WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 43 | 44 || 46 | 47 |   ...   | 58 |

СУБЪЕКТ: Нет, ядолжна позвать их, так как они обычно не живут в наших сферах здесь. Души,присматривающие за животными, приводят их ко мне. Мы называем эти души«ловцами».

Д-р Н.: Этоозначает, что «ловец» должен найти именно Вашего питомца, а не того, кто простосоздан из энергии, подобно растениям, которые Вы создаете в своемсаду

СУБЪЕКТ:Совершенно верно.

Д-р Н.: Имеют лиживотные душу, Кимой

СУБЪЕКТ: Да,конечно, есть всевозможные разновидности.

Д-р Н.: чемразница между душами человека и животного

СУБЪЕКТ: Душиживых существ обладают разными... качествами. Души животных имеют более мелкиечастички энергии... меньший объём и они не столь сложны и многоаспектны, какчеловеческие души.

Д-р Н.: О какихеще различиях между душами людей и животных Вы знаете

СУБЪЕКТ: Главноеотличие, помимо размера и объема, в том, что души животных не побуждаемы своимэго. Они не обременены проблемами личности, как мы. Они также принимаютокружающую их среду и сливаются с ней, а не пытаются контролировать ее подобночеловеческим существам. (Останавливается, затем продолжает) Нам есть чемупоучиться у них.

Д-р Н.: Высказали, что души животных имеют свое место обитания в Мире Душ. Как в такомслучае Вы можете общаться с ними, даже при помощи душ, присматривающих заними

СУБЪЕКТ:(удивляясь моему вопросу) У них имеется сенсорная энергия на Земле, как и унас... мы сосуществуем физически... так почему же мы не можем сообщатьсяментально

Д-р Н.: Да,Кимой, но Вы сказали, что у них иная структура качеств, отличная от нашейразумной энергии.

СУБЪЕКТ: Как и умоих растений, но я могу общаться с ними, если захочу.

Д-р Н.: Выупомянули, что играете со своей собакой. Может энергия растения стать энергиейсобаки

СУБЪЕКТ: Нет,потому что каждая форма жизни действительно относится к своей категорииэнергии, и эта энергия не переходит в другую физическую форму на одной и той жепланете.

Д-р Н.: Означаетли это, что кошка не может трансмигрировать в более высокие формы жизни, ачеловеческое существо не перейдет в будущем в более низкую форму жизни, скажем,в тело кошки

СУБЪЕКТ: Да, этотак. Энергия создается и предназначается дляопределенных физических и ментальныхформ.

Д-р Н.: Как Выдумаете, почему это так

СУБЪЕКТ:(смеется в ответ) Я не знаю о высшем замысле, за исключением того, что смешениеразных типов душ нецелесообразно.

Д-р Н.: Скажитемне, Кимой, видите ли Вы души Ваших любимцев объединенных в группы, подобныеВашей собственной группе душ

СУБЪЕКТ: Как яуже говорила, я не бываю в их местах. Им нет надобности звать нас к себе. Яничего не могу рассказать Вам об этих зонах, за исключением того, что, пословам душ, ухаживающих за ними, они разбиты на большие группы по сферам ихобитания в физическом мире: на земные, водные и на живущие ввоздухе.

Д-р Н.: Связанли кто-то из них между собой в Мире Душ

СУБЪЕКТ:Насколько мы можем понять, киты, дельфины и тюлени — вместе, так же — вороны и ястребы, лошади и зебрыи т.д. У животных свои собственные контакты с сообществом душ, объединенныхобщностью вида, что нам не дано понимать, — по крайней мере,мне.

Д-р Н.:Ну...

СУБЪЕКТ:(прерывает) Я полагаю, что, если бы нам нужно было знать, то нам рассказалибы.

Д-р Н.: Хорошо,теперь давайте вернемся к тому, что Вы играете со своими питомцами во времяотдыха. Можете ли Вы общаться с дикими животными, такими как волк

СУБЪЕКТ: Толькоесли волк был одомашнен.

