WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 42 | 43 || 45 | 46 |   ...   | 58 |

От Субъектов, относящихся к группам, гдедуши еще не андрогинные (двуполые), я действительно узнаю о совместном отдыхедуш, ориентированных на определенный пол. Это меня не удивляет. Как я ужеговорил, более молодые души склонны выбирать один и тот же пол, когда онивоплощаются на Земле. Одна пациентка сказала мне: «Во время наших пикников на„переменках" мы с подругами заигрываем с некоторыми душами из соседних групп смужской ориентацией. Мы грозимся стать их женами в следующей жизни, если онибудут плохо вести себя».

Тихое уединение как отдых иразвлечение.

Поскольку работа в группах требует многоусилий от душ, есть такие, которые во время перерыва предпочитают отдыхать вуединении. Мы все знаем людей, которые имеют склонность к одиночеству. Многиеиз нас настолько бывают сбиты с толку лихорадочной деятельностью, которую мыдолжны осуществлять в нашей роли в жизни, что порой трудно понять, кто мы насамом деле. В главе 4 в Случае 22 мы говорили о душах, пребывающих в уединении,которым требуется более долгий период адаптации после особо тяжелой жизни. Этидуши обычно не являются монашеского типа существами, которые постояннонуждаются в длительном уединении на протяжении всего их существования.Определенно, большая часть душ успешно восстанавливает силы в условияхнекоторого уединения. Однако мне попадались и такие души, которым требовалосьрегулярно чередовать учебные занятия в группе с периодами уединения. Я полагаю,что многих душ такого типа можно назвать аскетами. Мне кажется, что обращение кпериодам тихого уединения представляет собой форму ментального созерцания, иэто напоминает практику монастырей и ашрамов на Земле, где мы концентрируемсяна духовных принципах. Одна пациентка сделала следующее символическоезаявление.

«Меня в группе называют „мастерицейцветочных гирлянд". Мне нравится быть наедине с собой, чтобы лучше видеть ипонимать себя. В свое свободное время я формирую концентрические полосы энергии— сплетая их вместе,как некий гобелен моих жизней и жизней шести моих ближайших друзей. Я показываюмногообразные нюансы нашего жизненного опыта, сплетая в единое полотноразличные материалы —качества энергии, —которые представляют собой людей и события. Чтобы выполнить это как следует, ядолжна полностью сконцентрироваться».

Мои Субъекты говорят, что желаниеуединиться в Мире Душ возникает из-за сильной потребности погрузиться всокровенный мир чистой мысли, чтобы попытаться прикоснуться к Источнику, изкоторого мы вышли. Многие говорят, что у них бывают моменты серьезного успеха,но это связано с напряженной работой. Я заметил, что для некоторых из этихаскетичных душ любая коллективная деятельность представляется обременительной,и они уклоняются от участия в совместном отдыхе, потому что предпочитаютсозерцательную деятельность и размышления. Несмотря на свою отстраненность вовремя периодов обучения, эти души способны вносить большой вклад в областисвоего профиля.

Посещение Земли для отдыха и развлечения(между воплощениями).

Некоторые души между своими воплощениямипосещают Землю невидимые существа, чтобы снова почувствовать обстановку своейпрошлой жизни. Единственная проблема может возникнуть из-за того, что имприходится возвращаться в хронологическое время на Земле, и они возможно, будутпоражены переменами, произошедшими здесь со времени их последнего воплощения. Вглаве 3 Субъект из Случая 17 описывал свою прогулку на Землю и то, как оннатолкнулся на другие развоплошенные души, которые вели себя несколькобеспорядочно. Этот фактор плюс нежелание исказить свои старые, изначальныевоспоминания, может удержать души от возвращения на Землю между жизнями.Некоторым душам такие ностальгические посещения вне физического тела кажутсябес полезными и даже разочаровывающими. Но это не касается тех душ, которыевозвращаются, чтобы утешить или помочь своим любимым на Земле, и которые немотивированы желанием отдохнуть.

Судя по тому материалу, что я собрал,именно перемены больше всего впечатляют отдыхающие души. Многие не хотятсовершать прогулки на Землю между жизнями из-за повседневного обновления имодернизации сообщества, в котором они когда-то жили. В пространствах,удаленных от Земли, образы мест и людей, которые когда-то жили здесь,зафиксированы во вневременном вакууме, который никогда не теряется и неисчезает. Структурные системы энергетических частиц, представляющие моментычеловеческой истории, могут быть восстановлены по желанию душ, которыенаходятся вне абсолютного физического времени.

Тем не менее есть души, которые все жехотят совершить планетарное путешествие, несмотря на негативные моменты. Мойследующий Субъект —одна из таких душ, которой нравится блуждать вокруг своих старых пристанищ наЗемле. Я выбрал этот Случай из множества других по личным соображениям. Здесьописывается место, где я рос. Субъект 49 и я принимали участие в одной и той жедеятельности, которая даже совпадала по времени на протяжении последнихнескольких лет его жизни, закончившейся в 1948 году. Когда я рассматриваю этотСлучай, я задумываюсь над тем, не буду ли я совершать подобные же прогулки вдвадцать первом веке

Случай 49.

