WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 49 | 50 || 52 | 53 |   ...   | 58 |

Как правило, пациенты, имеющие опыт работына других планетах, не очень охотно дают мне информацию, которую они считаютконфиденциальной. Я уже упоминал о таком моменте раньше, когда рассматривалдругие области исследования Мира Душ. Субъекты замолкают, когда чувствуют, чтоим не следует раскрывать знание, вверенное им, или если в текущей жизни они недолжны вспоминать о нем. Это особенно касается других цивилизаций. Я всегдаогорчаюсь, когда слышу такие заявления как: «Ни Вам, ни мне не полагается знатьо подобных местах». В Случае с Калой я объяснил, насколько важно для нас обоихзнать о возможностях души, и что я не просто любопытствующий исследователь.Чтобы обойти блоки пациента, мешающие ему рассказывать о других мирах, я могуприбегнуть к еще одному приему, задав вопрос: «Есть ли такие необычные формыжизни, которые Вам очень нравятся» Многим душам, путешествующим для работы илиразвлечения, трудно в таком случае удержаться от рассказа.

Д-р Н.: Кала, ябы хотел побольше поговорить о Вашем задании на Джаспере. Я думаю, это поможетмне понять Вашу специализацию. Почему бы Вам не начать с описания Вашего урокаи того, как представлен проект на Джаспере

СУБЪЕКТ: Насшестеро, и мы получили задание работать в этом мире с некоторыми старшимиМастерами Конструирования, потому что буйный рост некоторых растений угрожаетнарушить систему питания маленьких животных.

Д-р Н.: Итак,— проблема наДжаспере связана, главным образом, с экосистемой

СУБЪЕКТ: Да, этоизобилие виноградных лоз... прожорливых кустарников, напоминающих виноград. Ихбыстрый рост убивает растения, которые необходимы для пропитания. Осталось маломеста на поверхности планеты для жизни некоторых существ Джаспера.

Д-р Н.: А они немогут есть виноград

СУБЪЕКТ: Нет, ипоэтому мы отправились на Джаспер с заданием.

Д-р Н.: (слишкомпоспешно) А, избавить планету от этих виноградников

СУБЪЕКТ: Нет,они как раз подходят для этой планеты и ее почвы.

Д-р Н.: Ну,тогда в чем заключается задание

СУБЪЕКТ: Создатьживотное, которые будет поедать этот виноград, чтобы держать под контролемраспространение этого кустарника, заглушающего слишком много другойрастительности.

Д-р Н.: Какоеживотное

СУБЪЕКТ:(смеясь) Это Ринуцула.

Д-р Н.: Как Высобираетесь создать животное, которое не зароди лось на Джаспере с самогоначала

СУБЪЕКТ:Организовав соответствующую мутацию у существующего маленького четвероногогоживотного и ускорив его рост.

Д-р Н.: Кала, Выможете менять генетические коды ДНК одного животного, чтобы создатьдругое

СУБЪЕКТ: Я немогу сделать это сама. Мы используем комбинированную энергию нашего учебногокласса плюс искусные действия двух Старших, которые сопровождают нас в этомпутешествии.

Д-р Н.: Выиспользуете свою энергию для изменения молекулярного состава организма с целью«перехитрить» процесс естественного отбора

СУБЪЕКТ: Да,расширить зоны обитания группы этих маленьких животных. Мы изменяемсуществующие виды и увеличиваем их в размерах, чтобы они выжили. Поскольку унас нет времени дожидаться результатов естественного отбора, мы ускоряем такжеи рост четвероногих животных.

Д-р Н.: Выускоряете мутацию так, чтобы Ринуцула появилась сразу, или Вы увеличиваетеразмер самого существа

СУБЪЕКТ: И то, идругое: мы хотим, чтобы Ринуцула была большой и чтобы это эволюционноеизменение произошло за одно поколение.

Д-р Н.: Сколькоземных лет уходит на это

СУБЪЕКТ: (пауза)Ну… пятьдесят лет или около того... для нас это как один день.

