WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 3 | 4 || 6 | 7 |   ...   | 58 |

Субъект: Именнотак. Я могу быстро обращать свою энергию из жидкого состояния в твердое иобратно. Это изменение очень тонкое, но оно пробуждает человеческийум.

Примечание:Другие также рассказывали мне о том, что этот метод изменения формы энергии«щекочет человеческий мозг».

Д-р Н.: Этоинтересно. Пожалуйста, продолжайте.

Субъект: Хеленбыла в контакте с огнем и, таким образом, со мной. На какое-то мгновение гореслегка затихло, и я переместился прямо на макушку ее головы. Она почувствоваламое присутствие... слегка. Этого было недостаточно. Тогда я начал менять своюэнергию, как я вам рассказывал, из твердого состояния в мягкое — как бы разветвляяее.

Д-р Н.: Что Выделаете, Когда Вы «разветвляете» энергию

Субъект: Ярасщепляю ее. Сохраняя мягкую, текучую энергию на голове Хелен, чтобыподдерживать контакт с ней, я направляю расщепленный твердый луч на коробку, вкоторой находится мое кольцо в выдвижном ящике стола. Я хочу «проложить путь»от ее ума к кольцу. Вот почему я использую твердый луч — чтобы направить ее внимание ккольцу.

Д-р Н.: Чтодальше делает Хелен

Субъект: Под моимруководством, она медленно встает, не зная почему. Она направляется— словно во сне— к столу иостанавливается в нерешительности. Затем она выдвигает ящик. Поскольку моекольцо находится в коробке, я продолжаю перемещаться от ее ума к крышке коробкии обратно. Хелен открывает ее, берет мое кольцо, и держит в левой руке.(Глубоко вздыхает.) Теперь я знаю, что привлек ее внимание!

Д-р Н.: Потомучто...

Субъект: Потомучто кольцо все еще хранит часть моей энергии. Разве Вы не видите Она чувствуетмою энергию с двух концов (образовавшейся энергетической) «вилки». Этодвусторонний сигнал. Очень эффективный.

Д-р Н.: О да, явижу — и что теперьВы делаете с Хелен

Субъект: Сейчас яначинаю усиленно раскачиваться, образуя мощный энергетический мост между собой— я нахожусь справаот нее — и кольцом,находящимся слева от нее. Она оборачивается в мою сторону и улыбается. ЗатемХелен целует мое кольцо и говорит: «Спасибо, дорогой. Я знаю, что ты сейчас сомной. Я постараюсь быть более мужественной».

Я хочу побудить каждого, кто переживаетгоре утраты близкого чело века, попробовать сделать то, что делают экстрасенсы,когда они хотят обнаружить без вести пропавших людей. Возьмите украшение,предмет одежды —что-нибудь из того, что принадлежало умершему, — и сосредоточьтесь на этом,уединившись в знакомом вам обоим месте, и тихо рас кройте свой ум, в то жевремя устраняя все посторонние мысли.

Прежде чем завершить эту тему, я хочурассказать свою любимую историю об энергетическом контакте развоплощенныхсуществ с нами через вещественные объекты.

Моя жена Пегги — онкологическая медсестра,специализирующаяся на оказании больным психологической помощи, поэтому онамного занимается с находящимися в горе раковыми больными и их близкими.Поскольку она осуществляет химиотерапию в больнице, у нее имеется контакт сперсоналом хосписа (приюта для неизлечимо больных). Не сколько женщин,составляющих группу поддержки, и моя жена являются близкими друзьями ирегулярно встречаются. Одна из них недавно овдовела — ее муж, Клэй, умер от рака. Клэйлюбил танцы под оркестровую музыку, и вместе со своей женой он часто проделывалдалекий путь, что бы попасть на концерты лучших оркестров.

