WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 52 | 53 || 55 | 56 |   ...   | 58 |

«В двух вариантах из трех были женщины, ав одном — прекрасныймолодой мужчина, который, как мне сказали, «был внутри женщиной». Одна женщинабыла очень худощава, почти болезненно, и должна была вести спокойную жизньверной жены и матери. Другая женщина имела шикарное тело и была предназначенатак или иначе причинять беспокойство обществу. Она также была эмоциональнохолодна. Я решил стать мужчиной, потому что тогда мне пришлось бы иметь дело сжизнью гомосексуалиста. Я знал, что если я смогу преодолеть стыд передобществом, это компенсирует лесть и низкопоклонство в моей жизниимператрицы».

Выбор этих вариантов происходил всоответствии с обычным процессом выбора тела. Жизнь женщины, привлекательнойдля общества, была бы просто продолжением прошлой жизни моего пациента вкачестве общественно значимой фигуры, эгоцентричной и окруженной завистниками.Домохозяйка — это былбы неплохой выбор. Средний вариант, в котором Джемона научилась бы смиренно итерпеливо принимать жизненные испытания в убогих условиях. Но это опять была быженщина, и Джемона захотела прервать длительный цикл воплощений в женскихтелах.

Вариант воплощения в теле мужчины-гея, пословам Джемоны, самый трудный, хотя в материальном отношении он болееобеспечен, чем был бы в теле женщины среднего достатка. Нас не очень-тоинформируют во время процесса выбора, но более старые души знают, что средивсех вариантов часто бывает какой-то один очень заманчивый, но не оченьподходящий в смысле получения урока. Он сделал такой выбор не потому, что былпринужден остановиться на мужчине, имеющем гомосексуальную ориентацию, апотому, что в данном случае предстояло более суровое испытание. Мой пациентсказал мне: «Многие люди в моей жизни относились ко мне с отвращением. Мненужно было испытать подобную дискриминацию, чтобы почувствовать себябеззащитным и уязвимым».

Одним моментом, который я заметил впроцессе выбора тел, является то, что более продвинутые души способнысопоставить различные вари анты тел за короткий промежуток времени ихдемонстрации. Менее про двинутые души также принимают тело, сознавая, чтовместе с ним они выбирают наилучший вариант действий. Они доверяют процессувыбора больше, чем себе. Один пациент сказал: «Для меня получение нового телаподобно примерке нового готового костюма, который хочешь приобрести инадеешься, что его не понадобится переделывать».

Мастера Времени.

Крайне редко среди моих пациентовпопадаются проходящие обучение Мастера Времени, и я высоко ценю эти Случаи.Поскольку со временем связаны и некоторые другие специализации душ, я долженбыть осторожен, чтобы ошибочно не сделать преждевременных заключений во времясеанса. Например, души-Архивариусы помогают другим душам в поиске их прошлыхисторий и альтернативных вариантов этих событий. Таким образом, они действуютбольше как историки и хроникеры, чем как Мастера Времени, которые бы проследиливременную последовательность (график времени) событий ближайшего будущего длярассматриваемых тел в пространстве выбора жизни. Как и в случае другихспециализаций, здесь, я уверен, также происходит наложение со специализациямиМастеров, имеющих отношение к координации времени, необходимой для тех или иныхдуш. Поэтому мои пациенты часто объединяют их со специализациейПланировщиков.

Мастера Времени, являющиеся стажерами,многого еще не знают — так, по крайней мере, они говорят. Когда я исследую эзотерическиеаспекты занятий душ, всегда возникает необходимость различать обычновозникающую блокировку информации, которой я не должен знать, и действительноенезнание моими продвинутыми Субъектами тех или иных аспектов. Читатели могутудивиться, почему я не задавал других важных вопросов в Случаях, представленныхв данной книге. Я действительно пытался, но не получал ответа. Иногда испециализирующиеся стажеры, и я можем положить начало информации, котораявначале кажется случайной, но потом быстро «раскручивается». Так произошло вСлучае с душой по имени Эбайдем, который является инженером в его нынешнейжизни. Я начинаю диалог с памятного момента нашего сеанса.