Д-р Н.: Что Выделаете с этим маленьким животным, которое нет Ринуцулой

СУБЪЕКТ: Мыоставляем ноги и покрытое шерстью туловище — но все это будеткрупнее.

Д-р Н.:Расскажите мне о конечном результате. Как выглядит Ринуцуда

СУБЪЕКТ:(смеясь) Гм... большой изогнутый нос, достигающий подбородка... большие губы...огромные челюсти... массивный лоб... ходит на четырех ногах с копытами.Размером, примерно, с лошадь.

Д-р Н.: Высказали, что Вы оставили шерсть изначального животного

СУБЪЕКТ: Да, онапокрывает все тело Ринуцулы — длинная, рыжевато-коричневая.

Д-р Н.: Какой уэтого животного мозг — больше или меньше, чем у лошади

СУБЪЕКТ:Ринуцула умнее лошади.

Д-р Н.: Онанапоминает существо из детской книжки д-ра Сеуса.

СУБЪЕКТ:(усмехается) Вот поэтому так забавно думать о нем.

Д-р Н.: Явиласьли Ринуцула чем-то новым на Джаспере

СУБЪЕКТ: Да,потому что она во много раз больше изначального животного и имеет другиеотличия, такие как огромные челюсти и сильное тело: она действительно поедаетвиноград. Ринуцула понятливое существо, не хищное и не прожорливое, какпервоначальный оригинал. Именно этого и хотели Старшие души.

Д-р Н.: Как наэтой планете происходит воспроизводство Быстро ли размножаетсяРинуцула

СУБЪЕКТ: Нет,потомство они воспроизводят медленно. Поэтому нам пришлось создать достаточнобольшое количество Ринуцул после того, как мы запрограммировали желаемыегенетические характеристики.

Д-р Н.: Вамизвестно, как закончился этот эксперимент

СУБЪЕКТ: Джасперсейчас стал более сбалансированным миром травоядных. Мы хотели, чтобы другиеживотные также могли нормально существовать. Виноградники же теперь подконтролем.

Д-р Н.:Планируете ли Вы в конечном итоге создать высокоразвитую разумную жизнь наДжаспере

СУБЪЕКТ:(туманно) Возможно, Старшие души и планируют... я не знаю.

Исследователи.

Я считаю, что большинство людей, которыеобретают опыт в различных условиях за пределами Мира Душ между своимивоплощениями, являются душами-Исследователями. Это могут быть души, чье личноеразвитие требует глубинного опыта пребывания в других мирах, или души, простопутешествующие для отдыха. У меня также были пациенты, которые между жизнямивыполняли задания, предусматривающие путешествие. Обучающиесядуши-Исследователи путешествуют в физические и ментальные миры нашей Вселеннойи даже в другие измерения. Из собранных мной описаний я составил себепредставление об уже достигших совершенства душах-Исследователях как овысокоспециализированных невоплощающихся существах, которые выискивают места,подходящие для обучения менее опытных душ, и затем приводят их сюда. Этика ихработы заключается в исследовании.

Когда души, которые все еще воплощаются наЗемле, совершают путешествие из Мира Душ в другие места, кажется, что они перемещаются из пункта в пунктбез каких-либо остановок в пути. Мои пациенты говорят, что они не воспринимаютсвое путешествие как долгое или короткое. Приведенные ниже фрагментыиллюстрируют этот момент.

«[При переходе] из Мира Душ в физическиймир кажется, будто открывается дверь и вы видите стены некоего прохода,выводящего на ту сторону. Затем открывается другая дверь — и вы там».

«Когда я перехожу в другое измерение, вментальный мир, я, подобно неподвижной детали, проплываю через телевизионныйэкран в магнетические зоны, состоящие из чистой мысли. Пустоты состоят избольших пульсирующих полей энергии. Я чувствую силу этой энергии больше, чемкогда я отправляюсь в материальную Вселенную, потому что мы должны приспособитьрезонанс нашей волны к существующим условиям, чтобы было легче пройти. Я хочусохранить свою энергию в плотном состоянии, чтобы не потеряться. Этипутешествия происходят не то что бы моментально, но очень быстро».

