WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 45 | 46 || 48 | 49 |   ...   | 58 |

Д-р Н.: Означаетли это, что американский футбол популярен в Мире Душ

СУБЪЕКТ: Гм...не совсем. Мы не играем в игры, в которых фигурируют лидеры типа защитника иликапитана команды. Американский футбол слишком неуравновешенная игра, смногочисленными комбинациями. Обычный футбол лучше. Это трудно объяснить. Намнравится групповые игры с большим количеством душ, где каждый находится вравной позиции и участвует в игре так же, как и все остальные... я имею в видудвижения.

Д-р Н.: Я люблюплаванье, но и его, наверное, я не увижу там

СУБЪЕКТ:(смеясь) Ошибаетесь! Если Вы не захотели отправляться на Землю, чтобынасладиться этим, Вы как дух можете создать здесь видимость воды или площадкидля гольфа — все, чтоВам нужно, чтобы вернуть назад приятные воспоминания. Но участие вместе с Вамив спортивных играх других душ — это уже больше вопрос коллективного интереса.

Д-р Н.: Итак, Выразличаете индивидуальный и коллективный отдых

СУБЪЕКТ: Да.

Д-р Н.: Хорошо,тогда расскажите мне об игре, которая не похожа на спортивные игры, о которыхмы уже говорили, и которая, может быть, не столь трудоемка и беззаботна, хотяотносится все-таки к развлечению.

СУБЪЕКТ: (задумчиво) Ну… это легко, это игра в «жемчужный мяч». Большоеколичество душ садится в большой круг. Затем каждый из нас создаетэнергетический шар, размером с теннисный мяч, который выглядит, подобнокристаллическому камню.

Д-р Н.: Имеют лиэти шары какое-то особое значение

СУБЪЕКТ:Конечно, цвета энергии отражают личность души.

Д-р Н.: Хорошо,что происходит дальше в этой игре

СУБЪЕКТ: Каждыйдержит свой мяч, и когда кто-то говорит: «Вперед!», мы все мягко толкаем нашимячи в центр круга.

Д-р Н.:Ударяются ли они друг о друга, как в игре с шариками

СУБЪЕКТ: Ядумаю... в известной степени. «Жемчужные мячи» отскакивают друг от друга,излучая и разбрызгивая во все стороны разноцветные брызги... но они неостанавливаются... мы продолжа ем их перемещать.

Д-р Н.: Я неуверен, что понял... (Субъект перебивает и продолжает.)

СУБЪЕКТ: В концеконцов один из них приходит к вам. Во время каждого захода мой мяч получаетсоответствующий игрок, если у нас существует магнетическоепритяжение.

Д-р Н.: А что,если Вы не получаете мяч от другого игрока

СУБЪЕКТ: Этопроисходит довольно часто. Мы проигрываем раунды с большим количеством групп,состоящих с различными игрока ми — в конечном итоге мяч возвращается ко мне. Д-р Н.: Должны липолучить мяч друг от друга каких-то два определенных игрока

СУБЪЕКТ: Нет,игра в «жемчужный мяч» — это не программируемая игра. Может произойти чтоугодно.

Д-р Н.: Что ещеозначает получение мяча от кого-то

СУБЪЕКТ: Этоговорит вам, что вы можете быть так или иначе связаны с отправителем мяча.«Жемчужный мяч» — этосокровенная игра, полная ожиданий и доверия друг к другу, потому что вы никогда не знаете, куда направится ваш мяч, или что вы получитеназад.

Д-р Н.: Послетого, как Вы получаете мяч, что Вы делаете

СУБЪЕКТ:(смеется) Вы ловите мяч, который летит к вам, своими ладонями. Игра в«жемчужный мяч» дает вам возможность узнать о личных аспектах души, котораяможет иметь к вам особое отношение». Я часто принимал решения относительнообщения с определенными людьми в будущих жизнях, основываясь на этойигре.

В начале моих исследований я не имелпредставления о разнообразии духовных игр. Каждая из них имеет своиотличительные особенности которые доставляют удовольствие. Когда я стал болееинформированным относительно духовных развлечений, мои Субъекты сталичувствовать себя более расположенными снабжать меня подробностями об их любимыхиграх. Я узнал, что определенные игры соответствуют особенностям характера душ,которые играют в них. В конечном итоге я понял, что некоторые игры могутперерасти в учебные упражнения и что души из многих групп тяготеют к такимзанятиям. В этом отношении я обратил особое внимание на одну игру.

Я обнаружил, что игра в прятки имеетважные последствия для душ, путешествующих в будущее, о которых мы поговорим вследующей главе. Эта игра предлагает заинтересованным душам множество уровнеймастерства в обучении пространственным системам координат. Я стал обращатьвнимание на эту особенную игру после того, как услышал о появлении Наставниковв момент, когда игра становится более сложной. Мои пациенты называют ихСмотрителями Игр. Это специальные инструкторы, которые выявляют те души,которые проявляют наибольший талант в путешествиях в другие измерения. Вотфрагмент из рассказа высоко продвинутой души, которая желает специализироватьсяна путешествиях.