Случай 63.

Д-р Н.:.Эбайдем, не можете ли Вы рассказать мне, что является наиболее сложной задачейдля Вас как для души в Ваших занятиях между жизнями

СУБЪЕКТ: Яизучаю время на планете Земля.

Д-р Н.: Длячего

СУБЪЕКТ: Я хочустать Мастером в этом искусстве... путешествуя по шкалам времени... пытаясьпонять циклы в жизни людей, живущих в физическом мире. Чтобы помогатьПланировщикам содействовать душам в процессе выбора жизни.

Д-р Н.: Как Выпродвигаетесь в своей программе

СУБЪЕКТ:(вздыхает) Очень медленно: я лишь начинающий и нуждаюсь в поддержке многихруководителей.

Д-р Н.: ПочемуВас выбрали для обучения по этой специальности

СУБЪЕКТ: Мнеочень трудно объяснить Вам это, потому что я не думаю, что я действительнозаслужил это. Я предполагаю, что все это началось потому, что мне оченьнравится манипулировать энергией, и у меня это получалось довольно неплохо нанаших занятиях.

Д-р Н.: Ну, акак же другие, которые так же успешно создают вещи, манипулируя энергией назанятиях по созиданию

СУБЪЕКТ:(оживленно) Это другое — мы созидаем... не так.

Д-р Н.: Чем отличается Вашаработа

СУБЪЕКТ: Чтобыработать со временем, вам нужно научиться пространственному манипулированию. Выначинаете с моделей, а за тем приступаете к настоящим вещам.

Д-р Н.: С какогорода моделей

СУБЪЕКТ:(мечтательно) Ах... огромный бассейн... с вращающейся жидкой энергией...разжижающейся в тех промежутках, где события в минимальных объемахстимулируются для нас... промежутки от крыты... вы видите неоновые лампы,излучающие мерцающий свет... можно вступать. (Останавливается) Этодействительно трудно объяснить.

Д-р Н.: Всехорошо, Эбайдем. Я бы хотел поговорить о том, где Вы сейчас работаете, ктообучает Вас, а также немного о практическом искусстве Мастеров Времени— как имистановятся.

СУБЪЕКТ: (тихо)Занятия, связанные со временем, проводятся в храме. (Усмехается) Мы называемего Храмом Времени, где Учителя наставляют относительно примененияпоследовательных циклов энергии в работе с событиями.

Д-р Н.: Что этоза последовательные циклы

СУБЪЕКТ: Шкалы,или линии времени, существуют как последовательность энергий событий, которыенаходятся в движении.

Д-р Н.:Расскажите мне, как Вы манипулируете энергией в шкалах времени.

СУБЪЕКТ:Временем управляют, сжимая и растягивая частицы энергии внутри объединенногополя, и регулирование его течения — это... словно игра с резиновыми лентами.

Д-р Н.: Можетели Вы менять события в прошлом, настоящем и будущем Это ли Вы имеете в виду,когда говорите о манипулировании

СУБЪЕКТ: (долгаяпауза) Нет, я могу лишь следить за последовательностью энергий. Мы действуемкак... разбойники, которые входят и выходят из этих последовательностей— которые мы можемназвать дорогами —ускоряясь и замедляясь. Сжимаясь, наша энергия ускоряет нас, а расширяясь— замедляет. То жесамое происходит с событиями и людьми, которые появляются в этихпоследовательностях, как станции на дорогах. Мы ничего не создаем. Общее междунами — это то, что мынаблюдатели.

Д-р Н.: В такомслучае, кто создает последовательности времени

СУБЪЕКТ:(раздраженно) Откуда мне знать Я лишь пытаюсь действовать внутрисистемы.

