WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 41 | 42 || 44 | 45 |   ...   | 58 |

После некоторой неловкости, возникшейпоначалу между ними по возвращении в Мир Душ, Рэй и Карл расслабились и сновапришли к счастливому согласию в своей группе. Это не означает, что поведениеКарла было легко оправдано в Мире Душ. Во время просмотра и оценки своей жизниперед встречей с Рэем, Карл остро осознал ту чрезмерную боль, которую онпричинял Рэю. Здесь действуют две силы. Первая — это возможное подавление природыдуши биофизическими качествами человеческого тела и воздействие особенностейокружающей среды. Второй фактор — это роль, которую каждый принял на себя в причинно-следственномкармическом потоке.

Каждая жизнь — это своего рода фрагмент ткани,и из множества таких фрагментов формируется цельный гобелен нашегосуществования. Если член семьи или друг груб и беспощаден, или, может быть,слаб и эмоционально холоден к нам в жизни, мы видим только какую-то внешнююдеталь от всей истинной природы этой души. Назначение всех ролей в жизни имеетопределенную цель. Если Вас воспитывали особенно трудные родители, как в случаес Рэем и Карлом, задайте себе такой вопрос: «Чему я научился в контакте с этимчеловеком и какое знание не мог бы обрести, если бы его или ее не было бы вмоей жизни»

У Рэя были проблемы в его нынешней жизни,связанные с наркотической зависимостью и дурными привычками. Тем не менее, ввозрасте 45 лет он обращается к своим внутренним ресурсам и меняетобстоятельства своей жизни. Из того, что Рэй рассказал мне, установлениеконтакта с истинной сущностью его души во время нашего сеанса очень помоглоему. Душа Карла воплотилась в его старшего брата, который снова не очень хорошообращался с ним в детстве. В этой их совместной жизни проигрывалось многостарых моделей взаимоотношений — так же как в прошлой жизни. Но не смотря на это, эти две душизначительно лучше взаимодействовали друг с другом как братья, чем когда былиотцом и сыном.

Не подавляя в этой жизни неприятныевоспоминания, душа Рэя имеет ментально более здоровое тело. На этот раз душаАнны выполняет свою главную роль в качестве матери, а не дочери. Она вносит вего нынешнюю жизнь дух другого поколения. Гершен Кауфман писал, что «стыд— это своего родаубийство души». Одна из проблем Рэя — его отношение к стыду. Стыдвносит определенное оцепенение в наш ум, потому что он сопровождается чувствомнеприятия, низкой самооценкой и ощущением собственной несостоятельности. Онможет быть настолько подавляющим, что может создать в уме человека, которыйпросто отключен, препятствия, затрудняющие развитие души. Однако Рэй, как мывидели, необычайно решительная душа, которая не откажется от этих трудныхжизней ради возможности отдохнуть. Он закаляется и становится сильнее,благодаря каждой его трудной жизни.

Случай 47 показывает, что есть такие души,которые постоянно просят такого типа тела, которые бросают вызов слабостямхарактера их души. И Рэй, и Карл являются душами, которые легко попадают вовласть дурных привычек в телах с определенными психофизическими особенностями.Почему они продолжают просить о таких телах Они делают это для того, чтобыиметь практику. Любое навязчивое поведение, меняющее со стояние сознания, этодилемма, и Рэй решительно настроен на то, чтобы превозмочь его, прежде чем идтидальше. Я знаю, что эта душа прогрессирует. Имея позади два неудачных брака,Рэй сообщил, что встретил женщину своей мечты, но он должен был освободиться отпристрастия к алкоголю и наркотикам, чтобы оценить ее. Мы узнали, что это душаМэрией.

И последнее о «синдроме приседания накорточки», когда возвращающаяся душа может поначалу не очень отчетливо увидетькакого-то члена своей группы. Если такое происходит у моего пациента, это можетозначать, что душа, которая скрывается от осознанного восприятия моегоСубъекта, собирается сыграть в будущем серьезную роль в его жизни. Я помню однумолодую вдову, которая пришла ко мне на прием, все еще горюя о недавней потересвоего мужа. Мы взглянули на всех членов ее группы душ, в том числе на душу ееумершего мужа. Он обнял ее — это была эмоциональная встреча — и сказал, чтобы она оставаласьсильной, и тогда все образуется. Затем она сказала: «Ах, там есть еще кто-то.Темная фигура, согнувшаяся позади других. О, да это душа моего будущего мужа. Яуверена в этом — номы еще не встретились в этой жизни. Мне не положено знать, кто он сейчас,потому что это испортит спонтанность нашей встречи».

Взаимодействие между группамидуш.

Я говорил, что почти все группы болеемолодых душ остаются в своих собственных учебных зонах. Особенно в случае сдушами Уровня I и Уровня II, их обозначенные пространства неприкосновенны иимеют границы (между классными комнатами). Эти правила основаны на уважении душк частному характеру работы, происходящей в других учебных зонах. Духовныеклассы отличаются от земных тем, что там не нужно искать предлог, чтобыускользнуть с занятий. Души свободны посещать или отсутствовать на совместныхучебных мероприятиях. Если душа хочет уединиться или заняться каким-нибудьделом, которое ей кажется благоприятным, без участия своих компаньонов, онаможет это сделать, если при этом не мешает работе других групп.