Как-то вечером, уже после смерти Клэя, еговдова, моя жена и другие члены группы поддержки расположились посреди гостинойв доме этой женщины, обсуждая мои теории относительно того, как душивозвращаются, чтобы утешить людей, которых они любят. Вдова расстроеновоскликнула: «Почему же Клэй не дал о себе знать таким образом, чтобы этоутешило меня» На какое-то мгновение было тихо, и вдруг музыкальная шкатулка,стоявшая на самом верху книжной полки, начала играть песню Глэнна Миллера «Внастроении» («In the Mood»). Насколько я понял, женщины замерли в оцепенении, и затемразразились нервным смехом. Все, что могла вдова сказать, было: «К этоймузыкальной шкатулке не прикасались два года!» Это не имело значения. Я думаю,она получила послание Клэя.

Световая энергия обладает некоторымисвойствами электромагнитных сил и поэтому может работать с объектами самымнепостижимым образом. Джо-Энн и Джим — мои бывшие пациенты, связанныеочень крепкими брачными узами. После их сеансов мы разговорились обиспользовании лучей энергии живыми людьми. Несколько смущаясь, они рассказалимне о том, что на автострадах Калифорнии они объединяют свои энергии для того,чтобы согнать со скоростной линии едущие впереди машины, когда они спешат.Когда я спросил их, не вытесняют ли они машины, наседая им «на хвост», онисказали: «Нет, мы просто направляем объединенный луч в затылок водителя и затемперекидываем луч направо (на срединную линию) и назад». Они утверждают, что ихпопытки в более чем 50 процентах бывают успешными. Полушутя-полусерьезно, ясказал Джо-Энн и Джиму, что, «выталкивая» автомобили с пути их следования, ониопределенно злоупотребляют своей силой, и им следовало бы изменить своютактику. Я думаю, что они оба знают, что более конструктивное использование ихдара было бы оценено «наверху», хотя избавиться от этой привычки довольнотрудно.

Распознавание снов.

Один из основных способов, с помощьюкоторых только что отошедшая душа устанавливает контакт с людьми, которые любятёе, это проникновение в их сон. Горе, которое поглощает сознательный ум, навремя отодвигается на задний план в наших мыслях, когда мы спим. Даже если нашсон прерывист, не осознающий ум более открыт для получения ин формации. Ксожалению, человек, находящийся в горе, слишком часто пробуждается ото сна,который мог содержать послание, и позволяет ему ускользнуть из памяти, непытаясь как-то запомнить или записать что-нибудь. Либо образы и символы,которые он видел во сне, ни о чем ему не сказали в то время, либо эпизодсновидения стерся, если, например, человек увидел себя вместе с умершим ирешил, что он выдает желаемое за действительное.

Прежде чем следовать дальше, я хочупредложить общую характеристику природы сновидений. Мой профессиональный опыт всвязи со сновидениями связан с рассказами моих Субъектов, которые в состояниигипноза объясняют, почему они, оказавшись развоплошенными, используют время исостояние сна, чтобы установить контакт с живущими. Души очень изобретательныотносительно того, какие эпизоды сна использовать для своей цели. Я пришел квыводу, что в своем большинстве сны поверхностны. Просматривая различныематериалы, посвященные сновидениям, я обнаружил, что даже специалисты в этойобласти считают многочисленные сновидения в течение ночи просто абсурдноймешаниной, порожденной нашей текучкой и грудой дел прошедшего дня. Если ум даетвыход в течение определенных циклов сна, то в таком случае передача нервныхсигналов по нашим синаптическим каналам позволяет разгрузить мозг.

Я различаю три вида сновидений, из которыходин Я называю «состоянием уборки дома». Во время сна множество случайныхмыслей, собранных в течение дня, «выскребается» и «выметается» из ума какненужный сор. Мы не можем извлечь никакого смысла из них, так как там его нет.С другой стороны, все мы знаем, что сновидения имеют и более познавательныеаспекты. Я выделяю в этих состояниях два аспекта — решение проблем и духовныйаспект, между которыми проходит лишь тонкая грань. Некоторые люди получают вснах предупреждения о грядущих событиях. Сны также могут изменить нашесостояние ума.