Д-р Н.: Я простоспросил, Эбайдем. Вы очень многое прояснили для меня. Скажите, какова цельВаших действий в качестве обучающегося Мастера Времени

СУБЪЕКТ: Намдаются задания по отдельным событиям... и все человеческие решения относительнотого или иного события имеют значение. Наша практическая работа связана стечениями человеческой мысли и действий, которые соединяются в рекевремени.

Д-p Н.: Я быназвал эти явления путями действий и памяти об этих действиях.

СУБЪЕКТ:Согласен. Частицы энергии действительно затрагивают память.

Д-р Н.: Какимобразом

СУБЪЕКТ: Энергияявляется носителем мысли и памяти внутри последовательностей, и они никогда небывают забытыми. Канал, с помощью которого воспринимается время, начинается смысли формирования идеи, далее следует событие и в конце — память о событии.

Д-р Н.: Как всеэто записывается в последовательности

СУБЪЕКТ: Спомощью вибрационного тона каждой записанной частицы энергии. Это то, что мыполучаем обратно.

Д-р Н.: Могут липоследовательности существовать во всех типах альтернативныхреальностей

СУБЪЕКТ: (пауза)Да... перекрываясь и переплетаясь... Это делает поиск интересным — если кто-то способен найти их.Можно наблюдать за всем и восстанавливать что угодно для учебы.

Д-р Н.: Я хотелбы получше разобраться с этим, Эбайдем.

СУБЪЕКТ: Здесь ямогу рассказать Вам многое. Частицы энергии, которые являются частью причинногофактора возникновения событий во времени, связаны с многочисленнымиальтернативными |частотными структурами. Мы созерцаем всю эту человеческуюисторию как полезную для будущих воплощений людей.

Д-р Н.:Расскажите мне, что Вы думаете об альтернативных возможностях, связанных ссобытиями.

СУБЪЕКТ: (долгаяпауза) Мы исследуем степень продуктивности событий. События — плохие, получше и очень хорошие— проигрываются дотех пор, пока не перестают быть продуктивными. (Глубоко вздыхает) В любомслучае, я еще новичок в этом. Я изучаю события, уже имевшие место впрошлом.

Д-р Н.: Итак, Выутверждаете, что все, что потенциально может существовать во времени, необязательно существует, если для людей нет ничего поучительного в ихсуществовании

СУБЪЕКТ: (пауза)Ах... да, существуют подобные ситуации, ведущие к сходным решениям, и черезнекоторое время различия в событиях столь незначительны, что они не могут бытьпродуктивны ми в плане извлечения уроков.

Д-р Н.: Извсего, что вы рассказали мне, Эбайдем, я сделал вывод, что вы еще не оченьмного занимаетесь будущим временем. Поэтому кем Вы себя видите

СУБЪЕКТ: Ясчитаю себя археологом во времени. Мои задания связаны с изучением людей исобытий прошлого и настоящего. Будущее — темно... последовательностинеясны... нет, сейчас я являюсь археологом во времени.

Д-р Н.: Когда насамом деле начались Ваши занятия в этой области

СУБЪЕКТ: когдамой класс собрали для обучения в этом храме.

Д-р Н.: Сколькодуш в Вашем классе

СУБЪЕКТ: Насшестеро... (пауза, затем добавляет) Я никого раньше не знал.

Д-р Н.: Эбайдем,расскажите мне о Ваших первых занятиях. Конечно, Вы ясно можете себе этопредставить.

СУБЪЕКТ: Меняпослали в мир, известный как Гелат. Это физический мир, по своей географиинапоминающий Землю. Здесь когда-то существовала великая технически высокоразвитая цивилизация, и гелатианцы были способны путешествовать на другиепланеты, что привело их к гибели. На Гелате сейчас нет разумных формжизни.

Д-р Н.: Я непонимаю, почему Вас отправили в этот мертвый мир

СУБЪЕКТ: Он немертвый — скорее,пустой, безжизненный. Когда мы прибыли для обучения, мы приняли прозрачнуюформу, напоминавшую гуманоидную внешность старых гелатианцев.(Смеется)

Д-р Н.:Расскажите мне о них.