Я заметил, что души не принуждаются кучебе, и некоторые подолгу отдыхают. Но даже в таком случае большинство душ, скоторыми я разговаривал, чувствуют себя обделенными, если они не участвуютвместе со своими «одноклассниками» в каком-нибудьтекущем проекте. Ими движет волнующее желание овладеть определенными навыками.Таким образом, большинство душ не желает вовлекаться в проекты других групппосреди процесса. По моим наблюдениям, все расположенные рядом группы находятсякаждая на своем уровне развития по каким-то отдельным темам обучения. Поэтому,независимо от вашего уровня развития, совсем не так просто, попав в другиеклассы в самом разгаре урока, что-то почерпнуть из урока.

Посещения других групп бываютизбирательными и имеют специальные цели и задачи. Поскольку подобные посещениясовершаются по приглашениям Учителей-Гидов, они скорее исключение, чем правилов Мире Душ. Есть группы, которые общаются с постоянными гостями и визитерами, вто время как другие, похоже, вообще не видят душ из других групп, заисключением случаев, когда они находятся вне своего учебного пространства.Когда души уже вот-вот превзойдут в своем развитии Уровень II, они начинаютнастойчиво пробиваться вперед. Именно на этой стадии мои Субъекты чаще всегоговорят о возможности посещения других групп. Пациент из моего следующегоСлучая рассказал следующее об одном из своих посещений.

Случай 48.

Д-р Н.: ПочемуВам хотелось посетить эту соседнюю группу душ

СУБЪЕКТ: Группа,к которой я принадлежу, менее серьезная, чем многие другие. Мне нравитсяприходить в эту группу, потому что они продвинулись немного дальше, чем моя.Это помогает мне в моей игре жизни находится рядом с лучшими игроками.Большинство из них почти готовы приступить к независимому обучению и они оченьрешительно настроены. Я рассказываю им кое-какие смешные истории о моей группе,чтобы разговорить их, и они подкидывают мне практические идеи.

Д-р Н.: Часто лиВы посещаете их

СУБЪЕКТ: Нет, мызнаем, как все заняты, и я считаюсь с этим. Мне не нравится слишком сильноотвлекать их.

Д-р Н.:Расскажите мне о Вашем последнем посещении и о том, что тампроисходило.

СУБЪЕКТ: (пауза)Они как раз горячо что-то обсуждали. Один из них, по имени Орик, рассказывал ободном сне, который он видел в недавно закончившейся жизни. Орик думал, чтодругим может понравится этот случай.

Д-р Н.: Случай,связанный со сном Орика из его последней жизни на Земле

СУБЪЕКТ: Да.Кто-то из его группы, кто не был воплощен, послал Орику, пока он спал, какую-тоинформацию, которую его человеческий ум неправильно истолковал.

Д-р Н.: Ну, ибыло ли это ошибкой того, кто отправлял — невоплощенной души — или Орика

СУБЪЕКТ:Поймите, в группе, которую я посещаю, все специалисты в такого рода вещах. Онине любят ошибаться. Это очень серьезная группа.

Д-р Н.:Пожалуйста, продолжайте. Что Вы узнали из того, что Орик рассказал о своемсне

СУБЪЕКТ: Ориксказал, что утром после пробуждения он вошел в глубокую медитацию, чтобыизучить и оценить послание, которое он получил ночью. Я думаю, что это посланиебыло чересчур сильно внедрено в его человеческий ум с целью придать ему большесмысла. Орик слегка пожурил своего друга, который отправил послание, сказав,что ему следует развивать свой навык по передаче посланий черезсны.

Д-р Н.: Чтоответил Орику отправитель информации

СУБЪЕКТ: Онтотчас же отпарировал: «Нет. Ты просто неправильно истолковал информацию,которую я тебе послал, и затем совершал неправильные действия из-за своейсобственной ошибки».

Д-р Н.: И ккакому заключению пришла группа в результате этой дискуссии между Ориком и егодругом

СУБЪЕКТ: Ядумаю, что каждый решил, что даже если две души очень близки, несовершенствополучающего человеческого мозга может исказить любую переданную информацию.Лучше всего, если душа, находящаяся в Мире Душ, сделает несколько разных попыток, не ограничиваясь сновидением. А также, если послания будут короткими иочень ясными.

Д-р Н.: Итак,этот Ваш визит был плодотворным Вы научились чему-то

СУБЪЕКТ: Явсегда что-то узнаю. Обычно в этой группе я тихо сижу и слушаю. Это обсуждениепередачи духовных посланий было полезным для меня, и я взял с собой полученнуюинформацию в свою группу.