Д-р Н.: Как Вамбольше всего нравиться отдыхать между жизнями

СУБЪЕКТ: Мненравится приходить на Землю.

Д-р Н.: Какиеместа Вы обычно посещаете

СУБЪЕКТ: Я любилпляжи южной Калифорнии в моей прошлой жизни. Поэтому я возвращаюсь посидеть напеске под солнцем, побродить по пляжу среди морских чаек и понаблюдать заприбоем. Моя страсть — это волны, ощущение их движения и разлетающейся пены.

Д-р Н.: Как Вамудается без физического тела полностью ощутить все это на пляже

СУБЪЕКТ: Простоя беру с собой достаточно энергии, чтобы почувствовать это, но ее не столькомного, чтобы быть видимым.

Д-р Н.: Мнерассказывали, что, отправляясь в увеселительные про гулки, душа нередко можетвзять с собой 100 процентов своей энергии. Как Вы поступаете

СУБЪЕКТ: Мы неиспользуем это в путешествиях на Землю, потому что иначе можно испугать людей.Я беру с собой не более 5 процентов — обычно немногоменьше.

Д-р Н.: Выможете кататься на волнах

СУБЪЕКТ:(смеясь) Несомненно! Для чего, по-вашему, я прихожу Я также парю вместе сптицами и играю с дельфинами.

Д-р Н.: Если быВы как дух сидели бы на пляже, наслаждаясь солнцем, и я проходил бы мимо Вас,что бы я увидел

СУБЪЕКТ: Ничего:я прозрачен.

Д-р Н.: Означаетли это, что, если я прогуливаюсь по пляжу, я моту просто пройти сквозь Вас, непочувствовав Вашего присутствия

СУБЪЕКТ: Ну…отдельные люди могут кое-что почувствовать, ноони, возможно, не обратят на это внимание, решив, чтоэто лишь игра их воображения.

Д-р Н.: Можетели Вы отправиться в другие физические миры и почувствовать то, что Вы сейчасописали

СУБЪЕКТ: Да, ноя люблю это место, и я жил здесь более чем в одной жизни. Поэтому я сюдавозвращаюсь. Для меня море — это часть моей души. Я могу отправиться и в другие водные мирыили создать все это в Мире Душ, но для меня это будет совсем то.

Д-р Н.: Какиееще у Вас есть любимые места для игр, связанные Вашими прошлыми жизнями наЗемле

СУБЪЕКТ: РайоныСредиземноморья и Эгейского моря.

Воссоздание земныхпоселений.

Апачи верят, что «мудрость обитает наместах». Поскольку в Мире Душ можно создавать любую реальность, некоторые душистремятся проводить свое свободное время в домах, где они жили на Земле. Частоэти души предпочитают приостанавливать во времени последовательность событий втом месте, где они жили в прошлой жизни, и не желают видеть изменения,произошедшие с их старыми соседями. Души, желающие отдохнуть, могут как бы«заморозить» моменты прошлого.

Эти души хотят ментально воссоздать точнуюкопию знакомой обстановки, места, где они жили, например, окружавшую ихсельскую местность, парки и улицы и любые строения, которые напоминают им ородном месте обитания в прошлом. Им лишь надо извлечь из памяти эти места ииспользовать направленные лучи энергии, с помощью которых проявляются желаемыеобразы. Чтобы полностью реализовать объекты из чистой энергии, можетпонадобиться помощь других душ. Уже сформированные, они распадаются лишь когдадуша теряет к ним интерес.

Кроме того, душа может воссоздать тело,которое она имела в этом месте, а также своих любимцев, о чем я подробнеерасскажу в разделе о животных. Я должен отметить, что многие из этих душ,которым нравится такой отдых, обладают чувством юмора и любят позабавиться. Онимогут попросить своих друзей из прошлой жизни прийти и пообщаться с ними в этойвоссозданной обстановке, представляющей для них такой же интерес. Это, какправило, касается близких родственных душ, о чем свидетельствует приведенныйниже отрывок.

«Моя жена Эрика и я любим маленький домик,который мы построили в Баварских Альпах. После смерти мы снова захотелипобывать в нем и поэтому построили его с помощью нашего Учителя по работе сэнергиями. Он полагал, что это хорошая практика для нас. Модель была в моемуме, и он как следует рассмотрел ее, прежде чем мы начали манипулироватьэнергией. Внешнее оформление нам помогли закончить наши друзья Ханс и Элфи,которые жили неподалеку в Германии и сейчас находятся с нами. Внутреннийинтерьер мы воссоздали без чьей-либо помощи. Я сформировал свою старуюбиблиотеку, а моя жена восстановила обстановку кухни, как это и было раньше.Так замечательно снова оказаться с ней здесь, в этом месте!»

