WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 50 | 51 || 53 | 54 |   ...   | 58 |

Если нам снится, что мы высокие гиганты,маленькие эльфы или имеем тела водных или воздушных существ, то, возможно, этисны отражают нашу подсознательную память о предыдущих воплощениях в другихмирах. Однако может быть и так, что мы были так или иначе связаны с подобнымисуществами во время наших развлекательных путешествий в экзотические миры.Значительная часть мифологических образов, странных существ также можетпроизрастать из этих воспоминаний. Следует добавить, что большинству людейснится, что они способны летать. Это, возможно, больше связано с воспоминаниямио наших полетах в развоплощенном состоянии, чем с фактом нашего воплощения втеле крылатого существа в одной из предыдущих жизней.

Чтобы получше разобраться в симбиозныхотношениях между земной душой и существами, представляющими другие формы жизни,давайте рассмотрим следующий отрывок из рассказа одного из моих Субъектов,который является гибридной душой. Подробнее ознакомиться с гибрида ми читателимогут в моем комментарии к Случаю 20 в главе 4. В приведенном ниже фрагментеСубъект, погрузившись в приятные воспоминания, испытывает ностальгическиечувства. Иногда гибридные души рас сказывают мне, что о том, что в промежуткахмежду жизнями души-Исследователи берут их с собой в мир, похожий на тот, гдеони имели свои первые физические воплощения.

«Между своими жизнями на Земле я посещаюводный мир, называемый Энтариум, который кажется таким успокоительно тихимпосле трудной жизни на Земле. Энтариум имеет только один континент, размером сИсландию. Я посещаю его вместе с несколькими моими друзьями, которые такжетяготеют к воде. Нас приводит сюда один Гид-Исследователь, который знаком сэтим регионом. Здесь мы присоединяемся к Крейтенам, немного похожим на китов.Они телепаты и представляют собой долговечную расу, и они не возражают противнаших периодических посещений и ментального общения с ними. Иногда онисобираются в определенных местах, что бы телепатически общаться с разумнымиводными формами жизни существующими на двух других планетах (вокруг звезд,находящихся в галактическом соседстве с Энтариумом). Больше всего мне нравитсяв этом месте единство и гармония мысли с Крейтенами, что восстанавливает мой уми напоминает мне о моей первоначальной планете».

Несомненно, Крейтены способны коллективнопроецировать объединенную мысль в другие миры, зная особые точки пересечения вмагнетическом энергетическом поясе вокруг их планеты. Эти вихревые участки,подобные энергетическим линиям Земли, о которых мы говорили в главе 4, по всейвидимости, подзаряжают телепатическую силу Крейтенов и служат каналами передачиинформации, способствующими межзвездному общению. Этот случай и сотни другихпозволили мне прийти к заключению, что все на Земле и во Вселенной, несомненно,связано волнами мысли с Миром Душ. Это справедливо также и в отношении другихокружающих нас пространств. Многосложная прогрессия разума со всеми элементамиматерии представляет собой стройную симфонию, в основе которой — определенный план вселенскогосознания.

В предыдущей главе я объяснял, какнекоторые развлекательные игры используются в учебных целях для душ,интересующихся исследования ми. Более опытные занимаются межпространственнымипутешествиями. Один из моих Субъектов, Исследователей-стажеров, рассказывал:«Мне говорили, что для того, чтобы стать Исследователем, я должен буду узнать омногих реальностях, начав с путешествий в физические миры, а затем — в ментальные, совершаямежпространственные путешествия». Чтобы познакомить читателя смежпространственной жизнью, я выбрал необычный Случай одного пациента изЯпонии, который, находясь в состоянии глубокого гипноза, рассказал мне, что егодуша изначально существовала в другом пространстве. Его духовное имяКанно.

Случай 61.