«Игра в прятки в Мире Душ начинается какупражнение со светом и темнотой. Играя с более молодыми душами, мы усиливаемнашу энергию, показывая ее на расстоянии, и затем скрываем ее, когда детиповорачивают в нашу сторону. Мы блокируем и затем открываем нашу телепатическуюэнергию почти одновременно, что бы смешать визуальные и ментальные сигналы. Вначале мы создаем врата света внутри колонн, возведенных из энергии, которыеиспользуются в качестве затемненных панелей, которые можно выстраиватьпараллельно или в виде горизонтальных линий. Позднее мы формируем из нихбеспорядочные геометрические структуры. Большинство молодых душ проходят черезтяжелый период обучения, пытаясь обнаружить нас, когда мы проносимся черезврата, но они забавляются, потому что на этой стадии они еще считают этизанятия игрой.

Некоторые становятся настолько искусными,что мы больше не можем провести их. Со временем эти души — те, кто желает продолжить,— становятся„стажерами" и готовы к тому, чтобы вступить на нашу игровую площадкумежпространственных зон, которые разделены энергетическими барьерами ивибрационно-пульсовыми частотами. Это не легко, потому что „стажеры" должнынаучиться адаптироваться к различным волновым конфигурациям, которые существуютвнутри каждого пространства, и быстро перестроить свою энергию, чтобы пройтичерез него. На этом этапе отпадает много душ, которые не желают продолжать. Этаработа — то же самое,что находится в зале зеркал. Души, подобные мне, которые отказываются выбыватьиз игры, потому что им нравится эта работа, должны теперь овладеть ментальнымипространствами без структуры или формы. Они существуют как вакуумы междуфизическими пространствами. Часть меня все же рассматривает это обучение какотдых. Оно так захватывающе, что я не могу дождаться возвращения домой, чтобыснова заняться этими упражнениями с моими друзьями».

Четыре основных типадуш.

Прежде, чем перейти к рассмотрению болеепродвинутых душ в следующей главе, я хочу перечислить главные типы душ из тех,которых я обнаружил в сообществах Мира Душ. Должно быть, их гораздо больше, чемэти четыре категории душ, однако я ограничен той информацией, которую я получилиз воспоминаний моих пациентов.

1. Души, которые либо не способны, либо нежелают функционировать индивидуально. Эти души обычно работают внутриколлективов и, похоже, никогда не покидают Мир Душ. Но даже в этом случае, какмне рассказывают, всем душам дается возможность поэкспериментировать как вфизических, так и в ментальных вселенных.

2. Души, которые не желают воплощаться вфизической форме. Кроме того, они могут не иметь необходимых для этого качествсветовой энергии. Похоже, они работают только в ментальных мирах и с легкостьюперемещаются между различными пространствами. Большая часть их талантов выходитза пределы понимания моих пациентов.

3. Души, которые воплощаются только вфизических мирах. Я чувствую, что некоторые из них обладают способностьюобучаться в ментальных сферах между жизнями, но не склонны делать это. Их непривлекают межпространственные путешествия, даже во время отдыха. Довольнобольшое количество моих пациентов входит в эту категорию.

4. Души, имеющие и способность, и желаниефункционировать во всех типах физической и ментальной среды. Это не обязательнодает им больше знания, чем имеют другие типы душ. Однако широкий диапазон ихпрактического опыта и способностей позволяет им использовать различныеспециальные возможности для выполнения особо ответственных задач.

Глава 8. Продвинутыедуши.

Окончание курса.

В жизни души однажды наступает время,когда она готова покинуть свою первичную группу душ. Мой следующий Субъектпосле нескольких тысяч лет воплощения на Земле достигла Уровня III. Ее оченьвзволновали воспоминания об этом недавнем событии в Мире Душ. Символическиеописания завершающего этапа образовательного процесса покажутся читателю оченьзнакомыми. В ее нынешней жизни она обучает детей с ослабленнымиспособностями.

Случай 54.

Д-р Н.: Вывыглядите очень счастливой в ожидании встречи со своим Советом.

СУБЪЕКТ: Да, яосвободилась от последней своей телесной брони.

Д-р Н.: Телеснойброни

СУБЪЕКТ: Да,моей защитной брони, за которой я пряталась от возможной боли. У меня ушлистолетия на то, чтобы научиться доверять людям, быть открытыми с теми, ктосклонен причинять мне боль из-за их собственного гнева. Это было мое последнееглавное препятствие.

Д-р Н.: Почемудля Вас это было таким трудным делом

СУБЪЕКТ: Ябольше отождествляла себя со своими эмоциями, чем со своей духовной силой. Этопорождало у меня сомнения и неуверенность в моих отношениях с другими, кого явоспринимала сильнее и умнее себя, хотя это и не соответствовалодействительности.

Д-р Н.: Если этопоследнее препятствие было связано с самоотождествлением, как Вы воспринимаетесебя в настоящее время

СУБЪЕКТ: Вконечном счете, я использовала «цветочный канат», чтобы подняться из бездныболи и обиды. Я больше не трачу попусту свою энергию. (Пауза) Самоопределениене обходится без физических и ментальных испытаний. В течение последней тысячилет я стала значительно лучше поддерживать проявление своей индивидуальности вкаждой жизни... в неблагоприятных условиях и относится к себе как кчеловеческому существу, которое не может быть вытеснено другими. Мне больше нетребуется телесная броня, чтобы достичь этого.

