаться.Джон был убит на следующий же день.

Даже когда он витал над своимраспростертым на земле телом, он не мог поверить своим глазам. Вернувшись всвою духовную группу, Джон встретился с Роуз — с той ее частью, которую она невзяла с собой на Землю. В тот момент, когда она увидела Джона, она прокричала:«Почему ты вернулся Мы ведь должны были пожениться!» Эти родственные душибыстро сообразили, что Джон резко выбрал путь, который отклонялся от курса егопредполагаемой жизни. Но даже в этом случае каждый путь имеет какую-токармическую пользу, как в случае короткого армейского опыта Джона.

Я спросил этого Субъекта, показывали лиему в экранном пространстве те сцены, которые должны были иметь место вГетисборге. Он ответил: «Нет, я принял то, что они показали мне о моей жизни дошестнадцати лет, потому что я знал, что у них были серьезные основанияраскрывать мне лишь то, что мне нужно было знать до этой жизни. Я доверяюрешениям моих Гидов». Джону, юному солдату, не показали возможность его гибелив Гетисборге, и это очень типичная ситуация. Но как быть с теми случаями, когдапреждевременная смерть имеет такую высокую степень вероятности в жизни, чтопланировщики должны дать нам возможность добровольно выбрать данное тело сцелью получения благоприятного для себя опыта

Мне известны регрессионисты, у которыхбыло множество Случаев с героическими душами, добровольно согласившимисяучаствовать в Холокосте нацистской Германии. И среди моих пациентов,определенно, имеются подобные души. Возможно потому, что многие из этих душпосле лагерей смерти получили новые жизни в Америке. Здесь имеются возможностилюбого рода несчастий. Иногда души бывают подготовлены к тому, что ждет ихвпереди, благодаря посещению «репетиций» накануне воплощения. Об этомсвидетельствует следующее высказывание пациента:

«Я помню, как проходил мимо большой группыдуш в подготовительном классе, которых собрали в помещении, напоминающемамфитеатр. Они все слушали оратора, который говорил им о ценности жизни, дажеесли они собирались отправиться на Землю лишь на короткое время. Все онидобровольно решили стать жертвами некоего бедствия, в котором должны вместепогибнуть. Им предложили ментально подготовиться и с максимальной пользойпровести имевшееся у них время, и сказали, что, если они желают, они могутиметь более продолжительную жизнь».

Случай 64.

Здесь приводится Случай эвтаназии, легкойи безболезненной смерти Субъекта по имени Сэнди. Это еще один пример, в которомдуше показывают сцену смерти в ее будущей жизни. Как часто бывает с душами,которые должны увидеть свою смерть в предстоящей жизни, доброволь ное согласиеявляется частью контракта. Во время предварительного собеседования я узнал, чтоСэнди была тесно связана со своим братом Кейтом и что они были членами однойбольшой семьи. Они росли вместе, и, будучи старшей сестрой, она должна былазаботиться о нем, как мать. Кейт был горячим сорванцом и, словно ходя по лезвиюбритвы, он носился на скоростных автомобилях и имел столкновения с блюстителямипорядка. Сэнди рассказала мне, что Кейт жил так, словно искал смерти. Онадобавила, что Кейт причинил боль не одному человеку, будучи непостоянным икапризным, но у него было хорошее сердце, а его жажда жить полной жизнью здесьи сейчас была просто заразительной.

У Сэнди всегда было предчувствие, что Кейтумрет молодым. Когда ему было двадцать семь, у него обнаружили амиотрофическийлатеральный склероз (АЛС), и два года спустя он умер. АЛС представляет собойболезнь, выражающуюся в дегенерации мышечных тканей, приводящую за два года кполной атрофии мышц. Ближе к концу многие пациенты не могут обойтись безаппарата для искусственного дыхания, и они получают большие дозы морфия, чтобыпреодолеть мучительную боль.

Когда Сэнди во время нашего сеансавернулась в свою группу, мы обнаружили, что брат и сестра были компаньонами.Кейт был весельчаком и проказником в их группе, и в своих многочисленныхпрошлых воплощениях он довольно беспечно относился к чувствам других людей.Проконсультировавшись со своим Гидом и с членами группы, Кейт признал, что емунеобходимо научиться смирению, чтобы прогрессировать дальше. Являясьбезрассудно смелой душой, Кейт попросил о жизни, в которой ему был бы брошенмощный вызов, требующий развития смирения, вместо того, чтобы растягивать этотурок на долгие годы и жизни. Его предупредили, что ускоренные уроки жизни могутбыть чрезвычайно суровыми. Кейт сказал, что он готов. В Круге выбора жизни онобнаружил, что ему придется добровольно принять атлетическое тело, котороеокажется неподвижным из-за АЛС, и это было горьким открытием. Сэнди сказала,что в какой-то момент в пространстве выбора жизни ее брат почти отказался.Именно с этого момента и привожу наш диалог с ней во время сеанса.

Д-р Н.:Пожалуйста, расскажите как можно больше о реакции Кей та на тело, которое емупредложили.

СУБЪЕКТ: (оченьсерьезно) Ему показали самое худшее — его тело до и вовремя болезни.Как он лишается своей свободы и становится полностью зависимым от нас. Ониничего не скрыли от него. Кейт увидел, что в самом начале болезни онсокрушается и сожалеет, затем испытывает ужасный гнев, но, если ему удастсяпреодолеть все это, урок будет усвоен.