Д-р Н.: Не моглибы Вы объяснить это, Кимой

СУБЪЕКТ:(Нахмурилась, сосредоточенно думая) Общение с животными должно бытьпродуктивным для нас в определенной обстановке, чтобы мы имели побуждениеработать с теми или иными формами жизни. Моя собака на Земле может быть в моемраспоряжении в Мире Душ, там, где я воссоздаю мой дом и сад, потому что для нееестественно быть здесь. Наша взаимная любовь и уважение друг к другу на Землевозобновляются здесь потому, что это хорошо. В этом есть что-то прекрасное длянас обеих. Видно, поэтому все это разрешено.

Д-р Н.: Можетели Вы отличить душу одомашненного животного с Земли от души дикогоживотного

СУБЪЕКТ: Ядумаю, что да. Как я говорила, души животных гораздо менее сложные, чемчеловеческие души. Одомашненные животные способны проявлять любовь ипривязанность к людям, которая нужна нам. У душ диких животных этот аспектсовсем не развит, и они вообще не очень понимают нас. Большинство из них нельзя— и не нужно— ограничивать простоиз-за того, что мы обитаем в одной и той же среде.

Д-р Н.: Выдумаете, что у диких животных больше потребности в свободе

СУБЪЕКТ: Можетбыть, но души всех живых существ — особенно мы — испытывают потребность в свободе выражения. Что касается душдомашних животных, они более склонны отказаться от некоторой свободы, чтобыобмениваться с людьми проявлениями любви, привязанности и защиты. Существуеткакая-то соразмерность в том, чтобы иметь своих питомцев.

Д-р Н.: Кимой,Вы представляете это так, как если бы домашние животные существовали на Земле,чтобы служить людям.

СУБЪЕКТ: Этовзаимоблагоприятные отношения, как я уже говорила. Те из нас, кто любитживотных на Земле, верят, что мы можем общаться с нашими любимцами на тонкомплане. Когда мы, возвращаясь в Мир Душ, снова встречаем наших питомцев— и каждый из нас вчистом состоянии души, — это становится для нас еще более очевидным фактом.

Д-р Н.: Есть лиеще в Мире Душ кто-нибудь, кто так же относится к душам животных

СУБЪЕКТ:Немногие разделяют мою любовь к животным. У меня есть друзья, которые не желаютвзаимодействовать с энергией животных, даже если они были связаны с ними наЗемле. Они заняты другой деятельностью во время отдыха. (Останавливается изатем добавляет) И здесь они кое-что теряют.

Души, ухаживающие за животными в Мире Душ,похоже, являются специалистами в своем деле. Это не очень популярнаяспециальность среди моих пациентов, но их работу очень высоко ценят любителиживотных. Эти души не считаются смотрителями за животными. Однажды я спросилСубъекта, знакомого с такого рода навыками и приемами, о моей собаке по кличкеСократ, которую обожала на протяжении пятнадцати лет вся наша семья. Мой вопросзаключался в том, что, если ум моей души может создать дом и физическое телодля себя между жизнями, то не могу ли я воссоздать и мою собаку И вот что мнеответили:

«Вы можете сделать это, если Вы достиглимастерства в сотворении энергии. Но даже если Вы обладаете этой способностью.Ваша собака не будет точно такой же, как настоящая, которую может сделать дляВас специалист. Душа, ухаживающая за животными, способна найти искру энергиидуши, которая не умерла вместе с Сократом, и восстановить Вашу собаку точно втаком виде, как Вы ей знали на Земле. Ваш любимец узнает Вас и сможет играть сВами, когда Вы захотите, а затем уйдет».

Несомненно, связанные с Землейспециалисты, ухаживающие за животными, являются душами, которые искусны врозыске и восстановлении сущности определенных более низких форм жизни. Они мнепредставляются творящими душами, которые имеют желание и способность.поддерживать эти формы жизни для нас в Мире Душ из-за своей собственной любви кэтим существам нашей планеты.