СУБЪЕКТ: Ятолько что представил их... они были желтовато-зелеными людьми, очень высокимии гибкими, словно без суставов... У них были большие, многофасетные глаза— как унасекомых...

Д-р Н.: Какнарод, что они собой представляют

СУБЪЕКТ:Гелатианцы были мудрыми и в то же время глупыми — подобно всем остальным. Ониуверовали в свою непобедимость.

Д-р Н.: Нокакова цель вашего прихода сюда Не осталось ли все это в прошлом

СУБЪЕКТ: Вы непонимаете Их шкалы времени все еще существу ют. Мы приходим сюда, чтобыпрактиковать пересечения и скрещивания на материале старой истории этого места.Это довольно экзотический мир с полуразрушенными космическими платформами, ещеокружающими планету. На самой планете можно увидеть огромные сферическиежилища, которые теперь пусты и почти раз валились... их древние учебные залыпоросли растениями, и разрушенные остатки когда-то великой цивилизациибеспорядочно рас сеяны по поверхности...

Д-р Н.: И чем Выи пятеро Ваших товарищей занимаетесь

СУБЪЕКТ: Мыизлучаем нашу энергию... и проплываем через коридоры их прошлого времени. Одиниз Учителей помогает нам отрегулировать наши вибрации для пересечения сопределенными периодами истории Гелата. Получается фрагментарно, потому что мыеще не опытны в этом... но определенные картины их могущества проявляютсядостаточно ярко и живо.

Д-р Н.: Значит,ничто из прошлого никогда по-настоящему не бывает утеряно

СУБЪЕКТ: Нет,хотя гелатианцы уже исчезли, все, что они делали, до известной степени ещеживо... их триумфы... их закат... мы можем изучать их ошибки. Я могувосстановить людей, разговаривавших в определенные моменты... о чем они думали,прежде чем оказались покорены другой расой и ассимилировались в их культуредалеко отсюда. У гелатианцев был музыкальный язык, который плывет среди ихразрушенных космических кораблей и опустошенных улиц.

Д-р Н.: КаковаВаша конечная цель, Эбайдем

СУБЪЕКТ: Когда яприобрету мастерство, я буду выполнять функции консультанта Планировщиков,которые конструируют различные ситуации для людей... помогать душам,занимающимся исследованиями в Библиотеках... содействовать координации выборажизней в Круге и т.д. — такого рода деятельность.

Д-р Н.: Эбайдем,у меня к Вам вопрос личного характера. Мог бы я, находясь в Мире Душ, вернутьсяназад в мой родной город, каким он был в моем детстве, и увидеть картиныпрошлого — себя сосвоей семьей и друзьями Я не имею в виду воссоздание всего этого в Мире Душ,но именно возвращение назад на Землю в развоплощенном состоянии, как Выпосещали Гелат.

СУБЪЕКТ:(улыбается) Конечно... хотя Вам может понадобиться некоторая помощь со стороныталантливого Учителя, прежде чем Вы что-то уловите. Только не пытайтесь что-топодправить или изменить. (Ухмыляясь) Помните, что Вы будете лишьпризраком.

Свободная воля.

На одной из моих лекций в Ванкувере некаяженщина в отчаянии вскочила и прокричала из зала: «Вы, новоиспеченные гуру НьюЭйджа, говорите нам, что, с одной стороны, у нас имеется свобода воли и мыможем делать свой выбор в жизни, но что с другой стороны — нам предопределено следоватьопределенному плану из-за кармы прошлой жизни. Что это такое У меня нетсвободы воли в моей жизни, потому что я отдана на милость сил, которыенаходятся вне моего контроля. Моя жизнь — сплошное несчастье». Послелекции я подсел к этой женщине на несколько минут и узнал, что недавно еедевятнадцатилетний сын был сбит на мотоцикле.

Pages:     | 1 |   ...   | 52 | 53 || 55 | 56 |   ...   | 58 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.