Людям любопытно, могут ли души иметьблизкие физические отношения в своих воссозданных физических телах. Еслисчитать, что здоровый секс рождается в уме, то у чистой энергии души есть вэтом отношении все преимущества, не ограниченные физическими барьерами. В МиреДуш невозможно никакое притворство. Из собранной мной информации я могузаключить, что в силу того, душа не находится в плотном физическом теле,имеющем нервную систему, утрачивается полнота тактильных ощущений. Во всякомслучае, отсутствие полноценной тактильной чувствительности превышаетрезультативность компенсирующей эротической силы двух умов, которые способныслиться вместе.

Любовь — это желание полного соединения собъектом любви. Души обладают способностью между жизнями выражать любовь дажеболее сильно и глубоко, чем на Земле. И тем не менее некоторые души все жестремятся восстановить сцены своей прошлой жизни, где их любовь достигала пика.Воссоздание этих сцен имеет значение для партнеров.

В конце концов, самым большим стимулом длямногих душ воплощаться в физическом мире является возможность испытатьудовольствия физического проявления в биологической форме.

Души животных.

Я помню как во время лекции в деловомквартале Нью-Йорка одна женщина из первого ряда бросила мне вызов, задаввопрос: «Верите ли Вы, что у кошек есть душа» Я спросил ее: «У Вас есть кот»Не успела эта женщина ответить, как ее друг, сидящий рядом, улыбнулся и поднялвверх четыре пальца. Из всех существующих в мире любителей животных,интересующихся этим вопросом, мне с особенным вниманием приходится относиться квладельцам котов. Тогда в Манхеттене я сказал женщине, что поскольку я никогдане гипнотизировал котов, я лично не могу засвидетельствовать, что у котов естьдуша. Это ее не обрадовало, но затем я добавил, что некоторые мои пациентызаявляли, что они действительно видели животных в Мире Душ в промежутке междуих жизнями.

В мировых религиях издавна ведутся спорыотносительно того, имеют ли животные душу. Восточные религии, такие какиудаизм, считают, что душа животного равна человеческой душе. В иудаизмерассматриваются различные уровни душ, низшие из которых воплощаются в животных,а высшие — вчеловеческие существа. Мусульмане считают, что животные имеют душу, но она небессмертна, потому что животные не могут сознательно выбрать между раем и адом.Христианские религии наделяют вечной душой только праведные человеческиесущества.

Хозяева животных, взаимодействуя с ними,проецируют значительную часть своей собственной духовной энергии да этисущества, и этот обмен происходит различными способами, в зависимости от типаживотного и его характера. Свидетельствуют те или иные его черты о наличиидуши Мы знаем, что животные думают, но мы не знаем, до какой степенипростирается такое мышление. Собаки защищают, коты изобретательны, дельфиныобладают сложными речевыми моделями. Является ли критерием наличия душирациональное мышление или его отсутствие

Любой человек, у которого имеются любимыепитомцы, скажет вам, что животные обладают индивидуальным характером, чувствамии даже ощущением потребностей своих хозяев. Мы знаем, что животные могутутешить нас в периоды тяжелой утраты или физических заболеваний. Они способныподнять наше настроение и ускорить выздоровление, бескорыстно одаривая нассвоей любовью и преданностью. Тем людям, которые думают, что животные— это просточувствующие существа, имеющие инстинктивные ощущения, я бы сказал, что еслиживотные имеют мыслительные образы, они имеют индивидуализированную энергиюопределенного уровня.

Мои Субъекты сообщают, что каждое животноеобладает разумной энергией той или иной категории, и человеческие души неперемещаются вверх или вниз, из одной формы в другую. Эти частицы энергии(животных) варьируются от сложных жизненных форм, как в случае с шимпанзе, допростейших структур. Несмотря на то, что мои Субъекты отрицают трансмиграциюэтих душ, возможно, вся органическая и неорганическая материя проецируетвибрационную энергию на Землю и, вероятно, имеет важное отношение друг кдругу.

Пациенты, которые имели связь с различными животными в МиреДуш, рассказывали мне, что все они действительно имеют определенного типаэнергию души. Они не похожи на человеческие души и так же отличаются друг отдруга. После смерти энергия этих животных, как рассказывают мои Субъекты,«существует в своих отдельных сферах, отличных от сфер человеческих душ». Длячеловека, находящегося в состоянии транса, сферы — это пространства, которые имеютсвою особую структуру и функции. У меня накопилось немало сообщений о душахживотных в Мире Душ. Мой следующий Субъект по имени Кимой дает хороший пример,подтверждающий наличие души у животных.

Случай 50.

Д-р Н.: Кимой,как Вам нравится отдыхать

СУБЪЕКТ: Ядовольно тихая, необщительная душа, и мне нравятся две вещи. Когда я вне своейгруппы, я вожусь в саду и играю с животными.

Д-р Н.: Выдействительно что-то выращиваете в Мире Душ

СУБЪЕКТ:Создание живых форм из энергии — это одно из наших важных упражнений здесь.

Д-р Н.:Расскажите мне о том, как Вы играете с животными.

СУБЪЕКТ: У меняесть собака и кошка, а также лошадь. Это питомцы из моей прошлойжизни.

Д-р Н.: Онипросто появляются, когда Вам захочется

Pages:     | 1 |   ...   | 42 | 43 || 45 | 46 |   ...   | 58 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.