Наше общение с животными на Земле можетбыть связано с кармическими аспектами нашей прошлой жизни, и это могло бы бытьдругой причиной существования душ, ухаживающих за животными в Мире Душ. У менябыла пациентка, которая активно борется за соблюдение прав животных и посвящалавсе свои прошлые жизни облегчению страданий животных, начиная с жизни в Австриив начале шестнадцатого века. В той жизни она была маленьким мальчиком, семьякоторого поставляла мясо коров и свиней на рынок, что сильно его травмировало.Сегодня эта пациентка называет всех животных «мои дети». В течение жизни имежду жизнями она проводит свое свободное время с ними. Она также смешивается сих энергией в месте, называемом Пространством Трансформации, чтобы лучшевоспринимать их сознание. Кимой, по сути дела, имела в виду то же самое, когдаоднажды сказала во время сеанса: «Я захожу в это помещение, которое имеет полезапрограммированной энергии животных, и это дает мне возможность почувствоватьто, что они чувствуют. Это позволяет мне понимать животных на Земле». Для обеихэтих душ такая деятельность является как учебным процессом, так иотдыхом.

ПространствоТрансформации.

В течение долгого периода обучения душимогут изучать и практиковать различные виды искусной деятельности. Одним изпространств та кого рода обучения, о котором я писал в «Путешествиях Души», является сфератрансформации душ. Многие души, как молодые, так и старые, могут многомунаучиться, вступая в эту сферу между своими жизнями. Молодые души могут выбратьто, что их заинтересует, а старые души могут продолжить оттачивать ужеимеющиеся у них навыки. Когда я описываю это пространство людям, я используюаналогию с голографической плат формой в космическом корабле из известноготелевизионного сериала о межзвездных перелетах. Однако, хотя в концепциях естьсходство, Пространство Трансформации представляет собой нечто гораздо большее,чем комната имитаций в телефильме.

В Пространстве Трансформации допущенныесюда души без ограничений могут проникнуть внутрь энергии животных. Здесь душаможет стать любым известным им одушевленным или неодушевленным объектом. Сцелью постичь сущность всего живого и неживого на Земле души могут смешаться ссамыми различными субстанциями. Сюда входят огонь, газ и жидкости. Они такжемогут стать совершенно аморфными, чтобы смешаться с определенным чувством илиэмоцией, что позволяет стать единым с тем или иным состоянием.

Я описываю Пространство Трансформации вразделе, посвященном отдыху, потому что обычно души начинают использовать этопространство просто для того, чтобы получить удовольствие от смены формэнергии. Однако многие души, с которыми я работал, предпочитают заниматьсяэтими упражнениями в реальных физических условиях других миров. Это будетрассмотрено в следующей главе. Как я упоминал, вся эта деятельность можетвыходить далеко за пределы простого отдыха для большинства душ. Следующийкороткий Случай является иллюстрацией того, как Пространство Трансформацииукрепляет ум души впроцессе ментальной закалки.

Случай 51.

Д-р Н.: ПочемуВы пришли в Пространство Трансформации

СУБЪЕКТ: Бываютпериоды, когда я покидаю мою группу и хочу проверить, что это пространствоможет предложить. Я вхожу в имеющиеся здесь энергетические экраны, чтобы ввестисвою энергию в слой сострадания. Меня втягивает в этот энергетический поток...это часть моей души.

Д-р Н.:Пожалуйста, объясните, что это за поток энергии.

СУБЪЕКТ: Этоособые пояса очищенной энергии. Я смешиваюсь с поясом сострадания.

Д-р Н.: Ктосоздает для Вас этот особенный пояс в этом пространстве

СУБЪЕКТ: Я незнаю. Я вступаю сюда и ментально концентрируюсь на том, что я хочу, и получаю.С практикой эта энергия обретает больше силы, и я получаю большеблага.

Д-р Н.: Я непойму, зачем приходить в это место, чтобы испытать сострадание, если Вы можетеполучить это, отправляясь на Землю.