Д-р Н.:(переключаясь вместе с Сэнди с текущего времени в Мир Душ) Ну и как, усвоил онурок

СУБЪЕКТ: О, да.Ближе к концу Кейт успокоился, принял и оценил все то, что мы для негоделали.

Д-р Н.: Можетели Вы что-нибудь рассказать о том, как Кейт готовился к этой жизни сВами

СУБЪЕКТ: (последолгой паузы я понял по лицу моей пациентки, что она уступила моей просьбе) Ярасскажу Вам. Хорошо поговорить об этом... Я еще никому не рассказывала.(Субъект начинает плакать, и я пытаюсь удержать ее внимание.)

Д-р Н.: Мы можемне затрагивать эту тему, если она причиняет Вам боль.

СУБЪЕКТ: Нет, яхочу. (Делает глубокий вдох) Когда мы готовились прийти в эту жизнь, я должнабыла стать старшим ребенком в нашей семье, поэтому я пришла первой. Мы долгобеседовали непосредственно перед моим воплощением. Кейт сказал, что он былготов принять страдания, но в момент наступления полной атрофии — когда он уже не мог большетерпеть — я должнабуду отключить систему его искусственного питания и освободить его.

Д-р Н.: Высобирались сделать это в больнице

СУБЪЕКТ: Мыпланировали это еще в Мире Душ, но потом, слава Богу, его отправили домой, гдеон провел последние семь недель своей жизни, и это облегчило осуществлениенашего плана.

Д-р Н.: Это былосвязано с болью Определенно, Кейт получал обезболивающие средства.

СУБЪЕКТ: Помочьмог только морфий. Последние семь недель были ужасными, даже с респиратором иобезболивающими средствами. Его легкие были настолько поражены, что к концу онуже совершенно не мог двигаться и говорить.

Д-р Н.: Понимаю.Расскажите мне о плане, который Вы и Кейт задумали в Мире Душ перед Вашимвоплощением.

СУБЪЕКТ:(вздыхает) Мы начали нашу подготовку, или репетицию, с того, что создаликровать и систему для искусственного поддержания жизни, которую Кейт видел вэкранном пространстве. Он запомнил все детали. Затем мы стали тренироваться,потому что я думала, что мне придется обхитрить докторов и медсестер. Яработала с аппаратурой и заранее изучила самые первые симптомы егонадвигающейся болезни. В процессе нашей подготовки мы повторили сигналы,которые Кейт должен был подать мне, когда почувствует, что готов освободитьсяот своего страдания. В заключение он взял с меня обещание, что я сохранюмужество и в финальные моменты не позволю ничему отвлечь себя от принятогорешения. Я с готовностью дала ему это обещание.

После того, как Сэнди вернулась в своеобычное сознание, мы обсудили ее роль в смерти брата. Она сказала, что когдапоявился особый запах «запах смерти», исходящий из горла Кеит, она поняла, чтонадо быть наготове. Я должен добавить, что этот телесный сигнал не обязательноозначал, что Кейт собирался сразу же умереть. Почти машинально Сэнди прошепталана ухо брату: «Кейт, ты готов уйти» Тогда и пришел предварительно оговоренныйсигнал. В этот момент Кейт с трудом разжал веки и трижды издал громкий звук— в знак согласия.Спокойно она отсоединила систему жизненного обеспечения Кейта. Когда чуть позжепришел доктор, он нашел систему вновь подключенной и констатировал смертьКейт.

Весь остаток этого дня она не чувствоваласвою вину. Но ночью, когда Сэнди уже лежала в постели, в ее уме зародилосьсомнение относительно правильности ее автоматических реакций. После мучительныхраздумий она в конце концов задремала. Вскоре ей во сне пришел Кейт. С улыбкойблагодарности он сообщил Сэнди, что она все сделала великолепно и что он любитее. Несколько недель спустя Сэнди медитировала и имела видение, в котором еебрат сидел на скамейке и беседовал с «двумя монаха ми, одетыми в широкиеодежды». Кейт повернулся к ней, рассмеялся и сказал: «Поработай еще немноготам, Сис!»

С точки зренияярых религиозных фанатов, жизнь этого человека принадлежала не ему, а толькоБогу. Хотя это и верно, что мы получаем наши тела в результате актабожественного творения, жизнь каждого принадлежит в конечном итоге самомучеловеку, душе. Право на смерть яв ляется сегодня темой горячих дебатов вюридических кругах, особенно когда это касается участия докторов в добровольномуходе из жизни тяжело и безнадежно больных. Одни утверждают, что если смертьявляется завершающим актом жизненной драмы и мы желаем, чтобы этот последнийакт отразил наши собственные убеждения, которых мы придержи вались в течениежизни, мы должны иметь это право, независимо от религиозных или моральныхвзглядов большинства. Противоположная точка зрения заключается в том, что, еслижизнь является даром, хранителями которого мы являемся, на нас возложеныопределенные моральные обязательства, независимо от наших чувств. Зная, какнаши души выбирают жизнь и вольны вносить изменения в течение этой жизни, яубежден, что мы несомненно имеем право выбирать смерть, когда не осталосьникаких признаков жизни и нет никакой возможности исцелиться. Нам непредначертано продлевать процесс деградации нашего человеческого облика.Следующий Случай дает более убедительный пример проявления свободыволи.

Pages:     | 1 |   ...   | 53 | 54 || 56 | 57 |   ...   | 58 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.