Один из самых стрессовых периодов в нашейжизни — это периодгорестных переживаний, когда, теряя любимого человека, мы думаем, навсегдаутрачиваем его любовь. Почти единственное облегчение от гнетущего горя мыполучаем во время сна. Мы отправляемся спать, испытывая страдание, ипробуждаемся с той же болью, однако в промежутке происходит нечто загадочное.Иногда мы просыпаемся с новой идеей относительно первых шагов, которыенеобходимо предпринять, чтобы справиться с нашей потерей. Решение проблем вовремя сновидений является процессом ментальной инкубации, который называютпроцедурным, поскольку в это время появляются образы, подсказывающие нам путидальнейшего продвижения. Исходят ли эти прозрения от кого-то еще, кроме нассамих Если сон получает духовное развитие, то он, воз можно, был «сплетен»существами, посетившими нас, чтобы помочь нам преодолеть наше душевноестрадание.

В наших духовных снах принимают участиенаши Гиды, Учителя и родственные души, которые приходят как посланцы, чтобыпомочь нам принять решения. Нет надобности жестоко страдать, чтобы получатьтакого рода помощь. Во время этих духовных сновидений оживают также нашивоспоминания об опыте, который мы имели в других физических и ментальных мирах,в том числе в духовном мире, или в Мире Душ. Кому из Вас не снилось, что онлетает или без труда плавает под водой Я обнаружил, что у некоторых моихпациентов эти мифические воспоминания содержат информацию об их прошлых жизняхв качестве разумных существ, обитавших в небе или под водой на других планетах.Часто такого рода фрагменты сновидений дают нам метафорический ключ к сравнениюнаших прошлых жизней с текущей. Природа нашей бессмертной души не оченьменяется от тела к телу, поэтому эти сравнения не представляются чем-то из рядавон выходящим. Некоторые из наших величайших откровений приходят из фрагментовснов, отражающих события, места или особенности поведения, относящиеся к опыту,который мы уже имели до получения нашего нынешнего тела.

В главе 1 я вкратце коснулсяподготовительного класса, который мы посещаем в Мире Душ, прежде чем начатьновую жизнь. О нем более подробно рассказано в моей первой книге, но я упоминаюего здесь по тому, что этот опыт имеет отношение к нашим снам. Этот классорганизован для того, чтобы души могли в будущем узнать людей и события. Вовремя нашей подготовки к новой инкарнации Учитель снова повторяет для насважные аспекты нашего нового жизненного контракта. Встреча и общение с душамииз нашей группы и из других сообществ, которые примут участие в нашей будущейжизни, являются неотъемлемой частью подготовительного класса.

Воспоминания об этом подготовительномклассе могут быть оживлены в наших снах, и это зажгло бы огонек света во тьмеотчаяния, особенно когда из жизни уходит наша важнейшая родственная душа. Юнгсказал: «Сны представляют собой подавленные желания и страхи, но в нихтакже могут проявляться неизбежные истины, которые неявляются иллюзиями или дикими фантазиями». Иногда эти истины преподносятся намво время наших снов в форме метафорических головоломок и первичных образов(архетипов). В обществе получили распространение определенные сновидческиесимволы, и многие сонники содержат эти предвзятые, общепринятые установки.Каждый человек должен использовать свою собственную интуицию, чтобы разобратьсяв значении сна.

Австралийские аборигены, культура которыхимеет десятитысячелетнюю историю, верят, что время сна — это реальное время, связанное собъективной реальностью. Наше восприятие во время сна часто столь же реально,как и наши переживания после пробуждения. Для душ, пребывающих в Мире Душ,существует только настоящее время. Независимо от того, когда физически ушла изВашей жизни личность, которую Вы любили, она хочет, чтобы Вы сознавали, что онавсе еще существует сейчас, в настоящей реальности. Каким же образом любящаядуша пытается помочь Вам постичь и принять эти вещи в Ваших снах

Случай 5.

Субъект 5 только что умерла от пневмонии вНью-Йорке в 1935 году, когда ей было чуть больше тридцати. Она была родом изнебольшого городка на Среднем Западе, и звали ее Сильвия. Ее смерть быланеожиданной, и она хотела как-то успокоить свою мать.