Большинство исследующих другие миры душ, скоторыми я работаю, имеют Инструкторов. Также я обнаружил, что Субъекты,совершающие межпространственные путешествия, не обязательно продвинутые души.Мы видели это на примере игры в прятки. Такие души любят риск и приключения, иим нравится оказываться в различных сложных обстоятельствах и пробовать новыеформы самовыражения. Мне рассказывали о существовании в таких условиях, когдаразумные существа живут в блоках материи, настолько плотной, что, по описаниямСубъектов, она напоминает смесь серебра и свинца. Другие рассказывают оцарствах, выглядящих как сияющие стеклянные поверхности среди кристаллических«башен». Существуют физические миры, состоящие из огня, воды, льда или газа,где процветают все типы разумной жизни. Эти сферы, внутри которых перемещаютсядуши-Исследователи, имеют светлую, пастельную или темную среду. Однако темнаясреда обитания не содержит в себе ничего настораживающего, ассоциирующего улюдей с чем-то мрачным.

Души-Исследователи не так сильно выделяютполярность света и тем ноты в своих путешествиях, как другие факторы. Это могутбыть беспокойная или безмятежная среда, слабая или сильная плотность,физическая или ментальная среда и условия «чистого или грубого разума».Путешествующие души, которые перемещаются в различные сферы космическогосознания, должны научиться выравнивать свою энергию в соответствии с симметриейместных условий. Гиды-Исследователи могут отправляться вместе с душами вкороткие путешествия на более высокие пространственные уровни, чтобы поднять ихсознание. Как представляется многим Субъектам, эти путешествия длятся недолго— чтобы не слишкомошеломлять молодые души.

В последней главе, в разделе, посвященномвосстановительной деятельности и отдыху, я говорил, что путешествия душ частосвязаны с их специализацией. Души с Земли обычно совершают путешествия вфизические миры, и они могут длиться от нескольких дней до сотен лет (поземному исчислению). Я получаю много информации о других мирах из бесед опериодах отдыха и развлечения моих Субъектов между жизнями. Обычно они болееохотно делятся подробностями о своих развлекательных путешествиях в другиемиры, о чем свидетельствует приведенный ниже Случай.

Случай 60.

Д-р Н.: Какойдеятельностью Вы в основном занимаетесь между жизнями, когда не изучаете своикармические уроки вместе со своей группой

СУБЪЕКТ: Ну… япутешествую... но это довольно часто носит личный характер. Я не думаю, что мнеследует говорить о такого рода вещах...

Д-р Н.: Я нехочу, чтобы Вы чувствовали себя неудобно, рассказывая о том, о чем, по-вашему,Вам не следует говорить. (Пауза) Позвольте мне лишь спросить, путешествуете лиВы в какое-нибудь экзотическое место, о котором у Вас остаются самые приятныевоспоминания

СУБЪЕКТ: (быстрореагирует, расплываясь в широкой улыбке) О, да— вБруель.

Д-р Н.: (понижаяголос) Вы воплощаетесь в этом мире

СУБЪЕКТ: Нет, яне воплощаюсь в теле — я отправляюсь в Бруель, чтобы восстановить свой дух... и мненравится путешествовать в это место, потому что оно похоже на Землю, но безлюдей.

Д-р Н.:(обнадеживающим тоном) Понимаю — Вы, главным образом, хотите там отдохнуть и развлечься. Но, можетбыть, Вы расскажите мне о физических аспектах Бруеля, сравнительно сЗемлей

СУБЪЕКТ: Бруельменьше Земли и холодней, потому что солнце находится дальше. Там есть горы,деревья, цветы и свежая вода, но нет океанов.

Д-р Н.: Ктопривел Вас в Бруель

СУБЪЕКТ: Гм...Мастер-Навигатор по имени Джаму.

Д-р Н.: Может онбыть душой, подобной Исследователю, который является специалистом попутешествиям, или подобным Вашему собственному Гиду

СУБЪЕКТ: Джаму— хорошийИсследователь. Мы называем их Навигаторами. (Пауза) Но наши Гиды могут такжеприходить вместе с нами, если они хотят.