Канно — японский ученый, который приехалв США много лет назад для получения дальнейшего образования. В настоящее времяон предпочитает уединяться в лабораториях. У него слабая иммунная система— слабое местопациентов, являющихся, гибридными душами. На этих людей негативно влияетотсутствие большого опыта воплощения в человеческом теле, а также слишкомбольшое количество переносимых из жизни в жизнь особенностей их изначальногосуществования в других мирах. Как я уже говорил, гибридной душе можетпонадобиться много земных воплощений, прежде чем из ее памяти сотрутсяэнергетические структуры их старых тел.

Я начал наш сеанс с Канно с обычнойрегрессии в период, когда он был во чреве матери. Для регрессиониста этонаиболее удобный момент для установления контакта с душой пациента. Находясь вочреве матери, мой Субъект сообщил, что он испытывал беспокойство по поводу предстоящего рождения, поскольку его предыдущее земное воплощение имело место лет300 назад в Индии. Я продолжил регрессию Канно до сцены смерти в его прошлойжизни в Индии, и после этого мы перешли в Мир Душ. Диалог начинается с моментавстречи Канно с его Гидом Файнес.

Д-р Н.: ЧтоФайнес говорит Вам

СУБЪЕКТ: Онаговорит: «С возвращением! Как тебе понравилась прогулка»

Д-р Н.: И что Выответили

СУБЪЕКТ: «Должнали она была быть такой ужасной»

Д-р Н.: Онасогласна с Вашей оценкой жизни в Индии

СУБЪЕКТ: Файнеснапоминает мне о том, что я добровольно ре шил начать жизнь на Земле струдностей, потому что я хотел получить полное впечатление о разрушительнойпланете. Я был самым нищим среди нищих в Индии и жил в ужасающейбедности.

Д-р Н.: Выхотели иметь такие страдания в своей первой жизни на Земле

СУБЪЕКТ: Жизньбыла ужасной, и я не очень-то хорошо наладил ее. Когда одна бездетная семьязабрала мою дочь против моей воли, заплатив за мою лачугу ее владельцу, ясовершенно потерял голову и не мог больше ничем заниматься. (Канно беспокойнозадвигался в кресле, вновь переживая моменты после своей предыдущей смерти.)ЧТО ЭТО ЗА ПЛАНЕТА ЛЮДИ ПРОДАЮТ ДЕТЕЙ!

Д-р Н.: (я ещене знал о гибридной природе души Канно и сделал неправильные выводы) Похоже,это было очень трудное первое воплощение молодой души на Земле.

СУБЪЕКТ: Кто Вамсказал, что я был молодой душой

Д-р Н.: Сожалею,Канно. Я пришел к выводу, что сейчас у Вас только второе воплощение наЗемле.

СУБЪЕКТ: Этотак, но я из другого измерения.

Д-р Н.:(изумленно) О, и что Вы можете рассказать о нем

СУБЪЕКТ: У насне было физических миров, как в этом пространстве. Я воплощался в ментальноммире.

Д-р Н.: Как Вывыглядели в этом мире

СУБЪЕКТ: У менябыло удлиненное, текучее тело — мягкое, без скелетной структуры. Мы были, скорее, прозрачнымиформами серебристого света.

Д-р Н.: Выпредпочитали какой-то определенный пол

СУБЪЕКТ: Мы всебыли гермафродитами.

Д-р Н.: Канно,пожалуйста, объясните разницу между путешествием в Ваше изначальное измерениеиз Мира Душ и путешествием в нашу Вселенную.

СУБЪЕКТ: В моемизмерении передвижение подобно прохождению через мягкие, полупрозрачные волокнасвета. Вхождение в Вашу Вселенную подобно преодолению густого, тяжелого,влажного тумана.

Д-р Н.: А какововпервые оказаться на Земле, по сравнению с Вашим старым миром

СУБЪЕКТ: Словнок ногам привязан бетонный блок. Первое, что вы замечаете, это тяжелый весплотной энергии здесь, по сравнению с ментальным миром. (Пауза) Это не простотяжеловесно — этогрубо... тяжко... Эта жизнь в Индии была для меня настоящейвстряской.