Группы, которых стесняют обыкновенныепосетители, могут приглашать к себе продвинутых специалистов или имеющие свойособый, уникальный опыт души. Я уже давал пример такого рода посещений в главе5, в разделе о цветовых вибрациях посетителей групп. Даже замкнутые группылюбят общение вне своей учебной зоны. Мы уже рассматривали места встречбольшого числа первичных групп, где они ведут различные беседы. Для многих душтакая практика общения является отдыхом.

Поскольку многие души действительно иногдачересчур увлекаются своей формальной работой, их наставники нередко организуютвстречи с гостями, которые выступают с какой-нибудь речью в общем центресообществ. Эти приходящие ораторы дают душам некоторый отдых от их постоянныхучителей и дают им возможность расширить свои познания по темам, интересующимвсех. Это может быть информация о том, как ценить других, о преимуществахдобрых поступков, терпимости и честности, о том, как щедро делиться дарами,которые есть у каждого. Я знаю, что все эти моральные рассуждения не похожи наотдых, но ораторы оживляют свои речи интересными случаями из личной практики иаллегориями, проводя параллель со своим земным опытом. Происходит так же нечтобольшее — другиетонкие формы общения между этими мастерами своего дела и слушателями, о чем моиСубъекты не в состоянии рассказать. Вот отрывок из одного рассказа, которыйотражает атмосферу такой встречи.

«В нашем обучении участвуют и приглашенныеораторы. Их методы и сами они по своему характеру отличаются от моегособственного Гида, и это полезно. Есть одна женщина по имени Шэлекин, которую яобожаю. Она время от времени приходит в наш центр, и я никогда не пропускаюэтого. Ее отличительное качество — способность брать любую проблему и быстро сводить ее к сути дела.Она может взять сложную идею и обработать ее так ловко, что я знаю, что вбудущем сам смогу более действенно отреагировать, когда столкнусь с ней. Онасоветует нам прислушиваться к людям, которых мы не особенно любим на Земле,потому что мы можем чему научиться у каждого».

Отдых и развлечения в МиреДуш.

Досуг.

Этот раздел посвящен всем тем, кто боится,что жизнь между жизнями — это лишь работа без отдыха. Отдых и развлечения очень дажесвойственны Миру Душ, и я слышал рассказы сотен пациентов о том, что они делаютвне своих учебных зон. После физической смерти наш дух сохраняет все приятныевоспоминания о земной жизни. Пикантный вкус пищи и напитков, соприкосновениячеловеческих тел, ароматы, зрительные впечатления и звуки, связанные с нашимипутешествиями по пустыням, горам и морям на Земле, остаются с душой. Вечный умможет предаваться воспоминаниям о движениях и чувственных удовольствияхчеловеческого тела и всех чувств, которые оно порождало. Таким образом, этоестественно, что души хотят поддерживать эти планетарные воспоминания, как бывосстанавливая своих бывшие тела в Мире Душ. В конце концов, именно здесь (вМире Душ) были сформированы концептуальные образы и конечные энергетическиемодели будущих физических организмов.

В этом разделе я также рассмотрюпутешествия душ на Землю между жизнями как часть их отдыха. В главе 8 Выузнаете о том, как души путешествуют и в другие миры. Эти путешествия можнопредставить как «рабочую командировку» для исследований и учебы, или они могутбыть целиком посвящены отдыху и развлечениям. Распределение мест для учебы илиотдыха в физических и ментальных мирах вне места обитания души осуществляетсядостаточно гибко, в зависимости от первоначальной цели путешествия и настроениядуши. Поскольку я посвящаю этот раздел отдыху душ, приводимые Случаи сописанием путешествий на Землю и другой деятельности в Мире Душ будутограничены рассказами, о развлечениях души.

В перерывах междузанятиями.

Мои Субъекты различают короткие перерывымежду уроками и более активное время отдыха. Вот рассказ одного моего пациентао типичной «переменке» в его учебном центре.

«В моей группе десять человек, и мыразбегаемся во время коротких перерывов. Я люблю бродить за пределами нашегошкольного пространства. Я могу спуститься в зал и выйти на открытое место, гдетолпятся, беседуя между собой, члены многих других групп. Что мне больше всегонравится в этих случайных перерывах, это их спонтанность. Так мы можемвстретить кого-нибудь, кто захочет иметь с вами те или иные партнерскиеотношения в будущей жизни. Это вовсе не значит, что во время этих перерывов мыбольше ведем серьезные деловые беседы, чем просто встречаемся и знакомимся сразного рода душами. Конечно, всегда приятно столкнуться с кем-то из прошлойжизни, кого мы давно не видели, и обменяться впечатлениями».

А вот что рассказал еще один мой Субъект,пациентка, о том, чем она занимается на «переменках» членами своей группы,которые выбирают преимущественно женские тела.

«Мы отправляемся в пространство,окруженное роскошным садом цветов. Там прекрасный пруд с вибрирующей,живительной жидкой энергией. Он мелкий, так что по нему скорее можно бродить,чем действительно купаться. Мы плещемся здесь, как водные нимфы, и рассказываемдруг другу забавные истории о своих жизнях».

Pages:     | 1 |   ...   | 41 | 42 || 44 | 45 |   ...   | 58 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.