Д-р Н.: Я всепонял. Скажите мне, обычно Вы отправляетесь один или с кем-то из членов Вашейгруппы

СУБЪЕКТ: Мыможем путешествовать в одиночку, но Навигаторы, как правило, берут с собойнесколько членов разных групп.

Д-р Н.: Что Выдумаете о Джаму

СУБЪЕКТ: (болеераскованно) Джаму нравится вести группы тех, кто хочет отдохнуть от своейобычной деятельности. Он говорит, что это дает нам перспективу.

Д-р Н.: Этокажется интересным. Я знаю, что Вам хочется рассказать, почему Бруель Вамнравится. Поэтому давайте поговорим о жизни животных на этойпланете.

СУБЪЕКТ: Ах...там нет рыб, лягушек, змей — никаких земноводных.

Д-р Н.: КакПочему, по-вашему, это так

СУБЪЕКТ: (паузаи далее с некоторым смущением) Я не знаю что и как, кроме того, что приходящиесюда желают заниматься особым наземным животным... которое является...(замолкает)

Д-р Н.:(уговаривая) Животным, которое Вам запомнилось

СУБЪЕКТ:(смеется) Нашим любимым животным... это Ардер. Оно подобно маленькому медведю скошачьими чертами. (Обхватив себя руками) Ардер — замечательное, пушистое,приятное, миролюбивое животное, которое, на самом деле, вовсе и не животное— на сколько мы егознаем.

Д-р Н.: А чтоэто такое

СУБЪЕКТ: Ардер— очень разумный инежный.

Д-р Н.: Чемотличается их разум от человеческого

СУБЪЕКТ: Трудносказать. Он не выше и не ниже человеческого... просто другой.

Д-р Н.: В чемсамое большое отличие

СУБЪЕКТ: У нихнапрочь отсутствует склонность к конфликтам или конкуренции. По этой причиненас приводят в это мирное место, чтобы мы обрели надежду на лучшее будущее наЗемле, узнали, какой могла бы быть Земля, если бы мы все действовалиединодушно.

Д-р Н.: Чем Вы иВаши друзья занимаетесь на Бруеле

СУБЪЕКТ: Мыприходим сюда и играем с этими нежными существами, у которых, похоже, естьсвязь с нуждающимися в отдыхе душами с Земли. Мы незначительно материализуемнашу энергию, чтобы взаимодействовать с Ардером.

Д-р Н.: Не моглибы Вы подробнее остановиться на этом процессе

СУБЪЕКТ: Ну… мыпринимаем прозрачные человеческие формы, чтобы обнимать их. Мы вплываем в ихум... так таинственно и тонко. После нашей жизни в столь тревожном физическоммире как Земля, они исцеляют нас в этих условиях. Ардер действует на насуспокаивающе и побуждает нас увидеть возможности человеческоготела.

Условия для отдыха и восстановленияэнергии являются как объектом исследований для путешествующих душ, так и простокачествами необычных жизненных форм. Находясь в трансе, мои Субъекты испытываютбольшую симпатию по отношению к неиспорченным планетам, похожим на Землю, нобез людей. Они рассматривают эти места как свои особые игровые площадки.Пациентов, вспоминающих о путешествиях в ментальные миры, у меня было далеко нетак много. И это естественно. Мы — существа, привыкшие к свету и физическим пространствам. Вследующем отрывке приводится еще один пример взаимодействия с иными жизненнымиформами исключительно для отдыха и развлечения.

«Мы отправились в место Квиглисов. Ониразмером с выхухоль, толстые и пушистые, и лоб у них, как у носатых дельфинов.У Квиглисов большие, круглые уши и прямые усы. Коэффициент интеллектуальности уних, возможно, такой же, как у умной собаки. Они пре данные и жизнерадостныеживотные, которые любят нас. Их планета — древняя и мистическая земля, накоторой невысокие холмы чередуются с долинами, украшенными цветами ималенькими, изящны ми деревьями. Здесь очень красочно и имеются источникисвежей воды. Мы отдыхаем и играем в этом мире совершенного покоя».

Pages:     | 1 |   ...   | 49 | 50 || 52 | 53 |   ...   | 58 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.