Д-р Н.: Нечувствуете ли Вы сейчас немного лучше — акклиматизировались лиВы

СУБЪЕКТ: (неочень уверенно) В какой-то степени. Но еще достав точно трудно...

Д-р Н.: Могупонять. Канно, какой аспект человеческого ума представляется Вам наиболеезатруднительным

СУБЪЕКТ: (резко)Ax — импульсивноеповедение, физическая ре акция на все без аналитических рассуждений. Существуетопасность оказаться в контакте с плохим типом человеческого существа— слишком...вероломным. Я не могу иметь дело с этим.

Д-р Н.: (Канновесь покрылся испариной, и, прежде чем продол жить, я немного успокаиваю его)Расскажите мне о Вашем ментальном мире. У него есть название

СУБЪЕКТ: (пауза)Я не могу воспроизвести его своим голосом. (Погружается в воспоминания) Мыплаваем в море спокойных ментальных потоков... мягких... игривых...— все совсем не так,как на Земле.

Д-р Н.: Тогдазачем Вы пришли сюда

СУБЪЕКТ:(глубоко вздохнув) Я учусь быть Исследователем-Учителем. Большинство моихспутников ограничиваются одним пространством. Я в конце концов сказал Файнес,что хотел бы расширить свой опыт, побывав в более трудном мире, в совершеннодругой зоне существования. Она сказала мне, что один ее старший товарищрекомендовал другое измерение, имеющее активный физический мир, о которомизвестно, что оттуда выходят энергичные, проницательные души (с саркастическимсмехом) — если Выпройдете через уроки. Речь шла о Земле.

Д-р Н.: Были лиу Вас другие варианты

СУБЪЕКТ:(пожимает плечами) Гиды не дают вам много вариантов в таких ситуациях. Файнессказала, что, когда я завершу свою работу на Земле, я укреплю свои силы изакалюсь так, как не смогут мои друзья, отказавшиеся от этих заданий. Онасказала, что Земля будет также и интересна для меня, и я принял этотвариант.

Д-р Н.: Пришелли вместе с Вами в наше измерение кто-нибудь из Ваших друзей

СУБЪЕКТ: Нет, ябыл единственным, кто выбрал его, и я чуть не отказался снова возвращаться вэту жизнь. Мои товарищи считают, что я очень смел. Они знают, что, раз я взялсяза это, то стану успешным Путешественником.

Д-р Н.: Давайтепоговорим о путешествиях. Как межпространственный путешественник. Вы, возможно,знаете о том, существует ли предельное количество пространств вокруг нашейфизической Все ленной.

СУБЪЕКТ:(категорически) Я не знаю.

Д-р Н.:(внимательно) Хорошо, расположено ли Ваше пространство рядом снашим

СУБЪЕКТ: Нет,мне необходимо пересечь три других измерения, чтобы попасть сюда.

Д-р Н.: Канно,было бы здорово, если бы Вы попытались описать мне, что Вы видите, когдапересекаете эти знакомые Вам пространства в своих путешествиях.

СУБЪЕКТ: Первоепространство — этосфера, наполненная краска ми, энергичными всплесками света, звука и энергии...Я думаю, оно находится еще в стадии становления. Следующее пространство— черное и пустое; мыназываем его неиспользуемой сферой. Далее следует прекрасное измерение, котороепредставляет собой как физический, так и ментальный миры, для которыххарактерны спокойные эмоции, нежные элементы и проницательность, и острота ума.Это пространство превосходит и мое первоначальное измерение и ВашуВселенную.

Д-р Н.: Онатеперь и Ваша Вселенная, Канно. Расскажите мне, много ли времени занимаетпереход через четыре измерения

СУБЪЕКТ: Нет,все происходит быстро — как если бы частички воздуха проникали через фильтр.

Д-р Н.: Можетели Вы мне обрисовать структурную взаимосвязь этих пространств с Миром Душ Выописывали эти измерения как сферы. Давайте с этого и начнем.