Д-р Н.: Чточлены Вашего Совета говорят Вам о Ваших позитивных действиях в связи ссамоопределением

СУБЪЕКТ: Ониудовлетворены, что я выдержала это трудное испытание, что я не позволила этимнеблагоприятным условиям определять мое видение себя — ту, кто я есть на самом деле.Они очень довольны тем, что я достигла высшего уровня моих возможностейблагодаря терпению и старанию.

Д-р Н.: Почему,по-вашему, Вам пришлось пройти через столь многое в Ваших жизнях наЗемле

СУБЪЕКТ: Какмогла бы я учить других, если бы сама не прошла сквозь огонь испытаний, чтобыстать сильнее

Д-р Н.: Ну…(Субъект прерывает меня из-за внезапно осенившей ее мысли, связанной с моимпоследним вопросом.)

СУБЪЕКТ: Ах... уних для меня сюрприз. О, как я СЧАСТЛИВА!

Примечание:В этот момент Субъект расплакалась от счастья впредвкушении прекрасной сцены, открывшейся ее мысленному взору А явоспользовался находящимися всегда под рукой салфетками, чтобы успокоить ее имы продолжили.

Д-р Н.:Переместитесь вперед и расскажите мне, что это за сюрприз.

СУБЪЕКТ:(переполненная чувствами) Настало время окончания учебы! Мы собираемся в храме.Эйру, мой Гид, находится здесь же, с председателем моего Совета.Мастера-наставники и ученики со брались отовсюду.

Д-р Н.: Не моглибы Вы немного прерваться для меня Сколько учителей и учеников Вывидите

СУБЪЕКТ:(торопливо) Ах... примерно двенадцать учителей может быть, сорокучеников.

Д-р Н.: Есть лисреди учеников кто-нибудь из Вашей первоначальной группы

СУБЪЕКТ: (пауза)Нас трое. Сюда привели много учеников из других групп, которые уже готовы.Большинство из них мне не знакомы.

Д-р Н.: Язаметил некоторое колебание в Ваших словах. Где остальные члены Вашейгруппы

СУБЪЕКТ: (ссожалением) Они еще не готовы.

Д-р Н.: Какойосновной цвет всех этих учеников вокруг Вас

СУБЪЕКТ: Яркий инасыщенный желтый. О, Вы не представляете, сколько времени понадобилось нам,чтобы попасть сюда.

Д-р Н.:Возможно. Почему бы Вам не описать, что происходит там

СУБЪЕКТ:(глубоко вздыхает) Все в праздничном настроении, как на выездном вечере. Мы всевыстраиваемся и вплываем... и я сажусь впереди. Эйру с гордостью улыбается,глядя на меня. Учителя говорят несколько слов о нашем нелегком труде. Затемпроизносят наши имена.

Д-р Н.:Индивидуально

СУБЪЕКТ: Да... яслышу свое имя Айри... Я выплываю вперед, что бы получить свиток с напечатаннымна нем моим именем.

Д-р Н.: Что ещесодержится в этом свитке

СУБЪЕКТ:(скромно) Это больше о личном... о достижения, на которые у меня ушло большевсего времени... и о том, как я добилась их.

Д-р Н.: Значит,это в каком-то смысле больше, чем просто диплом. Это своего родарекомендательное письмо, в котором отмечены Ваши достижения.

СУБЪЕКТ: (тихо)Да.

Д-р Н.: Надетыли на ком-нибудь специальные мантии и головные уборы

СУБЪЕКТ:(быстро) Нет! (Затем улыбаясь) Ах... понимаю... Вы дразните меня.

Д-р Н.: Ну,может быть, немного. Скажите мне, Айри, что происходит после этихцеремоний

СУБЪЕКТ: Мытолпимся, говорим о наших новых заданиях, и у меня есть возможность встретитьсякое с кем из тех душ, кто также имеет отношение к моей специальности. Мы сновавстретимся в новых классах, где наилучшим образом будут использованы нашиспособности.

Продвижение на ПромежуточныеУровни.

Когда я работаю с Субъектами, которыепереходят в группу Уровня III, поначалу может показаться непонятным, почему они регулярно видятсебя покидающими и возвращающимися к своей первоначальной группе. Во времягипноза не каждый способен, увидев какую-то сцену в своем уме, быстро связатьэтот эпизод с общей картиной их духовной жизни. Задача посредника (гипнотизера)— действоватьмедленно и позволить сцене раскрыться естественно. Пациент, который еще незавершил свое обучение внутри своей группы, но уже начал понемногу отходить отнее, сказал мне: «Я начинаю чувствовать себя немного оторванным от своей семьи.Вокруг меня новые души, с которыми я раньше не работал».

Pages:     | 1 |   ...   | 45 | 46 || 48 | 49 |   ...   | 58 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.