Д-р Н.: Послесмерти Вы сразу отправляетесь в духовный мир

СУБЪЕКТ: Нет. Ядолжна попрощаться со своей матерью, поэтому я хочу какое-то время побыть околоЗемли, пока она не узнает о том, что произошло.

Д-р Н.: Хотите лиВы еще кого-нибудь навестить, прежде чем от правитесь к своейматери

СУБЪЕКТ:(колеблется, затем хрипло) Да... У меня есть старый приятель... его зовутФил... я сначала загляну к нему.

Д-р Н.: (мягко) Японимаю. Вы любили Фила

СУБЪЕКТ: (пауза)Да, но мы никогда не были женаты... Я... просто хочу прикоснуться к нему ещераз. Я в действительности не устанавливаю с ним контакт, потому что он глубокоспит без сновидений. Я не могу долго оставаться здесь, потому что я хочуоказаться рядом с матерью до того, как она узнает обо мне.

Д-р Н.: Неслишком ли Вы поспешны с Филом Почему Вы не подождете подходящей фазы сна и неоставите ему послание

СУБЪЕКТ: (твердо)Мы с Филом уже давно не связаны. Мы имели отношения, когда оба были молоды. Он,скорее всего, уже не думает обо мне... и... вряд ли уловит мое послание во сне.Остающегося следа моей энергии будет на данный момент достаточно, потому что мыопять будем вместе в духовном мире.

Д-р Н.: ПокинувФила, Вы направляетесь к матери

СУБЪЕКТ: Да, яначинаю с обычного мысленного контакта, пока она не спит, но у меня ничего неполучается. Она очень грустит. Ее печаль из-за того, что она не находится рядомсо мной, поглотила ее.

Д-р Н.: Какиеметоды Вы уже испробовали

СУБЪЕКТ: Япроецирую свои мысли вместе с оранжево-желтым светом, подобным пламени свечи, ипомещаю этот свет вокруг ее головы, посылая ей мысли любви, но безуспешно. Онане понимает, что я рядом с ней. Я готовлюсь действовать через еесновидение.

Д-р Н.: Хорошо,Сильвия, медленно продемонстрируйте мне это. Пожалуйста, сначала расскажитемне, выбираете ли Вы одно из сновидений Вашей матери или Вы можете создать своесобственное.

СУБЪЕКТ: Мне ещене очень хорошо удается создавать сновидения. Мне гораздо легче использоватьодно из ее сновидений — войти в него, добиться наиболее естественного контакта и затемпринять в нем участие. Я хочу, чтобы она совершенно отчетливо узнала меня восне.

Д-р Н.:Прекрасно, теперь давайте вместе пройдем через этот процесс.

СУБЪЕКТ: Первыедва сна не годятся. Один — просто бессмыслица. Другой представляет собой фрагмент прошлойжизни, где меня нет. Наконец, ей снится, что она гуляет в одиночестве в поляхвокруг моего дома. Имейте в виду, что в этом сне она не испытывает печали. Яеще не умерла.

Д-р Н.: Чем жехорош этот сон, Сильвия, если Вас нет в нем

СУБЪЕКТ:(рассмеявшись в ответ) Послушайте, разве Вы не пони маете — я собираюсь плавно войти в этотсон.

Д-р Н.: Вы можетеизменить сновидение, чтобы включиться в него

СУБЪЕКТ: Конечно,я появляюсь на другом конце поля, приводя характер своей энергии в соответствиис мыслями моей матери. Я проецирую себя в такой, какой она видела меня впоследний раз. Я медленно иду по полю, давая ей возможность привыкнуть к моемуприсутствию. Я машу ей рукой и улыбаюсь, и затем подхожу к ней. Мы обнимаемся,и теперь я посылаю волны живительной энергии в ее спящее тело.

Pages:     | 1 |   ...   | 3 | 4 || 6 | 7 |   ...   | 58 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.