СУБЪЕКТ: (долгаяпауза) Я не многое могу Вам рассказать. Все находится в круге с Миром Душ вцентре. Каждая из этих Вселенных представляется мне сферой, связанной, как поцепочке, со следующей.

Д-р Н.: (недождавшись более подробной информации) Как у Вас сейчас складываются дела внашей Вселенной, Канно

СУБЪЕКТ:(потирая рукой лоб) Лучше. Я учусь, как равномерно и позитивно высвобождатьсвою энергию без истощения своих запасов. Это помогает мне находится без людейдлительные промежутки времени. Я надеюсь действительно продвинуться вперед занесколько жизней, но также ожидаю с нетерпением окончания своей работы здесь наЗемле.

Прежде чем оставить царстводуш-Исследователей, я должен добавить, что такого рода обучение позволяетузнать об особенностях разумной энергии. Мне жаль, что я не могу больше узнатьо качествах этой энергии в ментальных мирах. Кое-какая информация приходит оттех душ, которые имеют опыт существования в физических мирах, считающихся такжеи ментальными, о чем свидетельствует приведенный ниже отрывок.

«Мы посещаем вулканический газовый мирКрайен, где обучаемся посредством ассимиляции. Это ментальный мир с внешнимифизическими атрибутами. Члены нашей группы Исследователей плавают, как каплижидкой энергии в море газообразных субстанций. Мы метаморфны и способны менятьочертания и форму, становясь крошечными существами, чья жизнь концентрируетсявокруг чистой мысли. Здесь имеется абсолютное вибрационное единообразие, вотличие от Земли».

Души, которые занимаютсямежпространственными путешествиями, рассказывают, что их движенияраспространяются внутрь и вовне изогнутых сфер, связанных между собой зонами,которые открываются и закрываются с помощью вибрационной настройки.Исследователи-стажеры должны обучиться этому искусству. Согласно отчетам моихСубъектов, межпространственные путешественники должны также знать поверхностныеграницы зон, связывающих Вселенные, подобно путешественникам, определяющимместонахождение пункта назначения между горными хребтами. Души рассказывают оточках, линиях и поверхностях в много пространственном космосе, что указываетна более крупные структурные объекты. Я полагаю, что измерения, имеющиегеометрические объекты, требуют гиперпространства, чтобы уместить их в себе.Однако души-Исследователи перемешаются так быстро в некоторыхгиперпространствах, что, мне кажется, скорость, время и направление путешествияедва ли носят фиксированный характер. Обучение душ-Исследователей, видимо,действительно обширно и значительно.

Глава 9. Круг судьбы.

Смотровой зал будущихжизней.

Место выбора будущей жизни воспринимаетсякак сфера, имеющая высококонцентрированные силовые поля в виде сверкающегоэнергетических экранов. Как я уже упоминал в разделе о духовных Библиотеках,место выбора жизни называется Кругом Судьбы, где мы впервые созерцаем нашебудущее тело. Большинство Субъектов воспринимают этот Круг как круглый,куполообразный театр с панорамными экранами во всю высоту ширину стен, которыеокружают их со всех сторон, когда они сами находятся в затененной смотровойзоне. Некоторые видят экраны на двух или трех стенах, в то время как сами онистоят или сидят на возвышении. С этого наблюдательного пункта души могутсмотреть вверх, прямо вперед и вниз на экраны, которые просто огромны посравнению с теми, которые можно увидеть в других учебных центрах Мира Душ. Кругпоказывает сцены будущих событий и людей, с которыми душа столкнется впредстоящей жизни. Некоторые пациенты рассказывают, что каждый экран отражаетсцены детства, отрочества, зрелости и старости тел, которые они обозревают, вто время как другие говорят, что все экраны показывают им одновременно одну иту же сцену.

Pages:     | 1 |   ...   | 50 | 51 || 53 | 54 |   ...   | 58 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.