СУБЪЕКТ: Да, ноВы должны понять, что, когда я отправляюсь на Землю и посвящаю свою энергиюисцелению других, моя энергия к концу жизни в значительной степени утрачиваетсвою целостность, Это происходит оттого, что как полноценный целитель я не имеюбольшого опыта.

Д-р Н.: Ну, еслиВы находитесь здесь для такого рода восстановления сил, то опишите мне болееточно, что Вы делаете в Пространстве Трансформации.

СУБЪЕКТ:(глубоко вздыхает) Я могу определить боль, но для того, чтобы рассеять ее вчеловеческом теле, я принимаю ее на себя. Это в конечном итоге, лишает менясил. Я оказываюсь больше губкой, нежели зеркалом света. Здесь я могупрактиковаться в своем мастерстве.

Д-р Н.: Спомощью каких действий

СУБЪЕКТ: Я учусьуправлять своей энергией, вместо того, чтобывбирать в себя боль. Пояс энергии сострадания подобенбассейну, в котором я могу плавать, становясь частью эмоции, и это переживаниенастолько субъективно, что я не могу описать его Вам. Это помогает мневырабатывать спокойствие и хладнокровие посреди моря невзгод. Этоизумительно... это... нечто живое.

Выслушивая рассказы о ПространствеТрансформации, я прихожу к заключению, что души получают здесь эйфорическийопыт. Являются ли эти психические бассейны концентрированной энергии, временнотрансформирующие души, настоящими или симулированными — это, с моей точки зрения,спорный вопрос. Потому что мои пациенты, воспринимая Мир Душ как конечнуюреальность, это пространство называют реальностью измененной. «Конечнаяреальность» Мира Душ — единственный постоянный критерий, который помогает мне различатьэти понятия. Рабочие модели реальности, которые временны и в конце концовпрекратят свое существование, являются иллюзорными. Вечный мир души,анализирующей и оценивающей этот процесс, представляется для моих Субъектовпостоянным состоянием сознания. Пространство Транс формации создано длядуховного развития.

Танцы, музыка и игры.

В мире еще есть люди, живущие в отдаленныхуголках Земли, которые устраивают духовные танцы и пение, что составляет важнуючасть их культурной жизни. Много лет назад мне как-то ночью в составе небольшойгруппы западных исследователей посчастливилось наблюдать и участвовать в пениии танцах в племени Лаху. Это народность, живущая в горах Бирмы вдоль границы сТаиландом. Мы были здесь первыми представителями Запада, которых допустили вэто особо изолированное племя. Переход был трудным — через джунгли и горные цепи. Иопыт был мистическим.

Когда мои Субъекты описывают то, как онивыражают свое внутреннее существо в Мире Душ через танцевальные движения подмузыку, я вспоминаю народ Лаху. Лаху — анимисты, верящие в то, что всеприродные явления имеют душу и проявляют личную духовную силу. В древниевремена, задолго до появления главных религий, многие общества имели такуюверу. Мои пациенты объясняют, что когда группы душ вовлекаются в такого родаотдых, в нем присутствуют элементы обрядности и восхваления священногоИсточника. Так же как в древних и современных куль турах на Земле, в Мире Душдуши рассматривают эту форму выражения как средство усиления энергии. Этидвижения вызывают у души воспоминания о ее пребывании на Земле, в других мирахи о самом Мире Душ.

Танцы и пение в унисон приносит чувствоединства. Когда мои Субъекты описывают свои впечатления от такой формы отдыхадуш, это похоже на то, как если бы они погружались в воспоминание о духовномблаженстве. Они говорят о том, как звуки и ритмы арф, лир и колокольчиковвыражают природу их души. Рассказы некоторых пациентов о барабанах, флейтах итанцах вокруг костра напоминают мне о моем посещении племени Лаху. Вот чторассказал один их них:

Pages:     | 1 |   ...   | 43 | 44 || 46 | 47 |   ...   | 58 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.